Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
CCCP
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
CCCP
Старожил
|
|
|
|
|
dimivan
Ветеран
|
|
|
|
|
JaZzzO
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
PsihoTaka
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-04-2011 23:05
(01-04-2011 22:43)VladimirNB писал(а): (01-04-2011 22:23)PsihoTaka писал(а): Форумчане,помогите, растолкуйте такую ситуацию.Вывожу я с двд-проигрывателя по каоксиалу звук,есть два значения в установках проигрывателя-1.Digital OUT- (NORMAL) и 2.Digital OUT- (PCM) какой из этих двух выбрать? что означает PCM выход.?
С ув.Николай. Если поставите PCM, то получите только стерео звук. Спасибо VladimirNB ,стерео звук мне и нужен.
а то не мог понять,слушаю,переключаю режимы NORMAL и PCM на аудио CD изменений нет,поставил музыку на ДВД при режиме NORMAL шум какой то с выхода дака прет,переключил на PCM все Ок. вот и задумался все ли правильно,Так а при режиме NORMAL на ДВД диски,почему шум прет,не подскажете?
С ув.Ник.
(Отредактировал 02-04-2011 в 11:22 PsihoTaka.)
\странные люди-правды не любят-в жизни все знают/
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-04-2011 08:51
(01-04-2011 23:05)PsihoTaka писал(а): (01-04-2011 22:43)VladimirNB писал(а): (01-04-2011 22:23)PsihoTaka писал(а): Форумчане,помогите, растолкуйте такую ситуацию.Вывожу я с двд-проигрывателя по каоксиалу звук,есть два значения в установках проигрывателя-1.Digital OUT- (NORMAL) и 2.Digital OUT- (PCM) какой из этих двух выбрать? что означает PCM выход.?
С ув.Николай. Если поставите PCM, то получите только стерео звук. Спасибо VladimirNB ,стерео звук мне и нужен.
а то не мог понять,слушаю,переключаю режимы NORMAL и PCM на аудио CD изменений нет,поставил музыку на ДВД при режиме NORMAL шум какой то с выхода дака прет,переключил на PCM все Ок. вот и задумался все ли правильно,Так а при режиме NORMAL на ДВД диски,почему шум прет,не подскажете?
С ув.Николай. А что тут не понятного. С CD у вас в любом варианте идёт PCM. А с DVD могут быть DD и DTS. В режиме NOPMAL они у вас выводятся как есть на внешний декодер. В режиме PCM декодируются програмно плеером и выводятся в формате PCM. Это сделано для устройств без декодеров DD и DTS типа внешнего ЦАПа.
(Отредактировал 02-04-2011 в 08:54 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
JaZzzO
Ветеран
|
|
|
|
|
PsihoTaka
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-04-2011 11:21
(02-04-2011 08:51)toyo писал(а): (01-04-2011 23:05)PsihoTaka писал(а): (01-04-2011 22:43)VladimirNB писал(а): (01-04-2011 22:23)PsihoTaka писал(а): Форумчане,помогите, растолкуйте такую ситуацию.Вывожу я с двд-проигрывателя по каоксиалу звук,есть два значения в установках проигрывателя-1.Digital OUT- (NORMAL) и 2.Digital OUT- (PCM) какой из этих двух выбрать? что означает PCM выход.?
С ув.Николай. А что тут не понятного. С CD у вас в любом варианте идёт PCM. А с DVD могут быть DD и DTS. В режиме NOPMAL они у вас выводятся как есть на внешний декодер. В режиме PCM декодируются програмно плеером и выводятся в формате PCM. Это сделано для устройств без декодеров DD и DTS типа внешнего ЦАПа. Спасибо всем ответившим!
Значит выставляю в настройках Digital OUT-PCM и смотрю любимую музыку.
С ув.Ник.
\странные люди-правды не любят-в жизни все знают/
|
|
|
|
|
hentakiboy
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|