Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
sergio_m
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-06-2011 12:34
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Давно читаю этот форум- очень интересный и аналогов ему нет на просторах СНГ, по-крайней мере не видел.
Есть ресивер Маранц 7002 + аккустика Yamaha 9502+444+333+саб MA BRW10. Заранее вижу ваши саркастические улыбки по поводу аккустики))), купил за недорого, поэтому не парюсь. Смотрю фильмы через ПК, через кабели ШДМИ MT-Power 1.4 5м. на ресивер и тв Sharp 52le820. В кино претензий нет, музыку слушаю также через ПК (через AIMP).Звук встроенный на мамке Asus p5q, realtek 1200 по-моему.
Вопрос- как можно улучшить звук не меняя АС?(сразу скажу-звук вроде как устраивает, но мы-то знаем что это не так)))). Сразу скажу, не очень разбираюсь где нужен ЦАП, мощник. Подскажите, поможет ли?? Или поставить аудиокарту вместо встроенной, тогда какую купить и будет ли прирост в качестве?(только для прослушки музыки, запись итп функции не нужны).
И еще вопрос по комутации- нормально для прослушки музыки коммутация по HDMI?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-06-2011 20:20
(24-06-2011 12:34)sergio_m писал(а): Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Давно читаю этот форум- очень интересный и аналогов ему нет на просторах СНГ, по-крайней мере не видел.
Есть ресивер Маранц 7002 + аккустика Yamaha 9502+444+333+саб MA BRW10. Заранее вижу ваши саркастические улыбки по поводу аккустики))), купил за недорого, поэтому не парюсь. Смотрю фильмы через ПК, через кабели ШДМИ MT-Power 1.4 5м. на ресивер и тв Sharp 52le820. В кино претензий нет, музыку слушаю также через ПК (через AIMP).Звук встроенный на мамке Asus p5q, realtek 1200 по-моему.
Вопрос- как можно улучшить звук не меняя АС?(сразу скажу-звук вроде как устраивает, но мы-то знаем что это не так)))). Сразу скажу, не очень разбираюсь где нужен ЦАП, мощник. Подскажите, поможет ли?? Или поставить аудиокарту вместо встроенной, тогда какую купить и будет ли прирост в качестве?(только для прослушки музыки, запись итп функции не нужны).
1. Сменить плеер на Фубар или СиПлей, Аимп жутко коверкает звук.
2. Поставить Asio4All и завести плеер через него - это если не менять звуковуху
3. Если менять ЗК, то тут есть несколько веток по этой теме, поможет определиться
4. Звук через HDMI годится только для кино, да и удобно - всё в одном кабеле... Для музыки придется вязать рес и мамку по аналогу, если на ней нет цифры. Если есть, то лучше коаксиалом.
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
sergio_m
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-06-2011 18:36
(24-06-2011 20:20)Евген Игорев писал(а): (24-06-2011 12:34)sergio_m писал(а): Здравствуйте, уважаемые форумчане!
1. Сменить плеер на Фубар или СиПлей, Аимп жутко коверкает звук.
2. Поставить Asio4All и завести плеер через него - это если не менять звуковуху
3. Если менять ЗК, то тут есть несколько веток по этой теме, поможет определиться
4. Звук через HDMI годится только для кино, да и удобно - всё в одном кабеле... Для музыки придется вязать рес и мамку по аналогу, если на ней нет цифры. Если есть, то лучше коаксиалом.
Спасибо за советы!! В каком плеере более дружественный интерфейс к пользователю, который не хочет заморачиваться с настройками? И еще если подключу коаксиал к ресиверу, не будет он звук автоматом на HDMI пускать? Насчет звуковой-как раз и не знаю, стоит покупать вообще ее
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-06-2011 00:26
(25-06-2011 18:36)sergio_m писал(а): Спасибо за советы!! В каком плеере более дружественный интерфейс к пользователю, который не хочет заморачиваться с настройками? И еще если подключу коаксиал к ресиверу, не будет он звук автоматом на HDMI пускать? Насчет звуковой-как раз и не знаю, стоит покупать вообще ее
Я лично пользую Фубар, без всяких "примочек", лишь с необходимыми плагинами с офф. сайта, работает очень шустро и точно.
В настройках реса задать необходимую коммутацию...
Даже старенькая Creative, которую можно взять на пробу, с возвратом, даст ощутимый прирост в качестве.
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antidevaytyi
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-06-2011 12:49
(26-06-2011 21:08)Kladov$4ik писал(а): (26-06-2011 20:46)Antidevaytyi писал(а): Добрый день!
Квартира в новом доме(До кв.-4кв,по кв.-2,5кв.Напряжение 220-230 в).Техника - бюджет,до 5 к.Вопросы:можно,ли подключать в один удлинитель рессивер с др.аппаратурой?И использовать в качестве удлинителя сет.фильтр Белкин( стоимость гр.280) или,брать Аудиолот?Спасибо!! Всё(сетевые фильтры, стабилизаторы и т.д.)- это полумеры, если о$$илите покупку сетевого регенератора, вот тут будет вам полное звуковое счастье!!!
Я так и знал!Да,мерс лучше,но кто-то ездит на Шевроле..Там,аппаратуры на пятерку-какой регенератор?Думаю,что и аудиолот будет лишним..Но,ставить что-то надо,так все говорят..Ну,чтобы защита была и напругу почистить.В салоне,подсказали БелкинаЯ не знаю
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-06-2011 13:59
(27-06-2011 12:49)Antidevaytyi писал(а): (26-06-2011 21:08)Kladov$4ik писал(а): (26-06-2011 20:46)Antidevaytyi писал(а): Добрый день!
Квартира в новом доме(До кв.-4кв,по кв.-2,5кв.Напряжение 220-230 в).Техника - бюджет,до 5 к.Вопросы:можно,ли подключать в один удлинитель рессивер с др.аппаратурой?И использовать в качестве удлинителя сет.фильтр Белкин( стоимость гр.280) или,брать Аудиолот?Спасибо!! Всё(сетевые фильтры, стабилизаторы и т.д.)- это полумеры, если о$$илите покупку сетевого регенератора, вот тут будет вам полное звуковое счастье!!!
Я так и знал!Да,мерс лучше,но кто-то ездит на Шевроле..Там,аппаратуры на пятерку-какой регенератор?Думаю,что и аудиолот будет лишним..Но,ставить что-то надо,так все говорят..Ну,чтобы защита была и напругу почистить.В салоне,подсказали БелкинаЯ не знаю
"Но,ставить что-то надо,так все говорят.." А я не ставлю и ничего,Слава Богу все нормально работает,и звук не портит.
Если у Вас напряжение не скачет зачем Вам ЛОТ?
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cykunovvadim
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-07-2011 01:04
Добрый вечер почтенному собранию знатоков!
Скажите,пожалуйста,кто что-нибудь знает об акустике Schneider 1000.2 LS.Приобрел такую,работает у меня в связке с Dual 1260.Характеристик на шильдике,кроме импеданса ( 8 Ом ) и надписи "HI-FI" нет никаких.Вроде бы 120 Вт максималка.Закрытого типа.Играют хорошо,звук мне нравится.Подумываю взять со временем усилитель поколоритней(может быть 1460 ).Стоит ли это делать и какой лучше подойдет?Посоветуйте,пож.!!!
Слушаю,в основном,рок с винила (Thorens TD 145 MK II),а на СД-всякое-разное (Philips CD 303).
Буду благодарен Вашим советам!
Воин,помни!!!Сохраняя честь своей части,ты сохраняешь часть своей чести!!!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|