Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2011 21:41
(01-08-2011 16:47)sergurets писал(а):  Технику хочу БУ, можно ограничится только усилителем и акустикой...
Примеры бывают разные. Мой приятель просто получает удовольствие от системы общей стоимостью в 150 у.е. купленную в подвальчике с разным аудио-мотлохом. Филипс 7.. 89-го года с ржавой крышкой( 30 у.е ) + усилитель Шнайдер, допотопный, но очень приятный (40 у.е) + Варведєйл из начала 70-х, полочники (75 у.е). При этом он давний владелец двух ламповых моноблоков + легендарные полочники Шнэл. Ему новый дешевый комплект нравится ни чуть не меньше... Всяко бывает и совсем не дорого!
(Отредактировал 01-08-2011 в 21:42 PAlex.)
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-08-2011 22:44
(01-08-2011 21:41)PAlex писал(а):  
(01-08-2011 16:47)sergurets писал(а):  Технику хочу БУ, можно ограничится только усилителем и акустикой...
Примеры бывают разные. Мой приятель просто получает удовольствие от системы общей стоимостью в 150 у.е. купленную в подвальчике с разным аудио-мотлохом. Филипс 7.. 89-го года с ржавой крышкой( 30 у.е ) + усилитель Шнайдер, допотопный, но очень приятный (40 у.е) + Варведєйл из начала 70-х, полочники (75 у.е). При этом он давний владелец двух ламповых моноблоков + легендарные полочники Шнэл. Ему новый дешевый комплект нравится ни чуть не меньше... Всяко бывает и совсем не дорого!
ну это совпадение..не у каждого под боком такие подвальчики, да еще и пару ламповых моноблоковHappy0144не удивлюсь что играет оно не хуже бюджетного новоделаУлыбкану если есть желание и терпение, то найти что то на подобии выше сказанного не есть фантастикойWink

...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Найти все сообщения

UFO Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-08-2011 21:54
Добрый вечер всем . скажите пожалуйста по каким дням работает радиорынок на Маяке в городе Донецке и по каким дням туда лучше ехать , а так же адреса аудио магазинов или салонов где можно послушать различную акустику и купить межблочные и акустические кабеля ? заранее спасибо
(Отредактировал 02-08-2011 в 21:55 UFO.)
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-08-2011 22:33
(02-08-2011 21:54)UFO писал(а):  Добрый вечер всем . скажите пожалуйста по каким дням работает радиорынок на Маяке в городе Донецке и по каким дням туда лучше ехать , а так же адреса аудио магазинов или салонов где можно послушать различную акустику и купить межблочные и акустические кабеля ? заранее спасибо
Рынок на Маяке работает: вторник, пятница, суббота, воскресенье. Лучше всего ехать в будние дни. Магазины в Донецке:"Аудиофил", "Классика звука", Харди Гарди"(пишется по английски), "Дизель". Адреса поищите в Гугле.
Найти все сообщения

Выразили согласие: UFO
UFO Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-08-2011 22:38
спасибо большое за конкретный четкий информативный ответ Happy0144
Найти все сообщения

streizer13 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-08-2011 08:24
Насколько универсален на музыке Marantz CD73, Fhilips303 . У меня был тюнингованый Sony303 (на базе ТДА1541) так отлично играл джаз,блюз.Сказал бі "жирно" тембрально наполнено,но такие жанры как рок ,поп,ему не так хорошо удавались.
Как с этим дела у вышеуказаных моделей? Подумываю о приобретении.
(Отредактировал 03-08-2011 в 08:26 streizer13.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-08-2011 08:44
(03-08-2011 08:24)streizer13 писал(а):  Насколько универсален на музыке Marantz CD73, Fhilips303 . У меня был тюнингованый Sony303 (на базе ТДА1541) так отлично играл джаз,блюз.Сказал бі "жирно" тембрально наполнено,но такие жанры как рок ,поп,ему не так хорошо удавались.
Как с этим дела у вышеуказаных моделей? Подумываю о приобретении.
Намного лучше будет звучать Arcam 5+. Он тоже на ТДА1541А. Но транспорт в нем на голову выше.
Найти все сообщения

AMD64 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-08-2011 15:37
На днях обнаружил, что НЧ\СЧ динамик на одной из колонок (Mission M33i) затирает катушкой. Это слышно, когда двумя пальцами нажимать на диффузор, иметируя его работу и еще когда подать синус в 10-20Гц. При воспроизведении музыки это не слышно. Стоит-ли волноваться, что в ближайший 1-2 года динамик может выйти из троя? Акустика покупалась новой в марте этого года.
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-08-2011 16:20
(03-08-2011 15:37)AMD64 писал(а):  На днях обнаружил, что НЧ\СЧ динамик на одной из колонок (Mission M33i) затирает катушкой. Это слышно, когда двумя пальцами нажимать на диффузор, иметируя его работу и еще когда подать синус в 10-20Гц. При воспроизведении музыки это не слышно. Стоит-ли волноваться, что в ближайший 1-2 года динамик может выйти из троя? Акустика покупалась новой в марте этого года.
А гарантия что, бессильна?
(Отредактировал 03-08-2011 в 16:20 Lowrence.)
Найти все сообщения

AMD64 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-08-2011 19:03
(03-08-2011 16:20)Sergio* писал(а):  
(03-08-2011 15:37)AMD64 писал(а):  На днях обнаружил, что НЧ\СЧ динамик на одной из колонок (Mission M33i) затирает катушкой. Это слышно, когда двумя пальцами нажимать на диффузор, иметируя его работу и еще когда подать синус в 10-20Гц. При воспроизведении музыки это не слышно. Стоит-ли волноваться, что в ближайший 1-2 года динамик может выйти из троя? Акустика покупалась новой в марте этого года.
Похоже, что да. Покупал на Аукро, соответственно никаких документов с подписью и печатью не получил.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-08-2011 22:08
(03-08-2011 19:03)AMD64 писал(а):  
Похоже, что да. Покупал на Аукро, соответственно никаких документов с подписью и печатью не получил.
Покупать надо в специализированных магазинах! Дешевле в итоге получается.
А динамик скоро умрет. Так что желательно уже сегодня заказывать новый.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: 19GeNNadiy73
Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-08-2011 22:22
(03-08-2011 22:08)VladimirNB писал(а):  Покупать надо в специализированных магазинах! Дешевле в итоге получается.
А динамик скоро умрет. Так что желательно уже сегодня заказывать новый.Улыбка
Или вынуть динамик и отдать на переборку спецу, не дожидаясь пока он умрет. Будет дешевле, чем когда совсем умрет и правильней с т.з. сохранения изначальных характеристик катушки.
(Отредактировал 03-08-2011 в 22:23 Lowrence.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-08-2011 22:29
Подвес резиновый? Переверните колонку на какое-то время вверх ногами...Только прощупайте, действительно ли просело именно в ту сторону.
А возможно, дело не в этом, и просто катушка "поджаренная"
(Отредактировал 03-08-2011 в 22:31 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

AMD64 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-08-2011 22:46
(03-08-2011 22:08)VladimirNB писал(а):  
(03-08-2011 19:03)AMD64 писал(а):  
Так что желательно уже сегодня заказывать новый.Улыбка
Знал бы где, заказал бы еще вчера.

(03-08-2011 22:29)orthodox писал(а):  
Подвес резиновый? Переверните колонку на какое-то время вверх ногами...Только прощупайте, действительно ли просело именно в ту сторону.
А возможно, дело не в этом, и просто катушка "поджаренная"
Подвес резиновый. Да не важно где надавливать на диффузор, в любом положении слышно. И звук такой, как будто там цепляется за какою-то тонкую стружку. То есть не глухое "чергание".
Насчет поджаренной - исключено. Мой УМЗЧ на 8Ом нагрузку отдает только 40ватт. Разбирал колонку, смотрел на динамик. Из тех щелей где видно катушку, никаких повреждений и царапин не заметил.
(Отредактировал 03-08-2011 в 22:54 AMD64.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-08-2011 23:03
AMD64 Динамик можно заказать только у официального дистрибютора, а это фирма "Мирс" г. Одесса, или у их официальных дилеров.Улыбка
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-08-2011 11:24
да есть много спецов которые делают ремонт hi-fi техники, мне так пищалку перематывали..сгорела..остался доволенУлыбка Если интересует, могу дать номерок человека у которого я покупал оригинальные динамики, правда на HECO..ну гляди, может у него завалялись на Ваши "мишки" пару динамиков..

...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AMD64 , etlik
AMD64 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-08-2011 11:39
Nabster

Напишите пожалуйста в Л.С. Буду очень благодарен.
Найти все сообщения

kas Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 04-08-2011 16:42
Добрый день! На форуме вот совсем недавно, почитал, чуть разобрался, но не совсем. Итак, хочу изложить что имею и что хочу иметь)

На данный момент:
Источник компьютер, музыка во флаке, или мп3 (не ругайте, но интересующая меня музыка не всегда бывает в хорошем качестве), звуковая Аудиджи 2ZS. разделил на 4 канальную акустику - на главный выход (лайн аут который, зелененький) подключены Микролаб Соло 2мк3, впринципе ничего так, но баса не хватает, для этого в другой выход (не знаю для каких это колонок,но втыкнул потому что оттуда тоже есть звук, скорее всего еще один лайн аут) подключен усилитель старый японский Technics SU Z200, через них подключены колонки Корвет 35АС-028, провода самые обычные. На усилителе выкрутил низкие частоты почти на минимум, а бас до приятного и не гудящего уровня. Все вместе сбалансировано по громкости, и впринципе дает неплохой плотный звук.

Но вот как то не хватает детальности, четкости, чистоты... и после прослушивания музыки в наушниках среднего класса как Градо СР80i стало понятно еще больше что нужно что то покупать.

Присмотрел с местного форума чтоб не заморачиваться с пересылом такие девайсы:
- усилитель Denon PMA-655R - начальная цена 3000 грн (дорого ли?)
- напольные колонки Paradigm Phantom v.3 начальная цена 3000 грн (тот же вопрос дорого ли или дешево за напольники?)
+я так понял что если хочу слушать с компа то мне нужен ЦАП (он же DAC), и без него будет якобы шопопало(?)
+какие то дорогие(?) кабели (какие именно подскажите плз), либо можно обойтись обычными какими то?
Так вот вопрос - стоит ли менять свой винтажный усь Техникс на дорогой Денон (понятия не имею какой он и что оно, но у человека в комплекте стоит, играет, и доволен) или вообще будет ли СУЩЕСТВЕННАЯ разница между данным комплектом и возможным новым. Либо за эти деньги можно присмотреть что то значительно получше? Либо вообще привести в должный порядок колонки Корвет (аналог Кливеров), купить хорошие кабели, и выкинуть Микролабы, и слушать только через связку Техникс-Корвет ?

Просто слушал много отзывов что типа "хорошие советские колонки свободно переигрывают забугорную акустику до 800$ спокойно" - или это бред?

и еще. в будущем собираюсь менять звуковую карту на какую нибудь полупро от ЕСИ или Лексикон начального уровня и тп, или оно только хуже будет? или лучше будет поставиьт какой нибудь асус Хонар ?

если много и не того написал, извиняюсь, закидайте ссылками невежду, но за конкретные советы заранее огромное спасибо!
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-08-2011 10:00
(04-08-2011 16:42)kas писал(а):  Добрый день! На форуме вот совсем недавно, почитал, чуть разобрался, но не совсем. Итак, хочу изложить что имею и что хочу иметь)

На данный момент:
Источник компьютер, музыка во флаке, или мп3 (не ругайте, но интересующая меня музыка не всегда бывает в хорошем качестве), звуковая Аудиджи 2ZS. разделил на 4 канальную акустику - на главный выход (лайн аут который, зелененький) подключены Микролаб Соло 2мк3, впринципе ничего так, но баса не хватает, для этого в другой выход (не знаю для каких это колонок,но втыкнул потому что оттуда тоже есть звук, скорее всего еще один лайн аут) подключен усилитель старый японский Technics SU Z200, через них подключены колонки Корвет 35АС-028, провода самые обычные. На усилителе выкрутил низкие частоты почти на минимум, а бас до приятного и не гудящего уровня. Все вместе сбалансировано по громкости, и впринципе дает неплохой плотный звук.

Но вот как то не хватает детальности, четкости, чистоты... и после прослушивания музыки в наушниках среднего класса как Градо СР80i стало понятно еще больше что нужно что то покупать.

Присмотрел с местного форума чтоб не заморачиваться с пересылом такие девайсы:
- усилитель Denon PMA-655R - начальная цена 3000 грн (дорого ли?)
- напольные колонки Paradigm Phantom v.3 начальная цена 3000 грн (тот же вопрос дорого ли или дешево за напольники?)
+я так понял что если хочу слушать с компа то мне нужен ЦАП (он же DAC), и без него будет якобы шопопало(?)
+какие то дорогие(?) кабели (какие именно подскажите плз), либо можно обойтись обычными какими то?
Так вот вопрос - стоит ли менять свой винтажный усь Техникс на дорогой Денон (понятия не имею какой он и что оно, но у человека в комплекте стоит, играет, и доволен) или вообще будет ли СУЩЕСТВЕННАЯ разница между данным комплектом и возможным новым. Либо за эти деньги можно присмотреть что то значительно получше? Либо вообще привести в должный порядок колонки Корвет (аналог Кливеров), купить хорошие кабели, и выкинуть Микролабы, и слушать только через связку Техникс-Корвет ?

Просто слушал много отзывов что типа "хорошие советские колонки свободно переигрывают забугорную акустику до 800$ спокойно" - или это бред?

и еще. в будущем собираюсь менять звуковую карту на какую нибудь полупро от ЕСИ или Лексикон начального уровня и тп, или оно только хуже будет? или лучше будет поставиьт какой нибудь асус Хонар ?

если много и не того написал, извиняюсь, закидайте ссылками невежду, но за конкретные советы заранее огромное спасибо!
Добрый день! И так по порядку..
1. Ответ на большинство ваших вопрос один - слушать все своими ушами. Тем более если тот же усь Denon pma-655r находится в вашем городе.
2. Источник ПК - это без вариантов? У меня тоже раньше был источник ПК который по цифре давал звук на рес Denon..звук отстой, даже на нормальных кабелях и довольно не плохих АС (Heco Victa 700). Как решил проблему: обменял рес на интегральник Denon pma-380, приобрел Сдюшник NAD 521i, связал довольно не плохим межблоком и АС подключил в режими bi-wire..Скажу честно играет во много раз детальнее, мягче и приятнее..имхо опять же. Покупаю чистые болванки и записываю, любо беру лицензию послушать у товарищей.
3. Не спишите все сразу покупать..возьмите на прослушку денон, понравится - забирайте. Но еще раз напомню что с таким источником чуда не произойдет..

Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 05-08-2011 10:37
off
kas продай Корветы.
См.личку.
(Отредактировал 05-08-2011 в 10:37 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS