Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
4izh
Ветеран
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | 4izh |
|
TOY4IK
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-08-2011 13:15
пассивный пред - это ...хорошо или плохо?
http://www.ebay.com/itm/GOLDPOINT-SA1X-B...912wt_1037
ну скажем в такой в связке оконечник Sony - 90ES, cd player C.E.C.3300(вообще-то вертушка играет с 7 ES).
А может проще вертушку с регулируемым выходом XLR,когда-то видел такой РОТЕЛ?
Это пассивный регулятор уровня сигнала. Для согласования выхода источника сигнала (ресивер, сидюк, приёмник, дивидюк и любой другой) со входом усилителя. У каждого источника сигнала своё выходное напряжение(соответственно и сопротивление по переменке). Так же как и входные напряжения(сопротивления) усилителей то же разные, у ламповых одно, у "каменных" другое. Проще говоря это просто переменное сопротивление которое "тупо" ставится между источником сигнала и усем и вращая его ручку (меняешь сопротивление от 0 до номинала, чаще всего 100КОм для ламповых и 10КОм для "каменных") ты регулируешь громкость. Чаще всего используется для мощных ламповых оконечных усилителей. Доходчиво?
Так хорошо или плохо?
Всем спасибо.
(Отредактировал 28-08-2011 в 18:05 TOY4IK.)
|
|
|
|
|
DmitriyB
Старожил
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-08-2011 18:32
Добрый день.
Недавно услышал звук лампового усилителя, понял, что тоже хочу себе лампу. Имеется опыт в пайке электроники, но с ламповыми усилителями дело не имел.
Подскажите пожалуйста схему однотактного усилителя, собрав который, можно было остановиться и просто слушать музыку. Прочитав много статей, рассматриваю следующие выходные лампы:
6П14П/EL84
6П3С/6V6 (схема Манакова или Сергеева?)
КТ88/6550 (наверное не зря 6GB8 любимая лампа Михайло)
300B - королева
Возможна ли жанровая универсальность или необходимо строить две разных системы для рока и джаза - вокала?
Схем уважаемых конструкторов не мало, на чьей посоветуете остановиться?
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
DmitriyB
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyB
Старожил
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 29-08-2011 12:57
[/quote]А Вы делали сами усилители, это ж не просто- раз и готово
У людей уходят на это иногда годы. Потом если вы в серьёз хотите этим заняться можно и тему новую открыть там и будут и советы и различные предпочтения. И тп. и тд.
[/quote]
Годы, чтоб собрать усилитель по готовой схеме, из готовых деталей Это как же часто надо перекуривать? О своём опыте сборки я писал в своём первом сообщении. А вы сами собирали ламповый усилитель?
(29-08-2011 12:57)DmitriyB писал(а): Потом если вы в серьёз хотите этим заняться можно и тему новую открыть там и будут и советы и различные предпочтения. И тп. и тд.
Если я не ошибаюсь, новичок не может открыть новую тему. Надеюсь на помощь здесь.
(Отредактировал 29-08-2011 в 13:29 DmitriyB.)
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 29-08-2011 13:44
А Вы делали сами усилители, это ж не просто- раз и готово
У людей уходят на это иногда годы. Потом если вы в серьёз хотите этим заняться можно и тему новую открыть там и будут и советы и различные предпочтения. И тп. и тд.
[/quote]
Годы, чтоб собрать усилитель по готовой схеме, из готовых деталей Это как же часто надо перекуривать? О своём опыте сборки я писал в своём первом сообщении. А вы сами собирали ламповый усилитель?
(29-08-2011 12:57)DmitriyB писал(а): Потом если вы в серьёз хотите этим заняться можно и тему новую открыть там и будут и советы и различные предпочтения. И тп. и тд.
Если я не ошибаюсь, новичок не может открыть новую тему. Надеюсь на помощь здесь.
[/quote]Да я собирал несколько усилков ламповых Вам нужно набрать 20 сообщений и можно будет тему открывать, хотя в курилке вроде и так можно открыть. Насчёт годы... это так - обычно лампа сильно зацепляет и кто собрал усилок себе поехало и пошло... другие лампы пробуют, эксперементируют сразличной схемотехническими решениями с блоками питания и всё такое. Может и есть кто собрал себе усилок и забыл. Но я что таких не помню. все кто началдо сих пор паяют и паяют если не себе то другим, если не тот же усь, тодругой, но что б кто спаял поставил включил и больше не возврощался не наверное таких нет
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 29-08-2011 15:39
(28-08-2011 22:19)DmitriyB писал(а): Готовый усилитель я покупать не планирую, хочу собрать сам, но трудно отдать предпочтение определённой схеме не зная приемущества, чем звук одной будет отличаться от другой. Поэтому рекомендации тех, кому понравились хорошо звучащие однотакты будут очень ценными.
УВ. Дмитрий, кроме желания собрать хороший тот или иной усилитель, нужно иметь соответствующую элементную базу и, как минимум три измерительных прибора / осцилограф, генератор НЧ сигналов и вольт-омметр /. Обойтись первоначальным набором необходимых деталей для сборки схемы тоже не получится / нужно иметь резервные для экспериментов и подбора /.... Как по мне,- закажите изготовить УСИЛИТЕЛЬ опытному спецу по вашим требованиям и желанию. Вы выиграете как по времени так и материально, но если вы готовы вложить средства по вышеупомянутому минимуму,-то в бой с любительским азартом. От души желаю Вам удачи!!!
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|