Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
panicdizzy Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-09-2011 11:18
Всем привет!
Прошу совета знатоков )
Хочу прикупить проигрыватель для начала недорогой:
- Technics SL-1710
- Technics SL-1510 или
- Technics SL-Q3.
Какой лучше из них и стоит ли их вообще брать? Или за эту цену 130-200 евро можно что-то лучше взять?

Слушать буду электронную музыку (эмбиент, днб...прочее, джаз тоже не исключён) на системе Edifier S5.1
Сейчас хочу приобщиться к винилу - надоело слушать с компьютера flac'и.
Буду благодарен всем за советы!

(сразу извиняюсь - спросил уже в другой теме, но там тоже пока нет ответа)
(Отредактировал 22-09-2011 в 12:53 panicdizzy.)
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-09-2011 12:22
(22-09-2011 11:18)panicdizzy писал(а):  Всем привет!
Прошу совета знатоков )
Хочу прикупить проигрыватель для начала недорогой - Technics SL-1710 или 1510. Какой лучше из них и стоит ли их вообще брать? Есть мысль купить в Германии на ebay.de - оттуда у меня доставка есть. Или за эту цену 130-200 евро можно что-то лучше взять?

Слушать буду электронную музыку (эмбиент, днб...прочее, джаз тоже не исключён) на системе Edifier S5.1
Сейчас хочу приобщиться к винилу - надоело слушать с компьютера flac'и.
Буду благодарен всем за советы!

(сразу извиняюсь - спросил уже в другой теме, но там тихо...)
А может лучше сначала акустику сменить?
(Отредактировал 22-09-2011 в 12:24 legion.)
Найти все сообщения

panicdizzy Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-09-2011 12:28
Господа, я это обязательно сделаю, чуть попозже. Кстати, у меня друг - хороший диджей - очень долгое время крутил дома пластинки на SVEN 5.1 старенькой, потом купил саб хороший. А пластинки всё это время слушались и очень нас радовали. Понимаете о чём я? ) Мне компьютер надоел - хочу уйти в аналог, совет можете дать по сути вопроса? Какой проигрыватель взять лучше за эту цену?
Остальное сменим - не всё сразу, а слушать хочется винил а не крутой флак на крутой аккустике. Не надо под систему подбирать - говорю же - отдам потом родителю..

а за юмор отдельное спасибо Улыбка
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-09-2011 13:38
Уважаемый любитель эл.музыки на виниле! Где Вы берете этот винил? Где эти магазины? У себя в городе я не нахожу таковых.
Найти все сообщения

panicdizzy Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-09-2011 14:03
(22-09-2011 13:38)The PRODIGY писал(а):  Уважаемый любитель эл.музыки на виниле! Где Вы берете этот винил? Где эти магазины? У себя в городе я не нахожу таковых.
приветствую!

напишу тут - вдруг кому понадобится ещё
вот краткий список онлайн магазинов:
http://www.discogs.com - музыкальная вики с барахолкой - просто МЕГА-ресурс для меломанов - куча информации и продажа сд и винилов новых и неочень
http://www.bleep.com - магазин лейбла Warp
http://www.insound.com и http://www.boomkat.com - неплохие магазины с сейлами и пре-ордерами
много покупал для клиентов - дошла очередь и до меня)) Вчера вот купил LFO - Sheath новый в упаковке за 11 фунтов напрмер

а по моему вопросу подскажете что? Улыбка
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-09-2011 16:39
Это все хорошо, но я имел ввиду магазины не интернет. Пришел, потрогал, посмотрел, купил. Где такое в Украине есть. Либо пришел в магазин и у них заказал.
Найти все сообщения

panicdizzy Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-09-2011 16:50
Если потрогал-купил, то есть место в Киеве в Метрограде под Бесарабским рынком на ЛТ (по-моему там их даже 2)
Но, а если пришёл и заказал, то какая разница - так же можно и в онлайн-магазинах покупать + дешевле выходит. Вы же сами можете найти то, что уже в магазинах 100 лет как раскуплено, а на барахолке может и запечатанное продаваться или просто по цене хорошо повезёт. А кинуть так это вряд ли - имидж магазина + защита PayPal

хотя конечно у нас всех разные способы получать радость Улыбка
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-09-2011 17:05
У меня нет возможности и опыта работы с инет магазинами. Для меня это потрогал купил. Наверно все это для меня не осуществимо. А можно через Вас?
Найти все сообщения

atsuxx Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-09-2011 17:56
Juli@ или icon producer works 192? Кто подскажет что выбрать? Об icon producer works 192 не нашел отзывов вообще. Как в нем дела с драйверами? Стабильностью работы? Вводом и выводом звука? Наушники и микрофон?
Найти все сообщения

LehaLev Не на форуме
Участник
**

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-09-2011 19:09
Здравствуйте ! подскажите пожалуйста!
приобрел LCD телевизор Samsung LE40D550k1
и имеется акустика и ресивер Dantax, хочу подключить телевизор к акустике, но в телевизоре выходе есть только для оптического кабеля, а в ресивере только тюльпаны!
Подскажите, какой есть выход, есть ли переходники какие то или что то еще ?
спасибо!
Найти все сообщения

Pioneer Audio Не на форуме
Ветеран

Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-09-2011 12:09
Неужели на ТВ нет других выходов? Если так, то существуют преобразователи входов. Коробочка небольших размеров, там есть всевозможные входы, можно адаптировать.
Найти все сообщения

LehaLev Не на форуме
Участник
**

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-09-2011 18:55
(23-09-2011 12:09)Pioneer Audio писал(а):  Неужели на ТВ нет других выходов? Если так, то существуют преобразователи входов. Коробочка небольших размеров, там есть всевозможные входы, можно адаптировать.
нет! выходов нет! только оптический,есть VGA, hdmi входы!

или лучше купить медиаплеер, там есть выходы тюльпаны и подключить его к ресиверу, а сам медиаплеер через hdmi к телевизору ?

а что это за преобразователи ? можно ссылочку ? и не дешевле будет медиаплеер ?
Найти все сообщения

olegt Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-09-2011 16:48
Досталась Вега 109 со столом УНИТРА 602 но без иглы?
Т.е. к шеллу что-то прикручено с буквой U и отверстием, но отверстие пустое.
Если там должна быть игла, что что можно установить и где купить в Киеве? Либо нужно менять картридж?
Найти все сообщения

Vsevolod Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-09-2011 15:03
Здравствуйте!
Подскажите какие емкости желательно шунтировать в УМ и в УП Одиссей-У010. В магазине увидел серию кондкров для Аудио, Кoshin они кирпичного цвета. Мож кто то знает что это за зверь, пойдет ли он нам на пользу , тоесть для усилка? конденсатор с малым импедансом лучше обычного в нашем случае?
С уважением.
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-09-2011 15:52
Для Vsevolod. Шунтируют конденсаторы в цепях питания пленкой, но с этим нужно поаккуратней, чтобы не наделать локальных ВЧ контуров. Больше поможет замена всех древних электролитов на свежие.
Найти все сообщения

Vsevolod Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-09-2011 16:24
sandr Благодарю. Смущает китайские кондюки много слышал о них плохого а другово немогу найти в Киеве.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-09-2011 17:25
Китайские - хорошие, уж получше совковых, а вот "левые" должны смущать.
Найти все сообщения

Sub Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-09-2011 18:57
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у моих полочников RFT B3010 ножки маленикие и колонки чуть ли не лежат на столе. Есть ли смысл сделать новые ножки и если да, то какими они должы быть? Спасибо.

О, и по-пути еще два вопроса:
1. Меняя проводку в колонках и соблюдая всю фазировку одна из колонок оказалась в противофазе, возможно ли такое или это мой косяк (еще менялись резистор и кондеры на ВЧ часть)?
2. СЧ динамик одной из колонок при тесте на низких частотах....эм...как-бы это сказать, трещит что-ли (или быстро лопочетУлыбка)...в чем может быть проблема?
(Отредактировал 27-09-2011 в 19:10 Sub.)
Найти все сообщения

Евгений123 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-09-2011 00:10
(27-09-2011 18:57)Sub писал(а):  ... у моих полочников RFT B3010 ножки маленикие и колонки чуть ли не лежат на столе. Есть ли смысл сделать новые ножки и если да, то какими они должы быть?
Если на столе - желательно что-бы вибрация на стол меньше передавалась, иначе стол будет звучать, а не колонки. Так что ножки лучше помягче.

(27-09-2011 18:57)Sub писал(а):  1. Меняя проводку в колонках и соблюдая всю фазировку одна из колонок оказалась в противофазе, возможно ли такое или это мой косяк (еще менялись резистор и кондеры на ВЧ часть)?
Это ваш косяк. Не должны они быть в противофазе.

(27-09-2011 18:57)Sub писал(а):  2. СЧ динамик одной из колонок при тесте на низких частотах....эм...как-бы это сказать, трещит что-ли (или быстро лопочетУлыбка)...в чем может быть проблема?
Похоже, что на него идет много НЧ, вот он и захлебывается. Ищите свой косяк, сравните разводку на этой колонке и на нормальной.
(22-09-2011 17:05)The PRODIGY писал(а):  У меня нет возможности и опыта работы с инет магазинами. Для меня это потрогал купил.
Это не женщина, что-бы ее трогать. Biggrin
"Потрогать" можно скачав в инете и послушав, а уж потом покупать без "троганья".
Инет магазины - это удобно, попробуйте, не пожалеете. Огромный выбор, никуда ходить не нужно и тд.
(Отредактировал 28-09-2011 в 00:16 Евгений123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sub
Blackie Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-09-2011 00:33
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ ПРИСЛАТЬ МНЕ ИНСТРУКЦИЮ , КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ( КАССЕТОЙ ) ДЕМАГНИТИЗАТОРОМ МАГНИТНЫХ ГОЛОВОК ДМГ-2 ? Улыбка snowman15@inbox.lv
(Отредактировал 28-09-2011 в 00:36 Blackie.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS