Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-11-2011 06:31
(31-10-2011 17:06)Mykola писал(а):  Нужна помощь с выбором акустики (устал от свенов 830)
Комната 5*4 м.кв
Колонки будут стоять около длинной стены на полке.
Музыка больше спокойная (джаз, блюз) Слушаю больше по вечерам на не большой громкости.
Источник cd плеер.
Усилители (на первое время) Pioneer 109 и есть ламповый (http://www.fat-man.co.uk/docs/product_07...ock.shtml)
Нравяться Dynaudio, но денег в них нужно много вбухать сразу (толковый усилитель, провода)
Бюджет около 500 у.е.
Сюда ходи.
Цена - халява
А они практически новые
https://hi-fi-forum.net/thread-37706.htm...ight=samoa
(Отредактировал 01-11-2011 в 06:32 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

streizer13 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-11-2011 09:37
Ребята ,подскажите,не навредит ли технике,если одну и туже акустику подключеную разними парами акустических кабелей слушать с разных усилителей,естественно ,что при включении одного усилителя,другой находится в выключеном состоянии.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-11-2011 10:21
(01-11-2011 09:37)streizer13 писал(а):  Ребята ,подскажите,не навредит ли технике,если одну и туже акустику подключеную разними парами акустических кабелей слушать с разных усилителей,естественно ,что при включении одного усилителя,другой находится в выключеном состоянии.
Нет, не навредит. Но только до того самого момента когда либо вы, либо кто то иной не включит оба усилителя одновременно.
Найти все сообщения

Mykola Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-11-2011 10:42
(01-11-2011 06:31)Дмитрий Медведев писал(а):  Сюда ходи.
Цена - халява
А они практически новые
Что это "Максимальная мощность - 560 Вт" ? У меня комната 20 кв. м. окна не повылетают? Хотя "Чувствительность 90 дБ" мне на руку, учитывая прослушку по вечерам, правильно я понимаю?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-11-2011 10:49
(01-11-2011 10:42)Mykola писал(а):  Что это "Максимальная мощность - 560 Вт" ? У меня комната 20 кв. м. окна не повылетают? Хотя "Чувствительность 90 дБ" мне на руку, учитывая прослушку по вечерам, правильно я понимаю?
Это производитель уподобившись китайским братьям просто пошутил. Наверное 56 было бы честнее на порядок. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-11-2011 11:15
(01-11-2011 09:37)streizer13 писал(а):  Ребята ,подскажите,не навредит ли технике,если одну и туже акустику подключеную разними парами акустических кабелей слушать с разных усилителей,естественно ,что при включении одного усилителя,другой находится в выключеном состоянии.
Кроме большой опасности включения одновременно обеих усилителей еще негативно будет сказываться на звуке емкость акустического кабеля не включенного усилителя.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-11-2011 11:16
Смотря какие усилители. Если выход релюхами включается, то можно, но осторожно, а если как в аппаратах 80-х, то нельзя!
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-11-2011 11:28
(01-11-2011 10:42)Mykola писал(а):  
Цена - халява
А они практически новые
Что это "Максимальная мощность - 560 Вт" ? У меня комната 20 кв. м. окна не повылетают? Хотя "Чувствительность 90 дБ" мне на руку, учитывая прослушку по вечерам, правильно я понимаю?
Это скорее не мощность, а перегрузочная выносливость. Но и ваты к громкости имеют малое отношение, о громкости вам больше скажут сведения о чувствительности это то что измеряют децибелами db/

(01-11-2011 10:42)Mykola писал(а):  
Цена - халява
А они практически новые
Это скорее не мощность, а перегрузочная выносливость. Но и ваты к громкости имеют малое отношение, о громкости вам больше скажут сведения о чувствительности это то что измеряют децибелами db. А насчет кабасов - всеже постарайтесь сначала их послушать, тем более что тяготеете к динам.
(Отредактировал 01-11-2011 в 11:33 михаил.)
Найти все сообщения

Mykola Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-11-2011 11:47
У динов 86 dB у кабасов 90 dB. Правильно ли я понимаю, что на одном и том же уровне громкости на усилителе, кабасы будут играть громче? (о том как они будут играть вопрос пока не стоит)
(Отредактировал 01-11-2011 в 11:51 Mykola.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-11-2011 11:55
(01-11-2011 11:47)Mykola писал(а):  У динов 86 dB у кабасов 90 dB. Правильно ли я понимаю, что на одном и том же уровне громкости на усилителе, кабасы будут играть громче? (о том как они будут играть вопрос пока не стоит)
Понимаете правильно!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-11-2011 12:57
(01-11-2011 11:47)Mykola писал(а):  У динов 86 dB у кабасов 90 dB. Правильно ли я понимаю, что на одном и том же уровне громкости на усилителе, кабасы будут играть громче? (о том как они будут играть вопрос пока не стоит)
Да, это так. Но не забудьте, что при одинаковых размерах динамиков и ящиков акустического оформления, в тех колонках в которых установлен динамик с меньшим давлением, всегда бас будет глубже. И естественно наоборот. И особенно важно это для полочной акустики и напольной с динамиками малого размера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , Roulss
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-11-2011 13:04
Абсолютно верно, но это второстепенный вопрос. В первую очередь должно интересовать то - о чем "вопрос пока не стоит" Biggrin Кабасы колонки Happy0144 но если вам по душе звучание динаудио то можете быть, мягко говоря, разочарованы.
Найти все сообщения

Mykola Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-11-2011 13:13
Жесть, кто вкусил звук динов заражается некой инфекцией и не принимает другие бренды. Чтож примерно так я себе все и представлял, нету ручек нету и варенья. Буду копить, а музыку пока в наушниках послушаю.
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-11-2011 13:22
(01-11-2011 13:13)Mykola писал(а):  Жесть, кто вкусил звук динов заражается некой инфекцией и не принимает другие бренды. Чтож примерно так я себе все и представлял, нету ручек нету и варенья. Буду копить, а музыку пока в наушниках послушаю.
Тоже неплохо, тока я вовсе не фанат динов. Просто полностью признаю что акустика выдающаяся, хотя у меня мониторы а на будущее присматриваю dali helikon. Но всеже вам советую присмотрется к вторичному рынку, там можно найти что угодно по приятной цене, только обращайте внимание на репутацию продавца. Здесь много глубоко порядочных продавцов но как и везде могут попатся проходимцы. Удачи Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Jonsy Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-11-2011 14:27
У кого-то был опыт прослушивания и эксплуатации Vsonic GR02 PRO II? Если да, то поделитесь впечатлениями.
Найти все сообщения

UnKnoWn Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-11-2011 20:11
(01-11-2011 00:46)Jonsy писал(а):  Здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение об этом продавце http://www.kharkovforum.com/showthread.p...t=xt120pro
И есть ли в Киеве подобные "магазины"? Хочу купить хорошие наушники-затычки до 400 грн, пока остановился на Vsonic GR02 PRO II
Рекомендую этого продавца, с ним не раз знакомые люди сотрудничали и оставались полностью удовлетворены. Поможет подобрать нужный для Вас товар за приемлемую цену. И цену у него кстати очень и очень демократические!
Найти все сообщения

shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-11-2011 22:19
Для чего нужен предусилительAshamed0002,(что он может привнести в систему в плане звука).
Понятно что подключение нескольких источников, а что еще?
С уважением.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-11-2011 22:24
(01-11-2011 22:19)shmayser писал(а):  Для чего нужен предусилительAshamed0002,(что он может привнести в систему в плане звука).
С уважением.
Попадание на бабки в виде дополнительного межблочника и сетевого кабеля. А так-же потери части звука.
Но самое главное: интерьер, экибана однако Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser , legion
shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-11-2011 22:32
(01-11-2011 22:24)Yuri S писал(а):  
(01-11-2011 22:19)shmayser писал(а):  Для чего нужен предусилительAshamed0002,(что он может привнести в систему в плане звука).
С уважением.
Попадание на бабки в виде дополнительного межблочника и сетевого кабеля. А так-же потери части звука.
Но самое главное: интерьер, экибана однако Улыбка

Лучше втоой мощник?
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-11-2011 06:53
Предварительный усилитель(отдельным блоком) нужен что бы понять какую гадость встраивают в свои интегральники большинство производителей такой техники в нижнем и среднем ценовом сегменте. С хорошим предом вы просто не узнаете звучание своей системы,который совсем не должен быть каким то сложным многокаскадным устройством. В некоторых случаях даже пассивный пред(переключатель с резисторами) даёт куда лучший результат в звуке чем пред фирменного усилка с ритейлом под 10 000 грв. Обзор некоторых предов от форумчанина которого считаю достаточно объективным в оценке техники ЗДЕСЬ хотя и в той теме пришли к выводу(субъективному конечно) что авторская техника вне конкуреции. Хотя если у вас источник с регулируемым выходом.то можно обойтись и без преда.
(Отредактировал 02-11-2011 в 09:55 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , shmayser , iLMe57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS