Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Folk7 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-01-2012 23:15
Полазил я по нету, поскольку самого этот вопрос беспокоит. Действительно НАД хвалят. Если за меньшие деньги, то ОНКИО 9155. Типа зо свои 300 у.е. пойдет. очень двойствены отзывы о Шервуде АХ5103 каижсь. Одни хвалят ,типа аппарат бомба. Другие его поливают по полной. Слушать пока не довелось ни то, ни то.
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-01-2012 23:25
(21-01-2012 01:28)makc писал(а):  
(21-01-2012 01:09)Slaveg писал(а):  "ресивер Sony 790ый в режиме директ"

дела не будет..... поэтому и саб понадобился. Звук плоский, да?
Cаб работает только по низам - атаку он вам не улучшит....
Звук не то чтобы плоский, эшелонирование в порядке, амбианс есть. Атаки нетSad Смазана она.

Два варианта нарисовывается:

1. Прикупить полноценный двухканальный усилитель мощности.
2. Продать старый рессивер, добавить купить новый играющий рессивер (+ HDMI, биампинг и прочие полезные фенечки).

Соответсвенно вопросы:
Какой смотреть стерео усилитель? NAD'ы вроде из недорогих хвалят по форумам...
Какой рессивер? Харман/Кардоны тяжелые жанры вроде хорошо переваривают...

з.ы. понимаю, что стерео в плане звука будет лучше, но всё же...
Мой знакомый с такими -же напольниками прозрел,когда в место ресивера подключил стерео усилитель,появился и бас и сцена...
Чего и вам желаюУлыбка(прозреть),а всякие полезные фенечки-не для музыкиWink
Найти все сообщения

makc Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-01-2012 23:44
(22-01-2012 23:25)vadimd писал(а):  Мой знакомый с такими -же напольниками прозрел,когда в место ресивера подключил стерео усилитель,появился и бас и сцена...
Чего и вам желаюУлыбка(прозреть),а всякие полезные фенечки-не для музыкиWink
Да понятно в принципе уже - надо формировать бюджет на стерео усилок.

Охото чтобы не совсем старый и с пультом чтобы.
А есть вообще где-то почитать об удачных экземплярах в разных ценовых категориях. Я в домашку после автозвука пришел. Так вот в караудио есть для каждого ценового диапазона удачные по соотношению цена/качество компоненты. И это на форумах обсасывается вдоль и поперек. Прекрасно понимаю, что в домашке как брендов так и моделей немеряно, как и тех кто считает своим долгом хвалить, то что ему мило и обсирать, то что не сподобалось, но все же, в данном случае говоря об усилителях. Какой вариант(ы) будет оптимальным(и) в бюждете 300+/- условных американских единиц?
(Отредактировал 22-01-2012 в 23:46 makc.)
Найти все сообщения

Folk7 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-01-2012 05:41
ONKYO 9155
http://hotline.ua/av-usiliteli/onkyo_a-9155/
Попробуйте послушать. Может и понравится. Это из новоделов. По б/у не в курсе.
Найти все сообщения

Леонід Сергійович Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-01-2012 09:25
Вы выложили ТС динамика, а чего вообще всего - не понятно.Давайте по-порядку: какие динамики должны лечь в одну колонку и фото корпуса не помешало бы.

??
(Отредактировал 23-01-2012 в 09:29 Леонід Сергійович.)
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-01-2012 09:42
makc
Возьмите усилитель и будет Вам радость по низким частотам на молой громкости Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-01-2012 11:48
Подскажите, пожалуйста, какие существуют бюджетные ЦАПы 24/192. Пока знаю о Зиро ДАК и о Пегасусе.
Какая может быть альтернатива в бюджете 300 убитых енотов?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

dyadyaBOB Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-01-2012 14:31
Цитата:Подскажите, пожалуйста, какие существуют бюджетные ЦАПы 24/192. Пока знаю о Зиро ДАК и о Пегасусе.
б\у Аркам блек бокс, парочка продуктов от Audio-GD например nfb-12, пачка цапов от QLS,TubeMagic от Maverick, почти все продукты NuForce, продукты от Aune и еще целая куча цапов от всяких самоделкиных, китайцев или тщательного поиска по барахолкам. Каждый вариант плох и хорош по своему, все зависит от нужд и последующего желания доработки устройства.
Найти все сообщения

makc Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-01-2012 15:14
(24-01-2012 11:48)Тибетский Ламер писал(а):  Подскажите, пожалуйста, какие существуют бюджетные ЦАПы 24/192. Пока знаю о Зиро ДАК и о Пегасусе.
Какая может быть альтернатива в бюджете 300 убитых енотов?
А зачем 24/192? Много музыки в таком исходном формате?
У мну TubeMagic D1 от Maverick. Аппарат достойный. НО под ваши 24/192 не катитWink Только 24/96 и не по USB.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-01-2012 22:54
Посвятите, плиз, чем современный проигрыватель DVD хуже при произведении звука от проигрывателя CD, винтажного, к примеру. Или я заблуждаюсь.

I love you, life!
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-01-2012 23:00
Сама конструкция уже дешевле некуда

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
ttgr Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-01-2012 23:04
(24-01-2012 22:54)arturius писал(а):  Посвятите, плиз, чем современный проигрыватель DVD хуже при произведении звука от проигрывателя CD, винтажного, к примеру. Или я заблуждаюсь.
не тот звук..скажу проще - стоял у меня денон двд 1740 - довольно неплоой аппарат для своей цены,отличная картинка,приличный звук.До этого стоял денон двд 1730,впринципе особой разницы нету.Так вот я его гонял гдето пол года,ну там +\-,а потом по причине наведения порядка в моем бардачке попался мне на глаза старый добрый сонька м27 с 1-битной цапой,самую малость твикнутый(по выхлопу).Включил вместо денона и обомлел..по сравнению с сонькой звка в деноне не было отродясь.Сразу бросилась в уши отличная сцена,звуком просто наполнилась комната,музыка лилась как то цельно и очень живо!Потом вклюил Денон - плоский звук практически без сцены,звук притянут к колонкам.Детальнее чем чем соня,но жизни в нем нет,вовлекатор полностью отсуцтвует.....Вот ка то такWink

т.093-55-85-168
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , Нейтрон
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-01-2012 23:04
Это, если сравнить ресивер и усилитель? Подобная разница? Я слушаю СD диски с DVD проигрывателя. Одни диски лучше звучат, другие хуже... Если приобрету СD проигрыватель он сможет вытягивать звук более плохих или он лучше воспроизводит хорошие?
Сорри за лаймерские вопросы.

I love you, life!
Найти все сообщения

dyadyaBOB Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-01-2012 23:11
Цитата:Посвятите, плиз, чем современный проигрыватель DVD хуже при произведении звука от проигрывателя CD, винтажного, к примеру. Или я заблуждаюсь.
двд проигрыватель лучший транспорт для дисков, чем традиционный сд, а все это благодаря тому, что он делает буферизацию данных, т.е никакого тебе джитера при чтении. но там надо много чего перекопать, особенно цифровой вывод, чтобы сделать его достойным транспортом тк изначально качество компонентов там совсем отстой
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-01-2012 23:19
Вам описали как отличается звук СД с Сони от звука с ДВД. Поверьте ещё не меньшая разница будет от ширпотреба до породистого СД плеера от REGA или M.F. к примеру. Но ЦАП в пределах 1т$ и ДВД как транспорт сегодня более универсальное решение. Сам использую относительно дорогой СД, сравнивал не раз с ЦАП, чтоб менять одно на другое смысла нет. Если бы брал сегодня,то взял бы ЦАП в виду его большей универсальности и всеядности форматов. О дисках... с хорошим плеером поймёте зачем люди золотые и японские СД покупают, даже лицензию слушать не всегда возмижно Cry
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-01-2012 23:28
Нейтрон
Почему именно ЦАП? Как по поводу хорошей звуковой карты? Чем звуковая карта в домашнем РС хуже ЦАП?
Ещё, если сравнить "современный ширпотребовский" DVD и "дешовый" винтажный винил проигрователь за 150 уе, что будет звучать лучше. При том что пластинки импортные, а СD лицензионные?
Ещё раз, сорри, за надоедливость..
(Отредактировал 24-01-2012 в 23:31 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Folk7 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-01-2012 00:06
Прошу совета у знающих людей!
Надумал все-таки приобретать ламповый УНЧ у одного из мастеров с этого сайта. Но, вот определиться с аккустикой оказалось сложно. Мастер порекомендовал АС с бумажными диффузорами. Б/у я как то не осмелюсь покупать ,все-таки износ бумажных динамиков происходит быстрее, чем у того же кевлара. Новых с бумажными динамиками я особо и не знаю, что бы были не дорогие. Предлагают мне недорого взять Кеф Креста 30 (напольники, не бумага НЧ) и Селестион Ф18. У меня зародилась идея собрать собственноручно АС из таких компонентов:

http://dinamiki-mir.ru/dinamiki-nizkochastotnye/28
http://dinamiki-mir.ru/dinamiki-vysokochastotnye/5
или широкополосники -
http://dinamiki-mir.ru/1278069942/26

Там цены в рублях, для украинцев они меньше.

По-этому вопрос: стоит ли заморачиваться с такими динамиками или это все дешевка?
Спасибо!
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-01-2012 00:07
Вот обсуждение непростой карты и пост с которым лично я согласен полностью https://hi-fi-forum.net/thread-47548-pos...#pid931671
Старенькие Маранцы и Филипсы возможно в 150 и впишутся. Намного лучше чем ширпотребовский ДВД будут по звуку. Сам имею несколько не ширпотребовских ДВД - на СД просто мрак они выдают по сравнению со специализированным СД плеером.
Найти все сообщения

dyadyaBOB Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-01-2012 00:46
Цитата:Намного лучше чем ширпотребовский ДВД будут по звуку.
неужели кому-то приходит в голову слушать на не модифицированном двд аудио диски? пока его не перекопаешь то лучше настроение себе не портит. верхом переделывания считаю транспорт от Лампализатора.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-01-2012 01:22
dyadyaBOB
Неужели Вы можите пользоваться мебелью из ДСП, ведь там так много формальдегида? Вы, что ещё живы? Tongue0011

I love you, life!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS