Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vadimd
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 22-01-2012 23:25
(21-01-2012 01:28)makc писал(а): (21-01-2012 01:09)Slaveg писал(а): "ресивер Sony 790ый в режиме директ"
дела не будет..... поэтому и саб понадобился. Звук плоский, да?
Cаб работает только по низам - атаку он вам не улучшит....
Звук не то чтобы плоский, эшелонирование в порядке, амбианс есть. Атаки нет Смазана она.
Два варианта нарисовывается:
1. Прикупить полноценный двухканальный усилитель мощности.
2. Продать старый рессивер, добавить купить новый играющий рессивер (+ HDMI, биампинг и прочие полезные фенечки).
Соответсвенно вопросы:
Какой смотреть стерео усилитель? NAD'ы вроде из недорогих хвалят по форумам...
Какой рессивер? Харман/Кардоны тяжелые жанры вроде хорошо переваривают...
з.ы. понимаю, что стерео в плане звука будет лучше, но всё же... Мой знакомый с такими -же напольниками прозрел,когда в место ресивера подключил стерео усилитель,появился и бас и сцена...
Чего и вам желаю (прозреть),а всякие полезные фенечки-не для музыки
|
|
|
|
|
|
Folk7
Ветеран
|
|
|
|
|
Леонід Сергійович
Постоялец
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
ttgr
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-01-2012 23:04
(24-01-2012 22:54)arturius писал(а): Посвятите, плиз, чем современный проигрыватель DVD хуже при произведении звука от проигрывателя CD, винтажного, к примеру. Или я заблуждаюсь.
не тот звук..скажу проще - стоял у меня денон двд 1740 - довольно неплоой аппарат для своей цены,отличная картинка,приличный звук.До этого стоял денон двд 1730,впринципе особой разницы нету.Так вот я его гонял гдето пол года,ну там +\-,а потом по причине наведения порядка в моем бардачке попался мне на глаза старый добрый сонька м27 с 1-битной цапой,самую малость твикнутый(по выхлопу).Включил вместо денона и обомлел..по сравнению с сонькой звка в деноне не было отродясь.Сразу бросилась в уши отличная сцена,звуком просто наполнилась комната,музыка лилась как то цельно и очень живо!Потом вклюил Денон - плоский звук практически без сцены,звук притянут к колонкам.Детальнее чем чем соня,но жизни в нем нет,вовлекатор полностью отсуцтвует.....Вот ка то так
т.093-55-85-168
|
|
|
|
|
dyadyaBOB
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 24-01-2012 23:11
Цитата:Посвятите, плиз, чем современный проигрыватель DVD хуже при произведении звука от проигрывателя CD, винтажного, к примеру. Или я заблуждаюсь. двд проигрыватель лучший транспорт для дисков, чем традиционный сд, а все это благодаря тому, что он делает буферизацию данных, т.е никакого тебе джитера при чтении. но там надо много чего перекопать, особенно цифровой вывод, чтобы сделать его достойным транспортом тк изначально качество компонентов там совсем отстой
|
|
|
|
|
Folk7
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-01-2012 00:06
Прошу совета у знающих людей!
Надумал все-таки приобретать ламповый УНЧ у одного из мастеров с этого сайта. Но, вот определиться с аккустикой оказалось сложно. Мастер порекомендовал АС с бумажными диффузорами. Б/у я как то не осмелюсь покупать ,все-таки износ бумажных динамиков происходит быстрее, чем у того же кевлара. Новых с бумажными динамиками я особо и не знаю, что бы были не дорогие. Предлагают мне недорого взять Кеф Креста 30 (напольники, не бумага НЧ) и Селестион Ф18. У меня зародилась идея собрать собственноручно АС из таких компонентов:
http://dinamiki-mir.ru/dinamiki-nizkochastotnye/28
http://dinamiki-mir.ru/dinamiki-vysokochastotnye/5
или широкополосники -
http://dinamiki-mir.ru/1278069942/26
Там цены в рублях, для украинцев они меньше.
По-этому вопрос: стоит ли заморачиваться с такими динамиками или это все дешевка?
Спасибо!
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|