Хочу усь из 90-х потому что откровенно опасаюсь раритетных экземпляров, всетаки 30-40 лет для техники многовато да и на вид както не очень (прошу томатами не забрасывать)
Уважаемые форумчане, помогите советом. А то уже пару дней ломаю голову, какой кабель купить к ресиверу Denon AVR1910 и акустике MA BR5. Мне было предложено, в моей ценовой категории:
1. Audioquest-Type 4 два куска, в нарезку
2. Van Den Hul the Clearwater то же в нарезку
Цена одинаковая. Оба Б/У.
Какой для меня лучше по звуку? Может кто имел опыт "общения" с этими кабелями. Спасибо за рекомендации.
(26-02-2012 18:14)Kerchanin писал(а): Уважаемые форумчане, помогите советом. А то уже пару дней ломаю голову, какой кабель купить к ресиверу Denon AVR1910 и акустике MA BR5. Мне было предложено, в моей ценовой категории:
1. Audioquest-Type 4 два куска, в нарезку
2. Van Den Hul the Clearwater то же в нарезку
Цена одинаковая. Оба Б/У.
Какой для меня лучше по звуку? Может кто имел опыт "общения" с этими кабелями. Спасибо за рекомендации.
Для этой связки любой из вышеназванных. Особого отличия не услышите.
(27-02-2012 16:12)RCornnel писал(а): Вот наконец-то добрался до фильтра, составил его схему.
Есть неплохие николаевские конденсаторы УК78-01, страшные и монструозные, но интересные в плане звука.
Делали их и с пометкой "Для аудио". ВОТ ТУТ тема, где есть отзывы о их работе.
Я использовал в Пирлесах 1120 банки по 20мкф в СЧ звене - пропал весь "мёд" и пришла такАя натуральность!..
Рекомендую, недорого и сердито!
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
А что можно сказать по схеме кроссовера?
Смущает что на этих колонок кроссовер собран на советской элементной базе, хотя на сайте написано что все колонки на конденсаторах Bennic.
Правда на сайте моих колонок нет, наверное одни из первых, и сняты с производство.
Забыл сказать что колонки (Sound Sound) Sound Line SL monitor.
Мах Power 110W
Sensitivity 87dB
Frequency Response 47-20000.
(27-02-2012 18:00)RCornnel писал(а): А что можно сказать по схеме кроссовера?
Смущает что на этих колонок кроссовер собран на советской элементной базе, хотя на сайте написано что все колонки на конденсаторах Bennic.
Обычный кроссовер, с цобелем...
А то, что наша рассыпуха - ничего удивительного. Пошли по пути наименьшей себестоимости.
Попробуйте на время экспериментов вынести кроссы наружу, для облегчения оперативного вмешательства.
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
(27-02-2012 21:30)RCornnel писал(а): Еще вопрос, если в схеме твиттера поменяю конденсаторы 100в и 160в на конденсаторы 250в с той же емкости, не испорчу звучание твиттера? Схема выше.
(27-02-2012 21:30)RCornnel писал(а): Еще вопрос, если в схеме твиттера поменяю конденсаторы 100в и 160в на конденсаторы 250в с той же емкости, не испорчу звучание твиттера? Схема выше.
Обычно не рекомендуется ставить очень высоковольтные, у них или изоляция толще, или наполнитель гуще, но тут попробовать стоит, превышение небольшое.
Стоит ещё обратить внимание на расположение элементов фильтра, особенно катушек!
По поводу катушек все нормально, они по диагонали платы расположены. http://s14.directupload.net/file/d/2811/...go_jpg.htm
А по поводу резисторов, стоит их менять, или нет? Просто импортные не найти с точно такими параметрами.
Что скажете форумчане,какие мне кондёры поставить,звук меня в принципе устраивает но экспирементировать не прочь.Не судите строго за мои дешёвые колонки
(28-02-2012 01:11)etlik писал(а): Слишком большой разброс , тембральноасть изменится и всё такое. Так можно сделать ради послушать как звучит плёнка но ставлять так не годится.
Мне это посоветовал человек который экспериментировал с доработкой и переделкой акустики,с родными динамиками сказал звучит хорошо " за примерную основу звучания и тонового баланса брал Teсhniсs SB5"
Здравствуйте! Предлагают акустику Jamo Studio 80 (сделанные в Дании), ничего толком про нее в интернете не нашел, но настораживает частотный диапазон в 70-20000 Гц. Если вообще смысл тратить время на поездку к ним и прослушку? Хотят за них 350 грн.
(01-03-2012 13:26)Gravy писал(а): Здравствуйте! Предлагают акустику Jamo Studio 80 (сделанные в Дании), ничего толком про нее в интернете не нашел, но настораживает частотный диапазон в 70-20000 Гц. Если вообще смысл тратить время на поездку к ним и прослушку? Хотят за них 350 грн.
Ни чего удивительного при высоте колонок в 240 мм. нет... У меня когда-то были B&W 302 с 60 гц., на слух басили явно хорошо для своих размеров (300-320 мм.)
А вообще, "Студио" это не самая дорогая и продвинутая линейка не шибко дорогой и продвинутой фирмы .... Зачем оно Вам? Хоть и за 350 грн....