Моя система: Harman Kardon + Acoustic Energy
Автор Сообщение
bag Не на форуме
Ветеран

Моя система: Harman Kardon + Acoustic Energy / 14-04-2013 15:38
Решил поделиться впечатлением от звучания своей системы. Усилитель - Harman Kardon HK990, CD плеер - Harman Kardon HD990. Акустика: Acoustic Energy Radiance 3 + 2 саба Radiance Sub из той-же линейки. Для воспроизведения SACD и Audio DVD использую DVD плеер Pioneer DV-696AV. Слушаю уже неделю и с каждым разом все более убеждаюсь - это мой звук. Собранный, глубокий и детальный бас, бархатистая середина и воздушные, прозрачные высокие частоты. Я в прошлом музыкант и представляю, как должны звучать инструменты. Такого правдоподобного звучания я еще не слышал (сугубо мое личное мнение). Усилитель работает в режиме Direct Path, с CD плеером соединен по небалансу. Как куплю балансный кабель - перейду на балансное подключение (думаю взять Wireworld Gold Starlight 5 AES/EBU Balanced Digital Coax Cables). Акустика подключена кабелем Kimber Kable 8TC (сине-черный), сабвуферы подключены Real Cable к двум специальным выходам для сабов усилителя (частоту среза установил 130 Гц), межблочник - Wireworld Luna 6 (пока). Слушаю в основном гитарный блюз, акустическую гитару, инструментальный джаз, джаз-рок, классический рок, вокал, иногда классическую музыку. Сейчас с удовольствием переслушиваю все свои диски и каждый раз слышу новые нюансы в звучании каждого альбома. Думаю задержаться на этой системе.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kreol , cykunovvadim , Andrew Lloyd Webber , Sergey hi-fi , t.800 , igorilla , AudioG , Сергій , Karp , Игорь1983 , vkonstan , VAdios , ZVA72 , seam , Morzh , u911 , zanzi , Elegans-sirius , Тибетский Ламер , kissa151 , surubi-85 , ironman71 , Jorickne , powelitelgalaktiki , Sergii_Kolomiets , volgaev , Uriah , Phazzzy , Коляныч , boy
Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система: Harman Kardon + Acoustic Energy / 14-04-2013 16:25
Достойная система,однозначно+!
Найти все сообщения

Выразили согласие: powelitelgalaktiki
bag Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система: Harman Kardon + Acoustic Energy / 14-04-2013 16:43
Спасибо, kreol - для меня очень важно мнение форумчан.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kreol
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система: Harman Kardon + Acoustic Energy / 14-04-2013 17:41
Сабы режьте ниже-порядка 80 Hz.
С плитами под АС и сабвуферами можно поэкспериментировать,но не с керамической плиткой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZVA72
mr. h Не на форуме
Старожил

RE: Моя система: Harman Kardon + Acoustic Energy / 14-04-2013 17:43
2 саба - смелое решение Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система: Harman Kardon + Acoustic Energy / 14-04-2013 18:00
Мне однозначно нравится Happy0144 А зачем 2 саба Shocked Любите "мясцо"? Или колонки слабо копают в низ?

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система: Harman Kardon + Acoustic Energy / 14-04-2013 19:00
Система-просто бомбаHappy0158От этого звука наверное рубашка заворачивается.
Я бы death metal слушал.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Phazzzy
bag Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система: Harman Kardon + Acoustic Energy / 14-04-2013 19:58
Керамическая плитка под АС - это конечно-же временное решение. Со временем поставлю на мрамор. У меня сначала был один саб, но у меня постоянно было ощущение, что НЧ звучат как-то немного несобранно что-ли. Когда добавил второй саб, ситуация исправилась - появилось ощущение концентрации НЧ посередине сцены и НЧ стали звучать более детально. Я в принципе не увлекаюсь доминированием НЧ, у меня сабы не выделяются из общей звуковой картины, они дополняют, как-бы поддерживают фронты на басах. В усилителе есть очень удобная возможность с пульта регулировать громкость каждого саба и выставлять частоту среза (это очень удобно). В зависимости от характера музыки я этим пользуюсь. Сами колонки, конечно тоже неплохо отыгрывают басы, но когда я вечером слушаю негромко джаз, например трио Oscar Peterson, сабы очень выручают, подчеркивая контрабас. Я никогда не делаю музыку слишком громко (хотя в этом смысле запас в системе колоссальный), я люблю слушать музыку на комфортной для себя громкости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cykunovvadim , AudioG , DVAR , Sergey hi-fi , kissa151 , Sergii_Kolomiets
doom Не на форуме
Специалист

RE: Моя система: Harman Kardon + Acoustic Energy / 14-04-2013 20:25
наконец то люди стали думать и делать правильно.Только два саба могут дать тот реализм и ЭФФЕКТ!!Happy0158Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioG , t.800 , stolyar , PONT-SEV , Тибетский Ламер , kissa151 , Sergii_Kolomiets , Лилит , Коляныч
bag Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система: Harman Kardon + Acoustic Energy / 14-04-2013 20:31
Спасибо doom - сабы действительно добавили реализма в звук. Я сначала сомневался по поводу приобретения двух сабов, но когда услышал полноценное звучание - все сомнения рассеялись.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , kissa151 , Лилит
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система: Harman Kardon + Acoustic Energy / 14-04-2013 22:37
От любителя хармановского звука любителю тогоже Happy0144 однозначно плюсуюHappy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система: Harman Kardon + Acoustic Energy / 14-04-2013 22:57
Сусіди в ШОЦІHappy0144
+ за МОЩУBiggrin
Найти все сообщения

ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система: Harman Kardon + Acoustic Energy / 15-04-2013 00:08
Парочка Харманов+ АЕ+ 2 саба+ толковые шнурки.... отличная связка(саунд ураган,наверное Happy0144
(Отредактировал 15-04-2013 в 00:10 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

bag Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система: Harman Kardon + Acoustic Energy / 15-04-2013 13:14
Уважаемые форумчане! Может у кого есть рекомендации или советы по выбору XLR-XLR кабеля для балансного подключения HD990 к HK990? Я пока присматриваюсь к кабелю Wireworld Gold Starlight 5 AES/EBU Balanced Digital Coax Cables (но у меня есть сомнения, т.к. он из серебра - не будет ли перебор с ВЧ?). Может у кого-то был этот кабель? Вот ссылка: http://www.wireworldcable.com/products/72.html

ZVA72:
"Парочка Харманов+ АЕ+ 2 саба+ толковые шнурки.... отличная связка(саунд ураган,наверное "

До уровня "урагана" пока не доводил (жалко себя и соседей). Но главное конечно-же не в мощности усилителя и колонок, главное - это музыкальность системы. В первую очередь я рассматриваю ее в этом аспекте. Интересно, что даже сильно увеличив громкость (на пороге адекватного восприятия музыки) не слышно никаких искажений - просто идет мощая волна качественного звука (но это я сделал один раз для пробы).
(Отредактировал 15-04-2013 в 14:00 bag.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , ZVA72
sashakonev Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система: Harman Kardon + Acoustic Energy / 15-04-2013 14:39
Приходилось слушать связку АЕ с Харманом- отличная пара! Happy0158 "+"- однозначно!
Найти все сообщения

Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система: Harman Kardon + Acoustic Energy / 15-04-2013 15:07
(15-04-2013 13:14)bag писал(а):  Уважаемые форумчане! Может у кого есть рекомендации или советы по выбору XLR-XLR кабеля для балансного подключения HD990 к HK990? Я пока присматриваюсь к кабелю Wireworld Gold Starlight 5 AES/EBU Balanced Digital Coax Cables (но у меня есть сомнения, т.к. он из серебра - не будет ли перебор с ВЧ?). Может у кого-то был этот кабель? Вот ссылка: http://www.wireworldcable.com/products/72.html
А почему подключение не по фирменному интерфейсу стандартным кабелем с сетевыми разъемами? Это, как бы наилучший вариант по качеству.
Найти все сообщения

bag Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система: Harman Kardon + Acoustic Energy / 15-04-2013 15:51
Соединение по фирменному интерфейсу HRS-Link подразумевает режим Digital работы усилителя , а я слушаю в режиме Analog (Direct Path) - в этом режиме работают только аналоговые входы (unbalanced и balanced). Я пробовал подключать плеер по интерфейсу HRS-Link в режиме Digital, но на слух не услышал качественного улучшения звучания - вернулся к режиму Analog (Direct Path).
(Отредактировал 15-04-2013 в 15:57 bag.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS