Как собрать бобинник на лампах
|
Автор |
Сообщение |
Vegas
Ветеран
|
RE: Как собрать бобинник на лампах / 17-04-2013 19:40
(17-04-2013 16:20)Redf писал(а): (17-04-2013 16:08)Yuri S писал(а): (17-04-2013 10:00)Redf писал(а): Это только одна проблема. Одна из очень многих.
Почему-то мне кажется, что овчинка выделки не стоит.
Вырисовывается слишком монстроидальный аппарат. Даже в первом приближении.
Какие ещё есть проблемы?
Что касается овчинки, то если лампа в душу запала, то СТОИТ! СДП, например. Честно говоря, глубоко не копал, но вроде бы на лампах её не реализовывали.
Для начала можно и без СДП. Да и зачем СДП лепить на лампах - элементная база генератора и СДП никак на звук не влияет
(17-04-2013 17:38)Yuri S писал(а): Вот сколько ламповых виниловых корректоров в инетсети, и нигде характеристик не припомню, может такие-же и в УВ закладывать?
Неа. Но почти. нужен ещё подъём на высоких, что в виниловых нету. Хотя тут нужны эксперименты - для скорости 38 - думаю он вообще не нужен, а для скорости 19 и 9 надо будет.
(Отредактировал 17-04-2013 в 19:43 Vegas.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Как собрать бобинник на лампах / 17-04-2013 19:48
(17-04-2013 19:40)Vegas писал(а): - элементная база генератора и СДП никак на звук не влияет
Не ну тут я совсем не согласен. Даже на сигнал/шум ГСП влияет, а на звук даже сомнения у меня нет - надо и на ГСП лампу, при чём на стирание отдельно, на подмагничивание отдельно (предчувствие такое). Но начинать надо с УВ конечно и двигаться дальше только после его более-менее удачной реализации.
Когда нырну в этот омут, то просто выведу разъёмы с ГВ, а УВ отдельным блоком, на подобии винилкорректора. Можно даже разъём диновский использовать, тогда прямая дорога фонокабелем подключать.
(17-04-2013 19:40)Vegas писал(а): Неа. Но почти. нужен ещё подъём на высоких, что в виниловых нету. Хотя тут нужны эксперименты - для скорости 38 - думаю он вообще не нужен, а для скорости 19 и 9 надо будет.
А при чем тут коррекция? Конечно для магнитной записи она иная нежели RIAA, речь то была о шумах, искажениях, перегрузочной сп., усилении в конце концов.
(Отредактировал 17-04-2013 в 19:51 Yuri S.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Vegas
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|