В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ?
Автор Сообщение
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 16-04-2013 22:59
(16-04-2013 22:55)dorland писал(а):  Ну как же не важно?
Не важно в общем смысле - любой другой картридж меняет звук системы значительно. В какую сторону - это уже частный случай конкретного картриджа и конкретной системы, ТС отнюдь не просил анализировать именно его конкретный случай..
Найти все сообщения

Выразили согласие: leon , status
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 16-04-2013 23:01
В действительности этих смен было много. И как хороший друг, каждый картридж оставлял свой след в звуке, добавляя новые нюансы, новые впечатления. Последний картридж- VAN den HUL MC TWO Special.

Надеюсь, на долгое время. Хотя , более лучшее- враг просто лучшего.
(Отредактировал 16-04-2013 в 23:45 leon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , Сергей из Харькова , metalhammer , ut9lf
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 16-04-2013 23:45
(16-04-2013 23:01)leon писал(а):  ...Последний картридж- VAN den HUL MC TWO Special.
Славно пообщались: "у кого как машина едет, мужики? Да ниче так, а у тя? Да тоже помаленьку. А шо за тачка? Да вот, Ламборджини..." Biggrin

Ну а если серьезно, то я все же за акустику. Следует из опыта. Почти чистый эксперимент, компоненты одни и те же, провода и стол тоже, все головы ММ.

Была (да и есть) у меня вертушка, ламповый усь, ламповый пред в сетап, да не было стойки. Ну и лежало все в коробках, ждало. И акустика была, но лежала не дома, а в чулане, на работе. И вот оказалась у меня пара средне хорошей акустики, собрал я все это теми же шнурками, что сейчас и ну слушать. Голова была Шур 75 тип 2, ну условно сотни две гривен. Фиксируем ощущения. Неплохо.
Затем поставил 2400 Голдринг (дороже на порядок) на той же акустике. Лучше, много лучшие, но когда поставил основною акустику - просто прорыв! Другой звук, сцена, все другое! Далее меняем Голдринг на Cartrigde Man Music Maker (еще раз удваиваемся). В деталях - есть улучшение, но и близко нет того прорыва, который случился при замене акустики.
И вот риторический вопрос - а что бы было, не поменяй я акустику, была бы разница между Шуром и Картридж Меном? Уверен - да. Так же уверен, что предоставь мне выбор чего то одного - слушал бы Шур на новой акустике и был бы вполне доволен Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: leon , element , serg0603 , status , Kaminskiy
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 17-04-2013 00:16
Голдринг-весьма приличные картриджи. На TD160 у меня тоже стоит Голдринг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Stan
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 17-04-2013 00:19
Полностью согласен с мнением критика , а в остальном надо от чего то стартовать - кто то ставит вертак в уже сформированную систему и занимается просто переставлением время от времени головок -это самый простой путь,люди просто добавляют носитель и успешно ,не парясь совмещают два основных формата и видимо счастливыHappy0158 есть и другой путь-более сложный и тернистый-это когда вся система строится вокруг проигрывателя винила-естественно проигрыватель должен быть классным- тут уравнение со многими неизвестными и если карты ложатся удачно ,замена картриджа не приводит к революционным изменениям в звучании.Наверное неплохо иметь 2-3 картриджа или пару тонармов на все случаи ,так как универсальных картриджей не встречал ( Голдринг не впечатляет ,никак)
(Отредактировал 17-04-2013 в 00:20 vitaly.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , AleksR , status , VAK , Спэйс
element Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 17-04-2013 07:26
Так этот вопрос,что в системе волее важно: источник,или акустика (а в источнике-головка,тонарм,привод...... .) задают не один десяток лет, и все пользователи(аудиофилы) всего мира.Ответ не получен.Заданный здесь вопрос снова переходит к битью тарелок.А ведь ,на самом деле-важно всё.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Redf , igorilla , serg0603 , meloman1 , lp-killer , status , VAK , Pavel V , Zag
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 17-04-2013 09:15
(17-04-2013 07:26)element писал(а):  Так этот вопрос,что в системе волее важно: источник,или акустика (а в источнике-головка,тонарм,привод...... .) задают не один десяток лет, и все пользователи(аудиофилы) всего мира.Ответ не получен.Заданный здесь вопрос снова переходит к битью тарелок.А ведь ,на самом деле-важно всё.
Никак не поспоришь, ув. element! Тем не мене, ТС, как мне кажется, поднял очень интересную в практическом смысле тему - не секрет, что виниловод в целом, финансово ограниченный человек: винил отъедает многое из того, что могло бы пойти в апгрейд. Cry
Или не хочет человек постоянно что то апгрейдить, а хочет просто получать от музыки кайф, но что то перестало нравиться в звуке или услышал, как может звучать его винил на другой системе. Shocked в общем, задумался, как улучшаться, ничего кардинально не перестраивая - полагаю, вполне частая ситуация.

И вот, предположим, отложил сумму и спрашивает у сообщества: "хочу услышать большего, что улучшить? " Скажут "вложись в картридж" или вот "важно все, не морочь голову".
Я на основании некоегого опыта рекомендую сперва критично глянуть на акустику. Если она вызывает вопросы, начать (и, возможно, закончить) с нее, возможно, результат будет значительней, чем при повышении уровня картриджа. Ну а если с ней порядок, уровень и звучание "с запасом", вот тогда за картриджем или несколькими, как рекомендует уважаемый vitaly
Найти все сообщения

Выразили согласие: leon , DojcheMark , Vic61
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 17-04-2013 10:16
Речь идёт вот о чём. С колонками я определился 4 года назад и пока не собираюсь менять. Так вот, за это время менялось и сопоставлялось многое- усилители( предпочитаю однотактники), кабель, корректоры. В каждом случае был слышен прирост качества. Но ! Всё таки , наибольший прогресс происходит при смене картриджа.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 17-04-2013 10:23
Так правильно,звучание (уровень)системы определяет уровень "слабого звена".Это звено может быть любым... ..Оставим пока в покое усилитель,колонки и перейдём к важному-носителю информации("музыкальным консервам") и устройству ,вынимающему информацию(звук)из этих консервов.
Музыкальные консервы:LP-виниловая пластинка 12",обладающая ранее заложенными в неё параметрами-(технические характеристики LP в данном случае никого не интересуют)-то звучание,которое заложили в неё при выпуске данного релиза нужно вытащить максимально верно,не повредив информацию.
Для этого существует "сьёмник информации с пластинки"звукосниматель(катридж).По типу исполнения он может быть любым:керамическим,магнитным(с вариантами модификаций).В свою очередь-адекватная работа катриджа зависит напрямую от многих причин:а)правильного согласования его с тонармом,настройки катриджа в тонарме,настройки тонарма.б)Работы привода(стола).На лучшем столе и работа остальных узлов винилового проигрывателя,будет лучше(конечно при всех равных условиях согласования).И далее-правильного электрического согласования катриджа с усилителем-корректором(входной импенданс/ёмкость,если катридж критичен к нагрузке,выбор соединительного кабеля и др.)Выбор стойки-установки проигрывателя.Выбор места установки(рядом с акустикой,или в соседней комнате с местом прослушивания).И так по кругу...... .Но с оговорками ,решающую роль(или на первом месте)стоит выбор таки,катриджа.Замена дешёвого на более дорогой.ММ-на МС (и наоборот)-зависит от предпочтений пользователя.Чем более полно(верно)катридж снимет информацию с пластинки-тем легче всей остальной системе правильно усилить и донести до слушателя информацию(при условии адекватности усилительного тракта).
Развивайте......... .
Найти все сообщения

Выразили согласие: leon , Stan , dorland , serg0603 , DojcheMark , vladimir947 , status , VAK , djon , arturius , shadrin65 , Pavel V , Zag
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 17-04-2013 11:18
я делю любителей винила на пару категорий ...вот уважаемого Леона наверное можно причислить к любителям прогрессаBiggrin -такому клиенту раз в пол-года можно говорить-давайте я возьму у вас этот картоидж ,а взамен послушайте этот -звук просто бомба ,как он отыгрывает бас , а еще через пол-годика ,снова предложение с доплатой на новый со словами ,послушайте этот -ну просто волшебная середина ,фирма сделала невероятные улучшения ,сменив кантеливер и так далее ,моего знакомого раскрутили на десятку евро ,другого на четыре тысячи и оба безумно счастливы ,а мне грустно -покупали не у меня Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , PAlex , meloman1 , Zag
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 17-04-2013 11:24
Утверждение было бы верным. Одно но! Речь не идёт о коммерции и навязывании своего мнения. Результат и выводы сделаны на собственном опыте, при построении и тестировании свой системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 17-04-2013 11:46
Для меня самым важным и ответственным звеном системы является акустика и комната, расположение колонок, если с этим порядок
то даже средненькая система играет прилично Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , leon , meloman1 , zolotov , Vic61
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 17-04-2013 12:01
Так же, верное утверждение.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 17-04-2013 12:04
ну винил тема бескрайняя -я например не могу представить себе слушание на современных колонках,транзисторных усилителях,а вы?
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergey55
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 17-04-2013 12:12
(17-04-2013 12:04)vitaly писал(а):  ну винил тема бескрайняя -я например не могу представить себе слушание на современных колонках,транзисторных усилителях,а вы?
легко. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , status , uncle A , Totaltrade , serg0603
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 17-04-2013 12:19
ОФФ.
Сначала мы CD стараемся заставить ПЕТЬ аналогово и душевно.
А потом от винила пытаемся добиться драйва и динамики, как от CD Mad0228
Лента Мёбиуса, однако. Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Yozsh , doom
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 17-04-2013 12:23
(17-04-2013 12:19)Дмитрий Медведев писал(а):  ОФФ.
Сначала мы CD стараемся заставить ПЕТЬ аналогово и душевно.
А потом от винила пытаемся добиться драйва и динамики, как от CD Mad0228
Лента Мёбиуса, однако. Party0012
а золотая середина - на катушках. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
leon Не на форуме
Cтарожил

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 17-04-2013 12:32
** от винила пытаемся добиться драйва и динамики, как от CD **. Здесь давно определился лидер. В правильно подобранной системе с винилом, звучание и драйвовое и динамичное, а главное гораздо более правдоподобное, чем в CD системах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , DojcheMark , Stan , PAlex , element , OlAlex , meloman1 , eclipse , valerajan , status , Vic61 , uncle A , Сергей из Харькова , djon , Zag , Totaltrade
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 17-04-2013 12:38
(17-04-2013 12:04)vitaly писал(а):  ну винил тема бескрайняя -я например не могу представить себе слушание на современных колонках,транзисторных усилителях,а вы?
Это дело вкуса, плавность и певучесть лампы ( в основном) вкупе с похожим звучанием винила (с соотвествующим картриджем естественно) может создать некий дефицит остроты,контрастности , микродинамики ,а хороший транзисторный усилитель да и современная акустика как раз могут добавить недостающее. Все зависит от уровня современного транзисторного усилителя, того же фонокора ,акустики да и лампового усилителя. Бывает достаточно связки вертуха-ламповый фонокор-транзисторный усь хорошего класса естественно. Но повторюсь звук это дело индивидуальных предпочтений.
(Отредактировал 17-04-2013 в 12:46 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: leon , Дмитрий Медведев , Stan , element , Кулибин , meloman1 , vladimir947 , valerajan , status , Vic61 , shadrin65 , Zag
heco Не на форуме
Ветеран

RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, главное в системе с винилокрутом. / 17-04-2013 12:48
Мне кажется нет в системе , чего-то второстепенного, все должно быть подобрано и согласовано.
Источник конечно наиболее весом, но без подбора ему нужной связки , он не откроет свои возможности.
Самый щипетильный компонент это акустика, в виду условий квартир, то, что хочется- не всегда то, что нужно!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , shadrin65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS