В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
leon
Cтарожил
|
|
|
|
status
Учу Правила
|
RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 06-01-2014 18:11
И этот немец,скорее всего, изготовлен в Кёльне,или я неправ?
И ещё по переизданиям:был у меня недавно Black Sabbath "Sabbath bloody Sabbath" английский 2001 года,так слушать в сравнении с оригиналом-даже затрудняюсь мерзкую аналогию придумать!Хотя сам диск и конверт
с разворотом,всё добротно сделано и не бутлег.
(Отредактировал 06-01-2014 в 18:18 status.)
|
|
|
|
leon
Cтарожил
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 06-01-2014 21:12
(06-01-2014 15:58)leon писал(а): Кстати о LP Pink Floyd . В коллекции два диска Animals. Оригинальный , английский , 2 издание 1977г и немецкий , того же времени. На удивление, **немец ** звучит не хуже английского.
Превосходство британских дисков по звучанию - не более, чем миф, культивируемый в Украине. И миф этот всегда подкрепляется большей ценой на аналогичные издания. За рубежом британские диски стоят не больше, чем другие (выношу за скобки Цеппелины на "буряке", Саббаты на "сверле" и оригинальные Битлз). А посредственно звучащих англичан тоже хватает. Еще один миф форума - якобы посредственно звучащие немцы. Итальянцам и грекам тоже часто достается.
(Отредактировал 06-01-2014 в 21:13 Джордж.)
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 06-01-2014 22:22
(06-01-2014 18:11)status писал(а): И этот немец,скорее всего, изготовлен в Кёльне,или я неправ?
И ещё по переизданиям:был у меня недавно Black Sabbath "Sabbath bloody Sabbath" английский 2001 года,так слушать в сравнении с оригиналом-даже затрудняюсь мерзкую аналогию придумать!Хотя сам диск и конверт
с разворотом,всё добротно сделано и не бутлег.
Саббаты переиздавали все, кому не лень. И качество очень разное, мягко говоря. У меня на НЕМС новодел 1973 года - звучит отлично, особенно если учесть, что и сам оригинал записан не лучшим образом.
|
|
|
|
budlark
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 07-01-2014 10:39
(07-01-2014 10:26)arturius писал(а): (06-01-2014 22:41)budlark писал(а): Turntable = 40%
Tonearm = 30%
Cartridge = 10%
Phono stage = 15%
Support table / isolation 5%
Судя вашей логике, поменяв я свою Электронику 017 на Техникс 1210, прирост в звуке будет до 70%, это без замены картриджа , что то очень сомневаюсь...
Хотя, надо будет попробовать . Прироста в звуке до 70% не будет
Но качественно, конечно, что-то изменится.
Я бы предложил другую шкалу измерений - каждый компонент до 100%,
а в сумме - ООООО! Кто сколько наберет - очень много скрытых возможностей -
например, проводочки шелла +100, проводочки тонарма +100 и так далее
p.s. в итоге - любая попытка посчитать обречена на провал, ибо каждый из элементов системы, будь то картридж или кабель, способны изменить звучание на 100+1000 %
(Отредактировал 07-01-2014 в 10:43 spl38.)
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
leon
Cтарожил
|
|
|
|
|
leon
Cтарожил
|
RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 09-01-2014 23:31
Ещё, о шкале ценностей. **Turntable = 40%
Tonearm = 30%
Cartridge = 10%
Phono stage = 15%**. Сегодня тестировали приличную систему во главе с Tannoy Turnberry. Выслушали , затем поменяли корректор (приличный 2-х блочный транзисторный на ламповый). Звук кардинально поменялся. Поразили не только тембр, динамика, детальность, проработка всей фактуры, эмоциональное наполнение. Это , как бы и предполагалось. Выровнялся частотный и тембральный баланс. Появилась гармония в структуре звучания всех инструментов. От бас-гитары, контрабаса,литавров до флейты piccolo и triangle. Как оказалось, и фонокорр. вносит существеннейшие изменения в звуке.
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: В чём правда, брат-аудиофил? Или, что главное в системе с винилокрутом ? / 10-01-2014 00:26
(09-01-2014 23:31)leon писал(а): Ещё, о шкале ценностей. **Turntable = 40%
Tonearm = 30%
Cartridge = 10%
Phono stage = 15%**. Сегодня тестировали приличную систему во главе с Tannoy Turnberry. Выслушали , затем поменяли корректор (приличный 2-х блочный транзисторный на ламповый). Звук кардинально поменялся. Поразили не только тембр, динамика, детальность, проработка всей фактуры, эмоциональное наполнение. Это , как бы и предполагалось. Выровнялся частотный и тембральный баланс. Появилась гармония в структуре звучания всех инструментов. От бас-гитары, контрабаса,литавров до флейты piccolo и triangle. Как оказалось, и фонокорр. вносит существеннейшие изменения в звуке.
Так эта контора кроме картриджей еще и корректоры не производит?
А если серьезно, то после приобретения music hall 5.1 и подсоединения к фоно входу предусилителя technics 1000, не обнаружил кардинальных изменений по сравнению с предыдущим пластмассовым technics. Попробовав два бюджетных cambridge audio был очень приятно удивлен. А когда купил себе ear 834, то все заиграло вообще по другому - сцена, прозрачность, мягкость. При том, что у данной модификации ear 834 есть регулирумый выход, подключал напрямую к мощнику technics 1000 - ламповый предварь руллз! Влияние лампы даже на оконечный транзистор определяющее. С этого началось мое увлечение лампой. Потом была покупка лампового усилителя, постепенная и полная замена ламп везде на NOS Telefunken, Mazda Bellvu и Mullard, но это уже другая история.
|
|
|
|
Выразили согласие: | leon |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|