Аудиофильские болванки :)))
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Аудиофильские болванки :))) ( VictorNV) / 12-07-2004 18:48
> Остались только ASUS

я вот одного не понимаю - Вам шашечки или ехать? какой нафиг Асус для аудио? если они бренд намба ван по матерям, то к звуку это не имеет отношения. почитайте хотя бы тесты оптики на серьёзных сайтах (не иксбити-подобных).
насчёт болванок. если любите писать на низких скоростях (как учат "гуру"), то брать надо "music" (for audio) диски, они в отличие от современных, расчитаны на низкую скорость записи. а Вербатим Пастель - дешёвый Вербатим, у них гораздо получше болванки есть.

Guest
Гость

Re: Аудиофильские болванки :))) ( НОРМА) / 12-07-2004 21:55

> Verbatim - это подразделение Mitsubishi Chemicals
> Corporation, а не Mitsumi.

Женя, совершенно верно, конечно же Mitsubishi, а не Mitsumi, под руками на работе нет всего этого, по памяти набирал, я порой путаю эти две ТМ.

Михаил К. Не на форуме
Участник
*

Re: Аудиофильские болванки :))) / 12-07-2004 22:08
> Подскажите, какие болванки (CD-R и CD-RW)
> наиболее оптимальны для записи музыки?

Болванки лучше всего брать те, которые присутствуют в списке рекомендуемых производителем Вашего привода, т. к., под них он и настраивался, и тестировался. Список таких болванок (с указанием конкретных моделей) обычно публикуется на сайте производителя.

Что же касается так называемых "аудиофильских" болванок, то для записи на компьютерном приводе их применение не даёт преимуществ перед обычными компьютерными.

Другое дело - бытовые Hi-Fi CD-рекордеры. Многие из них просто не принимают (или не понимают) компьютерных болванок - пишут "Insert recordable CD" :-)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Аудиофильские болванки :))) ( Smart) / 12-07-2004 22:31
Просто более дорогие потому как в их цену якобы заложены авторские очисления. По качеству, как правило, ни то, ни се - серединка.

Если уж хотите наглядно конролировать качество болванок покупайте LiteOn образный привод и любуйтесь графиками. Хотя для оценки записи именно аудиоданных есть очень специфичные программы написанные специально для этой цели. Стоит иметь ввиду главное - хотя вы и получите в цифровом плане идентичную копию, звучать скорее всего она будет все же ИНАЧЕ. Именно так. Возможно хуже а возможно и лучше.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 09:06
> Женя, совершенно верно, конечно же Mitsubishi, а
> не Mitsumi

Нет, Сергей - в данном случае Пастель именно Мицуми! Бывает и такое...:)))
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 09:06
> то брать надо "music" (for audio) диски, они в
> отличие от современных, расчитаны на низкую
> скорость записи.

...и отличаются лишь спецметкой для бытовых рекордеров...
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 09:22
> > Женя, совершенно верно, конечно же
> Mitsubishi, а > не MitsumiНет, Сергей - в данном
> случае Пастель именно Мицуми! Бывает и
> такое...:)))

Вы меня совсем запутали с Женей :)
Соль земли в том что на мой вкус Пастель в репертуаре TY "вкусней" за Пастель в варианте Mitsubishi-Mitsumi.

Например, тем кто хочет отбить у себя всяческое желание слушать любимую музыку "рекомендую" ее записывать на болванках Профорс, звучит музыка с них блекло-уныло, угнетающе-настораживающе.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 09:29
Как по мне, то это никому не нужный спор. Если хочется качества - покупайте штамповки(это не так уж дорого), а если писать на компе - всё равно идеально не выйдет, хоть покупай самую дорогую болванку, хоть самую дешёвую. Кроме этого влияет ещё сам рекодер, программа записи и т.д....

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Аудиофильские болванки :))) ( Smart) / 13-07-2004 09:56
Это конечно верно, в том плане что копия на CD будет звучать иначе. Но выход есть - перепешите на DVD-A, здесь уже звучание от болванки зависить не будет.

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 10:05
А какие есть советы по записи ДВД-А (софт, железо). Думаю для большинства обладателей ДВД это действительно неплохой выход...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 10:46
> Вам шашечки или ехать? какой нафиг Асус для
> аудио? если они бренд намба ван по матерям, то к
> звуку это не имеет отношения

Ну да конечно, а вот Сони делает крутые SACD плейеры - значит CD-RW этой фирмы суперо пишут звук! Не смешите мои тапочки!-))))

Все дело в том, что ASUS в отличие от ОСТАЛЬНЫХ еще не опошлили свою продукцию...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Аудиофильские болванки :))) ( Smart) / 13-07-2004 12:07
Смотрите например здесь:

<a href="http://www.minnetonkaaudio.com/products/products.html" title="http://www.minnetonkaaudio.com/products/products.html" target="_blank">http://www.minnetonkaaudio.com/products/products.html</a>

Я использую для авторизации A-plus этой фирмы.

<a href="http://www.harmony-central.com/Newp/2001/A-Plus-large.gif" title="http://www.harmony-central.com/Newp/2001/A-Plus-large.gif" target="_blank">http://www.harmony-central.com/Newp/2001/A-Plus-large.gif</a>

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 12:27
> Все дело в том, что ASUS в отличие от ОСТАЛЬНЫХ
> еще не опошлили свою продукцию...

Ага, цены выше в разы, а былой вылизанности не осталось - один референс-дизайн...
А при чем тут ОЕМ-приводы, на которые только лепится бирка, мне вообще не понятно...
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 12:34
> Ага, цены выше в разы,

Кажеться вы не очень осведомлены в современной ценновой политике на рынке ПК.

> а былой вылизанности не осталось - один
> референс-дизайн...

Это вы о чем? Какая вылизанность у CD-RW?
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 13:17
> Другое дело - бытовые Hi-Fi CD-рекордеры. Многие
> из них просто не принимают (или не понимают)
> компьютерных болванок - пишут "Insert recordable
> CD" :-)

Как мне когда-то внятно разъяснили, бытовые Hi-Fi CD-рекордеры ищут на болванке бит, который им и говорит, что это "тошонада". Только этим битом АудиоСД-Р и отличается от обычного, а это - способ увеличить сбыт болванок и запросить за них дополнительную денюжку.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 13:24
< а это - способ увеличить сбыт болванок и запросить за них дополнительную денюжку>

Это точно...

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 13:46
> Кажеться вы не очень осведомлены в современной
> ценновой политике на рынке ПК

Ну не в разы. НО:
MB AOpen AK79D-400VN w/LAN 81уё
MB ASUS A7N8X-VM w/LAN 99уё
(K-Trade)
А раньше разница была просто оглушительной - баксов 20-30. Сейчас надо признать чуть поменьше.

> Это вы о чем? Какая вылизанность у CD-RW?

Я о том, что к примеру P3BF - был шедевр, дававший за счет большего доведения до ума РЕАЛЬНЫЙ прирост производительности. А сейчас на это нет времени.

А СД-РВ, насколько мне известно ни АСУС, ни МСИ, ни тот же Панасоник не делают. Это такое же ОЕМ-барахло как и современный ТИК. Так о каком Асусе можно вести речь?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Аудиофильские болванки :))) ( VictorNV) / 13-07-2004 14:00
> А СД-РВ, насколько мне известно ни АСУС, ни МСИ,
> ни тот же Панасоник не делают. Это такое же
> ОЕМ-барахло как и современный ТИК. Так о каком
> Асусе можно вести речь?

могу возразить - приводы MSI делает свои. оптика в них Саньё (лучшая на сегодня). всё остальное - сами. там куча ноу-хау. могу выложить, если интересно. просто возьмите и сравните их привода с другими - по безшумности, читаемости, скорости загрузки и "нежности" обращения с дисками им нет равных. у меня есть много знакомых, занимающихся записью ДВД и СД-аудио. я просто всем им раздал соответсвующие привода для сравнения. результат один - никто не вернул назад, принесли деньги.

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 14:10

> А сейчас на это нет времени.А СД-РВ, насколько
> мне известно ни АСУС, ни МСИ, ни тот же Панасоник
> не делают. Это такое же ОЕМ-барахло как и
> современный ТИК. Так о каком Асусе можно вести
> речь?

Да, счас все настолько запутано - все эти OEM, ODM и прочие поставки...фиг разберешь, кто что на самом деле производит.

> о том, что к примеру P3BF - был шедевр, дававший
> за счет большего доведения до ума РЕАЛЬНЫЙ
> прирост производительности.

Это мама, что-ли? Так, посмотрите на ASUS P4 P800 Deluxe.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Аудиофильские болванки :))) ( Smart) / 13-07-2004 14:30
А, что с ней такого, не такого? Очень даже ничего платка. ASUS берешь и не имеешь никаких проблемм. Берешь MSI и начинается... Все стоит денег. По поводу писалок не знаю. Для DVD фактический стандарт это Pioneer. Ну кто-то с Плексами балуется, но спец. программы все же чаще ориентируются на него.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS