Аудиофильские болванки :)))
Автор Сообщение
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 14:53
> посмотрите на ASUS P4 P800 Deluxe.

Раньше покупая АСУС, я покупал ЛУЧШУЮ РАЗВОДКУ чем у конкурентов, и следовательно 10-15% скорости. Сейчас - скопированный референсный дизайн и набор "фич". Я об этом.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 14:58
> Для DVD фактический стандарт это Pioneer.
Toshiba, легендарный Teac VRDS

> По поводу писалок не знаю.

Вот и я не знаю. Хоть комбу бери качественную. Были ТИКи - скурвились, были Ямахи - сняли, были Соньки - пропали...
Даже Плексторы уже не те...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 15:09
А мне недавно NEC расхваливали, правда между NEC-ом и своим LG я разницы особой не заметил. Раз уж пошёл разговор о качестве записи, поделюсь впечатлениями: недавно презентовали диск ГРЕГОРИАН записанный JRC - очень качественная запись, побольше бы таких...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Аудиофильские болванки :))) ( VictorNV) / 13-07-2004 15:15
> ASUS берешь и не имеешь никаких проблемм. Берешь
> MSI и начинается... Все стоит денег.

а я знаю совершенно противоположные примеры. некорректно это. были неудачные модели у обоих брендов. на сегодняшний день Асус по продажам в мире номер один, Микростар - номер два.

> По поводу писалок не знаю. Для DVD фактический
> стандарт это Pioneer. Ну кто-то с Плексами
> балуется, но спец. программы все же чаще
> ориентируются на него.

это позапрошлогодние данные. на сегодня они явно устарели...

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 15:20
> 10-15% скорости...остались и сегодня, между прочим. На платформе Intel - это лучшая (самая быстрая) плата на чипсете 865PE, благодаря удачной разводке и реализации технологии ускорения работы памяти.

Референсный дизайн, говорите? А где вы его видели вообще?-)))

Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 15:22
> А мне недавно NEC расхваливали, правда между
> NEC-ом и своим LG я разницы особой не заметил.

Мне один продавец Хи-Фи салона честно сказал, мол, пишу диски LG и разницы с оригиналами не слышу...а вы тут подняли тему приводов)))

P.S.Кстати, сам перепишу диск с хор. качество записи и сравню копию и оригинал...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 15:24
Мой опыт работы с МСИ показывает, что железо у них на достаточно высоком уровне - мне очень нравится. Но с дровами и прочим софтом, особенно на новое необкатанное железо, проблем хватает, но они быстро исправляются, что тоже немаловажно. Например ТВ-тюнер от МСИ - показывает и принимает лучше, чем мой телек, но пока я заставил его нормально работать - просто ж....

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 15:34
> Референсный дизайн, говорите?

Говорю:) Это дизайн, предоставляемый производителем чипсета, который тупо копируется производителями плат, поскольку скорость смены поколений чипсетов не позволяет заниматься "тонкой доводкой". Только и всего. Проявление маркетингового идиотизма, формирующего наркотическую зависимость потребителя от "нового" и "сверхнового" в увеличивающихся дозах. Хоть бы сказали - за чем гонимся...:(
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 15:49
Я вот занимаюсь ремонтом мамок, так я вам скажу, что не только разводка влияет на качество мамок. Многие производители до сих пор паять хорошо не научились, некоторые используют конденсаторы по 0,3 у.е. за штуку, некоторые по 0,03 у.е., некоторым не хватает ума даже ёмкость, указанную в пдфе, набрать - короче бардак полный. А потом говорят, что во всём винда виновата. Так что если Асус, Абит, МСИ и стоят дороже - то значит тому есть причины. Тоже касается и писалок и блоков питания и остального г.... Да, кто нибудь наблюдал какие импульсы по питанию в теперешних компьютерах, особенно при работе винта и сидюка??? О каком качестве можна говорить??? Я уж лучше месяцок по салонам побегаю, но куплю штамповку. А комп я использую только для записи мр3....

Найти все сообщения

Михаил К. Не на форуме
Участник
*

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 16:16
Сейчас экономически невыгодно производить качественные CD-RW приводы по причине их низкой цены. Поэтому все солидные производители перешли на выпуск DVD-RW, а производство CD-RW под своей маркой отдали на сторону (продали лицензию на свой бренд сторонним производителям, чтобы не потерять рынок).
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Аудиофильские болванки :))) ( Smart) / 13-07-2004 17:35
> это позапрошлогодние данные. на сегодня они явно
> устарели...

Что именно устарело? Упоминаемая мной прога дла авторинга DVD-A работает только с Pioneer да и проф. программы подготовки видео кроме стриммера могут выводить именно на Pioneer. Кстати они не особенно и спешат развиваться. Под XP не работают, любят 2000й или просто NT.

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 18:06
> Референсный дизайн, говорите?Говорю:) Это дизайн,
> предоставляемый производителем чипсета, который
> тупо копируется производителями плат, поскольку
> скорость смены поколений чипсетов не позволяет
> заниматься "тонкой доводкой".

ASUS к таким никогда (и сейчас) не относится. Об этом я вам и говорю:)) ASUS рулит, рулит и будет рулить!

P.S. Но счас бы я взял карточку от EPoX...на втором nForce, да Barton в нее 2500....эх......ну, не будем о наболевшем!
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 18:08
К сожалению это правда((

Но купить CD-RW все равно было необходимо, поэтому выбирал из двух (или больше)) зол меньшую.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 18:18
Мужики, это вы уже завели разговоры не в том "формате". Об этом на <a href="http://www.itc.ua/forum/" title="http://www.itc.ua/forum/" target="_blank">http://www.itc.ua/forum/</a> нужно говорить.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Аудиофильские болванки :))) ( Smart) / 13-07-2004 18:22
Вот, вот. Короче если вам современное и работающее со всеми приводами, тогда это Disk Welder. Пишите и слушайте.

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Аудиофильские болванки :))) / 13-07-2004 18:51
Извините, вырвалось:))
Найти все сообщения

Lucik Не на форуме
Участник
*

Re: Аудиофильские болванки :))) / 22-07-2004 00:41
> > А как F1?Их нет уже в продаже....

Может кому пригодится.....
Продает тут человек три привода Yamaha F1internal ide (бу) Цена - 70$ Я собрался с духом и взял себе один, т.к. такой аппарат реально больше уже никогда не купишь...Так что если кто захочет купить реально аудиофильский ;-) cdrw - обращайтесь, дам координаты продавца.
Для тех кто не в курсе: аппарат сей ценен своей единственной и неповторимой примочкой - режимом записи "audiomaster quality recording", предназначенным специально для уменьшения джиттера (jitter) при записи audioCD...
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 22-07-2004 07:43
Если не в хлам убитый, то я пожалуй возьму. Связь через мыло ?

Сергей.
Найти все сообщения

Lucik Не на форуме
Участник
*

Re: Аудиофильские болванки :))) / 22-07-2004 10:25
> Если не в хлам убитый, то я пожалуй возьму

Нет, не убитый; совсем даже в хорошем состоянии :-)

> Связь через мыло?

Да, координаты продавца я уже отписал тебе на почту...
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильские болванки :))) / 22-07-2004 12:07
Перу недель назад приобрел на Петровке Vepbatim Pastel. ЕАС говорит, что производитель - Tayo Yuden, т.е. то что доктор прописал. Пришел знакомый со своей болванкой (купленной от фонапя proFomance Audio) записать диск (писалка ТЕАС 48/24/10). провели эксперимент - один и тот же образ залили на профоманс и на вербатим и сравнили звук: пастель нервно курил в углу - деталей и глубины, которые были на профомансе не осталось и в помине, запись напоминала перезапись на кассетник. Знакомый не особо разбирался в данном вопросе, но по его утверждениям любой диск на котором написано Audio звучит лучше чем диск для данных.
Странно все это, но разница в звуке была очень отчетливой, при том, что условия записи были абсолютно идентичными.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS