Клуб любителей REGA
Автор Сообщение
shadrin65 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 12-09-2014 18:57
(09-09-2014 17:33)oxygen2001 писал(а):  И я вставлю свои 5 копеек.
Я имел дело с акустикой и усилителем.
1. Была у меня напольная акустика REGA ALYA если правильно пишу. Это моя первая акустика вообще была. Из плюсов подвижный живой звучек. Неплохой вокал. Но минусом было отсутствие мяса в звуке и при сравнении с Радиотехникой S-90D рега сливала по полной. в сравнении с бесплатной S-90D ренга была окрашена в свои фирменные цвета. И была далековата от понятия высокая верность. Аж плакал что так оно складывается продал и перекрестился. Акустику фирма даже близко делать не умеет.
А в целом слушал и звук полной системы Рега. Если в двух словах. Никак звучек маленький окрашенный .... ничего из себя не представляющий и не запоминающийся.
Это ж до какой степени нужно "оглохнуть" от S-90, что бы пытаться сравнивать их с любой акустикой РЕГА!!! Happy0196 Ну, просто, какая-то эпидемия. У меня приятель тоже слушает S-90 - грохот и лязг, никакой детализации и музыкальности, а ему нравится. вот уж воистину: " на вкус и цвет...". А с другой стороны, плюс: потратил 100 долларов на акустику и счастлив. Happy0144

Самое дорогое и важное звено любой аудиосистемы - это уши и мозг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , DojcheMark , Vi ctor , KUBA , Bogdasha
ustimenko2005 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей REGA / 15-05-2015 17:03
Доброго всем дня. Стал счастливым обладателем rega rs5. После dynaudio DM 3/7 это нечто! Очень красиво играют,особенно винил. Теперь возникла необходимость замены парасаундов п5,а23 на усилитель подходящий к реге. По логике вещей и по отзывам Рега к реге самое то. Но очень уж хочется лампу.
Есть ли у кого опыт? Может кто что слышал? Есть ли смысл заморачиваться?
Найти все сообщения

z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 15-05-2015 20:26
А23, конечно, не будет дружить. Если взять во внимание, что Rega Brio-R подходит к акустике Rega, думаю и Cambridge Audio Azur 650 (у них схожая схемотехника) справится, но на небольшой мощности .
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 15-05-2015 22:24
(15-05-2015 17:03)ustimenko2005 писал(а):  Доброго всем дня. Стал счастливым обладателем rega rs5. После dynaudio DM 3/7 это нечто! Очень красиво играют,особенно винил. Теперь возникла необходимость замены парасаундов п5,а23 на усилитель подходящий к реге. По логике вещей и по отзывам Рега к реге самое то. Но очень уж хочется лампу.
Есть ли у кого опыт? Может кто что слышал? Есть ли смысл заморачиваться?
А посмотрите пристально в сторону Naim. Будете несказанно удивлены.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA , audin1970
Старожил

RE: Клуб любителей REGA / 16-05-2015 12:33
[quote='All007' pid='2858706' dateline='1431717844']

[/quotПро Найм слышал,что подходит. Но если транзистор,тогда уж родную Регу. Тем более там уже встроенный ФК хорошего качества. Хотелось бы про лампу к Реге узнать что нибудь интересноеУлыбка
Найти все сообщения

shadrin65 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 16-05-2015 21:37
Про Найм слышал,что подходит. Но если транзистор,тогда уж родную Регу. Тем более там уже встроенный ФК хорошего качества. Хотелось бы про лампу к Реге узнать что нибудь интересноеУлыбка
[/quote]

Слушаю тракт:

LP: Rega P2 - Rega Super Elys
CD: Rega Apollo
Аmplifier: Rega Brio 3
Acoustics: Rega RS 7

Звучание NAIM мне очень понравилось, но стоимость Rega в разы меньше, а звучание если и отличается, то только нюансами, но это больше относится к философии производителя. А для нашего потребителя - цена важнейший фактор. Что касается ламповика, обращу Ваше внимание, что Rega, насколько мне известно, ламповые усилители не выпускает. Вывод напрашивается сам.
(Отредактировал 16-05-2015 в 21:40 shadrin65.)

Найти все сообщения

Старожил

RE: Клуб любителей REGA / 16-05-2015 22:39
(16-05-2015 21:37)shadrin65 писал(а):  А посмотрите пристально в сторону Naim. Будете несказанно удивлены.
Про Найм слышал,что подходит. Но если транзистор,тогда уж родную Регу. Тем более там уже встроенный ФК хорошего качества. Хотелось бы про лампу к Реге узнать что нибудь интересноеУлыбка
Слушаю тракт:

LP: Rega P2 - Rega Super Elys
CD: Rega Apollo
Аmplifier: Rega Brio 3
Acoustics: Rega RS 7

Звучание NAIM мне очень понравилось, но стоимость Rega в разы меньше, а звучание если и отличается, то только нюансами, но это больше относится к философии производителя. А для нашего потребителя - цена важнейший фактор. Что касается ламповика, обращу Ваше внимание, что Rega, насколько мне известно, ламповые усилители не выпускает. Вывод напрашивается сам.
[/quote]

Я правильно понял Вашу мысль,что мол если с лампой было бы лучше,то Рега бы её выпускала?
Найти все сообщения

shadrin65 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 16-05-2015 22:48
Именно!Wink
Рекомендую к Вашим замечательным RS5 подобрать усилитель REGA и не придётся изобретать велосипед.
(Отредактировал 16-05-2015 в 22:51 shadrin65.)

Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 16-05-2015 22:49
(16-05-2015 12:33)ustimenko2005 писал(а):  Но если транзистор,тогда уж родную Регу.
Относительно Naim, нет. Отслушивалось многократно на практически всех продуктах озвученных брендов. Ну да решать Вам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hjjoijhgff
Старожил

RE: Клуб любителей REGA / 17-05-2015 12:33
(16-05-2015 22:49)All007 писал(а):  Относительно Naim, нет. Отслушивалось многократно на практически всех продуктах озвученных брендов. Ну да решать Вам.
Тут чисто ,,шкурный" интерес- Найм дороже выйдет,хотя не раз слышал,что хорошо
Найти все сообщения

Старожил

RE: Клуб любителей REGA / 17-05-2015 14:28
(16-05-2015 22:48)shadrin65 писал(а):  Именно!Wink
Рекомендую к Вашим замечательным RS5 подобрать усилитель REGA и не придётся изобретать велосипед.
Колонки действительно замечательные. Получил на днях,колонки б/у и соответственно прогреты. Успел послушать несколько дисков, как сд,так и винил. Впечатления,даже с парасаундами,супер. Открыто,воздушно,музыка просто,,парит". Не хочется анализировать,они просто ПОЮТ. Особенно раскрылся винил.
Очень красивый звук!
Найти все сообщения

Выразили согласие: shadrin65
bossanova Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 17-05-2015 16:51
У Rega еще есть очень интересный предтоповый усилитель Elicit (второго поколения), не новодельная R-версия. Редкостный аппарат. Возможно у кого-то в Киеве есть эта диковинка, очень хотелось бы его послушать, а то возможность купить есть, а послушать возможности нет.
Найти все сообщения

Старожил

RE: Клуб любителей REGA / 17-05-2015 17:02
(17-05-2015 16:51)bossanova писал(а):  У Rega еще есть очень интересный предтоповый усилитель Elicit (второго поколения), не новодельная R-версия. Редкостный аппарат. Возможно у кого-то в Киеве есть эта диковинка, очень хотелось бы его послушать, а то возможность купить есть, а послушать возможности нет.
У Реги вышел новый elex-r,тесты в инете читал,отзывы хвалебные. Ну а если деньги есть,может тогда уже и лампу подороже?Улыбка
Найти все сообщения

bossanova Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 17-05-2015 21:28
Так Elicit-R тоже вышел, он выше классом чем Elex, но в новодел я не верю.
Найти все сообщения

shadrin65 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 17-05-2015 21:50
(17-05-2015 14:28)ustimenko2005 писал(а):  Открыто,воздушно,музыка просто,,парит". Не хочется анализировать,они просто ПОЮТ. Особенно раскрылся винил.
Очень красивый звук!
Ганди прославился, как создатель великолепных по соотношению цена-качество, виниловых проигрывателей. Следовательно и усилители, и акустика у него, в первую очередь, предназначены для этого формата. Лично я, будучи поклонником винила, этот бренд открыл для себя, как английский HI-END, доступный для тех, у кого относительно скромные финансовые возможности. Соберите REGAвский (особенно виниловый) тракт, и Вы с удовольствием откроете заново многие, казалось бы, хорошо знакомые Вам альбомы.
(Отредактировал 17-05-2015 в 21:53 shadrin65.)

Найти все сообщения

Старожил

RE: Клуб любителей REGA / 17-05-2015 22:42
(17-05-2015 21:50)shadrin65 писал(а):  Ганди прославился, как создатель великолепных по соотношению цена-качество, виниловых проигрывателей. Следовательно и усилители, и акустика у него, в первую очередь, предназначены для этого формата. Лично я, будучи поклонником винила, этот бренд открыл для себя, как английский HI-END, доступный для тех, у кого относительно скромные финансовые возможности. Соберите REGAвский (особенно виниловый) тракт, и Вы с удовольствием откроете заново многие, казалось бы, хорошо знакомые Вам альбомы.
Собственно я и пришёл к Реге из-за желания перейти на монобрендовую систему. Надоели проблемы с совместимостью компонентов. А тут...монобренд,да ещё и заточен под винил. Но знаете как бывает; мысли от лукавого.....лампа,живой звук,а вдруг круче. Думаю надо гнать от себя эти мысли. Монобренд это находка для людей не имеющих возможности послушать технику перед покупкой
Найти все сообщения

Старожил

RE: Клуб любителей REGA / 18-05-2015 21:16
Всем добрый вечер. Примитивный вопрос от ,,новичка". То ,что Рега ,,нечто" это уже понятно. Но вот такой вопрос. Принёс домой,и не задумываясь,на интуитивном уровне поставил динамиками внутрь. Кто что думает по этому поводу? Мне почему-то показалось это логичным. Колонки слегка направил внутрь,комната вдлину. Стеклянная полка временный вариант,планирую длинную тумбы из ДСП. Или всё-таки им пространство нужно?    

(Отредактировал 18-05-2015 в 21:23 ustimenko2005.)
Найти все сообщения

z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 18-05-2015 22:03
Я бы в угол не ставил, по мне, так лучше попробовать поближе к стойте.
(Отредактировал 18-05-2015 в 22:03 z.wadim.)
Найти все сообщения

Старожил

RE: Клуб любителей REGA / 19-05-2015 13:35

(18-05-2015 22:03)z.wadim писал(а):  Я бы в угол не ставил, по мне, так лучше попробовать поближе к стойте.
Они не совсем в углу. Это фотка такая. Планирую тумбу длиннее, чем сейчас. Т.е. в оставшемся пространстве колонки будут посередине.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей REGA / 19-05-2015 15:35
Телевизор повесьте на стену, к вертушке с правой стороны обязательно должен быть свободный подход для различного рода манипуляций. При прослушивании музыки попробуйте тканью накрывать ТВ, возможно станет лучше с эшелонированием инструментов, вокала, да и отражения от экрана ТВ будут значительно гаситься. С перемещением акустики влево-вправо-ближе-дальше от стен, расположение НЧ динамиков внутрь/в сторону стен у вас могут быть только временные затраты, но не финансовые. Сами найдете наиболее подходящий для вас вариант. При проигрывании пластинок пылезащитную крышку снимайте.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS