Есть у меня в хозяйстве такой красавец. Однажды стал плохо возвращаться тонарм автостопом, а после и вовсе перестал. Даже начала перескакивать игла из-за затрудненного поворачивания тонарма.
После длительных поисков была обнаружена причина - лопнувшая пластмассовая шайба удерживавшая 2 шарика, которые фиксируют тонарм в верхнем и нижнем положении при переключении режимов чейнджера и одиночных пластинок (рис 3 - место где она была).
В начале стянул эту шайбу резинкой, но она через год разложилась и неисправность повторилась. Во второй раз заменил шайбу на термоусадку 10-го диаметра в 3 слоя. Сначала надел и прогрел 1 раз, затем поверх этого еще 2 колечка. Грел паяльником осторожно прогревая со всех сторон.
Для того чтобы проделать всё это надо вынуть ЭПУ из ящика и снять железку (назовём ее экран) отмеченную на 2 рисунке. Чтобы шарики не выпадали приклеил их пластилином. 1 раз когда выпал шарик на ковёр - искал пол дня ))). После того как надел термоусадку и установил обратно экран - отрегулировал положение пластмасски закрепленной на экране чтобы тонарм в любом положении не цеплял за нее (рис 5). Именно о нее цеплялся кронштейн тонарма и затруднял перемещение.
Думаю такая проблема возникла не только у меня и, надеюсь помог в ее решении.