Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 25-04-2013 09:05
Линн-или цифровой,или импульсный блок питания.
Плиниус сколько раз слушал-ни разу не понравился,смягченный и легковесный звук.
Я-за Люксман.
То чтов Мюзик Холле он звучал "никак"-это нормально,там все звучит "никак".Biggrin
Это заслуга великого гуру акустики помещений Андрея Смирнова,который разрабатывал акустическое оформление комнаты прослушивания.
Тупо заглушил насмерть.Sad
Если мне что-то надо там слушать-слушаю только в общем зале,оно,конечно,тоже не фунт изюму-однако лучше ,чем "мертвяк" в КДП
(менеджеры в частной беседе-соглашаются)
Кстати,Плиний слышал именно с Хеко -со Стейтментами.Акустика неплохая.
(Отредактировал 25-04-2013 в 09:15 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , hi-fi , Жолудь , FiLiN
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 25-04-2013 11:14
(25-04-2013 09:05)ivan ivanov писал(а):  Линн-или цифровой,или импульсный блок питания.
Я-за Люксман.
То чтов Мюзик Холле он звучал "никак"-это нормально,там все звучит "никак".Biggrin
Это заслуга великого гуру акустики помещений Андрея Смирнова,который разрабатывал акустическое оформление комнаты прослушивания.
Если мне что-то надо там слушать-слушаю только в общем зале,оно,конечно,тоже не фунт изюму-однако лучше ,чем "мертвяк" в КДП
Спасибо и Вам за мнение.

Плиниус смягченный врядли - скорее немного ярковатый, но вот легковесность особенно на струнных, на трубе таки я тоже слышал. Вроде как дует неплохо, быстро и куча воздуха, но хочется сказать ему - не спеши, убери воздух, добавь водопад.

Я тоже много переслушал усилителей и как не пытались мне внушить, что вес не влияет на звук - на практике еще не разу не убедился.
У меня сложилось впечатление - чем тяжелее усилитель, тем легче ему качать аккустику именно на малой громкости. Т.е. громкость комфортная - хоть светскую беседу веди, а мощность такая, что и в ванной и в спальне - одинаково объемно и заполнено во всем частотном диапазоне - образно говоря.

Пока все же с учетом скидки больше склоняюсь к люксману, но решение не принял.
Не знаю правильно ли такое впечатление. Кто еще так думает? Или наоборот? Буду рад мнению.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 25-04-2013 11:41
Вопрос,у вас был хороший усилитель Винсент 238,он качал что угодно.Зачем продали?
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 25-04-2013 12:25
(25-04-2013 11:14)serapion1984 писал(а):  
(25-04-2013 09:05)ivan ivanov писал(а):  Линн-или цифровой,или импульсный блок питания.
Я-за Люксман.
Спасибо и Вам за мнение.

Плиниус смягченный врядли - скорее немного ярковатый, но вот легковесность особенно на струнных, на трубе таки я тоже слышал. Вроде как дует неплохо, быстро и куча воздуха, но хочется сказать ему - не спеши, убери воздух, добавь водопад.

Я тоже много переслушал усилителей и как не пытались мне внушить, что вес не влияет на звук - на практике еще не разу не убедился.
У меня сложилось впечатление - чем тяжелее усилитель, тем легче ему качать аккустику именно на малой громкости. Т.е. громкость комфортная - хоть светскую беседу веди, а мощность такая, что и в ванной и в спальне - одинаково объемно и заполнено во всем частотном диапазоне - образно говоря.

Пока все же с учетом скидки больше склоняюсь к люксману, но решение не принял.
Не знаю правильно ли такое впечатление. Кто еще так думает? Или наоборот? Буду рад мнению.
Ну раз сложилось такое впечатление,то берите люксман,он в два раза тяжелее плиниуса,значит в два раза будет лучше раскачивать аккустику и играть на малой громкости.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 25-04-2013 14:09
(25-04-2013 11:41)Жолудь писал(а):  Вопрос,у вас был хороший усилитель Винсент 238,он качал что угодно.Зачем продали?
Винсент 238 был просто шикарный тяжеленный усилитель. Но издевательством было со стороны производителя не предусмотреть функцию мощника в нем! 234 работает как мощник, а 238 с гигантским тором - не умеет - парадокс!Улыбка
Сначала думал, что уживусь, прощу ему эту опцию. Но надоело играться с громкостью, с преаута ресивера на линейный вход интегральника - пред предом погоняет, ничего от сцены не остается.

Еще один миус в 238 (для меня лично) - цифровой регулятор мощности. Да он кристально точный и дает хороший контроль на тихой громкости. Но тот кайф, который мы испытывем вращая гашетку аналогового потенциометра - эх!! ничем не заменишь как оказалось.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 25-04-2013 16:41
(25-04-2013 14:09)serapion1984 писал(а):  
(25-04-2013 11:41)Жолудь писал(а):  Вопрос,у вас был хороший усилитель Винсент 238,он качал что угодно.Зачем продали?
Винсент 238 был просто шикарный тяжеленный усилитель. Но издевательством было со стороны производителя не предусмотреть функцию мощника в нем! 234 работает как мощник, а 238 с гигантским тором - не умеет - парадокс!Улыбка
Сначала думал, что уживусь, прощу ему эту опцию. Но надоело играться с громкостью, с преаута ресивера на линейный вход интегральника - пред предом погоняет, ничего от сцены не остается.

Еще один миус в 238 (для меня лично) - цифровой регулятор мощности. Да он кристально точный и дает хороший контроль на тихой громкости. Но тот кайф, который мы испытывем вращая гашетку аналогового потенциометра - эх!! ничем не заменишь как оказалось.
Т.е. простые понты легко победили Звук.
Каждому свое. Если звук не интересует, то можно скатиться и до Плиниусов с Люксманами. Звука в них (в обсуждаемой ценовой категории естественно) точно нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romkort
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 25-04-2013 17:24
(25-04-2013 16:41)VladimirNB писал(а):  

Каждому свое. Если звук не интересует, то можно скатиться и до Плиниусов с Люксманами. Звука в них (в обсуждаемой ценовой категории естественно) точно нет.
Ну здесь вы погарячились. Не знаю какая цена у Плиниуса 9200,у Люксмана 590 ритейл 10000 тыс.уе. Винцент усилитель неплохой,но он скорее победит данный Люксман способностью справиться с более тяжелыми АС, но ни как не по музыкальной части.
(Отредактировал 25-04-2013 в 18:09 Жолудь.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , tomash
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 25-04-2013 17:33
(24-04-2013 18:19)serapion1984 писал(а):  Еще вопрос по теме. 14 кг веса Plinius 9200 не маловато это для усилителя такого полета с заявленными 200 Ват мощности?
Я понимаю - главное как звучит, но если убрать 7мм стенку из алюминия, что же там останется на запчасти по весуУлыбка
Маловато будет! Улыбка

учитывая что там трансформатор, а не импульсный блок питания

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 25-04-2013 21:57
(25-04-2013 16:41)VladimirNB писал(а):  

"Скатится до Плиниуса с Люксманами....звука в них точно нет....."
У меня кошка плакала. Ваш отзыв распечатал, заделал в рамочку под стекло и положил на полку где стоял Винсент 238. А после минуты молчания в честь Винсента я так вкрадчиво и осторожно с трепетом у Вас спрошу: а что же в этой скромной ценовой категории действительно звучит?

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , groove
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 25-04-2013 22:35
Цитата:Но издевательством было со стороны производителя не предусмотреть функцию мощника в нем!
Так в Luxman l-590 A2 Pre Out соединен с Main In перемычками,удалив которые мощник Вы получите,а как CD слушать будетеWink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 25-04-2013 22:49
(25-04-2013 17:24)Жолудь писал(а):  Ну здесь вы погарячились. Не знаю какая цена у Плиниуса 9200,у Люксмана 590 ритейл 10000 тыс.уе. Винцент усилитель неплохой,но он скорее победит данный Люксман способностью справиться с более тяжелыми АС, но ни как не по музыкальной части.
Так вы послушайте и расскажите что как есть. Вы же в Киеве, а там есть и то и другое. В прямом сравнении естественно. Я с интересом почитаю ваше описание личного опыта. Party0012

(25-04-2013 21:57)serapion1984 писал(а):  У меня кошка плакала. Ваш отзыв распечатал, заделал в рамочку под стекло и положил на полку где стоял Винсент 238. А после минуты молчания в честь Винсента я так вкрадчиво и осторожно с трепетом у Вас спрошу: а что же в этой скромной ценовой категории действительно звучит?
Кошке привет!
Спасибо за столь великое внимание. В рамочку, это сильно!
Вообще интересно было бы рядом поставить и сравнить.
Потому что маломощные усилители в режиме "А" всегда звучат вяло и несколько лениво. Я думаю что и этот не исключение. И это не зависит от схемы, комплектующих и мастерства разработчика. Просто низкое напряжение питания дает такой почерк усилителей.
Естественно что я могу и ошибаться. Вот поэтому и было бы интересно сравнить их непосредственно. На хорошей акустике и хорошем окружении.
А потом уже по итогам можно будет и прослезиться, и в рамочку ... повесить. Да и выпить за упокой 10000 баксов.Улыбка
http://www.6moons.com/audioreviews/luxman4/luxman.html
Туда бы еще кабели по приличней, вот тогда было бы более объективное сравнение. Ибо потенциал извлекается всегда только в хорошем окружении.
(Отредактировал 25-04-2013 в 23:03 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 25-04-2013 23:02
(25-04-2013 22:35)PONT-SEV писал(а):  
Цитата:Но издевательством было со стороны производителя не предусмотреть функцию мощника в нем!
Так в Luxman l-590 A2 Pre Out соединен с Main In перемычками,удалив которые мощник Вы получите,а как CD слушать будетеWink
Каюсь, модель неправильно обозвал.
Я ищу Luxman l-590ax. Там нету перемычек. Есть кнопка Separate на передней панельке и даже на пульте. Зажимаешь, держишь несколько секунд - и мощник. Все очень удобно.

По поводу цены, конечно за 10 тыс. я бы к нему не подошел, но за 5 с лишним есть возможность взять. Те же 5 с лишним стоит Плиниус, поэтому с ним сравнивал.

По музыкальности между винсентом 238 и плиниусом/люксманом очень большая разница. Основное отличие в универсальности. Казалось бы Люксман - 30 Ватт класс А чистый, а шпарил мой диск с хардстайлом разборчивее чем Харман/Кардон 990. Плиниус тот еще точнее работает, но с меньшей теплотой и объемом.

До конца апреля приму решение. Обязательно отпишусь...
(Отредактировал 25-04-2013 в 23:07 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 26-04-2013 07:21
я за Плиниус.мазни не будет как от этого Люксмана .
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 26-04-2013 07:42
(25-04-2013 23:02)serapion1984 писал(а):  По музыкальности между винсентом 238 и плиниусом/люксманом очень большая разница.
Слово музыкальность у меня относится к словам паразитам. Оно вообще ничего не обозначает. И обычно его применяют когда сказать нечего, либо когда сами аппараты не сравнивали, а хочется как то что то выделить не имея на то никакого основания в виде опыта. Это все равно как говорить о масле что оно действительно масляное.
Для описания звука есть огромное количество терминов. И с помощью их действительно можно пытаться рассказать другому как звучит аппарат. Если конечно приходилось его слушать самому.Wink
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 26-04-2013 08:09
(25-04-2013 22:49)VladimirNB писал(а):  [quote='Жолудь' pid='1669033' dateline='1366899869']

Ну здесь вы погарячились. Не знаю какая цена у Плиниуса 9200,у Люксмана 590 ритейл 10000 тыс.уе. Винцент усилитель неплохой,но он скорее победит данный Люксман способностью справиться с более тяжелыми АС, но ни как не по музыкальной части.
Так вы послушайте и расскажите что как есть. Вы же в Киеве, а там есть и то и другое. В прямом сравнении естественно. Я с интересом почитаю ваше описание личного опыта. Party0012
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Да я и сам уже давно хочу отслушать винсент 238-й,так-как от многих уважаемых людей слышал о нем неплохие отзывы,и что интерестно,все владельцы Динаудио,начиная от Контуров 1,3 1,4 и заканчивая С2 С4.К сожалению пока не могу найти. Cry

(25-04-2013 23:02)serapion1984 писал(а):  [quote='PONT-SEV' pid='1669591' dateline='1366918500']
Каюсь, модель неправильно обозвал.
Я ищу Luxman l-590ax. Там нету перемычек. Есть кнопка Separate на передней панельке и даже на пульте. Зажимаешь, держишь несколько секунд - и мощник. Все очень удобно.

По поводу цены, конечно за 10 тыс. я бы к нему не подошел, но за 5 с лишним есть возможность взять. Те же 5 с лишним стоит Плиниус, поэтому с ним сравнивал.
-----------------------------------------------------------------------------

Наверное плохо ищите.В Мюзик Холле продается с хорошим ритейлом,просят порядка 6 тыс уе.
Сравнивать Люксман 590-й с Харманом 990, это то-же, что сравнивать БСО с ВИА.
(Отредактировал 26-04-2013 в 08:26 Жолудь.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 26-04-2013 10:22
Пошли придирки к словам.Улыбка

К музыкальности придрался человек, который не слышал аппарат, ему нечего сказать по теме что лучше Плиниус или Люксман. Но зато этот человек знает слова паразиты и слова параметры и умеет много писать - похвально. Для Вас секрет всей жизни, единственный параметр, которой заслуживает внимание - удовольствие от прослушки. Все остальное как раз очистка совести. Вот музыкальность для меня и есть удовольствие.

Плохо ищите пишут уважаемые. Тут совсем смешно. Откуда я б знал, что он стоит не 10 а 5900 если бы не мьюзикхолл? Кстати, мьюхикхолл к счастью не единственные имеют выход на дилера и даже их скидка не лучшая в городе. Под "ищу" я понимал поиск средств и вдохновения купить Плиниус или Люксман.

Зато как приятно между Вашими текстами почитать отзыв alex 2, например. Пару слов и человек оставил и мнение о том что лучше и привел аргумент. Не подробно, зато от себя - спасибо.
(Отредактировал 26-04-2013 в 10:23 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 26-04-2013 11:11
У меня были Плиниусы 9200, 103, 301. Нехватки баса не отмечалось ни разу. Хорошие монстрики. Добродушные и могучие. Но к сожалению 9200 не сможет тягаться с Лаксманом в способности тянуть тяжелую нагрузку. Вот в этом случае сразу идет просадка по НЧ. И по артикуляции, и по разрешению, и по диапазону. Лаксман не хуже, но он совсем дрругой. Как их можно сравнивать? Ума не приложу. Только банально прослушав, и в условиях максимально приближенных...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , TarasVIP , alex 2 , Тибетский Ламер , Relayer , Коляныч , alex0665
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 26-04-2013 11:18
Для serapion1984 : У вас достаточно высокомерная форма общения с людьми,которые вполне возможно вам в отцы и деды годяться,и опыта во много раз больше вашего,и переслушали больше,чем вы на картинках перевидели ,пытаються вам дать совет,а вы в ироничной форме им отвечаете.
Если вас "детальные"ответы людей которые скорее всего не слыхали ни 9200 ни 590 типа "Я за Плиниус,он не мылит как Люксман" устраивают,то можно уже дальше и не искать.
(Отредактировал 26-04-2013 в 11:20 Жолудь.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , BOSS.INC , FiLiN
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 26-04-2013 11:57
(26-04-2013 11:18)Жолудь писал(а):  Для serapion1984 : У вас достаточно высокомерная форма общения с людьми,которые вполне возможно вам в отцы и деды годяться,и опыта во много раз больше вашего,и переслушали больше,чем вы на картинках перевидели ,пытаються вам дать совет,а вы в ироничной форме им отвечаете.
Если вас "детальные"ответы людей которые скорее всего не слыхали ни 9200 ни 590 типа "Я за Плиниус,он не мылит как Люксман" устраивают,то можно уже дальше и не искать.
Прошу искренне простить если кого обидел и не этично написал. Честно, мне очень интересны тем более негативные отзывы - они заставляют более трезво мыслить.

Просто очень разозлил ответ пользователя VladimirNB - на вопрос что лучше Плиниус или Люксман - он таки не ответил. Зато и про 238 винсент написал и про подбор компонентов и про слова паразиты и про простые понты, скатиться до уровня.... Где я придрался излишне? И как это отзыв помогает сделать выбор больше чем "Я за Плиниус"?

(26-04-2013 11:11)All007 писал(а):  У меня были Плиниусы 9200, 103, 301. Нехватки баса не отмечалось ни разу. Хорошие монстрики. Добродушные и могучие. Но к сожалению 9200 не сможет тягаться с Лаксманом в способности тянуть тяжелую нагрузку. Вот в этом случае сразу идет просадка по НЧ. И по артикуляции, и по разрешению, и по диапазону. Лаксман не хуже, но он совсем дрругой. Как их можно сравнивать? Ума не приложу. Только банально прослушав, и в условиях максимально приближенных...
Спасибо огромное, очень полезный для меня отзывParty0012
(Отредактировал 26-04-2013 в 12:09 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Plinius 9200 против Luxman l-590 A2 - помогите в выборе / 26-04-2013 15:19
(26-04-2013 11:57)serapion1984 писал(а):  
(26-04-2013 11:18)Жолудь писал(а):  Для serapion1984 : У вас достаточно высокомерная форма общения с людьми,которые вполне возможно вам в отцы и деды годяться,и опыта во много раз больше вашего,и переслушали больше,чем вы на картинках перевидели ,пытаються вам дать совет,а вы в ироничной форме им отвечаете.
Прошу искренне простить если кого обидел и не этично написал. Честно, мне очень интересны тем более негативные отзывы - они заставляют более трезво мыслить.

Просто очень разозлил ответ пользователя VladimirNB - на вопрос что лучше Плиниус или Люксман - он таки не ответил. Зато и про 238 винсент написал и про подбор компонентов и про слова паразиты и про простые понты, скатиться до уровня.... Где я придрался излишне? И как это отзыв помогает сделать выбор больше чем "Я за Плиниус"?

(26-04-2013 11:11)All007 писал(а):  У меня были Плиниусы 9200, 103, 301. Нехватки баса не отмечалось ни разу. Хорошие монстрики. Добродушные и могучие. Но к сожалению 9200 не сможет тягаться с Лаксманом в способности тянуть тяжелую нагрузку. Вот в этом случае сразу идет просадка по НЧ. И по артикуляции, и по разрешению, и по диапазону. Лаксман не хуже, но он совсем дрругой. Как их можно сравнивать? Ума не приложу. Только банально прослушав, и в условиях максимально приближенных...
ну допустим и у меня были 102 и М16 сейчас слушаю с 9200.ответственно говорю Люксманы звук мылят и модель обсуждаемая ТС нельзя сравнивать в плане правдивости звучания с 9200!!!

ну допустим и у меня были 102 и М16 сейчас слушаю с 9200.ответственно говорю Люксманы звук мылят и модель обсуждаемая ТС нельзя сравнивать в плане правдивости звучания с 9200!!!

(Отредактировал 26-04-2013 в 15:19 alex 2.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS