Самодельные виниловые проигрыватели
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 13:26
И главный вопрос-как оно будет играть?
Умозрительноь можно,конечно предположить "бесконечную глубину",однако-что то мне подсказывает-что играть будет хреново.
Крутнуть рукой-тогда надо чтобы моторчик стоял,как в Ноттингеме,а не грыз неподвижный пассик.
Ноттингем слышал-не взял бы даже даром
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 18:14
Прошу прощения уважаемые форумчане и лично ТС...
Юрий...вопрос....какя ваша цель данного проэкта?
Мне кажется изготовить что то экстраординарное,мне так кажется (Мимино)......
а по мне так с помощью форума и форумчан,найти тот проэкт,который можно
выполнить своими силами,т.е. нашими ...форумным сообществом!
А для этого как мне кажется ...потенциал есть....
Просто надо сложить "+" и "-".
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 18:54
Блин,а у меня прямо под окнами наставили памятников,целый дворик(у нас водится гранит и куча контор по его переработке в "могилки")
Может заказать?в смысле-постамент.
И недорого выйдет,наверно
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 19:02
(30-04-2013 18:06)Artmaster писал(а): когда то в институте курсовой писал - детонометр, тогда и насчитался. но суть в том, что плоский ремень передает вращательный момент с малого на большой радиусы при сравнительно огромной силе сцепления и оч хорошо гасит колебания угловой скорости.
если свести уравнения для плоского ремня (пасика) и ролика, то пасик выиграет. причем как я помню по нескольким видам детонации сразу. Армированный нетянущимся материалом-да,но резиновый кот. большинство мало того что будет тянуться больше на шкиве и диске чем в свободном состоянии,нарушая равномерное движение,так ещё и допускает обгон и отставание диска от мотора,кот.допустим что крутится равномерно,но при этом происходит качание в моменты когда дв.берёт нагрузку раскручивая диск,тот в свою очередь набирая иннерции опережает двигатель.В итоге получаем тот слегка подслащённый звук,за кот. впрочем многие любят пассик(резиновый).Конечно детонация не в пределах повышения и понижения на четверть тона,но всё же.
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 20:13
(30-04-2013 18:25)pawel писал(а): Я бы построил такой концепт , три независимые мраморные клыбы прямо на пол . Жаль королевство маловато , разгуляться негде !
Павел, как по мне идея не столь утопическая. В принципе все реализуемо, но вопрос не в этом. Реализовывая подобные проджекты, будьте готовы к тому, что наши форумные старички сейчас скажут что звук будет "мертвым".
да и не обязательно весь постамент делать из цельной глыбы.
Хотя я думаю, например, если Вы возьмете за основу CLEARAUDIO The Statement http://www.hi-fi.com.ua/products/view1.a..._id=203641 , то выйдет более удачная копия нежели из цельного гранита.
Естественно не полностью скопировать , а привнести в конструкцию полученного проигрывателя свою изюминку.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 30-04-2013 20:18
Правильно,правильно,берите за основу Клираудио-это самый лучший проигрыватель в мире!
50% людей,покупающих свой первый прооигрыватель -покупают Клираудио...и они не могут ошибаться"
_____________________________________________________________________________________
Юрий,извините,что я все время влезаю.Все равно Вы все сделаете по своему.
...может,когда будете делать второй,ветка еще будет жива.....
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|