Самодельные виниловые проигрыватели
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 09-11-2015 20:37
(01-05-2013 00:42)element писал(а):  Об "модифицировании" ММ-катриджа:В 80-е годы была такая фирма MICRO ACOUSTTICS CORPORATION.Специалисты фирмы разработали и внедрили в серию выпуск "Электретных головок".В которых использовался ,подобно пьезо головкам эффект сжатия/растяжения кристаллов соли(сегнетоэлектрика).Выходное напряжение таких головок аналогично ММ-головкам 2-5мВ.Частотная характеристика(в среднем)10Гц-25кГц.Разделение каналов на частоте 10кГц-похуже,чем у средней ММ-головки,но достаточное для отличного стереоэффекта.Во одна из таких головок попалась совсем недавно и оставила после себя очень хорошее впечатление.
MICRO ACOUSTTICS CORPORATION конденсаторного типа.

(11-06-2013 14:04)element писал(а):  В сообщении 318-у приводного диска-стабилизирующие ролики(тормозящие двигатель).Очень хорошее решение.И если б ремень не касался диска,а ролики были фигурные:на привод пассиком+ большего диаметра,обрезиненный(просчитать передаточное число- двигатель/ролик/приводной диск)-вот и улучшенная фрикционная передача(пример Торенс 124)Happy0158
Это ролики не для торможения диска, а для увеличения рабочей длинны пассика.
(Отредактировал 09-11-2015 в 21:09 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 09-11-2015 21:22
Конденсаторного типа головки-требуют "фантомного питания".У головок бренда "Микроакустик" посторонней запитки нет.Хотите,покажу буклет бренда с подробным описанием.

[/quote]Зачем увеличивать длину пассика?Обоснуйте.Интересное мнение.
(Отредактировал 09-11-2015 в 21:33 element.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 09-11-2015 21:41
[
Цитата:quote='ivan ivanov' pid='3054215' dateline='1446750029']
Николай,таким образом как у вас на фото-меняется не только прижим,но и эффективная масса тонарма.Собственно,есть и фирменные такие,например Audiotechnica ATP-12.Еще у меня был тонарм Микро сейки с таким же перемещением груза по трубке-но там этор было сделано исключительно для настройки эфф.массы,а противовесом выставлялся прижим.
Добавлю сюда Грей и Микротрек, только что груз не перемещается, а прибавляется или снижается спец. пластинами-грузилами в шелле тонарма.

(09-11-2015 21:22)element писал(а):  Конденсаторного типа головки-требуют "фантомного питания".У головок бренда "Микроакустик" посторонней запитки нет.Хотите,покажу буклет бренда с подробным описанием.

Зачем увеличивать длину пассика?Обоснуйте.Интересное мнение.
[/quote]
Пассик после захода на диск лежит "мертвяком" уже после 1см или около того.
Тоесть рабочая длинна увеличивется с применением дополнительных моторов или паразиток". Но есть обратная сторона медали - увеличение длинны колебательного контура.

(09-11-2015 21:22)element писал(а):  Конденсаторного типа головки-требуют "фантомного питания".У головок бренда "Микроакустик" посторонней запитки нет.Хотите,покажу буклет бренда с подробным описанием.

[u]
У меня имеется стерео-головка Везерс - тоже никакой дополнительной запитки.

Если в проспекте МА ихнем так написано - значит так и есть

Но тут так обозначено - http://www.vinylengine.com/cartridge_dat...rlo=&prhi=
(Отредактировал 09-11-2015 в 21:58 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 09-11-2015 21:58
Юрий,один и второй -вы не правы.
Данная бредовая конструкция не знаю что имела своей целью-это держится в страшной тайне-но по факту авторы добились радикального снижения сцепления ремня с субдиском.
Я делал похожую двухмоторную конструкцию.К счастью,я осторожный и предусмотрительный BiggrinПредусмотрел возможность использования как общего длинного пассика на оба мотора,так и двух более коротких-с традиционным охватом.
Угадайте,какой вариант работал луЧЬше? Rolleyes

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 09-11-2015 22:11
Что касается сцепления, то вероятно с двумя пассиками лучше.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 09-11-2015 22:13
Я бы сказал по-другому:с одним-сцепления практически нет Biggrin
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 09-11-2015 22:14
На картинке две паразитки и один мотор?..
А второй мотор должен бы быть во второй прорези расположен?

Понятно, тогда, признаю, что с паразитным вариантом был не прав.

Нафига тогда уменьшение сцепления? Типа для уменьшение трения в подшипнике за счет равномерного распределения усилия?
(Отредактировал 09-11-2015 в 22:36 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 09-11-2015 22:21
Ужасть,какой анахронизм по сравнению с ДДBiggrin.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 09-11-2015 22:30
Да вы не обращайте на нас,троглодитов,внимания!
"Дикий народ!Дети гор!" Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel , energa , Сергей из Харькова
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 09-11-2015 22:31
Конструкция с двумя дополнительными роликами снимает с подшипников субдиска напряжение в одну сторону. В данном варианте, пассик не "прижимает" субдиск в одном направлении, вследствие чего снижается его трение во втулке.
(Отредактировал 09-11-2015 в 22:41 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 09-11-2015 22:31
(09-11-2015 22:21)baheba писал(а):  Ужасть,какой анахронизм по сравнению с ДДBiggrin.
Располагаете самодельным ДД? ))))

(09-11-2015 22:31)VNV73 писал(а):  Конструкция с двумя дополнительными роликами снимает с подшипников субдиска напряжение в одну сторону. В данном варианте, пассик никуда не тянет субдиск.
А жалко.
(Отредактировал 09-11-2015 в 22:35 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 09-11-2015 22:51
(09-11-2015 22:31)ДРЕГ1 писал(а):  Располагаете самодельным ДД? ))))
Ну насмешили,кто же тут кроме шасси что-нибудь сделал?Или вы сами выклепали мотор,сварили пасик?Тут в теме кто- йто сделал хотя б подшипник,так ...взял от одного проигрывателя мотор,от другого шасси,от третьего тонарм и...вот тебе самодельный програвачBiggrin.
ДД технически выглядит красиво и просто.И главное никакой лапши.Никогда и никаких проблем с ним нет,нажал кнопочку и пошёл,ещё раз нажал,он притормозил электроникой и остановился.В смысле механики,а для нас это наиважнейшее,это самый простейший механизм,одна ось и всё.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 09-11-2015 22:54
Да.да...или тут сами,например,добыли алюминиевую руду и выплавили в домашней печЬке?
"Эх,дурят нашего брата!" Wink
baheba ,я вам скажу по секрету-я даже и не фрезеровал шасси,потому как не обучен.Так что сплошной разводняк.
(Отредактировал 09-11-2015 в 22:56 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 09-11-2015 22:57
Шота Вы меня заинтриговали этой Электроникой при том, что техникс 1200 я не оценил. Надо будет ещё раз купить поиграться...

Мотор, кстати да, не "поднять" в домашних условиях. Можно механику подумать.
(Отредактировал 09-11-2015 в 22:59 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 09-11-2015 23:00
Да чего ж,я когда-то для магнитофона-делал,для прямого привода.Правда-на базе ауссенлауфера.Но магнитомягкий ротор с нарезкой зубцов для обратной связи с приводом через магнитную головку,вал-был самодеьный,ну и привод,конечно.
Но то было давно,году в 85-86м.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 09-11-2015 23:02
(09-11-2015 22:54)ivan ivanov писал(а):  Да.да...или тут сами,например,добыли алюминиевую руду и выплавили в домашней печЬке?
"Эх,дурят нашего брата!" Wink
baheba ,я вам скажу по секрету-я даже и не фрезеровал шасси,потому как не обучен.Так что сплошной разводняк.
Не беда - деревянные вертушки не хуже люминевых... Вон мой дед ещё на деревянной буровой недра разбуривал, я на чугунной, а щас ... тьху - люминь сплошной
(Отредактировал 09-11-2015 в 23:04 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 09-11-2015 23:04
Закалить ось,обработать на круглошлифовальном станке ездил на завод "Фиолент".Руду не надо добывать,есть готовый лист,кругляк любого металла,нам ведь важно "усовершенствовать" то что имеется,сделать круче,массивней.Вот и вы ...фрезеровали шассиBiggrin.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 09-11-2015 23:05
Ну да,пока вы полировали Электронику! Happy0196
(Отредактировал 09-11-2015 в 23:06 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 09-11-2015 23:10
(09-11-2015 23:02)ДРЕГ1 писал(а):  Не беда - деревянные вертушки не хуже люминевых... Вон мой дед ещё на деревянной буровой недра разбуривал, я на чугунной, а щас ... тьху - люминь сплошной
Мало того-возьмите пару сухих штапиков,забейте в них тонких гвоздиков,смажьте салом,разработайте,выдержите расстояния,углы(приблизительно),поставьте приличную головку и заиграет не хуже ферменного тонарма.Удивитесь.А вот диск нужно чтоб равномерно крутился,иначе детонация,а это неприятно.Правда не для всех.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 09-11-2015 23:10
(09-11-2015 23:00)ivan ivanov писал(а):  Да чего ж,я когда-то для магнитофона-делал,для прямого привода.Правда-на базе ауссенлауфера.Но магнитомягкий ротор с нарезкой зубцов для обратной связи с приводом через магнитную головку,вал-был самодеьный,ну и привод,конечно.
Но то было давно,году в 85-86м.
Интересно было бы послушать, что получилось... году в 85-86м)))

(09-11-2015 23:10)baheba писал(а):  Мало того-возьмите пару сухих штапиков,забейте в них тонких гвоздиков,смажьте салом,разработайте,выдержите расстояния,углы(приблизительно),поставьте приличную головку и заиграет не хуже ферменного тонарма.Удивитесь.А вот диск нужно чтоб равномерно крутился,иначе детонация,а это неприятно.Правда не для всех.
Про тонарм в курсе, правда "палки" - копии Градо, что сути-то в общем не меняет .
(Отредактировал 09-11-2015 в 23:22 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS