Самодельные виниловые проигрыватели
|
Автор |
Сообщение |
Kailas
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 14-02-2019 19:43
На счет кпролона не уверен, даже, наоборот - это же не асинхронник.
Капролон, когда по нему проходит резец, снятая часть тянет за собой волокна и вывести сотки не представляется возможным. (Может не тот резец, я хз).
Главное.
По поводу работы синхронника я думаю писать десять страниц не придется.
То что Вы подразумеваете жесткую привязку к частоте - понятно. С влиянием маховика на звук я, тоже, хорошо знаком. Но никто не отменял все остальное.
Скорость магнитного поля (проскальзывание) в асинхроннике работает, только, во благо.
(Я даже только что специально погулял раздумывая над этим.) Я, конечно, имею в виду сохранность подшипников двигателя и саму долговечность службы мотора.
Не вижу причин считать синхронник в этом плане превосходящим асинхронный двигатель.
Увы, я не любитель звучания (влияния на звук) асинхронника, но меня, в данный момент беспокоит именно долговечность работы синхронного двигателя.
Юрий, если не затруднит - сугубо в двух словах (предпожениях) по этому поводу!..
(Отредактировал 14-02-2019 в 20:00 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 14-02-2019 21:03
(14-02-2019 19:43)ДРЕГ1 писал(а): Юрий, если не затруднит - сугубо в двух словах (предпожениях) по этому поводу!.. В двух словах-у асинхронника ротор проскальзывает относительно магнитного поля.поэтому вращается плавно в пределах одного оборота.
У синхронника -прилипает к магнитному полю и вращается вместе с ним.Но относительно полюса,к которому прилип-совершает мелкие рывки туда- сюда.
Вот эти колебания стабилизирует маховичок,в звуке это очень хорошо слышно.
(14-02-2019 20:28)seborbon писал(а): Я точил из латуни...посадка с натягом фиксируется стальными гужонами Гужоны должны быть строго один напротив другого,иначе разбаланс.
Честно говоря,лучше было бы точить с тугой посадкой и сажать на горячую,если это латунь.(у латуни коэффициент температурного расширения больше чем у стали,и если нагреть-она легко налезет.И никаких биений)
А капролон-да,противный материал,чистую поверхность получить трудно.
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Самодельные виниловые проигрыватели / 14-02-2019 21:15
Wenzel
По большому счету годится любой.
Вопрос как Вы его будете сопрягать с механизмом привода.
Тут простого ответа или стандартизации просто не существует.
Все расчеты, и опытные модели отталкиваются от картриджа, и т.д далее по возможностям и целесообразности.
Цитата:Вот эти колебания стабилизирует маховичок,в звуке это очень хорошо слышно. Юрий, это ясно. я написал и спрашивал о другом .
Прямо расположенный маховик в синхроннике может быстро кончить подшипники из-за специфики его работы - я об этом.
И поэтому лучше не создавать нагрузку на валу.
Демпфирование рывков, по моему безопаснее произвести за счет увеличения нагрузки на валу диска в виде вязкостного демпфирования, или например за счет мягкости (твердости) ролика, как и поступали производители. (Гейц, Хариссон)
Увеличить вес шпули не трудно по сравнению с весом диска, но как раз последние модели бродкастовых роликов, вообще, имели не шпулю, а прецизионную проточку на самом валу движка, в то время, как опорный диск становился легче, а опорный вал толще, и с проточкой под большее количество смази (демпфера). Опять же, смотрим, как пример решения на тот же Гейтс.
Мне так видится эта проблема.
(Отредактировал 14-02-2019 в 21:57 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
Wenzel
Ветеран
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|