Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
Автор Сообщение
VladS1 Не на форуме
Ветеран

Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 29-04-2013 22:53
Уважаемые форумчане. очень прошу Вашей помощи.
Уже лет 20 слушаю только металл, разный от классики типа оззи и iron maiden до всего остального)))
Приоритеты Death, Blind Guardian, Children of boddom и подобное.
Сейчас живу в однокомнатной панельке и хочется качественный звук, но чтобы народ не глох вокруг. То есть что-то заметно поменьше.
Нужны действительно нормальные колонки, усилитель и проигрыватель. Выбрал самый лучший магазин в Москве. Приехал на прослушивание, заранее наслушавшись свой microlab 2+1 за 5 тыс.

По цене. Просил подобрать что-то в районе 150 000 с возможностью увеличения бюджета. Хочу хоть сейчас достойно послушать, так как в молодости дальше веговских колонок бюджет не пускал.

Результат печальный. Как я понимаю производители дорогих колонок не ориентируются на поклонников металла. Пробовали ставить все даже на напольниках по 140 000 и с усилком и проигрывателем за более 200 000 . Толка никакого. Нет ни мощи ни жесткости ни МЕТАЛЛА. Впечатление, как если в не то гнездо включил и что-то вроде играет, но хреново. Очень печально, но мой микролаб 2+1 чуть ли не лучше получается.

Работники магазина очень хорошие люди и с пониманием меняли колонки, усилители и т.п.

Закончилось все ничем(

Теперь думаю, есть ли что-то не гигантское, что будет нормально не громко воспроизводить металл в маленьком помещении или этого вообще не существует?

Очень прошу отозваться всех, кто владеет темой и сталкивался с подобным.
(Отредактировал 02-05-2013 в 01:58 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romanovych , leon01
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 29-04-2013 23:09
Я слушаю довольно много андеграунда (тяжелого). В принципе ситуация знакома, но выход из положения есть. Во-первых не весь "тяжеляк" записан плохо. Есть хорошие дорогие лейблы, которые пишутся довольно качественно. К примеру Osmose productions, Self-Mutiliation services. Это относится к фирменным дискам. По лицензии в первую очередь советую обратить внимание на Irond CD - весьма качественная московская лицензия, выпускавшая довольно много андегрануда. Из акустики хорошо будут отыгрывать клипши в связке с харман кардонами, хотя кентоны будут тоже достойным вариантом. Смотрите сами...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 00:06
Сейчас прочитал ветку, где человек вполне внятно объясняет, что после 70х начали делать не колонки а поделки для домохозяек и с маленькими динамиками звука нормального не бывает. Я что-то после сегодняшнего прослушивания начинаю задумываться не придется ли приобретать старые колонки 30 летней давности. Чем больше читаю, тем печальнее картина. Если видишь адекватные мнения, то ссылка к старым колонкам и ничего из нового вообще.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Игорь Николаевич , Sergeyy , romanovych , schutze
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 06:31
(30-04-2013 00:06)VladS1 писал(а):  не придется ли приобретать старые колонки 30 летней давности.
Не занимайтесь ерундой,не покупайте 30 летний хлам.
Какой размер комнаты?
За Металл однозначно +

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , igor1706 , All007 , RomT , voronigh , VNV73 , Юрий (sword) , Сергей Юрич , Egorr , avatar , Спэйс , Sergeyy , Zag
John Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 06:48
Klipsch Forte II однозначно тяж играть будут..
за усиляж не скажу...может McIntosh?Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , kissa151 , uncle A
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 07:04
Klipsch Heritage Series играют метал, а не смешную пародию на него, только начиная с модели La Scala. Младшие модели абсолютно не способны держать темп ударных и превращают тяж в вальяжный блюз. Проверенно на личном опыте.
Из б/у или нового ещё например полочники Dynaudio в вашем бюджете справятся с вaшими жанрами блестяще,хотя и требовательны к усилению для раскрытия своего потенциала звучания.
(Отредактировал 30-04-2013 в 09:36 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , meloman1 , FIL65 , Сергей Юрич , синоптик , Sergeyy
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 08:59
Обратите пристальное внимание на следующих производителей:
- ATC (в россии этот бренд активно продавался, не редко появляются на вторичке) модели SCM35, SCM40 или активные SCM50A. Будет отличный результат, но с усилениям придется повозиться и это не просто слова;
- Dynaudio вероятно в Вашем бюджете неплохо верхние полки справятся Confidence C3, C2 хотя данные варианты сам не слушал. Очень понравилось как играет тяж напольники Contour 1.8 MK2 и Focus 220 (первые чуть интереснее) весьма сильные впечталения - с этой акустикой можно жить долго.

P.S. От большого любителя тяжа.
P.P.S. Надеюсь еще Костя Doom подтянется и тоже совет даст.
(Отредактировал 30-04-2013 в 09:01 thy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , t.800 , legion , Сергей Юрич , avatar , Sergeyy
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 11:47
Спасибо за советы. Пожалуйста пишите конкретные модели , которые Вы считаете самыми лучшими, так как реально послушать весь модельный ряд какого-то производителя у меня получится только устроившись работать в фирменный магазин акустики, а этого пока в планах нет. Надеюсь проще удастся что-то выбрать)
Приоритет за новыми колонками стоимостью до 150 тыс. руб.

Кстати вот пока самая разумная оценка, которая полностью описывает мои ощущения от вчерашнего прослушивания. Это цитата.

Я незнаю какую винтажную акустику на длинноходах вы имеете в виду. Уже с конца 70-х в большей своей массе это были лишь жалкие поделки для обывателей и их жен, для мутного мурлыкания. Самые охренительные АС как были, так и остаются большими и очень большими, при этом строятся на короткоходных головках крупного калибра. Вы видимо никогда не слышали как играют нормальные АС, когда возникает реальное чувство живого исполнения, а не дешёвой имитации при убогой записи. Когда слышишь звук конкретного инструмента, а не занимаешься узнаванием чего-то его напоминающее.

Никакой рок, да и вообще более или менее динамичную музыку на длинноходах достоверно не сыграть. Ни одно ни гитарное ни басовое ни инструментальное комбо не строится на них, а ведь звук всех этих инструментов снимается микрофонами!!! именно с комбо. Ни одни проф АС для живого звука не делаются на длинноходах. Такие динамики не в состоянии точно отработать фронт сигнала, атаки ноль, куча искажений и перегрев катушки. А из-за большого хода диафрагмы возникает болтанка, пораждающая гудение и модулируя частокол гармоник кратных частоте настройки головки и\или фазоинвертора. И если в закрытом объёме этот эффект за счёт компрессии динамика воздухом заключённым в объёме корпуса АС можно несколько завуалировать, то в фазоинверсном мы получаем изначальную никак (кроме как затыканием носками и майками портов ФИ) неразрешимую до конца проблему.

Динамик, как и любое другое физическое тело, подвешенное на пружине, при воздействии на него энергии произведёт поступательное движение вперёд, а когда воздействие будет снято, то двинется назад. Но он не вернётся сразу в нулевую точку с которой было начато движение, а произведёт ряд гармонических колебаний с постепенным снижением амплитуды. Если тело лёгкое и пружина жёсткая, то процесс пролёта вперёд и возврата назад пройдёт практически мгновенно, и колебания затухнут очень быстро. Если тело тяжелое а пружина мягкая - то болтаться будет долго.

Как только появились длинноходы и стали увеличивать подвижную массу дифузора, чтобы уменьшить габариты и увеличинь количество НЧ, да ещё и загнав это дело в фазоинферсный корпус - нормальный звук умер. С физикой спорить бесполезно. АС это по сути тот же музыкальный инструмент. Нужен бас, достоверность (скорость нарастания фронта сигнала) и неискажённая громкость (КПД громкоговорителя, зависящая от чувствительности) - потребуется соответствующего размера корпус с соответствующим акустическим оформлением.

Дело ни в герцах, ни в объёме перекачиваемого воздуха за счёт амплитуды, а в элементарной достоверности звучания, которую можно обеспечить лишь легкой быстрой мембраной большой площади с коротким ходом. Диафрагмы как бас бочки, так и литавры - это не байда, которая болтается на резине в разные стороны с бешеной амплитудой, а упругая поверхность, при воздействии на которую она реагирует мгновенно, и мгновенно возвращается в первоначальное положение.
(Отредактировал 30-04-2013 в 11:49 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zunses , pirat1963 , Floyd , diletant-007 , BorisIvanovich , status , soroka , romanovych , hires27 , yuran , v_i_t_e_k
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 11:50
Упс, не увидел, что новые ищете - тогда действительно задача не из легких. Sad
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 12:09
(30-04-2013 11:50)thy писал(а):  Упс, не увидел, что новые ищете - тогда действительно задача не из легких. Sad
Нашел колонки из описанных. Это действительно оно? И кто знает где такого много, чтобы послушать можно было. В слепую теперь брать точно не буду. В магазин позвонил. как я понимаю это какие-то остатки. Даже скидку сразу предложили. Но послушать нельзя.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 12:10
Рупора сделать или ОРТО. Концерт дома в любое время.
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 13:09
И еще посоветовали такое, никто не слушал? live sound концертные, но вроде и дома можно.
(Отредактировал 02-05-2013 в 01:59 #1.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 13:10
(30-04-2013 11:47)VladS1 писал(а):  когда возникает реальное чувство живого исполнения, а не дешёвой Ни одни проф АС для живого звука не делаются на длинноходах. Такие динамики не в состоянии точно отработать фронт сигнала, атаки ноль, куча искажений и перегрев катушки.

Как только появились длинноходы и стали увеличивать подвижную массу дифузора, чтобы уменьшить габариты и увеличинь количество НЧ, да ещё и загнав это дело в фазоинферсный корпус - нормальный звук умер. С физикой спорить бесполезно. АС это по сути тот же музыкальный инструмент. Нужен бас, достоверность (скорость нарастания фронта сигнала) и неискажённая громкость (КПД громкоговорителя, зависящая от чувствительности) - потребуется соответствующего размера корпус с соответствующим акустическим оформлением.

Дело ни в герцах, ни в объёме перекачиваемого воздуха за счёт амплитуды, а в элементарной достоверности звучания, которую можно обеспечить лишь легкой быстрой мембраной большой площади с коротким ходом. Диафрагмы как бас бочки, так и литавры - это не байда, которая болтается на резине в разные стороны с бешеной амплитудой, а упругая поверхность, при воздействии на которую она реагирует мгновенно, и мгновенно возвращается в первоначальное положение.
Вроде бы все правильно и во многом согласен.
Однако-было бы совсем правильно-если бы говорилось о динамике,на который подается весь спектр в широкую полосу.
А акустика как минимум двухполосная.Атаку обеспечивает ВЧ или драйвер в рупоре.Допустим,они работают одновременно и НЧ включен напрямую.И они оба одновременно воспроизводят фронт сигнала.Что происходит?Сигналы складываются и получаем выброс,ничего общего с атакой не имеющий.
ОК,у нас НЧ включен все же через фильтр.
На кой черт ему фантастические способности по воспроизведению фронта,если этот самый фронт до него просто не доходит,обрезаемый фильтром?
Второе-и тоже из практического опыта.Легкие диффузоры не играют низко.Вас устраивает по минус 3 дБ 50 гц?Меня-нет.
ИМХО-в озвученной площади и при подобных взглядах-задача решения не имеет.
Или самодельная экзотика типа линейного массива на мелких (1-1,5")широкополосниках с эквализацией.

P.S.если заметили,это украинский форум.И как ни странно такая денежная единица как рубль здесь не ходит.
Если вас не затруднит-приводите цены или в гривнах,ил в долларах-евро,чтобы все понимали о чем речь.
(Отредактировал 30-04-2013 в 13:16 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , VNV73 , u911 , Сергей Юрич , parasound , Листобой , avatar , Egorr , yuran
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 13:18
У того человека там еще в ветке много написано, но суть в том, что на маленьких динамиках в современных колонках металл не послушать, даже если колонки по 200 тыс. руб. Я сам не силен в технической стороне вопроса, но по звучанию уже могу точно сказать. Я послушал дорогие и разные колонки - муть. Мне совершенно не интересно упираться в поиск или искать что-то совершенно замечательное. Я хочу просто хороший звук, хотя бы уровня чуть лучше S90 . Но звук не чуть лучше а на порядки хуже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romanovych
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 13:22
Ну и как вы хотите получить низ из маленького корпуса-не используя длиннохода?Biggrin
Ставьте себе пару АС размером с холодиьник(два холодильника)-и получите то же самое на короткоходах.
Тут "или-или" Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , victorius , serg6677 , yuran
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 13:28
Да там не только низа нет, там ни жесткости, ничего там нет) Звук убит совершенно. а насчет 2 холодильников, я прихожу к выводу, что похоже и придется брать что-то старое как 2 холодильника или новые концертники. Но от прослушки того, что выдали вчера дорогущие новые колонки я вообще не получил удовольствия. К счастью у меня раньше были старые советские колонки иначе, при звучании как на новых сейчас, я бы искренне считал, что металл это полное фуфло.
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 13:33
Klipsch Forte II отлично играют тяжелую музыку в маленьких помещениях,при этом никакой вальяжности и в помине нет,просто нужно толковый усь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , Fisher , Спэйс
alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 13:42
Цитата: Пробовали ставить все даже на напольниках по 140 000 и с усилком и проигрывателем за более 200 000 . Толка никакого. Нет ни мощи ни жесткости ни МЕТАЛЛА.
Цитата:Но от прослушки того, что выдали вчера дорогущие новые колонки я вообще не получил удовольствия.
Напишите модели пожалуйста.Интересно,очень.Спасибо.

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 13:43
VladS1 возможно тут продают то что вы ищите.
(Отредактировал 02-05-2013 в 01:59 #1.)

enjoy the silence
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 13:50
(30-04-2013 13:42)alexblack писал(а):  Напишите модели пожалуйста.Интересно,очень.Спасибо.
И еще 3 похожего класса и 1 напольники за 140 тыс. которые хвалили как лучшие за такие "маленькие" деньги) Вообще смотреть на характеристики как я уже теперь понял это последнее дело. они у всех просто замечательные, новые технологии, супер-пупер покрытие, короче все как у нашего правительства и результат тот же)))

(30-04-2013 13:43)rfuel писал(а):  VladS1 возможно тут продают то что вы ищите.
Возможно звук хороший, но у меня они займут 2/3 места моей панельной однушки и жить придется в туалете) + как я понимаю это Украина а я в Москве.

Найдены Колонки ATC SCM-40 новые вроде. пока думаю о них, кто слушал, расскажите.
(Отредактировал 02-05-2013 в 02:00 #1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS