Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
Автор Сообщение
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 18:28
Кстати предшественниками Ваших 25АС-309 были 25АС-302 и 25АС-2.
Вроде они намного лучше играли 309-х.
(Отредактировал 02-05-2013 в 01:53 #1.)
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 18:32
(30-04-2013 18:22)slava.sokolov писал(а):  Как я понимаю автор:
1)Слушает метал 20 лет (на чём кстати?)
2)Склоняется к выбору больших полочников. Так или нет?
3)Хочет слушать метал на чём-то вроде S-90 только лучше.
Про свои первые колонки я писал.
Очень старые. минус - ужасные верхи. В остальном на порядок лучше того, что слушал вчера.

Про большие теперь думаю, так как вижу, что маленькие наверняка звука не дадут. Хотя я согласен с мнением, что все можно выкрутить и настроить. Но я в эти выкручивания и настройку больше не хочу играть. Хочу купить и радоваться. Вот комп я сейчас купил тупо самый навороченный и даже не думаю что там и как. он хороший и ни 1 игра не тормозит на максимальных настройках. То же хотел с колонками, но уже вижу, что не получится. Сейчас изучаю вопрос на 2 форумах. Пока вывод - приличное это что-то огромное, очень страшное на вид и обычно не из нового)
(Отредактировал 02-05-2013 в 01:54 #1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 18:35
Корвет 35АС-208 в идеальном состоянии и с правильной расстановкой и будет Вам счастье как от навороченного компа. Звук точно тормозить не будет Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 18:36
(30-04-2013 16:17)t.800 писал(а):  
(30-04-2013 16:06)rfuel писал(а):  пока выбор пал на Dali Lector 3
и еще вариант KEF Q300
Идеальный вариант это Dynaudio - отыграет любое направление в музыкеHappy0144
осталсь добавить - отыграет для тех кто любит как это играет Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: UnTone
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 18:38
(30-04-2013 18:24)VladS1 писал(а):  С колонками сейчас 1 в 1 как я вижу.
Нет, не так. К колонкам (вернее динамикам) применимы законы физики, которых не в состоянии подорвать ни один человек, который "вроде" правильно пишет.
Для получения низкой резонансной частоты одного динамика, нужна обязательно большАя масса подвижной системы. Иначе никак.
Для создания одинакового давления на одной и той же низкой частоте, у короткоходного динамика с большим диффузором и длинноходного с маленьким - должно быть одинаковое объёмное смещение= произведение площади диффузора на ход.
Главным образом, преимущество короткохода в меньшей ломке диффузора - меньше ход, меньше влияние упругих масс (воздуха) на диффузор.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , u911
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 18:39
Из Корвет 35АС-208 и Dynaudio пока не слушая чисто интуитивно я бы выбрал Корвет.

Может кстати на нем и остановлюсь, так как его можно взять за 3 копейки, а те много сотен тысяч. Еще надо инфу подсобрать и что-то купить.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 18:43
Стоимость на Молотке и Авито 4-5 тыс рублей.
Ну хотя некоторые и по 9-10 пытаются продать.
Не понравится как звучат, продадите мне Улыбка
И купите Динаудио - АТС - итд. Делов-то!
Может Вам для счастья нужно совсем немного.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 18:44
(30-04-2013 18:35)slava.sokolov писал(а):  Корвет 35АС-208 в идеальном состоянии и с правильной расстановкой и будет Вам счастье как от навороченного компа. Звук точно тормозить не будет Улыбка
Слав, вот скажите честно, Вы слушали Динаудио?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 18:45
(30-04-2013 18:38)VNV73 писал(а):  
(30-04-2013 18:24)VladS1 писал(а):  С колонками сейчас 1 в 1 как я вижу.
Нет, не так. К колонкам (вернее динамикам) применимы законы физики, которых не в состоянии подорвать ни один человек, который "вроде" правильно пишет.
Для получения низкой резонансной частоты одного динамика, нужна обязательно большАя масса подвижной системы. Иначе никак.
Для создания одинакового давления на одной и той же низкой частоте, у короткоходного динамика с большим диффузором и длинноходного с маленьким - должно быть одинаковое объёмное смещение= произведение площади диффузора на ход.
Главным образом, преимущество короткохода в меньшей ломке диффузора - меньше ход, меньше влияние упругих масс (воздуха) на диффузор.
Вот топик, где писал тот человек. он писал строго обратное как я понимаю. Почему я ему верю. Потому что слушал своими ушами как звучат текущие бренды с очень классными паспортными данными. Еще раз пишу. Звук у новых, хуже чем у большинства советских 30 летней давности. Эти паспортные данные имеют много общего с наукой статистикой. Цифры одни и те же но как хочешь ими так и верти.
Я сам вообще не знаю какие длинноходы, а какие коротконоги. Мне это не нужно и надеюсь так глубоко в тему я не полезу. Мне нужен деревянный квадрат с динамиками, чтобы играл мой любимый металл. В идеале все)
(Отредактировал 02-05-2013 в 01:54 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romanovych
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 18:48
(30-04-2013 18:24)VladS1 писал(а):  Тут все еще сложнее. Изготовители динамиков делают не лучшее, а наиболее рентабельное. Наиболее рентабельное это не лучшее, а продукт, заточенный под массового покупателя (обычно дешевый ширпотреб). Я маркетолог, поэтому тут могу лекцию прочитать.

Пример: Я 5-7 лет после появления жк мониторов пользовался ламповым. Сначала купил себе дорогой жк - потом отнес его на работу, так как г. полное было. Но все тащились от них и говорили, что нормально показывают, хотя зерна там из экрана лезли. Если вы не замечали, то большинство людей вообще своего мнения не имеет, а ориентируется на тенденции в обществе. Возможно, что и производители колонок сказали бы что-то типа "Да, мы производили бы нормальную акустику, но она бы была в 3 раза больше и в 2 дороже. Это никому не надо."
Только 3 года назад перешел на жк монитор, так как уровень жк наконец обогнал очень старые ламповые. И производители перешли на жк совершенно не потому, что сразу стали делать хорошие мониторы, а потому, что жк легче транспортировать, хранить и т.п. С колонками сейчас 1 в 1 как я вижу.

а вот это в рамочку и читать каждому наивному обывателю перед сном, что бы не лелеять глупых надежд...
+ сто мильонов Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Relayer , Sergii_Kolomiets , UnTone , romanovych , v_i_t_e_k
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 18:50

(30-04-2013 18:44)VNV73 писал(а):  
(30-04-2013 18:35)slava.sokolov писал(а):  Корвет 35АС-208 в идеальном состоянии и с правильной расстановкой и будет Вам счастье как от навороченного компа. Звук точно тормозить не будет Улыбка
Слав, вот скажите честно, Вы слушали Динаудио?
Были Аудиенс 52 и Фокус 140.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-26863.html
(Отредактировал 02-05-2013 в 01:55 #1.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 18:51
(30-04-2013 18:24)VladS1 писал(а):  Я маркетолог, поэтому тут могу лекцию прочитать.
...........
Если вы не замечали, то большинство людей вообще своего мнения не имеет, а ориентируется на тенденции в обществе. Возможно, что и производители колонок сказали бы что-то типа "Да, мы производили бы нормальную акустику, но она бы была в 3 раза больше и в 2 дороже. Это никому не надо."
Браво ! Happy0065

Но не задумывались ли Вы, что производители колонок в таком случае лукавят : в большинстве себестоимиость нормальной акустики вполне сопоставима с любой другой ?
Как маркетолог можете ответить ?

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 18:55
(30-04-2013 18:45)VladS1 писал(а):  Я сам вообще не знаю какие длинноходы, а какие коротконоги. Мне это не нужно и надеюсь так глубоко в тему я не полезу. Мне нужен деревянный квадрат с динамиками, чтобы играл мой любимый металл. В идеале все)
смотрите на JBL4410, их есть у Вас в столице. Жабли усиливать хорошим транзисторником.
в современном есть смысл ковырятся, если ритейл от 8000-10000долл (себестоимость производства 800-1000долл). В АС за 1000 стоит пищик за 10долл и басовик за 30долл. Нечего там вообще ловить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: UnTone
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 18:57
(30-04-2013 18:45)VladS1 писал(а):  Вот топик, где писал тот человек. он писал строго обратное как я понимаю. http://stereo.ru/before/forum/viewtopic....49628.html

Почему я ему верю.
Там, куда Вы нас посылаете, можно прочесть мнение человека, которое Вам импонирует, и как минимум двух несогласных. Вы их не хотите замечать?
Замечу, что со стороны данного чела, ни одного аргументированного довода в поддержку своей "теории". Это приблизительно, как Шариков рассуждал о Марксе и Каутском.
(Отредактировал 30-04-2013 в 18:59 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , u911 , All007
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 19:00
(30-04-2013 18:51)ШЕРЕХ писал(а):  
(30-04-2013 18:24)VladS1 писал(а):  Я маркетолог, поэтому тут могу лекцию прочитать.
...........
Если вы не замечали, то большинство людей вообще своего мнения не имеет, а ориентируется на тенденции в обществе. Возможно, что и производители колонок сказали бы что-то типа "Да, мы производили бы нормальную акустику, но она бы была в 3 раза больше и в 2 дороже. Это никому не надо."
Браво ! Happy0065

Но не задумывались ли Вы, что производители колонок в таком случае лукавят : в большинстве себестоимиость нормальной акустики вполне сопоставима с любой другой ?
о чем вы? Shocked
хороший басовый драйвер может стоить от 100евро и до 1200евро.
в обоих случаях он "хороший"
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , audin1970
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 19:02
(30-04-2013 18:50)slava.sokolov писал(а):  Были Аудиенс 52 и Фокус 140.
Во как? Признаюсь не знал.. Но я, после того как в 97-ом году впервые услышал Саунды(даже не Динаудио) в отделе "Чаривного Звука", понял что С-90 - это большая громкая хрипелка.
(Отредактировал 30-04-2013 в 19:06 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , u911 , Сергей Юрич , All007 , MetalMan , Sergeyy
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 19:03
(30-04-2013 18:51)ШЕРЕХ писал(а):  
...........
Браво ! Happy0065

Я не совсем понял вопрос. Но могу ответить, что я думаю о том, почему сейчас мы видим такие колонки, а не иные.
В качестве потенциальных покупателей колонок большинство производителей рассматривает обычных обывателей с обычными потребностями и пристрастиями в музыке. А это явно не тяжелый металл. Сейчас я понял, что для металла и для другой музыки нужны совершенно разные по технологии изготовления колонки. + то, что сейчас производится явно красивее того, что хорошо звучил, а это для массового потребителя 1 из ключевых факторов.

Естественно что производители пошли по пути красивых небольших колонок, когда на них отлично звучит классика. джаз, техно и т.д. и плохо металл. и теперь все в мире рады и счастливы, а те, кому нужны колонки для метала 2й день пишут в форумах, выясняя где их достать)

Сейчас все больше склоняюсь к корвету. Даже если не понравятся я уже времени больше чем они стоят извел) А может понравятся)))) Надо посмотреть в объявлениях.
(Отредактировал 02-05-2013 в 01:55 #1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 19:35
(30-04-2013 19:02)VNV73 писал(а):  
(30-04-2013 18:50)slava.sokolov писал(а):  Были Аудиенс 52 и Фокус 140.
Во как? Признаюсь не знал.. Но я, после того как в 97-ом году впервые услышал Саунды(даже не Динаудио) в отделе "Чаривного Звука", понял что С-90 - это большая громкая хрипелка.
Большую громкую хрипелку С-90 бердского радиозавода, на поролоновых подвесах, я лет 10 назад регулярно слушал у своего друга.
Колонки стояли на полу, тембры усилителя накручены, включён Раммштайн. Гупало и орало ого-го. Но такого звука не хотелось. Примерно так же звучат с-90 в аудио ларьках.
Когда начитался о магических свойствах S-90B - приобрёл их, подключил от встроенной звуковухи и ресивера. Звук не радовал никак. Поэтому на тот момент оставил себе Кливер 150АС-009, а S-90B продал.
Сейчас купил Корвет 35АС-028 и недавно 35АС-1. Звуком доволен.
Если сравнивать их по звучанию, то разница в тональном балансе примерно такая же как и разница в настройке гаммы видео монитора. То есть тёплый и холодный.
Вот у корветов баланс частот можно отнести к холодной гамме.
А 35АС-1 к тёплой. Тёплой и ламповой Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 19:36
не сочтите за рекомендацию или попытку умничать, а cerwin-vega не подойдут ли для этих целей? например, xls-6, ну или cmx-5, cmx-6 там
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , FilaBatya , Sergeyy
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 19:38
Слава, подскажите пожалуйста ка их выбирать, все же товар не первой свежести) брать те, что покрасивше или пару и выкинуть похуже?)

И какой к ним усилитель, надеюсь можно с ними в тот салон где я был поехать и из нового подобрать а не винтажный?)

Скажите, что все таки купить корвет или радиотехнику? 2 у меня в квартиру не влезут. Мне что поменьше и потише можно слушать, чтобы сразу выходило на нормальный звук, а не на полной громкости.
(Отредактировал 02-05-2013 в 01:56 #1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS