Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
|
Автор |
Сообщение |
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 18:45
(30-04-2013 18:38)VNV73 писал(а): (30-04-2013 18:24)VladS1 писал(а): С колонками сейчас 1 в 1 как я вижу. Нет, не так. К колонкам (вернее динамикам) применимы законы физики, которых не в состоянии подорвать ни один человек, который "вроде" правильно пишет.
Для получения низкой резонансной частоты одного динамика, нужна обязательно большАя масса подвижной системы. Иначе никак.
Для создания одинакового давления на одной и той же низкой частоте, у короткоходного динамика с большим диффузором и длинноходного с маленьким - должно быть одинаковое объёмное смещение= произведение площади диффузора на ход.
Главным образом, преимущество короткохода в меньшей ломке диффузора - меньше ход, меньше влияние упругих масс (воздуха) на диффузор.
Вот топик, где писал тот человек. он писал строго обратное как я понимаю. Почему я ему верю. Потому что слушал своими ушами как звучат текущие бренды с очень классными паспортными данными. Еще раз пишу. Звук у новых, хуже чем у большинства советских 30 летней давности. Эти паспортные данные имеют много общего с наукой статистикой. Цифры одни и те же но как хочешь ими так и верти.
Я сам вообще не знаю какие длинноходы, а какие коротконоги. Мне это не нужно и надеюсь так глубоко в тему я не полезу. Мне нужен деревянный квадрат с динамиками, чтобы играл мой любимый металл. В идеале все)
(Отредактировал 02-05-2013 в 01:54 #1.)
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 18:48
(30-04-2013 18:24)VladS1 писал(а): Тут все еще сложнее. Изготовители динамиков делают не лучшее, а наиболее рентабельное. Наиболее рентабельное это не лучшее, а продукт, заточенный под массового покупателя (обычно дешевый ширпотреб). Я маркетолог, поэтому тут могу лекцию прочитать.
Пример: Я 5-7 лет после появления жк мониторов пользовался ламповым. Сначала купил себе дорогой жк - потом отнес его на работу, так как г. полное было. Но все тащились от них и говорили, что нормально показывают, хотя зерна там из экрана лезли. Если вы не замечали, то большинство людей вообще своего мнения не имеет, а ориентируется на тенденции в обществе. Возможно, что и производители колонок сказали бы что-то типа "Да, мы производили бы нормальную акустику, но она бы была в 3 раза больше и в 2 дороже. Это никому не надо."
Только 3 года назад перешел на жк монитор, так как уровень жк наконец обогнал очень старые ламповые. И производители перешли на жк совершенно не потому, что сразу стали делать хорошие мониторы, а потому, что жк легче транспортировать, хранить и т.п. С колонками сейчас 1 в 1 как я вижу.
а вот это в рамочку и читать каждому наивному обывателю перед сном, что бы не лелеять глупых надежд...
+ сто мильонов
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 19:03
(30-04-2013 18:51)ШЕРЕХ писал(а): (30-04-2013 18:24)VladS1 писал(а): Я маркетолог, поэтому тут могу лекцию прочитать.
...........
Если вы не замечали, то большинство людей вообще своего мнения не имеет, а ориентируется на тенденции в обществе. Возможно, что и производители колонок сказали бы что-то типа "Да, мы производили бы нормальную акустику, но она бы была в 3 раза больше и в 2 дороже. Это никому не надо." Браво !
Но не задумывались ли Вы, что производители колонок в таком случае лукавят : в большинстве себестоимиость нормальной акустики вполне сопоставима с любой другой ?
Как маркетолог можете ответить ?
Я не совсем понял вопрос. Но могу ответить, что я думаю о том, почему сейчас мы видим такие колонки, а не иные.
В качестве потенциальных покупателей колонок большинство производителей рассматривает обычных обывателей с обычными потребностями и пристрастиями в музыке. А это явно не тяжелый металл. Сейчас я понял, что для металла и для другой музыки нужны совершенно разные по технологии изготовления колонки. + то, что сейчас производится явно красивее того, что хорошо звучил, а это для массового потребителя 1 из ключевых факторов.
Естественно что производители пошли по пути красивых небольших колонок, когда на них отлично звучит классика. джаз, техно и т.д. и плохо металл. и теперь все в мире рады и счастливы, а те, кому нужны колонки для метала 2й день пишут в форумах, выясняя где их достать)
Сейчас все больше склоняюсь к корвету. Даже если не понравятся я уже времени больше чем они стоят извел) А может понравятся)))) Надо посмотреть в объявлениях.
(Отредактировал 02-05-2013 в 01:55 #1.)
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 19:35
(30-04-2013 19:02)VNV73 писал(а): (30-04-2013 18:50)slava.sokolov писал(а): Были Аудиенс 52 и Фокус 140.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-26863.html Во как? Признаюсь не знал.. Но я, после того как в 97-ом году впервые услышал Саунды(даже не Динаудио) в отделе "Чаривного Звука", понял что С-90 - это большая громкая хрипелка. Большую громкую хрипелку С-90 бердского радиозавода, на поролоновых подвесах, я лет 10 назад регулярно слушал у своего друга.
Колонки стояли на полу, тембры усилителя накручены, включён Раммштайн. Гупало и орало ого-го. Но такого звука не хотелось. Примерно так же звучат с-90 в аудио ларьках.
Когда начитался о магических свойствах S-90B - приобрёл их, подключил от встроенной звуковухи и ресивера. Звук не радовал никак. Поэтому на тот момент оставил себе Кливер 150АС-009, а S-90B продал.
Сейчас купил Корвет 35АС-028 и недавно 35АС-1. Звуком доволен.
Если сравнивать их по звучанию, то разница в тональном балансе примерно такая же как и разница в настройке гаммы видео монитора. То есть тёплый и холодный.
Вот у корветов баланс частот можно отнести к холодной гамме.
А 35АС-1 к тёплой. Тёплой и ламповой
|
|
|
|
Антипа
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|