Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
Автор Сообщение
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 20:04
Вообще корпуса у них практически не убиваемые, сделаны очень добротно.
На 208-х написано Акустическая система..., а на 028 и 008 Система акустическая...
У 208 морда из фанеры, у остальных уже из ДСП.
Пищалка 6ГД-13 у остальных 6ГДВ-4. Про 6ГД-13 можно прочитать в ссылке которую я приводил выше. Якобы по звучанию он лучше у него присутствует медный колпак на керне, короче не упрощённый.
Средники одинаковые.
Басовики вроде в самые первые 208-е ставились 30ГД-1 на кобальтовом магните, позже в них же ставили 75ГДН-1Л-4.
Какие из них лучше я не знаю. Но вокруг кобальта много разговоров на форумах.
На жопе табличка металлическая в 208-ых у остальных уже бумажка.
В общем 208-ые получше будут, как мне кажется. Хотя нужно сравнивать.
Например я свои брал с убитыми колпаками и не родными пищалками. Новые динамики из Красного луча обошлись в 590грн 2249 рублей где-то.
Берите их и едьте в салон. В салонах часто бывают очень хорошие и подготовленные комнаты для прослушивания, где любая акустика будет звучать лучше чем у Вас дома. Поэтому лучше всегда таскать свой сетап в салон, при выборе очередного компонента.
Мало ли, всякое может быть, вот например привезёте Вы 35АС-208 в салон и сравните их с представленной акустикой в хорошей обработанной комнате, на мощном усилителе. И для Вас окажется что разница между Корветом и брендом не такая уж и катастрофическая и тд.
На фото 30ГД-1 и 75ГДН-1Л-4

Берите Корвет он лучше в комнату встанет, меньше гула будет.
На Вашей ссылке Корвет 208 с крашенными динамиками, возможно и с вмятыми, а потом выпрямленными колпаками. Но это не беда, если вид не устроит, колпаки можно самому заменить на новые. Мне колпаки достались за 30грн + 20пересыл = 50грн в рублях это 190 выходит.

(Отредактировал 02-05-2013 в 01:49 #1.)
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 20:13
Все понятно. Думаю тогда куплю корветы. У меня есть СD проигрыватель и усилок старые. Я думал чем старее тем хуже и списал их), сейчас уже не уверен. попробую сначала с ними поюзать. Может и так все понравится. Мне вообще не так много нужно)

Большое спасибо всем за помощь. Если еще мысли появятся по теме - пожалуйста напишите) Эти корветы все равно быстро совсем не купить. Надо поискать и посмотреть получше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 20:19
(30-04-2013 20:13)VladS1 писал(а):  Все понятно. Думаю тогда куплю корветы. У меня есть СD проигрыватель и усилок старые. Я думал чем старее тем хуже и списал их), сейчас уже не уверен. попробую сначала с ними поюзать. Может и так все понравится. Мне вообще не так много нужно)

Большое спасибо всем за помощь. Если еще мысли появятся по теме - пожалуйста напишите) Эти корветы все равно быстро совсем не купить. Надо поискать и посмотреть получше.
Те Корветы, на которые Вы ссылались в предыдущем сообщении, скорее всего подвергались, как минимум, косметическому ремонту СЧ, НЧ динамиков. По крайней мере на фото выглядит именно так.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 20:20
(30-04-2013 18:11)VladS1 писал(а):  Dynaudio думаю, но по виду они какие-то очень похожие на то, что мне не понравилось, поэтому уже есть настороженность.
Даже малыши Dynaudio audience 42 создают масштабную,трёхмерную и чёткую сцену.
Зря вы их недооцениваете.Да,внешний вид не очень,но звук супер.
Главное что внутри,а рояльный лак звук не улучшает.

Не хотите полочники,вот Infinity Kappa 80 - настоящая акустика для тяж.металла Happy0158

(Отредактировал 30-04-2013 в 20:46 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , u911 , Джордж , Сергей Юрич , yurickk , Audiodoom
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 20:47
(30-04-2013 20:20)t.800 писал(а):  
(30-04-2013 18:11)VladS1 писал(а):  Dynaudio думаю, но по виду они какие-то очень похожие на то, что мне не понравилось, поэтому уже есть настороженность.
Даже малыши Dynaudio audience 42 создают масштабную,трёхмерную и чёткую сцену.
Зря вы их недооцениваете.Да,внешний вид не очень,но звук супер.
Главное что внутри,а рояльный лак звук не улучшает.

Дело в том, что я привык к тому звуку и мои старые колонки СССРовские мне нравились намного больше, чем то, что сейчас до 150 тыс. руб. Мои колонки я вижу сейчас по 2000 руб. А корвет по 5-7, то есть он дороже. и по отзывам он на порядок лучше. то есть по идее мне на 100% понравятся, так как это будет точно намного лучше, чем я когда-либо слушал. а не понравятся - выброшу. Деньги никакие. А вот Dynaudio я бы тыс за 400 взял так как не люблю самое дешевое. А что если получится что они будут хуже этих корветов, а я теперь думаю что с большой вероятностью может получится. Куда я потом их выкину за 400 штук. + к этим корветам я пока вообще старые свои CD и усилок попробую, а потом усилок скорее всего заменю если понравятся. тут денег 3 копейки и почти 100% радость, а там много сотен тысяч и много волнений с неизвестным результатом. Так что начну я точно с корветов. блин, сейчас нашел почти новые с90, жаль что не они нужны. Буду ждать таких же корветов)
Вот 28 есть. завтра может звякну. Чел цену скрывает, хочет много взять похоже. но на вид вроде красивенькие)
(Отредактировал 02-05-2013 в 01:50 #1.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 21:04
Да,сила привычки.Удачи вам в создании системы.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , ivan ivanov , alexblack
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 21:08
(30-04-2013 21:04)t.800 писал(а):  Да,сила привычки.Удачи вам в создании системы.
не привычка а здравый смысл. А Вы сами корветы эти слушали?
Найти все сообщения

kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 21:32
[/quote]
в современном есть смысл ковырятся, если ритейл от 8000-10000долл (себестоимость производства 800-1000долл). В АС за 1000 стоит пищик за 10долл и басовик за 30долл. Нечего там вообще ловить.
[/quote]
Интересно а сколько стоят АС при себестоимости в 400 у.е. так для интереса сам себе собрал напольники и хотелось бы узнать сколько такие стоят приблизительно.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 21:38
Корветы по ссылке не берите, они уколхоженные самоделкиным и с установленным фазиком.
Поэтому вся прелесть оформления Закрытый ящик исчезает.
Но как вариант можете подъехать, послушать.
А вот мои в сравнении с 35АС. Правда 35АС тут ещё с тёплой аналоговой пылью тех времён Biggrin
Но в сравнении видно что корветы крупнее. Глубже примерно на 4-5 см.

(Отредактировал 02-05-2013 в 01:50 #1.)
Найти все сообщения

Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 21:39
Влад, вот эти уникальные творения гения человеческого находятся не за три-девять земель от Вас, а именно в Москве -что может помешать Вам их послушать? Итак:
1.Technics SB-M2
(никакие Динаудио даже приблизительно не приближаются к этим колонкам -ни по одному параметру). Абсолютный топ. Лишь бы в комнате поместились.
2.KENWOOD LS-G5000
Смотайтесь к Вадиму и послушайте их сами -их уровень сопоставим с уровнем современной акустики тысяч за десять зелёных (тем более, не забываем -японская акустика топ-класса ВСЕГДА продавалась со смешными (относительно себестоимости) накрутками, и очень часто в убыток, как промо-акция. Этим особенно прославился Техникс).
3.ONKYO SCEPTER 1001
и
ONKYO Monitor 2000X
(Послушать можно у того же Вадима)
А вот потом пройдитесь по московским салонам и (прикола ради) послушайте новодел раза в три-четыре дороже. Вас ожидает немало открытий, не сомневайтесь! Удачи в поисках.Wink
P.S.Список, разумеется, можно значительно расширить. Вышеприведённые модели -это так, по-быстрому, выхваченные из списка. На просторах Hi-Fi.ru можно накопать значительно больше (причём именно в Москве и Моск. области -главное, знать, что искать).
(Отредактировал 02-05-2013 в 01:51 #1.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , And_Luck , FIL65 , longer74 , Ank , Floyd , Audiodoom
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 22:19
Я не знаю размер комнаты ... но для металла Cerwin-Vega! очень даже подойдут!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Sergeyy
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 22:40
Да, Вы совершенно правы. Очень на вид впечатляюще. Надо прокатиться и посмотреть. Тем более Корветов пока не вижу хороших. а это топовое старье наверно еще лучше. Меня даже удивляет теперь как я мог купить что-то современное тыс за 150. Оно и визуально даже не близко.

первые только явный перебор по массогабаритам))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 22:43
Мне, работник фирмы, на которую Вы ссылаетесь, сказал, что Червины - это акустика для глухих. Может врёт...?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 22:47
Теперь совершенно на 100% понятно, что надо брать Б/У Но выбор столь богат как оказалось что не понятно что)))) Буду наверно ездить и слушать

По размерам я уже на 100% не вписываюсь в полочники, которые хотел взять. Буду брать на вырост квартиры)

(Отредактировал 02-05-2013 в 01:52 #1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 23:12
Только старайтесь не гнаться за брендами, историей, внешним видом, гипер технологиями, учтивостью и услужливостью продавцов, и ценовой категорией.

Начинайте с малого.

Потому как после 25АС-309, мне кажется, мой вариант Вас устроит выше крыши.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Svjatoslav
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 30-04-2013 23:29
(30-04-2013 23:12)slava.sokolov писал(а):  Только старайтесь не гнаться за брендами, историей, внешним видом, гипер технологиями, учтивостью и услужливостью продавцов, и ценовой категорией.

Начинайте с малого.

Потому как после 25АС-309, мне кажется, мой вариант Вас устроит выше крыши.
если честно, они настолько там красивые.... Я когда был молодой мы ходили в магазин метелица (маленький метал ларек, но хорошо оформленный) и там иногда слышал истории о покупке акустики (ее заказывали через этот магазин) за баснословные деньги с сопроводительными книжечками в которых чуть ли ни место сруба дерева для производства указано. И вот похоже это оно и есть.
Не могу удержаться. Попрошу самые лучшие в самом хорошем состоянии, привезу домой, поставлю и буду подходить и трогать. Можно даже не слушать))
Как я понимаю, то, что там выставлено, в исполнении новых колонок за лям явно будет переваливать. А там до 100 тыс все. Короче не зря эту тему создавал. Результат потрясающий уже. Еще бы купить что-то совершенно великолепное. Теперь на это есть все предпосылки!!!!)
(Отредактировал 30-04-2013 в 23:30 VladS1.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 01-05-2013 00:56
(30-04-2013 21:08)VladS1 писал(а):  
(30-04-2013 21:04)t.800 писал(а):  Да,сила привычки.Удачи вам в создании системы.
не привычка а здравый смысл. А Вы сами корветы эти слушали?
Почти у всех советских трёхполосных АС есть одно обьединяющее качество - дикие фазовые искажения, которые неискушённым меломаном могут не идентифицироваться на слух, но проявляться, как чувство усталости от музыки уже через полчаса-час прослушивания, когда внимание начинает переключаться на что-то отвлечённое, как следствие защитного механизма психики, не принимающей подобного надругательства - т.е. рассудок вроде принимает это звучание, но подсознание бунтует не на шутку.
(Отредактировал 01-05-2013 в 00:56 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , t.800 , parasound , WSAUDIO , robot rock , Сергей Юрич , виртуоз , All007 , Andrey1971 , radoni
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 01-05-2013 01:17
Я в Москве живу всего год, ну а то, что похоже на рекламу, это конечно здорово, но не я ссылку на эту колонку сюда дал, посмотрите)) Там в ссылке внизу название магазина. Я его и увидел и через яндекс он нашелся))
Ну и если честно, то реклама с такой огромной времязатратой это слишком, свое время я оцениваю дороже, чем купить например баннер в этом форуме) Я сам занимаюсь интернет проектами и рекламу всегда проще честно купить, чем такое расписывать)
Если бы я его рекламировал, я бы поступил не так. Я бы договорился с владельцами форума за денюшку, создал ветку и туда все постил от имени магазина. Но если я там куплю, то обязательно его разрекламирую совершенно безвозмездно, чтобы кто-то с проблемой как у меня не мучался так долго.
Вот теперь только не знаю что конкретно взять, так что думаю еще какое-то время буду писать)

Кстати, если Вы вдруг знаете аналогичные магазины, пожалуйста дайте сюда ссылки. Пусть уж все рекламируются, а если серьезно, то действительно может еще есть что-то с большим ассортиментом и лучше сразу туда поехать.
(Отредактировал 01-05-2013 в 07:01 Нейтрон.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 01-05-2013 08:47
(30-04-2013 18:39)VladS1 писал(а):  Из Корвет 35АС-208 и Dynaudio пока не слушая чисто интуитивно я бы выбрал Корвет.

Может кстати на нем и остановлюсь, так как его можно взять за 3 копейки, а те много сотен тысяч. Еще надо инфу подсобрать и что-то купить.
Прочитав ЭТО, даже с усилием воли воспринимать серьезно не получается. Только как юмор. А если ТС пишет серьезно, то надо пережить это "акустическое опохмелье". Пожить какое-то время с нормальными АС. Перепрограммировать свои мозги на нормальный звук. И Дины, РМС, АТС подойдут для этих целей. Может потом появятся осознанные предпочтения.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , legion , audin1970 , FilaBatya , Сергей Юрич , Dr.Hi-End , Джордж , All007 , Andrey1971 , Sergeyy
wine or bear Не на форуме
Постоялец

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 01-05-2013 09:14
Добрый день. Прочитал всю ветку и диву даюсь, есть деньги, есть желание что еще надо? Пошел купил Dynaudio б\у послушали.... не понравилось продали, купили РМС, АТС, Carwin-vega и т.д. потом у Вас понимания, что именно Вам надо, а то так, посоветуйте за 150000 миллионов но я знаю, что все это ерунда т.к. работаю в этой теме и все обманывают и поэтому я куплю, куплю себе Корвет 35АС-208. Честное слово хуже деньги впулить и не придумать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ato , legion , audin1970 , t.800 , Сергей Юрич , Джордж , All007 , Andrey1971 , Lamudyan , z.wadim , Sergeyy

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS