Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
Автор Сообщение
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 16:02
(07-05-2013 15:56)voitart писал(а):  VladS1, а Вы не пробовали подключить колонки другими кабелями? Думаю, стоит попробовать кабель по-толще и по-дороже. Большее сечение даст Вам больше баса, а посеребрение - остроту и детальность на верхах. Правда, можно середину задвинуть...
Я на прослушке слышал звучание с разными кабелями. Примерно так же по ощущениям.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 16:02
http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/940167 Может, стоит просто вернуть JBL с Харманами в магазин? Шутка.
(Отредактировал 07-05-2013 в 16:03 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 16:06
(07-05-2013 16:01)ivan ivanov писал(а):  Харман 990-й-усилитель,чс которым худо-бедно эта акустика играет.
СД-вообще никакой.
Каким проводом акустику подключали к усилителю?Это важно.
Пока подключил по 1 проводу к 1 колонке, но есть возможность подключения по 2 провода, что считается лучше. провода есть. Может позже подключу. Провод вот http://audiohit.ru/print_product_info.ph...ts_id=4571

(07-05-2013 16:02)robot rock писал(а):  http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/940167 Может, стоит просто вернуть JBL с Харманами в магазин? Шутка.
ненавижу ничего возвращать. купил - пользуйся)))

>Но вы же не полезете внутрь,верно?

О боже, что Вы. Конечно нет))) Я думаю и лучше если Я полезу не станет)))
(Отредактировал 07-05-2013 в 16:10 VladS1.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 16:11
Выбросьте это дерьмо,простите за мой французскийAshamed0002
ДЛя начала из недорогого можно взять Supra Ply 3.4-она прекрасно играет с ДжБэЛь.ОТчасти уйдет и резкость.Можно пробовать что-то из XLO,однако с ними бас будет похуже чем с супрой.
"Потолще"- это как совет взять колонки "подороже"-Вы уже убедились,что это не всегда работает.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , stiv8800
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 16:16
(07-05-2013 16:11)ivan ivanov писал(а):  Выбросьте это дерьмо,простите за мой французскийAshamed0002
ДЛя начала из недорогого можно взять Supra Ply 3.4-она прекрасно играет с ДжБэЛь.ОТчасти уйдет и резкость.Можно пробовать что-то из XLO,однако с ними бас будет похуже чем с супрой.
"Потолще"- это как совет взять колонки "подороже"-Вы уже убедились,что это не всегда работает.Wink
да, подороже не есть гуд))) Если через месяц все останется в текущем состоянии возьму комплект Б/У наверно. Я тем более нашол людей, которые за 10% помогут выбрать, чтобы без высохшего и гнилого)

По кабелям да, можно поменять.

И еще 1 вещь меня сильно волнует. Я раньше ее замечал, но думал, что случайность и искажения, и вчера при прослушивании заметил. Мой усилок позволяет 2 пары колонок подключать. Так вот вчера случайно при переборе 4 колонки подключили, и я сразу попросил оставить. 2 пары разных JBL мои 4319 и еще 1 вертикальные хуже. Так вот в целом звук был красивее чем у пары. Грязнее, но красивее. Но на меня конечно так посмотрели, и сказали что это шум а не звук. а для меня хоть шум красивый, лучше чем звук унылый.
(Отредактировал 07-05-2013 в 16:23 VladS1.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 16:23
Влад, я выложил АЧХ вашего "чуда" за сто евро. Во первых слушать на нем что либо, как в том анекдоте "карузо, карузо! Ни слуха, ни голоса!". Они кривые как весь атракцион кривых зеркал. То что Вы слушали, и то что записано на диске как говорят в Одессе: "две большие разницы". Далее. Как Вы думаете первично в студиях чем сводились Ваши любимые "металические" команды? S90? Или может микролабом (ни к вечеру будет помянуто)? И еще. Если Вы посмотрите на приведенный график то увидите, что у Вашего трифоника ниже 70 герц нет ничего. Вообще ничего. JBL линейно работает ниже. Поэтому когда Вы к ним привинчиваете саб лучше не станет. Это как к вертолету привязать Карлсона.
Что делать? Во первых, комплект прогреть. Если он новый, из упаковки. Сколько прогревать? Пару месяцев если часа по четыре в день. Колонки на стенды. Сантиметров сорок в высоту. Посмотрите из Guizu. Хорошие "табуреточки" из масива ореха. Подберите в систему кабели. От розеток, до АС. Только подбирайте с прослушкой. Берите в магазинах под залог. Что бы не "палить" бюджет. У меня были XLO. И нерв, и драйв в звуке.
И оставьте темброблок в покое. То есть отключите его. Совсем. С этой иглы разукрашенного звука слезать тяжело. Ломки долгие. Но иначе никак. Иначе так и будете все время слушать "матрицу".
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , voitart , Andrey1971 , t.800 , Сергей Юрич , aqvadim , stiv8800
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 16:24
Для улучшения звука рекомендуется проверить правильность фазировки сетеых вилок + в усилке режим автонастройки через микрофон попробовать - кривизну комнаты подправит должно быть получше!
P.S. Если стены комнаты обшиты гипсокартоном - звучание пристойное вряд-ли получиться.
(Отредактировал 07-05-2013 в 16:27 RomT.)
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 16:29
(07-05-2013 16:23)All007 писал(а):  Это как к вертолету привязать Карлсона.

Что делать? Во первых, комплект прогреть. Если он новый, из упаковки. Сколько прогревать? Пару месяцев если часа по четыре в день. Колонки на стенды. Сантиметров сорок в высоту. Посмотрите из Guizu. Хорошие "табуреточки" из масива ореха. Подберите в систему кабели. От розеток, до АС. Только подбирайте с прослушкой. Берите в магазинах под залог. Что бы не "палить" бюджет. У меня были XLO. И нерв, и драйв в звуке.
И оставьте темброблок в покое. То есть отключите его. Совсем. С этой иглы разукрашенного звука слезать тяжело. Ломки долгие. Но иначе никак. Иначе так и будете все время слушать "матрицу".
Про Карлсона Вы хорошо. Я согласен, но умом. А чуйка говорит пока. что хоть Карлсона, хоть какашку привяжи, но дай низов)

И все остальное я тоже понимаю, не дурак. Но логика и ощущения идут в разрез.

Колонки я купил именно из логики, противореча ощущениям.

По подставкам да, надо найти. Колонки намного приятнее звучат, когда ты над ними, у меня сейчас это стоя, так как они на столе.

В любом случае покупки пока кончились и буду прогревать)
(Отредактировал 07-05-2013 в 16:30 VladS1.)
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 16:32
(07-05-2013 16:11)ivan ivanov писал(а):  "Потолще"- это как совет взять колонки "подороже"-Вы уже убедились,что это не всегда работает.Wink
Я не много не конкретно выразился. Имел в виду, например, Супра Классик 2.5 и 6.0. Этот вариант приходилось сравнивать лично, поэтому и предложил.
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 17:02
(07-05-2013 16:32)voitart писал(а):  
(07-05-2013 16:11)ivan ivanov писал(а):  "Потолще"- это как совет взять колонки "подороже"-Вы уже убедились,что это не всегда работает.Wink
Я не много не конкретно выразился. Имел в виду, например, Супра Классик 2.5 и 6.0. Этот вариант приходилось сравнивать лично, поэтому и предложил.
Ну с кабелями можно играться сколько угодно. они не дорогие))
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 17:12
(07-05-2013 16:11)ivan ivanov писал(а):  ОТчасти уйдет и резкость.
Юрий, так Владу резкости и искажений как раз и не хватает.
Мне кажется ему пока не нужны никакие проводочки с его нынешним мировосприятием.
И колонки совсем не при чем...

2 Vlad . Влад, то что Вы слушали до сегодня(Микролаб), хоть и радовало Ваш слух, но на самом деле не имело ничего общего с тем, что закладывалось звукорежиссёрами. И это нужно осознать.
А про пианино и гул, то опять же, гул в записи будет или нет, зависит не от качества съёма информации с пианино, а снова таки, от доброй воли звукорежиссёра.
Поэтому не стоит искать полного соответствия звука системы с живым инструментом, не будучи уверенным, что эту "живость" туда заложили.
А ЖБЛ, вместо привычных Вам хрипов и визгов гитар, заполняющих ВСЁ, деликатно рисует эти инструменты с точностью лазерного станка. Всё чистенько, аккуратно, по полочкам... но без дисторшинизированного драйва.

Ваше понимание звука, сродни привычке детей, есть фрукты с земли немытыми руками. Им так вкуснее, но полезнее лиHuh

И если Вы не сможете полюбить новую концепцию, которая по сути правильная, то в путь за Микролабами. Думаю даже Корветы не спасут...
(Отредактировал 07-05-2013 в 18:16 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Andrey1971 , t.800 , aqvadim
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 17:12
(07-05-2013 15:19)robot rock писал(а):  Машинная Голова норм, например.Не могу не мотать под это башкой, причем в "наушниках без баса" по имени АКГ.
Мне тоже прикольно слушать в наушниках через внешний ЦАП. Про микролабы я типа писать не буду, так как тут ругаются на них)

Но в наушниках, действительно тоже очень хорошо.
Вот теперь понять, почему и звук наушников не похож на звук колонок.

Кстати, Робот, все что Вы приводите в пример, имеет не металлический вокал (на мой взгляд) Это что-то типа SOAD. Все хорошие группы, но наши музыкальные вкусы немного разные.

))) Послушал еще наушники. Я вообще не слушал пока мой новый ЦАП и наушники, так как ждал колонки. Сейчас думаю надо обзавестись хорошими ушами, так как в моих за 2 тысячи звук очень не плохой. Уши не колонки, наверняка проще купить.

Ха, блин, в наушниках звук шикарный)))

Вот теперь я вообще ничего не понимаю. Я всегда ненавидел наушники.

Сейчас звук xonar essence one muses edition , компакт, и мои не дорогие наушники дают такой прекрасный звук, просто выше всяких похвал. Микролаб тут действительно нервно курит в стороне. И мощь и жесть. По телу естественно нет давления, но это же наушники. все остальное просто супер!

Поставил на колонки тот же материал. Приятнее, что это не наушники, а колонки. но атмосфера исчезла. Наверно у меня колонки плохо стоят и не прогреты все таки. так как общее в звуке есть, но у колонок именно окутывающей атмосферы нет. И ударников низких.

По шкале 0-10 удовольствие и звук наушников и ЦАП с компьютерным СD - 7-8 баллов (так мало только от нелюбви к наушникам. Играет все прекрасно), колоноки - 5 баллов
Теперь точно уверен. что дело поправимо, но как пока не знаю. Поправлю.
и с ощущением звука у меня тоже похоже все ОК.

Вот умные люди сразу писали купи себе нормальные наушники)))))
(Отредактировал 07-05-2013 в 17:46 VladS1.)
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 17:48
(07-05-2013 16:16)VladS1 писал(а):  
(07-05-2013 16:11)ivan ivanov писал(а):  Выбросьте это дерьмо,простите за мой французскийAshamed0002
да, подороже не есть гуд))) Если через месяц все останется в текущем состоянии возьму комплект Б/У наверно. Я тем более нашол людей, которые за 10% помогут выбрать, чтобы без высохшего и гнилого)

По кабелям да, можно поменять.

И еще 1 вещь меня сильно волнует. Я раньше ее замечал, но думал, что случайность и искажения, и вчера при прослушивании заметил. Мой усилок позволяет 2 пары колонок подключать. Так вот вчера случайно при переборе 4 колонки подключили, и я сразу попросил оставить. 2 пары разных JBL мои 4319 и еще 1 вертикальные хуже. Так вот в целом звук был красивее чем у пары. Грязнее, но красивее. Но на меня конечно так посмотрели, и сказали что это шум а не звук. а для меня хоть шум красивый, лучше чем звук унылый.
Когда-то очень сильно удивился звучанию своей системы.
Пришёл домой, включил, челюсть отвисла, пауза секунд 5, первые мысли "А чо эта была ? Shocked ". Стою и думаю, ну нифига себе мои Ямахи прогрелись, вот это сцена, блин, она же трёхмерная! Вот это бас, как же здорово всё звучит....
Потом дошло, что забыл выключить вторую пару колонок Кливер 150АС-009, которая стояла сзади Ямах. Вот такое вот супер квадро меня ну очень сильно ошеломило. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 17:53
(07-05-2013 17:12)VladS1 писал(а):  Поставил на колонки тот же материал. Приятнее, что это не наушники, а колонки. но атмосфера исчезла. Наверно у меня колонки плохо стоят и не прогреты все таки. так как общее в звуке есть, но у колонок именно окутывающей атмосферы нет. И ударников низких.
Изготовитель рекомендует слушать, как на картинке ниже. То есть, не меньше, чем 50см от боковых стен, желательно порядка 1м от задней стены и располагаться от колонок на расстоянии равном расстоянию между колонками.
Может Вы далеко сидите и потому нету сцены, объёма?

(07-05-2013 17:12)VladS1 писал(а):  и с ощущением звука у меня тоже похоже все ОК.
Вы скоро всех с ума сведёте. Biggrin Party0012

(Отредактировал 07-05-2013 в 17:55 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 17:59
(07-05-2013 17:12)VladS1 писал(а):  Сейчас думаю надо обзавестись хорошими ушами, так как в моих за 2 тысячи звук очень не плохой. Уши не колонки, наверняка проще купить. ..в наушниках звук шикарный)))
Mad0228 Опять!? Эта ветка будет вечной...
(Отредактировал 07-05-2013 в 18:00 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , FilaBatya , Andrey1971 , t.800
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 18:01
(07-05-2013 17:12)VladS1 писал(а):  все что Вы приводите в пример, имеет не металлический вокал (на мой взгляд) Это что-то типа SOAD.
Biggrin Это у Slaughtered Priest вокал похож на Soad?
One Day As A Lion и Machine Head были приведены как пример весьма (но не чрезмерной) басовитой записи и демонстрации "вкусного" для меня звука гитары соответственно.

Из металла мне нравится дэт и трэш, никаких железных дев, арий и симфометалла. Слушал это лет 10-12 назад, сейчас не могу.
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 18:02
(07-05-2013 17:53)VNV73 писал(а):  Вы скоро всех с ума сведёте. Biggrin Party0012
Но толк то есть. теперь сижу в наушниках и нереально тащусь. Такой звучара!!! Да, не микролаб это, совсем не микролаб. Микролаб столько звуков просто не даст. Жаль только, что наушники. Не люблю я их. Но теперь переслушивание всех компактов очевидно случится.

Думал, что этот цап после покупки колонок я так ни разу и не послушаю, оказалось нет)

Сейчас слушаю

с компакта. Разница с ютуб большая.

Соглашаюсь с людьми, которые ругали микролаб. Да и моя Вега никогда ничего близкого не давала. Просто фантастика. Еще бы как-то эту фантастику из наушников на колонки. Но даже если не получится я уже имею все, что хотел. Меня даже в наушниках это на 1000% устраивает.
(Отредактировал 07-05-2013 в 18:08 VladS1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 18:08
(07-05-2013 18:02)VladS1 писал(а):  Думал, что этот цап после покупки колонок я так ни разу и не послушаю, оказалось нет)
А с ЦАПа на усилитель не пробовали звук подавать?

Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , All007
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 18:11
(07-05-2013 18:08)VNV73 писал(а):  
(07-05-2013 18:02)VladS1 писал(а):  Думал, что этот цап после покупки колонок я так ни разу и не послушаю, оказалось нет)
А с ЦАПа на усилитель не пробовали звук подавать?
Не. мне так нравится, что сижу слушаю и ничего больше никуда подавать не охота. Потом когда-то подам))
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 07-05-2013 18:13
(07-05-2013 18:02)VladS1 писал(а):  Но толк то есть. теперь сижу в наушниках и нереально тащусь. Такой звучара!!!
Ashamed0002 А какие у Вас наушники?
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , VNV73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS