Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
|
Автор |
Сообщение |
VladS1
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 08-05-2013 13:59
Теперь самое плохое в звуке дает то, что колонки стоят высоковато. Стоя звук красивее. Надо подставки взять. Кто знает где можно, но только чтоб не заказывать чтоб из дуба напилили. готовые нужны. Я вот смотрю тут они есть. Это нормальная цена или дорого? http://retrozvuk.com/index.php/95
Включил громче. Вот теперь звук становиться намного лучше. Правда теперь слышу как он мажется комнатой. Плывет. Но у меня колонки сейчас вообще абы как стоят.
Но теперь понятно, что соседи будут страдать, так как только переселение нам поможет, а пока буду радоваться наличию и слушать очень редко. Наушники оказалось тоже отличная альтернатива при хорошем звуке.
Сейчас делал сравнительные тесты звука в наушниках и на колонках.
Звук очень похожий, но наушники по прежнему звучат чуть объемнее, красочнее и потяжелее.
Короче тем, у кого нет 200 штук и больше на эксперименты и маленькая комната. Берем к компу хорошую звуковую плату или ЦАП и с огромным удовольствием слушаем наушники. Очень бюджетный и очень простой вариант и отличная отдача от него.
Можете взять как у меня цап. Мне очень нравится звук. Как Вы видите в сравнении с моей кривоватой системой за на порядок большую сумму я пока выбираю наушники.
(Отредактировал 08-05-2013 в 14:30 VladS1.)
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 08-05-2013 14:47
(08-05-2013 14:43)All007 писал(а): Влад, если Вы еще не догадались это украинский ресурс и в силу курсовой разницы фраза "двести штук" выглядит совсем зловеще.
А если серьезно, то про акустику помещения, объем комнаты и место размещения разговор особый. Это факторы влияющие на звук радикально. С наушниками в этом смысле - без проблем. Не спешите раздовать советы. Вашим наушникам рядом с 4319 делать нечего. Вы даже не догадываетесь как могут звучать эти колонки. Вы лишь вначале пути.
Да я даю советы для таких же как я, которые не могут/хотят тратить годы и кучи денег для обладания хорошим звуком. А хотят сразу, подешевле и просто.
Кстати вот про цап, попроще чем мой правда написана
http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/927921
Нельзя не отметить, что и обычный ASUS Xonar Essence One хорош, однако с новыми операционными усилителями девайс словно пережил второе рождение: обертональная палитра стала еще богаче, сцена точнее и глубже, бас сочнее и быстрее. Блестяще! Такой качественный уровень характерен уже для куда более дорогих двухблочных тандемов из ЦАПа и усилителя для наушников. Но и это не предел: одновременно с версией Plus Edition на российский рынок в декабре выходит старшая модификация Xonar Essence One, названная MUSES Edition (29 100 руб.). Сценарий тюнинга там тот же, разве что в шкатулке с приданым счастливый покупатель обнаружит шесть первоклассных операционных усилителей JRC MUSES01, после установки которых снимать наушники уж точно не захочется никогда.
1. Дизайн - 95%
2. Качество изготовления - 95%
3. Звучание – 95%
4. Эргономика – 95%
Итоговая оценка 95%
Старший Hi-Fi или начальный High End? Применительно к ASUS Xonar Essence One Plus Edition этот вопрос не воспринимается как издевка: несмотря на «компьютерную» цену, аппарат с полным на то основанием можно считать аудиофильским
Вот про то, что наушники не хочется снимать, это правда. У меня Xonar Essence One, MUSES Edition
Я лишь говорю о том, что наверняка я (а не кто-то другой) колонками просто не смогу добиться того, что уже имею в наушниках. Я не говорю, что колонки хуже, и что они не могут звучать лучше. Я говорю что у меня в моеим доме и с моим умением они наверно будут звучать хуже.
И на это у меня есть все основания, так как именно в наушниках я нашел звук на порядок лучше, чем раньше.
(Отредактировал 08-05-2013 в 15:03 VladS1.)
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 08-05-2013 15:11
Да забыл добавить, если будет возможность послушайте старые пассивные KRK 6000 7000 9000. Используют обычно с усилителем hafler 3000 или 5000 у кого не много денег. Причем они играют даже в слабом тракте.
Огромное колличество металлистов использовали именно эти мониторы при записи альбомов. Очень комфортные, музыкальные и с самой огромной глубиной сценой, какая может только быть у колонок. Такую я не слышал ни у одних колонок. Слушал у знакомого с крупного форума посвещнного звукозаписи. Я был поражен после моего китайского чуда вроде KRK V серии, которые могут только выискивать недостатки. KRK 6000 7000 9000 для творческих личностей, а не для звукорежисеров. Единственный минус - ВЧ динамики focal t90k часто надо менять из за подвеса.
PS я перепрробовал все звуковые на свете. Ни одна из них не даст плотный аналоговый звукю Здесь вина не только карты но и компа и операционной системы в целом. Чтобы получить музыкальный звук и не потярять в детальности надо основательно подготовить комп. Увы, такие цифровые времена.
PPS: Прочитал цитаты некого господина, рассуждающего на счет длинного и кототкого хода, которые вы привели в виде цитат. Это перлы старьевщиков-продаванов, которые ну просто такой бред сивой кобылы, что просто уму не постижимо. Конечно они имеют место когда продукт маркетинговый, который слушали вы, где главное дизайн, а не борьба с недостатками малого объема. Точно так же могу привести гробы типа Sunsui s65 которы вообще не звучат хотя и большие. Потому что у гробов тоже нужно решать кучу других технических проблем. А кода все под одну гребенку гребут - это 100% развод продавцов. B в проф оборудовании тоже полно маркетинга и обмана. Но если продукт разрабатывался с серьезными намерениями, то все недочеты концепции при разработке учтены, так же для малого объема учитывается что вы покупаете быстрый, высокоточный усилитель, либо он уже расчитан и встроен. Послушайте то что я вам посоветовал из мониторов. Ни одно стрье размером с камод 40 летней давности не будет так играть.
(Отредактировал 08-05-2013 в 16:33 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
GOLD55
Ветеран
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 08-05-2013 17:24
(08-05-2013 16:21)GOLD55 писал(а): (08-05-2013 14:47)VladS1 писал(а): Кстати вот про цап, попроще чем мой правда написана
http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/927921
... А вас не смутило, что в данной статье как достоинство преподносится "целых одиннадцать операционных усилителей (ОУ), и все они съемные"? По-моему, все содержимое статьи - чистый рекламный развод развод для лохов.
Вы знаете. я сам разведу кого угодно, так как сам маркетолог. Кстати, открою еще 1 секрет. Нормальные адекватные фирмы/люди стараются не разводить, а продавать все качественное качественно. Это приносит несравненно более высокую прибыль во времени, нежели одноразовый тупой развод.
И Вам не кажется, что если бы меня было просто развести, то я скорее написал бы, что я купил JBL и ничего лучше в жизни не слышал. Я сел и плакал от счастья наслаждаясь красотой их звучания, ловя каждый звук, слыша каждый нюанс.
По факту нет. Ни в комнатах прослушки ни у себя дома я пока не слышал звука, который бы был на уровне того, что я слышу в наушниках с моим внешним ЦАПом. Причем в наушниках мне даже придраться, блин, не к чему, а я если Вы не заметили любитель этого дела. Мне просто тупо все нравится, все что ставлю. Все звучит отменно.
Еще 1 странную вещь понял. У меня нет никаких дополнительных операционных усилителей в коробочках, как в статье написано и приборов их монтажа тоже нет. Я включил и слушаю, установив дрова с компакта. Все. внутрь надеюсь никогда не полезу)
(08-05-2013 15:11)nail2501 писал(а): Послушайте то что я вам посоветовал из мониторов. Ни одно стрье размером с камод 40 летней давности не будет так играть.
Ок, если я еще решусь занова это все проходить, то обязательно учту Ваше мнение. Но пока не хочу. Звук радующий меня я получил. Очень странным способом, но получил.
И еще, я тут никого ни к чему не призываю. Высказываю лиш свое мнение и с благодарностью выслушиваю порой очень умные советы. На протяжении этих 17 страниц я изменил свое мнение, касаемо качества звучания и признаю, что то, что я слушал раньше не очень звучит. Не совсем плохо, а не очень. Но вот новые колонки в тех вариантах, что я смог послушать или купить, меня пока не тронули. Причем я отлично понимаю, что на них можно сделать отличное звучание, но подозреваю что это чудовищные вложения, так как первое что нужно - загородный дом со специальной комнатой.
(Отредактировал 08-05-2013 в 18:11 VladS1.)
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 08-05-2013 22:18
(07-05-2013 23:46)VladS1 писал(а): ..Вот мне только интересно, есть ли разница между фирменными CD за 1000 руб и выпущенными по лицензии для стран СНГ руб по 200 они вроде. Я не заметил разницы, и не знаю есть ли она вообще....
Разница есть даже в фирменных CD разных годов издания, разных стран производства и т.д. Это, давно пройденный для себя этап. Вам это ещё предстоит понять - дело времени. Если будут диски с одинаковой программой то внимательно их послушайте, а потом выводы сделаете.
На Вашем месте и для Вашей музыки - мои действия:
1.CD - NAD - 300-500 у.е.
2.Усилитель NAD - от 400 до 800 у.е.
3.АС Динаудио А52 или А52SE - до 1200 у.е.
4.Стойки под АС - .....?
5.Провода - .....?
Крайние правые цены - это запредельный максимум. Не упоминаю вторичный рынок!!!
Итого (без проводов) - 2500$ (или х 30 = 75 000 руб (максимум))
Остальное - на приличные провода, включая сетевые и на немаленькое количество CD. Моё ИМХО
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 08-05-2013 23:32
VladS1
Меня очень возмутило и разозлило отношение продавцов магазина, в котором вы это покупали. Вы писали что они нервничали и готовы были Вас выгнать, если бы Вы были одеты попроще. Так же мне показалось, что Ваш вкус по их мнению не подходил под общеприянтый шаблон музыки, который принято ассоциировать с hi-end и Вам на это явно и не совсем явно намекали в магазине. Металл, альтернативный метал, БСО и прочие сложные нагруженные вещи очень расстраивает продавцов. Зато простенький джаз они очень рады поставить. Если Вы чувствовали себя обязанными надо было подойти и сказать, что я не уверен что я это куплю, поэтому готов оплатить Ваше время. В итоге никто никому ничем не обязан и психологически готов к прослушиванию. Но если Вы будете стоять у меня над душой, идите к черту, у нас полно других салонов и я пойду к ним.
CD NAD усилитель NAD - имхо это еще хуже для металла, да и вообще хуже
Из бытовых только dynaudio contiur 1.3 или проф BM15A. Audiense очень слабая, вообще никакая, сравнивать ее с 4319 нелепо.
(Отредактировал 08-05-2013 в 23:37 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|