Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
|
Автор |
Сообщение |
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 10-05-2013 21:43
(10-05-2013 20:39)nail2501 писал(а): PS: меня всегда поражали люди, покупающие дорогие колонки и разочаровывающиеся в них и в звуке вообще, обвиняющие индустрию и прочее. Цифра стала популярна из-за удобство использования и примитивной музыка бум-тц. Но для сложных записей где использовалась гигантское колличество дорожек она приемлмма только при определенных условиях. И колонки тут не при чем.
А где я разочаровывался в звуке, в колонках и т.д? Вот покажите мне, а то я что-то не помню. Вы просто так разгорячились, что это Ваше уже мнение, а не мое.
У меня плохо собранная система, плохо и звучащая. Все что я слушал в комнатах прослушки еще хуже звучащие системы.
Я где-то говорил, что у всех так плохо звучит - вроде нет. Я говорил, что мне надоело это все пока что и я заканчиваю эксперименты с колонками и куплю себе наушники, чтобы слушать мой внешний ЦАП, который мне нравится.
По колонкам же я наоборот говорил, что они похоже хорошие, так как в них чувствуется потенциал, но я со своими умениями похоже все так изговнял, что звук у них никакой.
Вот что я могу утверждать точно, что если ты купил несбалансированную систему и в ней колонки хоть за 100 000 долларов, а еще если квартира не подходит то звук будет плохой.
И судя по тому, что я читаю тут на форуме и исходя из того, что как я убедился на опыте весьма не просто добиться даже нормального звука, плохой звук тут очень у многих, просто они так не считают)
(Отредактировал 10-05-2013 в 21:50 VladS1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 10-05-2013 22:00
(10-05-2013 21:52)nail2501 писал(а): Цитата:А то я с этими всеми новыми колонками уже начал сомневаться не случилось ли что-то с ушами)
Вот
А где тут противоречия. Я действительно подумал, может я напридумывал себе, а сейчас постарел и мне вообще просто все не нравится. Пошел послушал, нет, все ок. Значит то, что я слушал действительно не очень. И в наушниках у меня все ок.
А написал я "с этими всеми новыми колонками" так как мы часто сокращаем, подразумевая что все будет понятно, учитывая ранее написанное. Если бы я написал "С этой новой системой" было бы не понятно. + я еще имел ввиду и не только свои колонки/систему, но и прослушанные ранее в комнатах прослушки.
(10-05-2013 21:52)nail2501 писал(а): А я написсал что эти новые колонки с магазина, которые вас ввели в ступор не виноваты. При живом выступлении они бы звучали тоже неплохо.
А вот тут я с Вами не согласен. Не знаю точно, что там виновато, колонки, усилители, CD проигрыватели или все вместе, но если новый товар, который я хочу купить, звучит так, что я его с микролабами сравниваю, то есть никак, то они виноваты. Так что магазиновские комплекты, которые заметьте не я подбирал, а работник магазина, я и сейчас бы не взял в подарок, так как такого мне не надо.
(Отредактировал 10-05-2013 в 22:04 VladS1.)
|
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 10-05-2013 22:05
Да нет. Я просто подумал, что вы порежнему считаете, что все новые колоночные иделия - полное г... Вот и все Но даже если так считаете, я даже не то что бы переубеждал, а просто написал свое имхо по матчасти. Выводы делает каждый.
Цитата:А вот тут я с Вами не согласен. Не знаю точно, что там виновато, колонки, усилители, CD проигрыватели или все вместе, но если новый товар, который я хочу купить, звучит так, что я его с микролабами сравниваю, то есть никак, то они виноваты. Так что магазиновские комплекты, которые заметьте не я подбирал, а работник магазина, я и сейчас бы не взял в подарок, так как такого мне не надо.
Имхо виноват источник 40%, носитель 20%, усилитель 20% колонки 20%. Конено колонки не ахти, но так говенно звучать не могут.
(Отредактировал 10-05-2013 в 22:12 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 10-05-2013 22:11
(10-05-2013 22:05)nail2501 писал(а): Да нет. Я просто подумал, что вы порежнему считаете, что все новые колоночные иделия - полное г... Вот и все
нет, я считаю, что большинство полное г, но часть (меньшая) отличные, но их надо знать и разбираться в этом хотя бы на начальном уровне, чтобы не накупить так как я. + надо знать какие отличные составляющие системы к каким подходят, а какие нет.
+ я все таки понимаю. что люди не идиоты (не все конечно, но многие) выбрасывать такие деньги на ничто.
Вот тут в моей ветке несколько человек все что ни сказали - так в последствии и оказалось. Очевидно они в этом разбираются. И на 99% у них со звуком все нормально.
(10-05-2013 22:05)nail2501 писал(а): Ну и зря. Имхо виноват источник 40%, носитель 20%, усилитель 20% колонки 20%. Конено колонки не ахти, но так говенно звучать не могут.
В салоне в первом я слушал 3 или 4 варианта источников/усилителей попеременно с 4 вариантами колонок. Источники от 40 тыс. до 100 + тыс за единицу.
Это были не харманы, что я купил. Так что мне есть что вспомнить)))
И я бросил это все потому что
1. Квартира никуда не годится. Панель не подходит совсем.
2. Подбор компонентов Очень трудная задача, значительно труднее, чем я думал. Если не правильно подобрал - результат минус.
(Отредактировал 10-05-2013 в 22:15 VladS1.)
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 10-05-2013 22:44
(10-05-2013 22:38)nail2501 писал(а): Я наверное тоже буду категоричен, но все же сколняюсь к тому что на первом месте по говенности идут современные СД которые гадят больше всего. Из-за них звука нет в принципе.
ранее в этой ветке мне советовали купить дешевый проигрыватель пластинок для начала и проверки. Думаю понимали что советуют.
А что касается нормальных CD проигрывателей, чтобы не предаться, то это уже 3-5 тыс. зелени минимум (это как я понял, так как я нормальных не слышал к сожалению), и опять же понимать надо что ты делаешь, к какой системе это покупаешь и в какою комнату. Для меня сложновато.
Но вот мой усилок харман 990 тоже похоже подарок еще тот, так как звук ЦАПа, что мне нравится в наушниках, если этот же ЦАП подключить к усилку и JBL сильно портится, то есть звучит совсем не как в наушниках а хуже, сильно, а должно быть наоборот.
Короче это не для простых обывателей задача, а посерьезнее. Я в это не верил. Проверил, убедился, остался доволен процессом, а не звуком, упаковал все обратно и успокоился)))
(Отредактировал 10-05-2013 в 22:49 VladS1.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 00:21
(11-05-2013 00:02)nail2501 писал(а): Но настоящий плотный саунд, с инструментами, в которых есть мощь и между которыми есть виртуальное пространство и воздух не получите, ни с какими наушниками с таким подходом.
ну это максимум на что я готов. Не получится, значит не получится. Что-то все равно получится, так как сейчас я вполне нормально слушаю. Если будет лучше -куплю. Хуже нет.
Но тратить еще кучу времени на изучения и подгонки, а потом еще если куплю, а что-то снова не так получится. Не , это слишком и овчинка выделки не стоит.
Возможно потом постараюсь найти человека, который
1. Сможет мне в реальности показать этот красивый звук
2. подберет мне все компоненты.
наверно это проще, чем самому снова выбирать.
(Отредактировал 11-05-2013 в 00:23 VladS1.)
|
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 11-05-2013 00:38
Ага. Если бы был такой универсальный способ, его бы все давно использовали и не парились. Его нет в бытовухе, потому что все глухие, а те кто не глухой, для них выпускают финтифлюшки за 10000 баксов за штуку, хотя технически нового там ничего нет. Все было и есть на студиях звукозаписи (нормальных)
Вот пример dcs промышленный и dcs для финтифлюшечников. Разница при тех же внутренностях в 8 раз в цене (бытовой ессно дороже). Хотя даже это не отменяет правильную организацию вывода цифры с компа. Вот все и прыгают, рыщут, потому что все делают для глухих либо для звукорежисеров, которые тоже оглохли ))) А ЕСЛИ ВЫ ЗВУКОРЕЖ, ТО ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ МАТЧАСТЬ
Влад, Вы как маркетолог (я прочитал всю ветку наконец) должны знать что сейчас можно продать только дизайн и мощность процессора, потому что на остальное народ не клюнет из-за недостатка знаний. А раз так то и продавать приходится дизайн и мощность. Поэтому даже при желании собрать что-то стоящее или качественое возникают проблемы. Нет спроса - нет предложения. Только от энтузиастов за бешенные деньги. Те кто знают матчасть и нет денег, обращаются как правило к студиййщикам. Но так как наши студии порой не выдерживают критики, то и здесь их ждет облом, потому что звукорежи оглохли окончательно и считают что все звучит одинаково, просто во всем виноват эквалайзер )))). Для попсы собственно много и не надо.
(Отредактировал 11-05-2013 в 00:59 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|