Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 08-06-2013 15:06
Тут, скорее, дискуссия о том, должен ли фундамент заслонять собой дом Улыбка Мне кажется - нет. Пытаюсь слушать в AKG бас-гитару, честно скажу, что ощущаю ее присутствие, но не слышу ее отдельно от остального, если ее игра не акцентируется. Т.е. фундамент есть, но именно фундамент, основа, которую вроде и не видно, а она есть.
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 08-06-2013 16:00
(08-06-2013 14:40)ivan ivanov писал(а):  Интересная дискуссия,жаль,поздно заметил.
Бас гитара или контрабас-это фундамент,на котором все строится.
Если выдернуть из под здания фундамент-оно обвалится.
Точно так же и музыка-если убрать партию баса-начинает разваливаться на части,теряет и целостность,и смысл.
Собтвенно-и пишется так же.Сначала партия баса,потом-ударные,и потом-все остальное.
На 90 % современных ситем бас гитару не слышно,ну просто не слышно ноты,которые гитарист играет,есть только "обозначенный низ",в основном гудение.
Так что совершенно согласен с VladS1
И насчет Деноновских наушников-тоже.ИМХО-одни из лучших,а м.б.и лучшие.
Я вообще именно по Вашим рекомендациям их купил!!!!!))) И вообще считаю, что Ваши советы были самыми правильными. Чуть позже буду думать о том, как подобрать акустику, чтобы играла на уровне наушников.

Пока звук наушников и звук всего, чего слышал из нового отличается не на порядок а так, что наушники я слушаю с удовольствием, а новые колонки полочники как вижу, так прям неприятно становится.
Но может и в новых колонках есть исключение из пластикового технического звука.

(08-06-2013 15:06)robot rock писал(а):  Тут, скорее, дискуссия о том, должен ли фундамент заслонять собой дом Улыбка
Нет, тут дискуссия о том, что нет фундамента в новых колонках вообще. Есть железный или пластиковый каркас вместо фундамента, который с горем пополам держит дом.

Тут пишут, что я слушаю "одни ударники, бас гитару и гул" те, кому тема не приятна из-за того, что у них система вообще не способна низ воспроизвести. Вот такая фигня, система за опупенные деньги и без низов совсем. Вам приятно делать из меня маньяка, поклонника гула, гул и слушащего. Ну это и звучит глупо и естественно не так. Я НЕ СЛУШАЮ ГУЛ. Просто мои наушники воспроизводят музыку так, что я слышу теперь и верхи и середину и низы СБАЛАНСИРОВАНО и очень качественно.

Вот правильные слова не мои.
На 90 % современных ситем бас гитару не слышно,ну просто не слышно ноты,которые гитарист играет,есть только "обозначенный низ",в основном гудение.

Мои со 100% тем же смыслом в постах выше.
(Отредактировал 08-06-2013 в 16:36 VladS1.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 08-06-2013 17:04
Я даже в наушниках не слышу четко прорисованной бас-гитары в большинстве композиций. Иногда она заметна - надо полагать, по задумке музыкантов/композитора. Ее присутствие ощущается почти всегда, но она не акцентирована, и в основном поддерживает линию гитар (или они положены четко на нее, тут уже как смотреть).
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 08-06-2013 17:17
(08-06-2013 17:04)robot rock писал(а):  Ее присутствие ощущается почти всегда, но она не акцентирована, и в основном поддерживает линию гитар (или они положены четко на нее, тут уже как смотреть).
Да, так и есть. Никто же не говорит, что слушает именно бас гитару, а остальные инструменты ей подыгрывают.
Тут речь о другом. Я даже допускаю то, что звук, о котором я пишу Вы просто никогда не слышали. Почему это возможно. Потому, что из 4 топовых наушников, что я слушал только эти Деноны мне понравились. Другие давали звук, ну совершенно не похожий. Просто другой. Я не скажу что плохой, так как иногда он был интересный и наверно не металл в каких-то наушниках из не выбранных звучал бы не плохо. Для металла остальные наушники были слабоваты или звучали уж слишком странно.
А колонки новые это просто г. Вот я теперь думаю мои JBL 4319 вообще могут на уровень наушников денон выйти по радости от звука или я на 100% промахнулся с покупкой. Я пока склоняюсь ко 2 варианту, так как там не немного мне что-то не нравится а вообще не нравится все, кроме чистоты звучания. Да, интеерсно что чистый звук. Но это мертвая очень холодная чистота. Я конечно оставляю возможность, так как слушал свои колонки очень плохо размещенными и с плохим усилителем. Но разум мне подсказывает, что звук у них настолько не мой, что усилителем проблему не решить. И уровень, насколько мне их звук не нравится, можно оценить по тому, что сейчас они в запакованном виде стоят в коридоре, мешая ходить. Не избавляюсь от них лишь потому, что есть очень призрачная надежда, что у меня сейчас руки кривые и потом когда-то колонки зазвучат.
(Отредактировал 08-06-2013 в 17:38 VladS1.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 08-06-2013 17:22
(08-06-2013 15:06)robot rock писал(а):  ощущаю ее присутствие, но не слышу ее отдельно от остального, если ее игра не акцентируется. Т.е. фундамент есть, но именно фундамент, основа, которую вроде и не видно, а она есть.
Получается,что бас гитарист играет напрасно...его все равно никто не слышит.Sad
Попытайтесь представить себе вокалиста,которого вроде и не видно ,а он есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , alex-topov
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 08-06-2013 23:55
(08-06-2013 17:22)ivan ivanov писал(а):  Получается,что бас гитарист играет напрасно...его все равно никто не слышит.Sad
Попытайтесь представить себе вокалиста,которого вроде и не видно ,а он есть.
Нет, получается, что бас-гитара - не солирующий инструмент, а НЧ-поддержка. Точнее, везде по-разному. Я уже упоминал Rage Against the Machine - вот у них да, здорово слышно игру этого инструмента. Или The Rolling Stones можно вспомнить. Да много чего. Но у тех же Nightwish я не слышу бас-гитары явно, например.

Или вот пример, где партию баса хорошо и явно слышно (и просто одна из любимых композиций)

(Отредактировал 08-06-2013 в 23:56 robot rock.)
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 00:03
Я не знаю как вам еще объяснять. В моих наушниках все не так как в этой композиции, и бас специально не выдвинут на перед, а все остальное задвинуто назад. Просто это совершенно другой звук, не такой как в новых колонках. Если будет возможность просто послушайте эти наушники Денон. Хотя наверно не только эти самые дорогие у них дают правильный звук, а и ниже модели тоже. Это было бы логично, но нижние я не слушал. Я слушал с 3 разными системами и звук был схожий. Думаю и вы услышите то, о чем мы тут пишем.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 00:08
Может их действительно сабом подпереть?Мне кажется ,ниже 50-ти они не играют...а это высоко..
Сабы хорошо работают с большими колонками.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 00:15
(08-06-2013 14:40)ivan ivanov писал(а):  На 90 % современных ситем бас гитару не слышно,ну просто не слышно ноты,которые гитарист играет,есть только "обозначенный низ",в основном гудение.
Так что совершенно согласен с VladS1
Что то запутали совсем..
Как может быть прав VladS1, если ему нравится именно гулкий низ этих "90% современных систем"?
И Деноны он взял, потому что они "гудят".

(09-06-2013 00:03)VladS1 писал(а):  Просто это совершенно другой звук, не такой как в новых колонках.
Ваши колонки воспроизводят партии бас гитары?
Если да, то в чём разница в звуке басовой партии у колонок и её же у наушников?
(Отредактировал 09-06-2013 в 00:19 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 00:24
(09-06-2013 00:08)ivan ivanov писал(а):  Может их действительно сабом подпереть?Мне кажется ,ниже 50-ти они не играют...а это высоко..
Сабы хорошо работают с большими колонками.
Да вот я и думаю, что можно наверно. Верх и середина у моих JBL мне нравится. Но надо понять как сабом улучшить и каким. В салоне во время первого прослушивания я устав от звука без низов добился подключения саба. Но с маленькими полочниками это не то чтобы кардинально все поменяло. Просто появилась завеса по низу как туман. Конечно лучше чем когда вообще пусто, но это не низы. И как-то колонки с сабом не сыгрывались. То есть я четко различал 2 устройства, воспроизводящие 2 типа звуков. Но 1 звука не выходило.
Так что хорошо бы услышать и увидеть в реальности просто ту домашнюю систему, которая отыгрывает звук наушников Денон. И еще бы маломощную, чтобы не очень громко можно слушать.
Я теперь думаю, что колонки покупать или усилитель или еще что не буду отдельно. Надо как-то то ли на выставке то ли еще где все сразу послушать в комплекте. А то риск неимоверный создать у себя склад техники)

(09-06-2013 00:15)VNV73 писал(а):  Что то запутали совсем..
Как может быть прав VladS1, если ему нравится именно гулкий низ этих "90% современных систем"?
И Деноны он взял, потому что они "гудят".
все смешалось в доме облонских)))
Деноны гудят, а колонки новые не гудят. Все просто)
Только не будем больше писать "гудят" а будем писать "выдают низы" или что-то похожее. А то потом снова объяснять что звук у меня в наушниках хороший, а не плохой)))
(Отредактировал 09-06-2013 в 00:30 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 00:31
(09-06-2013 00:24)VladS1 писал(а):  все смешалось в доме облонских)))
Это для Вас всё просто.
На самом деле, с одной стороны, ivan ivanov сторонник внятного воспроизведения бас гитары, а не слитного гула(как у 90% систем).
С другой стороны, он согласен с Вами(человеком, которому нравится гул "90% систем").
Где подвох? Улыбка
(Отредактировал 09-06-2013 в 00:32 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 00:35
(09-06-2013 00:31)VNV73 писал(а):  
(09-06-2013 00:24)VladS1 писал(а):  все смешалось в доме облонских)))
Это для Вас всё просто.
На самом деле, с одной стороны, ivan ivanov сторонник внятного воспроизведения бас гитары, а не слитного гула(как у 90% систем).
С другой стороны, он согласен с Вами.
Где подвох? Улыбка
Подвох в том, что мы понимаем друг друга, а вы нас нет)
Самое простое не говорить больше "гудят". Это слово сильно сбивает того, кто не слышал о чем речь.
В наушниках Денон хорошо проработаны низы. Они насыщенные и атмосферные. В новых колонках этого нет. Вот суть разговора.
P.S. про гул 90% систем я вообще не писал. 90% систем не выдают низы и это мне не нравится, хотя в моем варианте даже не 90 а пока 100% получается.
(Отредактировал 09-06-2013 в 00:40 VladS1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 00:43
(09-06-2013 00:35)VladS1 писал(а):  Подвох в том, что мы понимаем друг друга, а вы нас нет)
Самое простое не говорить больше "гудят". Это слово сильно сбивает того, кто не слышал о чем речь.
В наушниках Денон хорошо проработаны низы. Они насыщенные и атмосферные. В новых колонках этого нет. Вот суть разговора.
По поводу "понимания друг друга" хотелось бы услышать ещё и комментарий Юрия(ivan ivanov).
По поводу "гула", не обессудьте, но это именно Вы так постоянно называете тип звучания НЧ, который Вам нравится.
Ежели перестать называть "гул" "гулом", то возникнет ещё большая путаница.
Что такое "насыщенные и атмосферные" мне не совсем понятно.
По нормальному нижние ноты бас-гитары должны звучать именно как раздельные ноты, а не как монотонный гул, который Вам так нравится.

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 00:51
(09-06-2013 00:43)VNV73 писал(а):  По нормальному нижние ноты бас-гитары должны звучать именно как раздельные ноты, а не как монотонный гул, который Вам так нравится.
Монотонный гул мне не нравится. Тут мне что только уже не приписывали, еще и это.
Все, я больше не буду писать гул. Бас гитара издает раздельные ноты, как я и писал бум-бум-бум. Но в колонках ты просто слышишь что есть бас гитара, а в наушниках ты слышишь ее реальный звук, объемный и атмосферный. Я писал "гудят", описывая этим словом атмосферу этого звука. Гулкий он, хотя и раздельный по нотам.

Вот Вы сами подумайте, может ли хоть кому-то нравится то, что Вы приписываете мне и как Вы меня поняли - монотонный гул? Если Вы так меня поняли, не повод ли это задуматься, что я не монотонный гул имею ввиду, так как его и топовые наушники не могут издавать по определению и слушать в нем нечего)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 00:52
(09-06-2013 00:35)VladS1 писал(а):  P.S. про гул 90% систем я вообще не писал. 90% систем не выдают низы и это мне не нравится, хотя в моем варианте даже не 90 а пока 100% получается.
Про "90%" говорил Юрий, а Вы сказали "Вот это правильно".
Более того, Юрий не говорил, что у 90% низа нет. Напротив даже, он пишет что низ они дают, но гудящий.
В то же время гудящий низ - то, что Вам нравится (по Вашим же многочисленным свидетельствам).
Не находите несостыковочек?

(09-06-2013 00:51)VladS1 писал(а):  Бас гитара издает раздельные ноты, как я и писал бум-бум-бум.
Не врите, Вы писали не так.
Может со стороны это выглядит несколько смешно Grin, но между БУ-У и БУМ - есть некоторая разница в звучании.
(Отредактировал 09-06-2013 в 00:57 VNV73.)

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 00:59

Вот его фраза.
Я с ней согласен. Как я ее понимаю.
1 -основное - На 90 % современных ситем бас гитару не слышно
2 - описание того, что есть в новых колонках - есть только "обозначенный низ"

А фраза "в основном гудение" означает, что из всего, что есть в звуке бас гитары есть только "в основном гудение" то есть не Бум, а шум - это как я понимаю и это про новые колонки.

(09-06-2013 00:52)VNV73 писал(а):  Не врите, Вы писали не так.
Может со стороны это выглядит несколько смешно Grin, но между БУ-У и БУМ - есть некоторая разница в звучании.
Ну процитируйте тогда. БУ-У делает корова, только Му-у)
Но вообще к четким Бум-Бум в наушниках добавляется еще и общий атмосферный звук, кторорый не различим по нотам, а заполняет все пространство. Не буду называть его так, как сказал не называть. То есть есть и то и другое сразу)))
(Отредактировал 09-06-2013 в 01:05 VladS1.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 01:05
(09-06-2013 00:59)VladS1 писал(а):  Ну процитируйте тогда.
Пожалуйста. (Смотрите скан)

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 01:08
(09-06-2013 00:03)VladS1 писал(а):  В моих наушниках все не так как в этой композиции, и бас специально не выдвинут на перед, а все остальное задвинуто назад.
Wink А ведь тут этого нет. В моих наушниках. Все на месте, бас не доминирует и не выдвинут. Просто хорошо слышно партию бас-гитары.

Деноны мне в Ялте послушать негде.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 01:09
(09-06-2013 00:59)VladS1 писал(а):  На 90 % современных ситем бас гитару не слышно,ну просто не слышно ноты,которые гитарист играет,есть только "обозначенный низ",в основном гудение.

Вот его фраза.
Я с ней согласен. Как я ее понимаю.
1 -основное - На 90 % современных ситем бас гитару не слышно
2 - описание того, что есть в новых колонках - есть только "обозначенный низ"
Так как Вы понять, нужно сильно постараться.

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 09-06-2013 01:09
(09-06-2013 01:05)VNV73 писал(а):  
(09-06-2013 00:59)VladS1 писал(а):  Ну процитируйте тогда.
Пожалуйста. (Смотрите скан)
Тут мне смешно стало. Бу-у и бу-бу-бу это разные вещи, а вот бу-бу-бу и бум-бум бум одно и тоже))) Валяюсь от нашего обсуждения. Вот до чего докатились)))

(09-06-2013 01:08)robot rock писал(а):  Wink А ведь тут этого нет. В моих наушниках. Все на месте, бас не доминирует и не выдвинут. Просто хорошо слышно партию бас-гитары.

Деноны мне в Ялте послушать негде.
А я вашу композицию не в наушниках слушал если уж на то пошло)

Обращаюсь ко всем. Пожалуйста не надо со мной воевать. Я никому ничего не навязываю. Более того, если бы я слушал не металл, я бы совершенно другую систему себе собирал с другим звуком.
Если Вам нравится Ваш звук, то это прекрасно, так как это и есть цель.
У меня просто пока цель достигнута лишь наполовину и я к ней иду.
(Отредактировал 09-06-2013 в 01:14 VladS1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS