Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
Автор Сообщение
UnTone Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 16-06-2013 21:42
Не могу не согласиться с nail2501. По моему опыту, порой для выдающегося звука, тем более для металла, усилок получается дороже раза в два чем колонки.. тогда играет. Хотя цена совсем не показатель, как я уже писал. Это я больше к тому что усилок нельзя недооценивать Улыбка

Не могу не согласиться с nail2501. По моему опыту, порой для выдающегося звука, тем более для металла, усилок получается дороже раза в два чем колонки.. тогда играет. Хотя цена совсем не показатель, как я уже писал. Это я больше к тому что усилок нельзя недооценивать Улыбка
(Отредактировал 16-06-2013 в 21:43 UnTone.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 16-06-2013 21:55
(16-06-2013 21:33)nail2501 писал(а):  У меня щас двое полочников. Старые харбет и новые ATC SCm11. ATC играют металл только с крутым усилком, даже без саба, способным выдать огромный ток минимальное время.
Наиль, в чем Вы меня хотите убедить?
В том, что в мелких полочниках может жить глубокий бас?
Или что его отсутствие можно скомпенсировать усилителем?

ЗЫ Про транзисторы не нужно писать Biggrin У Вас очень неубедительно получаецца.

(16-06-2013 21:42)AntuanMark писал(а):  Не могу не согласиться с nail2501. По моему опыту, порой для выдающегося звука, тем более для металла, усилок получается дороже раза в два чем колонки.. тогда играет.
Речь была исключительно о нижнем басе, которого у полочников (мелких) нету и никаким усилителем это не исправить. Даже марсианским...Улыбка
(Отредактировал 16-06-2013 в 21:59 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 16-06-2013 22:05
Цитата:Или что его отсутствие можно скомпенсировать усилителем?

Совершенно верно. КОНТРОЛЬ АКУСТИКИ НАМНОГО ВАЖНЕЕ ЧЕМ ГЛУБОКИЙ БАС. Порой (почти всегда) металл звучит на хорошем усилке намного лучше с полочниками от 48 гц, чем на среднем усилке и сабом от 30.

Цитата:ЗЫ Про транзисторы не нужно писать Biggrin У Вас очень неубедительно получаецца.
Что вам не понравилось? Вы считаете что все транзисторы похожие по параметрам, но разных производителей "звучат" одинаково? Если нет, то в чем причина разницы их "звучания"?

Вот AntuanMark правильно пишет, что усилок для металла всегда очень сложно подобрать.
По поводу транзисторов, то здесь не технический форум и я пытаюсь своими словами описать свое видение причин разницы звучания и только рад если вы укажете на мои заблуждения.
(Отредактировал 16-06-2013 в 22:17 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 16-06-2013 22:22
(16-06-2013 22:05)nail2501 писал(а):  Совершенно верно. КОНТРОЛЬ АКУСТИКИ НАМНОГО ВАЖНЕЕ ЧЕМ ГЛУБОКИЙ БАС. Порой (почти всегда) металл звучит на хорошем усилке намного лучше
Что верно?
А если я, к примеру, не слушаю тяжелый металл(или не только металл) и мне по зарез нужен нижний бас?
Ещё раз: речь шла о "есть" или "нету"(бас). Слово "Есть" - Вы ведь так и не сказали, но продолжаете спорить.

(16-06-2013 22:05)nail2501 писал(а):  Вы считаете что все транзисторы похожие по параметрам, но разных производителей звучат одинаково? Если нет, то в чем разница их звучания?
Нет транзисторы все разные, но качество звука, в большей степени, определяется схемотехникой усилителя.
Так всегда было.
Что касается выходных транзисторов, то их сейчас используется(реально) с десяток типов(Санкены, Тошибы, Моторолы..), все изготовители всё про них знают и имеют возможность применять в своих конструкциях. Никакой там "америки" нету.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 16-06-2013 22:30
Цитата:А если я, к примеру, не слушаю тяжелый металл(или не только металл) и мне по зарез нужен нижний бас?
Ещё раз: речь шла о "есть" или "нету"(бас). Слово "Есть" - Вы ведь так и не сказали, но продолжаете спорить

Нижний бас - это очень малая часть информации. Если вам нужен нижний бас - покупайте саб. Что вы и я сделали. Только это не отменяет контроля акустики на мидбасе и сч. Я думаю ваш усилок не контролирует жабли. Еще я думаю что разумно прикупить к ним за дешева например хафлер 9505 или адком 545 вы бы раскрыли их потенциал на мидбасе и сч.
(Отредактировал 16-06-2013 в 22:31 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 16-06-2013 22:33
(16-06-2013 22:30)nail2501 писал(а):  Нижний бас - это очень малая часть информации.
Для кого как. Улыбка В "малышах" и с просто басом есть некоторый напряг.

(16-06-2013 22:30)nail2501 писал(а):  Я думаю ваш усилок не контролирует жабли.
С чего такой вывод?

Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 16-06-2013 22:37
Цитата:В "малышах" и с просто басом есть некоторый напряг.
Никакого напряга в мониторного типа акустике с басом нет. ATC dynaudio bm6 mackie824 полочники прекрасно выдают бас, много лучше всяких лопухов.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 16-06-2013 22:44
(16-06-2013 22:37)nail2501 писал(а):  Никакого напряга в мониторного типа акустике с басом нет. ATC dynaudio bm6 mackie824 полочники прекрасно выдают бас, много лучше всяких лопухов.
Ага. А зачем тогда эти конторы напольники выпускают? Забавы ради? Для ассортименту? Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , VladS1 , Ank
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 16-06-2013 22:53
Нижнего баса нету у полочников. Все остальное есть. Я пишу о том, что чтобы раскрыть это все остальное, нужен порой очень серьезный усилитель. Поэтому часто бытовые средние дины полочники за 1500-1700 баксов с теми же динамиками звучат хуже чем студийная активная версия за 2000-2500. Причина правильно подобранный и рассчитанный усь в активных мониторах. Но выпускают и пассивные версии для тех кто хочет еще большего. А напольники из этих контор (мониторы) есть только у ATC. Бытовые напольники могут гудеть в некоторых помещениях, поэтому иногда только полочники.
(Отредактировал 16-06-2013 в 23:02 nail2501.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 16-06-2013 23:04
(16-06-2013 22:53)nail2501 писал(а):  Нижнего баса нету. Все остальное есть.
Приведу простой пример. Сейчас у меня кроме Жаблей ещё и крупные полочники (чуть больше, чем Dynaudio Focus 140) с заявленной нижней частотой 39Гц. До этого были напольники этого же бренда, но с нижней частотой 47Гц. По Вашей логике у первых с низом дело должно лучше обстоять. На самом деле, вторые О-о-чень сильно басовитее были.
(16-06-2013 22:53)nail2501 писал(а):  Я пишу о том, что чтобы раскрыть это все остальное, нужен порой очень серьезный усилитель.
Вы мне, с завидным упорством, вместо "горничной", "дворника" норовите сосватать. Ни-ха-чу Улыбка
(16-06-2013 22:53)nail2501 писал(а):  Но выпускают и пасивные версии для тех кто хочет еще большего.
А зачем хотеть большего, если там и так всё хорошо?
ЗЫ Если говорить о всей продукции, то у Динаудио тоже напольники имеются. Или Вы считаете, что и их мониторчики переигрывают?
(Отредактировал 16-06-2013 в 23:08 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 16-06-2013 23:11
Я слушал похожие жабли и звук был нексколько другой чем вы описали. Кроме того выше тоже самое указал вам другой человек.
Цитата:Приведу простой пример. Сейчас у меня кроме Жаблей ещё и крупные полочники (чуть больше, чем Dynaudio Focus 140) с заявленной нижней частотой 39Гц. До этого были напольники этого же бренда, но с нижней частотой 47Гц. По Вашей логике у первых с низом дело должно лучше обстоять. На самом деле, вторые О-о-чень сильно басовитее были.
\что вы мне все про бас пишите. Я пишу о качестве звука, проработке деталей, а вы мне про бас. По вашему что же получается, чем лучше усилитель - тем больше баса должно быть что ли? Мы вообще о разном. И зачем давать мне все эти герцы без АЧХ, без чувствительности колонок? Кроме того напольники могут приятно гудеть очень низко. Тем более не понятно какие из них первые какие вторые, тем более были еще и третьи ))))

Цитата:Вы мне, с завидным упорством, вместо "горничной", "дворника" норовите сосватать. Ни-ха-чу
Я не продавец. Поэтому мне это не нужно. Попрекать меня за вполне уместный и естественный спор на форуме - не вежливо Wink

Да даже АЧХ ни о чем не скажет. Как я уже говорил на простом сигнале давление соответствует заявленным характеристикам (ачх) для определенной частоты. На сложном нет. Поставь другой усилок и все замечательно. Если бы все колонки играли так как нарисовано на графике, разницы бы между усилками не было бы никакой. Колонки бы всегда звучали одинаково, согласно своей ачх

Да даже АЧХ ни о чем не скажет. Как я уже говорил на простом сигнале давление соответствует заявленным характеристикам (ачх) для определенной частоты. На сложном нет. Поставь другой усилок и все замечательно. Если бы все колонки играли так как нарисовано на графике, разницы бы между усилками не было бы никакой. Колонки бы всегда звучали одинаково, согласно своей ачх
(Отредактировал 16-06-2013 в 23:43 nail2501.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 16-06-2013 23:26
(16-06-2013 23:11)nail2501 писал(а):  Я слушал похожие жабли и звук был нексколько другой чем вы описали. Кроме того выше тоже самое указал вам другой человек.
Что у меня не так, как слышали Вы? "Другой человек" цитировал мои сообщения, где не было речи о JBL.

(16-06-2013 23:11)nail2501 писал(а):  Я не продавец. Поэтому мне это не нужно. Попрекать меня за вполне уместный и естественный спор на форуме - не вежливо Wink
Вы меня не поняли Grin Вы очень настойчиво пытаетесь мне хороший бас чем-то другим подменить.

(16-06-2013 23:11)nail2501 писал(а):  Если бы все колонки играли так как нарисовано на графике, разницы бы между усилками не было бы никакой.
Я лучше сглашусь, чтобы не превращать ветку в театр двух актёров. Party0012
ЗЫ Цитируете себя? )))
(Отредактировал 16-06-2013 в 23:27 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 16-06-2013 23:34
Цитата:Я лучше сглашусь, чтобы не превращать ветку в театр двух актёров
А вы мне пытаетесь герцы подсунуть и ачх. Tongue0011
Действительно, они уместны только чтобы оценить бас. Действительно бас важен, но блин, с басом вроде уже определились, нужно обсуждать то что еще не устраивает. или вообще забить Biggrin

VNV73
Цитата:AntuanMark
Я слышал такие жабли с усилителями HK990 (ужас), sherbourn (неплохо! или класс если мощник оставить шербурн, а пред взять из дорогих), лин (класс, но дорого) и еще с одним ламповым монстриком... Так вот в последнем варианте звук был бесподобен, было все и бас, и середина не крикливая.. все на своих местах.
Проблема в том, что усилок нормальный не так то просто нынче найти в бюджете до 3куе. Да и в диапозоне 3 - 5 куе тоже слушать надо, там тоже херни хватает
может он говорил о других жаблях, не знаю, но речь так же шла о прямой зависимости звучания одних колонок с одной и той же АЧХ несчастной, от качества усиления.
(Отредактировал 16-06-2013 в 23:48 nail2501.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 16-06-2013 23:46
(16-06-2013 23:34)nail2501 писал(а):  [quote] Действительно бас важен, но блин, с басом вроде уже определились, нужно обсуждать то что еще не устраивает. или вообще забить Biggrin
Ещё скажите, что это я начал басовый вопрос будоражить Улыбка
Что касается JBL, то Вы в их звуке нашли массу недостатков, насколько я помню.
Мне пока верхняя средина ярковатой кажется. Некоторые звуки, на вокале преимущественно, имеют рупорный окрас. Пробую убирать полностью СЧ, тональный баланс меняется не в лучшую сторону.
Вобщем, пока играюсь с крутилками.

(16-06-2013 23:34)nail2501 писал(а):  может он говорил о других жаблях
Вы крайне невнимательны. В том моём сообщении, на которое он ответил цитатой приведённой Вами, о JBL и близко речи не было. Только о мелких полочниках. Почему он(АнтуанМарк) так написал, не знаю...

(Отредактировал 16-06-2013 в 23:54 VNV73.)

Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 16-06-2013 23:59
Цитата:Ещё скажите, что это я начал басовый вопрос будоражить Улыбка
Что касается JBL, то Вы в их звуке нашли массу недостатков, насколько я помню.
Мне пока верхняя средина ярковатой кажется. Некоторые звуки, на вокале преимущественно, имеют рупорный окрас. Пробую убирать полностью СЧ, тональный баланс меняется не в лучшую сторону.
Вобщем, пока играюсь с крутилками.
вот в этом и фундаментальная разница. Вы пытаетесь крутилками исправить то что я советовал исправить новым усилком. Вот и все. И к басу это не имело отношения. понимаетеHuh? Вы как мне кажется считаете что звук колонок определяется исключительно АЧХ, измеренной на ткстовом сигнале в правильной комнате. Более того порой мне кажется, что вы считаете что крутя "эквалайзеры" (грубо говоря) можно нарваться на правильный баланс сил. Улыбка

Цитата:Вы крайне невнимательны. В том моём сообщении, на которое он ответил цитатой приведённой Вами, о JBL и близко речи не было. Только о мелких полочниках. Почему он(АнтуанМарк) так написал, не знаю...
Ок. Я не стал вдаваться в подробности. просто там речь шла о влиянии усилка. то что я обсуждал.

И к чему это тогда
Цитата:Вы очень настойчиво пытаетесь мне хороший бас чем-то другим подменить.
Я вообще не о басе, тем более если глубокого баса в колонках нет. Просто хороший усилок сделает правильным тот бас и не бас, который есть.
(Отредактировал 17-06-2013 в 00:04 nail2501.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 17-06-2013 00:09
(16-06-2013 23:59)nail2501 писал(а):  [quote]
вот в этом и фундаментальная разница. Вы пытаетесь крутилками исправить то что я советовал исправить новым усилком. Более того порой мне кажется, что вы считаете что крутя "эквалайзеры" (грубо говоря) можно нарваться на правильный баланс сил. Улыбка
Вы о чём вообще? Нравится спорить в отношении того, что не знаете?
Крутилки поставил завод на колонки и они сильно влияют на тональный баланс. Очень сильно. Пределы регулировок очень широкие. Такой разницы не будет между самым плохим и самым лучшим усилителем.

Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 17-06-2013 00:11
Цитата:Пределы регулировок очень широкие. Такой разницы не будет между самым плохим и самым лучшим усилителем.
Разница будет в тональном балансе. По вашему только это определяет качественный звук? Может мне просто купить крутой широкополосный эквалайзер, так как у меня не предусмотрены крутилки?
(Отредактировал 17-06-2013 в 00:11 nail2501.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 17-06-2013 00:11
(16-06-2013 23:59)nail2501 писал(а):  Просто хороший усилок сделает правильным тот бас и не бас, который есть.
Вы заблуждаетесь. Если колонки(какие нибудь) не способны к нормальной передаче баса, ничего усилитель с ними не сделает.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , RomT , Ank
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 17-06-2013 00:13
Цитата:Вы заблуждаетесь. Если колонки(какие нибудь) не способны к нормальной передаче баса, ничего усилитель с ними не сделает.
А я и не хочу чтобы усилитель заставил играть бас если его там нет. Я обычно хочу чтобы усилитель заставил колонки играть правильно то что в них заложено.
(Отредактировал 17-06-2013 в 00:15 nail2501.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 17-06-2013 00:16
(17-06-2013 00:11)nail2501 писал(а):  Разница будет в тональном балансе.
Так этот тональный баланс определяет достоверность тембров. Или для Вас это пыль?

(17-06-2013 00:11)nail2501 писал(а):  По вашему только это определяет качественный звук? Может мне просто купить крутой широкополосный эквалайзер, так как у меня не предусмотрены крутилки?
По выделенному - я такого не писал.
По остальному - не нужны мне никакие эквалайзеры. Тут двух крутилок уже много.
Буду, наверное,просить товарища, что б не заяложеным ухом тональный баланс оценил.
(Отредактировал 17-06-2013 в 00:19 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS