Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку
Автор Сообщение
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 26-06-2013 20:33
Цитата:Нет, не правда. Не один.
Да и собственно сама медь в кабелях применяется разная. И по геометрии, и по очистке. И самое главное используемые технологии в производстве самого конечного продукта.
Вы думаете примеси как то влияют на звук? В разумных пределах?Длина звуковой волны (любой) много больше чем атомарные неравномерности в кристаллической решетке. Поэтому она даже не заметит эту неравномерность. Так что это байки

Цитата:Как минимум влияние сетевого кабеля и межблочного (либо акустического, если соединяется "по горячему"). Влияет колоссально. Если конечно сетап нормальный.
Нормальный сетап - это сетап, качество звучания которого можно предсказать. и который не зависит от кабелей, поскольку разводка в квартире и доме состоит из обычных кабелей.

Цитата:Это зло для звука. Если имеете такую возможность можете их поменять на качественные. Это относится и к Вашим тезисам о платах внутри аппаратов. Да они тоже портят звук. Если сможете поменяйте и их. Улучшения будут однозначно.
Но ведь в системе звучит самое слабое звено. Поэтому даже поменяв кабель она будет звучать так как звучит медь на плате Biggrin
(Отредактировал 26-06-2013 в 20:39 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 26-06-2013 20:40
(26-06-2013 20:33)nail2501 писал(а):  Вы думаете примеси как то влияют на звук? В разумных пределах?Длина звуковой волны (любой) много больше чем атомарные неравномерности в кристаллической решетке. Поэтому она даже не заметит эту неравномерность. Так что это байки
В том и разница между нами, что я знаю, а Вы думаете... что знаете. Чем спорить на темы Вам неизвестные изучите этот вопрос практически.

(26-06-2013 20:33)nail2501 писал(а):  Но ведь в системе звучит самое слабое звено. Поэтому даже поменяв кабель она будет звучать так как звучит медь на плате Biggrin
Ну так Вы и ее поменяйтеBiggrin
(Отредактировал 26-06-2013 в 20:55 All007.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 26-06-2013 21:55
(26-06-2013 20:33)nail2501 писал(а):  
Цитата:Нет, не правда. Не один.
Да и собственно сама медь в кабелях применяется разная. И по геометрии, и по очистке. И самое главное используемые технологии в производстве самого конечного продукта.
Вы думаете примеси как то влияют на звук? В разумных пределах?Длина звуковой волны (любой) много больше чем атомарные неравномерности в кристаллической решетке. Поэтому она даже не заметит эту неравномерность. Так что это байки

Цитата:Как минимум влияние сетевого кабеля и межблочного (либо акустического, если соединяется "по горячему"). Влияет колоссально. Если конечно сетап нормальный.
Нормальный сетап - это сетап, качество звучания которого можно предсказать. и который не зависит от кабелей, поскольку разводка в квартире и доме состоит из обычных кабелей.

Цитата:Это зло для звука. Если имеете такую возможность можете их поменять на качественные. Это относится и к Вашим тезисам о платах внутри аппаратов. Да они тоже портят звук. Если сможете поменяйте и их. Улучшения будут однозначно.
Но ведь в системе звучит самое слабое звено. Поэтому даже поменяв кабель она будет звучать так как звучит медь на плате Biggrin
Полное не понимание.Да не объяснит Физика как наука,феномена ауодифильских кабелей.
Только собственный опыт.Party0012

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 26-06-2013 22:00
(26-06-2013 20:33)nail2501 писал(а):  Но ведь в системе звучит самое слабое звено.
Абсолютно верно.
Сложность в определении этого самого звена.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 26-06-2013 22:00
(26-06-2013 19:14)nail2501 писал(а):  Когда вы подключаете аудиофильский кабель,, то часто он отрезает самые низкие частоты - тяжелую ношу для любой акустики. Естественно после снятия подобной нагрузки появляется более артикул бас - а именно МИД-БАС и начало СЧ диапазона. Естественно разгрузив акустику вы слышите больше деталей, а следовательно можете услышать фазовые задержки в записи (если они есть) а следовательно улучшается глубина сцены.
Вы не правы. Тот кабель который обрезает низкие частоты, никакой не аудиофильский. А самый обычный, из плохой меди. Именно с ним бас становится медленным и искажает все остальное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , t.800 , All007
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 26-06-2013 22:03
Владимир поделитесь пожалуйста вашим мнением о динаудио фокус 140 и динаудио контур 1.3мк2 . В чем лично вы видите разницу ,отличия в звуке и в тоже время преимущества тех или иных.Кто из них нетолько играет тяжелую но интересней блюз..джаз..
(Отредактировал 26-06-2013 в 22:05 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 26-06-2013 22:36
Я на счет кабелей не хочу много спорить. Меня уже раз чуть не забанили.
Я так скажу. Винда гораздо больше портит звук чем кабели и даже усилок. Я это прекрасно слышу и добился успехов определенных. Не зря народ в соседней ветке мучается с выбором плеера. Но плеер тоже не решит проблему. Попробуйте загрузиться с минимального пакета лайв сиди (винда хп, работающая с сиди) прикрутить дрова и запустить фубар портейбл (другой не пойдет) и все сразу поймете. В ОС очень много DLL файлов где сидят функции гадящие в звук, поверьте. Пока не решена основная проблема - винда, пляски с кабелями выглядят смешно. Я почти получил звук по плотности находящийся близко к маковскому на студии. Как только получу напишу и буду менять свои мегамониторчики на что-то другое более мосштабное (возможно не буду). Сейчас они идеальный инструмент, который позволяет решить давнюю проблему вывода звука с компа. Есть так же замечательные проги от Sysinternals помогающие понять куда что лезет. А для начала сами потестите без всяких прог как написал выше. Спасибо потом скажете. Идеальный вариант - система реального времени.

Цитата:Полное не понимание.Да не объяснит Физика как наука,феномена ауодифильских кабелей.
Только собственный опыт
Я думаю много объяснять и не надо. Имхо кабели имеют свое емкостное сопротивление, которое работает как фильтр определенных частот. Естественно чтобы создать такой кабель нужно было прилично повозиться. Ребята нашли свою нишу.
(Отредактировал 26-06-2013 в 23:04 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

UnTone Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 26-06-2013 23:08
QNX например? Там буду проблемы с дровами для многих девайсов.
А обход виндового микшера с помощью ДС, КС не решает вопроса?
Вы уже я так понял попробовали многое... Не люблю яблочные продукты - категорически не хотел бы иметь Мак для вывода звука Sad
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 26-06-2013 23:17
Цитата:А обход виндового микшера с помощью ДС, КС не решает вопроса?
Нет не решит.
Цитата:Вы уже я так понял попробовали многое...
Да, в программном плане очень многое. Стандартные АСИО и кернелстриминги не дают такого эффекта. Так на уровне самовнушения разница есть конечно. У меня есть сборка, которая звучит почти так как на студии. Она не стандартная а заточенная под мое железо. Под установленной виндой у меня не получается получить такой прозрачный звук. И на студии дело не только в маке. На маке у меня тоже не звучит как на студии почему то. И дело не только в помещении. Попробуйте для начала sonyape или еще какойнить pe закатать на dvd. Используйте фубар2000 0.8.3 даже через обычный wave вывод (микшер винды) будет звучать лучше намного. не там ребята копают увы.

Цитата:QNX например?
Например. На счет дров согласен с вами.
(Отредактировал 26-06-2013 в 23:20 nail2501.)

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 26-06-2013 23:21
(26-06-2013 22:36)nail2501 писал(а):  В ОС очень много DLL файлов где сидят функции гадящие в звук, поверьте.
И хотелось бы поверить, но - нет. DLL - это динамически подключаемая библиотека, содержащая набор готовых процедур для решения какой-то определенной задачи. Не хотите ими пользоваться - ради бога, не вызывайте "функции гадящие в звук", напишите собственные процедуры в теле собственного кода. А, кстати, каковы они, эти "гадящие" ? Названия у этих функций есть (по MSDN) ?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 26-06-2013 23:22
(26-06-2013 22:03)gorgzic писал(а):  Владимир поделитесь пожалуйста вашим мнением о динаудио фокус 140 и динаудио контур 1.3мк2 . В чем лично вы видите разницу ,отличия в звуке и в тоже время преимущества тех или иных.Кто из них нетолько играет тяжелую но интересней блюз..джаз..
Это акустика разных эпох. А в каждой эпохе была своя мода. Мне намного более ближе ровная подача звука во всем диапазоне у Фокусов. А старые контура грешили несколько приподнятым басом. Оно конечно впечатляет, но середина мне в них нравится меньше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Эстет Звука
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 26-06-2013 23:22
(26-06-2013 23:08)AntuanMark писал(а):  А обход виндового микшера с помощью ДС, КС не решает вопроса?
DirectSound не обходит виндовый микшер.
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 26-06-2013 23:29
Цитата:И хотелось бы поверить, но - нет. DLL - это динамически подключаемая библиотека, содержащая набор готовых процедур для решения какой-то определенной задачи. Не хотите ими пользоваться - ради бога, не вызывайте "функции гадящие в звук", напишите собственные процедуры в теле собственного кода. А, кстати, каковы они, эти "гадящие" ? Названия у этих функций есть (по MSDN) ?
Все это не так просто как кажется. Винда очень сложная система. Даже если вы работает с API функциями это не значит что вы хорошо понимаете устройство винды. И очень рано делать далеко идущие выводы. Нужна очень серьезная и кропотливая работа с отладчиками, чтобы проследить весь путь звуковых данных. Причем с отладчиками, которые способны покопаться в святая святых системы. Проследить работу драйвера. Возможно дальше чем вас может отправить защищенный режим. Вот этого точно никто не делал, а надо бы. И да я прекрасно знаю, что такое DLL процессы и потоки )))
(Отредактировал 26-06-2013 в 23:35 nail2501.)

Найти все сообщения

UnTone Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 26-06-2013 23:33
Ну я некоторое время на линуксе гонял цап - принципиальной разницы с виндой (я использую "аппаратный" асио или КС) не слышал, такое... различия на уровне замены межблочного кабеля на другой кабель аналогичного класса Улыбка
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 26-06-2013 23:35
У меня на линуксе вообще звук громкий и резкий был. Под виндой мягче. Линукс не предназначен для звука.

onv, AntuanMark
Поэтому для начала попробуйте то что я написал, затем будем решать что делать дальше. Если разницу услышите на sonyape например то надо искать причину по серьезному. На счет dll есть определенные предположения
(Отредактировал 26-06-2013 в 23:39 nail2501.)

Найти все сообщения

UnTone Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 26-06-2013 23:41
Ну винда ж мелко-мягкая вот и звучит мягче)) От драйвера зависит, у меня сильно резкости не наблюдалось. Блин а казалось бы, _всего лишь_ цифру надо вывести, а такой головняк Улыбка
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 26-06-2013 23:50
Все это пройдено давно, и винда с загрузочных флешей в виртуальный диск в ОЗУ, и Embedded - версии, и XP Tablet PC Edition. Но, поскольку я ничего не понимаю в устройстве windows, я Вам не помощник.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 26-06-2013 23:51
(26-06-2013 23:17)nail2501 писал(а):  Используйте фубар2000 0.8.3 даже через обычный wave вывод (микшер винды) будет звучать лучше намного. не там ребята копают увы.
Лучше, чем что?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 26-06-2013 23:57
Не, знаю. Может я просто совсем не аудиофил. Но мне почему-то жаль тратить на все это время и не вижу смысла. то есть конечная цель не представляется привлекательной. Я проучился в муз школе много лет и мне там никто даже не намекал на то, о чем тут говорят. Уверен они так же как и я все там в неведении, хоть сами и профессионально играют на разных инструментах. Всю остальную жизнь таких намеков так же не было, так что если бы не этот форум я бы даже не узнал о том, что кому-то простого стерео мало.
Ну тут как говорится каждому свое. Если Вам нравится до бесконечности перебирать аппаратуру и кабели, то это прекрасно так как наличие хобби это хорошо, если не доводить до абсурда. Думаю менять колонки не хуже чем ловить рыбу, собирать марки или еще что-то. Так что каждому свое.
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 27-06-2013 00:00
Цитата:Лучше, чем что?
фубар под винпе (модифиц sonyape) звучит лучше чем фубар под установленной виндой. У меня по крайней мере так. А вот под установленной виндой все эти асио и кернал стриминги дают минимальный прирост в качестве. Вообще не понимаю чего я там искал.

Есть прекрасный инструмент для тех кто хочет почувствовать себя хакером - ollyDebuger. Я уже туповат на это, да и время. может все и проникает везде.Проследит за каждым шагом которую сделает проигрыватель с точностью до команды центрального процессора. Укажет все ф-ции и библиотеки ф-й, которые использовал проигрыватель. Можно сравнить под установленной виндой и винпе с диска.
(Отредактировал 27-06-2013 в 00:14 nail2501.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS