Dune Base 3D и коаксиальный выход?
Автор Сообщение
roteid Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Soviet Union
Сообщений: 3 523
Репутация: 211
Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 30-04-2013 10:48
Кто-то пробовал подключать в серьезную систему Dune Base 3D по коаксиалу на внешний ЦАП?
Как звук в сравнении с предыдущими моделями DUNE DUO, MAX, BASE3.0? Если рассматривать его для просмотра видео-муз. материала(концерты, клипы), но снимать звук в стерео через coax вых?
Можно ли мириться с качеством цифрового выхода?
       
(Отредактировал 30-04-2013 в 10:50 roteid.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory
*****

Откуда: Луцк
Сообщений: 1 539
Репутация: 627
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 30-04-2013 11:46
в стоковом варианте(во всех Дюнах) коаксиал- годится только "для просмотра видео-муз. материала"

а только после комплексной доработки - уверенно и качественно работает даже с 24/192
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: vokhotin
roteid Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Soviet Union
Сообщений: 3 523
Репутация: 211
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 30-04-2013 12:12
(30-04-2013 11:46)Mark_V писал(а):  в стоковом варианте(во всех Дюнах) коаксиал- годится только "для просмотра видео-муз. материала"

а только после комплексной доработки - уверенно и качественно работает даже с 24/192
А в комплексную доработку входит только полная замена Б.П. или еще доработка на основной плате ?
Найти все сообщения
 
Цитировать
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory
*****

Откуда: Луцк
Сообщений: 1 539
Репутация: 627
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 30-04-2013 19:37
(30-04-2013 12:12)roteid писал(а):  
(30-04-2013 11:46)Mark_V писал(а):  в стоковом варианте(во всех Дюнах) коаксиал- годится только "для просмотра видео-муз. материала"

а только после комплексной доработки - уверенно и качественно работает даже с 24/192
А в комплексную доработку входит только полная замена Б.П. или еще доработка на основной плате ?
замена бп на линейный это позитивный результат, лишь при условии, что Дюна будет как музыкальный плеер

А в комплексную доработку входит доработка родного БП и матплаты
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: roteid
vrtal Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 782
Репутация: 155
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 04-05-2013 00:15
Учитывая, что в ДЮНЕ дохленький БП, может лучше по оптике, я так подключил ДУО к ЦАПу, для начального уровня вполне достатньо.
Найти все сообщения
 
Цитировать
roteid Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Soviet Union
Сообщений: 3 523
Репутация: 211
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 06-05-2013 18:19
Протестировал DUNE BASE 3D и 303D по оптике, коаксиалу и аналоговому выходу.
Что аналог что цифровой выход приблизительно одинаково - унылое г...
Подключал цифру на ЦАП в Cambridge Stream Magic 6.
Вообщем звук такой же как и у всех дюн предыдущей серии.
Для прослушивания музыки даже с видео образов (dvd, blu-ray) не приемлемо ИМХО.
Нету динамики в звуке все зажато/плоско, сухо, баса нету вообще.
Звук мертвый ИМХО.Cry
Единственная модель Дюны которая была по звуку качественная, это первая версия DUNE HD BASE 1.0 (DUNE HD BASE).
За счет чего там был качественный звук я не знаю(самому интересно), но очень впечатлил.
Подозреваю что и старая DUNE Ultra и Dune Centre, так же по звуку были несравненно лучше, чем Дюны более поздние.
(Отредактировал 06-05-2013 в 19:03 roteid.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
vokhotin Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ахтиар
Сообщений: 964
Репутация: 314
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 10-05-2013 21:19
Имею Dune hd base 3.0, по цифре звук идет на Sony mds-jb930qs и далее на стерео усилитель. Стерео звук в Dune не живет... Пробовал точно также подключать и Dune 3D (подарил сыну на день рождения), аналогичная ситуация. Для ДК Dune хороший выбор, для стерео, к сожалению ни как.
С уважением.
(Отредактировал 10-05-2013 в 21:21 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: roteid
vokhotin Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ахтиар
Сообщений: 964
Репутация: 314
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 11-05-2013 09:31
Поступили вопросы в личку... уточню. Дюна у меня hdmi кабелем подключена к ресу начального уровня Denon 1603 и далее на 6 колонок MA Radius 225 (не могу найти 7-ю колоночку). С многоканальным звуком справляется на троечку Денон. Но я приверженец только винила и cd, есть дома и sacd фирменные диски но они мне душу не греют. Поэтому если нет денежек на покупку очередного диска, "тащу" с инета и в Дюну. Ну и конечно люблю смотреть клипы с EX.UA, Мегаго, и т.д. Цап в Соньке 930 для стерео звука намного качественней, чем в Дюне и Дэноне, поэтому стерео предпочитаю прогонять через Соньку и далее на стерео усилитель. Все кабеля только VDH разной стоимости (полюбил я VDH и зациклился на них)
По коаксиалу звук с Дюны мертвый, по hdmi лучше, но не на много...
Простите, не хочу обидеть Дюноводов (сам таковым являюсь), это мое мнение и такие мои восприятия звука.
P.S. Кстати, месяца 2 назад на торговой площадке "Молоток" продавали в большом количестве (50 шт) усовершенствованные блоки питания для многих моделей Дюн. Качественная, красивая сборка китайцев, но в описании лота указывался город Питер. Цена 2600 рублей. За неделю у этого продавца их раскупили. Сейчас и сам бы наверное купил, но не вижу больше предложений.
С уважением..
(Отредактировал 11-05-2013 в 11:16 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: roteid , B@lfeg0r
vokhotin Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ахтиар
Сообщений: 964
Репутация: 314
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 19-06-2013 13:05
Прошу прощение господа, очень грамотные и знающие форумчане по прошествии 38 дней уличили меня "во лжи". Грешен, обманул Вас, но по не внимательности- ресивер не Denon а Marantz, а остальное все истинная правда...
С уважением.

   
(Отредактировал 19-06-2013 в 13:09 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения
 
Цитировать
norrest Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: KIEV
Сообщений: 4 794
Репутация: 601
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 19-06-2013 13:27
Если интересно, то http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-42010.html здесь в системе Дениса имеется доработанный медиаплеер BY Igor535 & Кулибин Wink

Stop war!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: vokhotin
edissonil Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Неаполь Скифский
Сообщений: 297
Репутация: 178
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 19-06-2013 13:29
Можно добиться среднего звука по цифре после доработки с питанием и замены родного коаксиального разъема. Вполне уверенно образы музыкальных BD.
Найти все сообщения
 
Цитировать
pioneer1917 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Tel Aviv
Сообщений: 31
Репутация: 0
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 01-02-2022 21:06
У меня Dune HD 3d Base уже много лет. Все меня устраивало, звук выводил по HDMI на ресивер. Слушал стерео в FLAC. Но обновил систему, купил внешний ЦАП и приличный интегральный усилитель, подключил Dune к Цапу и.. короче, сейчас в моей системе Дюна слабое звено.
Наткнулся на этоот топик. Вопрос - что кроме блока митания можно сделать чтобы Дюна стала играть лучше. Блок питания у меня уже заменен на кастомный. Что еще можно сделать?
Буду признателен за подробные советы, потому что хотя я и дружу с паяльником, но не радиотехник и не радиоинженер совсем.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Boostaddict Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 7 869
Репутация: 1057
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 01-02-2022 22:51
Если для стерео, то лучше купить новый источник . Даже китайчики среднебюджетные будут несравненно лучше любой Дюны
Найти все сообщения
 
Цитировать
caesar Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Севастополь
Сообщений: 3 177
Репутация: 405
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 02-02-2022 00:17
ну, скажем, не любой, но это будут аппараты другой ценовой категории
поищите плеер Pioneer 450 с альтернативной прошивкой, он тоже умеет 3D, но звук у него гораздо веселее
будет сопоставимо по стоимости с тем, что Вы собрались улучшать паяльником

ещё, как вариант, покопайтесь в меню Дюны Аудио, у меня настроено для кино и сериалов, и это простая Base 3.0 , не 3D
   
Вам же посоветую: без кодировки, 192 , контроль динамического диапазона выключить.

Не гарантирую кардинальные изменения, но должно перестать "звенеть", на мой взгляд

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения
 
Цитировать
DAZZER Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Оттуда
Сообщений: 1 254
Репутация: 162
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 02-02-2022 10:36
(01-02-2022 22:51)Boostaddict писал(а):  Даже китайчики среднебюджетные будут несравненно лучше любой Дюны
Даже топовой Ultra Vision 4K?
(Отредактировал 02-02-2022 в 11:37 DAZZER.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
VideoKot Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Київ/Kyiv
Сообщений: 1 329
Репутация: 202
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 02-02-2022 11:15
(01-02-2022 21:06)pioneer1917 писал(а):  ...подключил Dune к Цапу и.. короче, сейчас в моей системе Дюна слабое звено.
В смысле ?
С каким "сильным" звеном подключенным к ЦАПу, вы выбраковали Дюну ?
У вас Дюна много лет с успехом работала по HDMI на ЦАП ресивера, а когда вы подключили к неуказанному внешнему ЦАПу и неуказанному "приличному интегральнику", что-то произошло с Дюной ?

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: caesar
CTAC Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Полтава
Сообщений: 7 659
Репутация: 450
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 02-02-2022 11:58
(01-02-2022 22:51)Boostaddict писал(а):  Если для стерео, то лучше купить новый источник . Даже китайчики среднебюджетные будут несравненно лучше любой Дюны
Я помню тут была ветка где какими-то проходимцами прославлялась дюна к каким-то там реклоком, что всё - завяли помидоры? Cry

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: doom , Aram
caesar Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Севастополь
Сообщений: 3 177
Репутация: 405
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 02-02-2022 13:12
Дюна по звуку заметно хуже того же Попкорна С200, какой-то металл присутствует, как мне показалось, но с увеличением битрейта металл уменьшается
как-то так, очень субъективно, но тем не менее

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения
 
Цитировать
Константин В Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Odesa
Сообщений: 3 890
Репутация: 332
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 02-02-2022 14:01
чушь не несите..
В этом ценовом сегменте.
Лучше попкорна200, дюна макс и дуо. только после моего грэйда Tongue0011
Модели ниже я вообще не понимаю какова фига участвуют в каких то батлах.
Там нет стримлока и процы не те. о чем речь ?
Попкорн 200-300 тоже оч не плохо начинают петь после моего грэйда.
Но он больше подходит спокойным жанрам. звук более утонченный. сцена другая.
но атаки и динамики чуточку не хватает. форма баса другая. попытка выдать аля фирменный звук.
Дюна в этом плане более универсальна. более правдива что ли. не стесняется епашить правду матку. к которой многие системы и уши попросту не готовы..
тут многое и от остальных компонентов зависит.

Когда пишите чушь хоть модели уточняйте. и были ли они доведены. и что именно.
А то как по типу опель порвал пежо к примеру. только ни кто не уточняет какая где была модель какой мотор масса и т.д. ну что за...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: petr.solo1223
Boostaddict Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 7 869
Репутация: 1057
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 02-02-2022 14:25
Хорошо. Если конкретно по моделям.
Цифровой выхлоп ( AES EBU ) у Caine IDAP-6 был лучше, чем у Оппо с ЛБП, стримлоком , Audio Magic Pulse Gen ZX. Владел обоими более года в одно время.
У товарища в Харькове Дюна со стримлоком...говорит, что Стримлочный коаксиальный выход по какой-то причине звучит хуже родного. Не знаю, может с кабелями какая-то несовместимость, но слушает он именно с родного Дюновского.
Все эти игры с мидиаплэерами имеют смысл только если аппарат задействован в ДК. Если же брать чистое стерео, то они не взлетают .
Упакованная по полной Дюна стоит уже как БУшный Антипод прошлых лет. Сравнивать их по качеству вывода звука не имеет ни малейшего смысла.
(Отредактировал 02-02-2022 в 14:26 Boostaddict.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS