Посоветуйте СЧ динамик
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте СЧ динамик / 04-05-2013 20:26
(04-05-2013 16:24)N0mad писал(а):  Да вроде в бюджет влезают, например Selenium D250. Смотрел на них, но в итоге не нашёл нормального рупора, чтобы влез в мои габариты (200х100 мм). Если бы найти, то в принципе можно было бы попробовать. По частоте тоже подходит.
Вам бы не понравилось. Много хвостов, то есть тот самый кумулятивный спектр — больше похож на хвост реверберации.
Плюс выраженный резонанс, как правило, на верхней середине.
Его, конечно, можно вырезать... И оно как бы мягче звучит, даже что-то в этом как бы есть. Но это все ж не хай энд....

(04-05-2013 17:13)N0mad писал(а):  
(04-05-2013 16:33)oleg2566 писал(а):  Это несколько не то......Embarrassed
Нет, подождите. Улыбка Именно этот - будет ли лучше по разрешению относительно купольного? А то сначала "рупорные по определению лучшие", а потом - "несколько не все".Wink
Если Вам нравится звук, который дают запеченные фенолформальдегидные смолы, то это как раз тот самый звук, который Вам нравится.
Для дома, возможно, многим более понравился бы купол из более мягкого материала, возможно — даже из бумаги.
Возможно, стоит пробовать оформить в рупор, конечно же — самодельный рупор, готовый динамик диффузорный. Конечно, пути волн надо ровнять, так что конструкция сильно простая не будет, если охота полосу нормальную получить.

В ПРО мало драйверов под рупор, что хорошо звучат — там большей частью продается то, что просто орет. И чем порезче, это заменяет им отдачу. Привыкши.
Я пробовал их демпфировать и ровнять ЧХ, так меня ругали за то, что вместо классного резкого «по ушам» ПРО саунда — получался «какой-то домашний хай-энд, а не звук». Ну оно и понятно — не для того фенольные драйвера, чтобы не орать.
(Отредактировал 04-05-2013 в 21:44 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , ШЕРЕХ , Вадимыч , janikol
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте СЧ динамик / 04-05-2013 22:09
(04-05-2013 16:17)oleg2566 писал(а):  Лучшего разрешения чем в рупорах или изодинамических головках не добьешся. Хотя это и не совсем бютжетEmbarrassed
Не уверен Олег. есть ШП как минимум не хуже. Wink

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , виртуоз , oleg2566
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте СЧ динамик / 04-05-2013 22:39
У купола соотношение массы подвижной системы к мощности мотора выше чем у ШП и другого конусного димамика, по этому скорость и соотв. разрешение выше, против физики не попрешь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , Марьяныч , igor1706 , oleg2566
N0mad Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте СЧ динамик / 04-05-2013 22:46
Вот вычитал, что все купольники "визжат". Это как?
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте СЧ динамик / 04-05-2013 23:13
(04-05-2013 22:46)N0mad писал(а):  Вот вычитал, что все купольники "визжат". Это как?
Не читай "мурзилки"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , oleg2566
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте СЧ динамик / 05-05-2013 00:29
(04-05-2013 22:46)N0mad писал(а):  Вот вычитал, что все купольники "визжат". Это как?
Это когда мелочь дюймовую с титановым куполом пытаются заставить работать от 1000 Гц, вероятно. Вообще, я бы середину не стал пытаться воспроизводить, если у излучателя нет запаса вниз хотя бы на пару октав. Плюс еще резонансы у металлических куполов, тоже не доставляют... Хоть бы делали точку схода на конус, хотя бы градусов 120...
(Отредактировал 05-05-2013 в 00:30 orthodox.)

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте СЧ динамик / 05-05-2013 01:25
(04-05-2013 22:39)vladli писал(а):  У купола соотношение массы подвижной системы к мощности мотора выше чем у ШП и другого конусного димамика, по этому скорость и соотв. разрешение выше, против физики не попрешь.
зато ШП перекрывает намного больший ДД.. или НЧ/СЧ или СЧ/ВЧ потому меньше мороки сшить. На реальной практике если сам морочишся то сшить что то хорошо очень трудно Unsure (это на словах все легко и говорить на форумах легко) .. вон посмотрите на Олега!! там постоянно кипит работа и пока конца края не видно Nowink но там набраны обороты, огого подход не шутошный, и горит огонь энтузиазма, да и человек в теме.
естественно хочется как можно лучше и шоб не сложно. - но так с лёту не бывает. а возможно и не получится.

все же если не стоит специальный стратегический план (путь) развития с четкими концепциями и приоритетами. То можно просто экспериментировать практически с любым (по финансам) составом динов. Все равно музыка в АС да и тракте ваяется не на этапе выбора голов.

(04-05-2013 22:39)vladli писал(а):  У купола соотношение массы подвижной системы к мощности мотора выше чем у ШП и другого конусного димамика, по этому скорость и соотв. разрешение выше, против физики не попрешь.
кстати мой последний проект ясно показал что дело как раз совсем не в параметрах и характеристиках.. А в стратегическом комплексном подходе и реализации определённой идеи и концепций Cool .

если человек ищет себе СЧ дин. значит он уже в теме по строительству АС. Но все таки такой подход к делу мне не очень импонирует. Unsure .
это уже заведомо на 80% риск пролететь.
Из этого делаю вывод что человек хочет пока просто именно самостоятельно поэкспериментировать. получить опыт.

но посоветовать просто с неба все же не очень разумно. но если уж так, то можно брать любую в определённом бютжете. Wink
(Отредактировал 05-05-2013 в 01:33 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , виртуоз , ivan ivanov , oleg2566 , audin1970
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте СЧ динамик / 05-05-2013 08:27
(05-05-2013 01:25)Cox. писал(а):  дело как раз совсем не в параметрах и характеристиках.. А в стратегическом комплексном подходе и реализации определённой идеи и концепций Cool .
Браво !

И это мнение, кстати, чудненько кореллируется с мнением Гаруспика :

Цитата:А какое отношение деталь имеет к звуку? Звук есть у акустической системы.
Я вообще не берусь описывать звучание каких-либо динамических головок.
я так вообще удивляюсь, когда люди начинают ставить какой-то динамик под тем предлогом, что он "лучше", абсолютно не задумываясь - а какое место он займёт в общей музыкальной картинке.
(Отредактировал 05-05-2013 в 08:30 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , oleg2566 , audin1970 , Cox.
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте СЧ динамик / 05-05-2013 16:27
Я абсолютно не претендую на "абсолют" Biggrin
Ибо все может знать, ну мы знаем кто...
А в жизни отталкиваемся от своего опыта, и каждый по своему.
Сох знает, что поддерживал его проект изначально, это один из подходов, и ширики есть превосходные, и купольники, отмечу 2"-е и изодинамика "шестого-седьмого размера".
Суть в том, что Вы хотите услышать.
К сожалению ничего идеального в мире ЗВУКА нет, только приближения, которые соответствуют вкусам конечного потребителя.
Надо слушать, и однажды Вы найдете свой среднечастотникHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , N0mad , vladli , janikol , Вадимыч , Cox.
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте СЧ динамик / 05-05-2013 18:17
лично я вообще не представляю что и как советовать ТС
...нужно иметь кучу средников, какой впишется в концепцию определенной(уже имеющейся) трехполоски тот будет и лучший
так что наличие динамиков, опыт и уши
а покупать средник(как деталь) только по картинкам-параметрам это пальцем в небо, ...а вдруг повезет
думаю что проще изготовить трехполоску с нуля повторив чей либо удачный проект, хотя у тех же Запфа или Линквица есть косяки ввиде резюков в фильтрах, это говорит лишь об одном, что поленились подобрать подходящие друг к другу головки

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , N0mad , oleg2566 , Cox.
N0mad Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте СЧ динамик / 05-05-2013 18:38
(05-05-2013 18:17)janikol писал(а):  нужно иметь кучу средников, какой впишется в концепцию определенной(уже имеющейся) трехполоски тот будет и лучший
По сути, я тоже так подумал. Улыбка

По итогам ветки, купил себе:
1) купольник Dayton
2) лёгкий бумажный диффузорник Celestion
3) кучку динамиков 5ГДШ-4 Улыбка

Будем слушать-выбирать... по результатам отпишусь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Cox.
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте СЧ динамик / 05-05-2013 21:14
(05-05-2013 18:38)N0mad писал(а):  
(05-05-2013 18:17)janikol писал(а):  нужно иметь кучу средников, какой впишется в концепцию определенной(уже имеющейся) трехполоски тот будет и лучший

1) купольник Dayton

Не знаю, что такое 5ГДШ-4, но если это то, о чем думаю, то есть аналог 3ГД-38 или как их там, в общем то, на чем Вячеслав Мягкий строит свои «пирамидки» — то с этого динамика лучше и начать (изучивши, как делают те пирамидки и сразу пробуя). Вторым кандидатом будет номер 2 по списку, и у первого по списку шансов меньше всех.
По-моему, так.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте СЧ динамик / 05-05-2013 21:29
Цитата:3) кучку динамиков 5ГДШ-4
Happy0144
я пробовал по одному в раных оформлениях. как ШП он вообще не стоит внивания особо. Общий ДД по краям совершенно негоден для высококачественного прослушивания..
А вот как средник тут нужно экспериментировать. вообще очень зачетный дин. вообще играет нормально от 100 Гц до 5 кГц надёжно. Только мощности в нём одном для средника явно маловато.
а вот куча Biggrin 5ГДШ-4 это великая сила, только правильно их приготовить. Love0030 . по сравнению с одним как небо и земля.
но куча это габариты. да и внешний вид. и из кучи можно на выбор приготовить как НЧ так НЧ/СЧ так и НЧ/СЧ/ВЧ даже. но чем больше ДД тем точней и основательней подход.

Найти все сообщения

Выразили согласие: mtstepan
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте СЧ динамик / 05-05-2013 21:34
img-fotki.yandex.ru/get/5701/gromkogovoritel.2/0_4497b_2d9557da_L.jpg
Действительно зачетно

Нейтрон отредактировал сообщение 06-05-2013 09:27:

Ссылка на фото. +10%

(Отредактировал 06-05-2013 в 09:26 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте СЧ динамик / 05-05-2013 21:35
(05-05-2013 21:14)orthodox писал(а):  
(05-05-2013 18:38)N0mad писал(а):  

1) купольник Dayton

Не знаю, что такое 5ГДШ-4, но если это то, о чем думаю, то есть аналог 3ГД-38 или как их там, в общем то, на чем Вячеслав Мягкий строит свои «пирамидки» — то с этого динамика лучше и начать (изучивши, как делают те пирамидки и сразу пробуя). Вторым кандидатом будет номер 2 по списку, и у первого по списку шансов меньше всех.
По-моему, так.
Знаете Tongue0011 имелось видимо ввиду 5ГДШ-4-4 (но пишут по разному сокращённо еще и не так)
аналог 3ГД-45

но они немножко отличаются..

Цитата:img-fotki.yandex.ru/get/5701/grom...57da_L.jpg
Действительно зачетно
характеристики если применять 1 дин всё равно нужно (индивидуально) или самому мерять.. хотя разброс не сильно большой. да и прогретый дин чуть меняется.

если их большая куча то зависит от подхода. в некоторых ГМ разбежность их нивелируется.
(Отредактировал 06-05-2013 в 09:27 Нейтрон.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: mtstepan
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте СЧ динамик / 05-05-2013 21:45
3гд38 однозначно лучше,
тем не менее когда делал пирамидки из сотни динамиков еле отобрал 12шт с более менее схожими параметрами, но вконце все испортил когда по совету Вячеслава неудачно пропитал гофры, ...звук ушелCry
снова повторять этот подвиг сил уже не хватило

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте СЧ динамик / 05-05-2013 22:11
(05-05-2013 21:45)janikol писал(а):  3гд38 однозначно лучше,
тем не менее когда делал пирамидки из сотни динамиков еле отобрал 12шт с более менее схожими параметрами, но вконце все испортил когда по совету Вячеслава неудачно пропитал гофры, ...звук ушелCry
снова повторять этот подвиг сил уже не хватило
Ну ясно, что у автора это лучше получается, рука-то набита.
Однако, если охота лучший звук на всю жизнь — то есть смысл сосредоточить силы в одном правильном направлении, и все же добиться результата.  Ну, мне легко говорить — мне как-то больше повезло, и пирамидки у меня сделаны его собственными руками....

Найти все сообщения

1965 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте СЧ динамик / 06-05-2013 08:24
(05-05-2013 01:25)Cox. писал(а):  
зато ШП перекрывает намного больший ДД.. или НЧ/СЧ или СЧ/ВЧ потому меньше мороки сшить. На реальной практике если сам морочишся то сшить что то хорошо очень трудно Unsure (это на словах все легко и говорить на форумах легко) .. вон посмотрите на Олега!! там постоянно кипит работа и пока конца края не видно Nowink но там набраны обороты, огого подход не шутошный, и горит огонь энтузиазма, да и человек в теме.
естественно хочется как можно лучше и шоб не сложно. - но так с лёту не бывает. а возможно и не получится.
Спсибо ,приятно было почитать,тем более мне звук акустики нравится ровно на 2 дня а потом то там не так то там не это )))

все же если не стоит специальный стратегический план (путь) развития с четкими концепциями и приоритетами. То можно просто экспериментировать практически с любым (по финансам) составом динов. Все равно музыка в АС да и тракте ваяется не на этапе выбора голов.

кстати мой последний проект ясно показал что дело как раз совсем не в параметрах и характеристиках.. А в стратегическом комплексном подходе и реализации определённой идеи и концепций Cool .

если человек ищет себе СЧ дин. значит он уже в теме по строительству АС. Но все таки такой подход к делу мне не очень импонирует. Unsure .
это уже заведомо на 80% риск пролететь.
Из этого делаю вывод что человек хочет пока просто именно самостоятельно поэкспериментировать. получить опыт.

но посоветовать просто с неба все же не очень разумно. но если уж так, то можно брать любую в определённом бютжете. Wink
Согласен,звук дело темное
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте СЧ динамик / 06-05-2013 09:05
(05-05-2013 21:34)vladli писал(а):  img-fotki.yandex.ru/get/5701/gromkogovoritel.2/0_4497b_2d9557da_L.jpg
Действительно зачетно
Многим именно такой звук и нравится. Они разукрашенность воспринимают как естественность, живость и натуральность. Это проходит со временем, особенно быстро при появлении дома хорошего источника, хороших кабелей (в том числе и сетевых обязательно!) и естественно большого количества хороших фирменных дисков.
Многие проходили подобное (и я в том числе), просто кто то проходит быстрее, а кто то задерживается на пару десятков лет.
И еще: ввиду чудовищной неравномерности как АЧХ так и ФЧХ, постоить на таких колонках систему умеющую строить трехмерную виртуальную сцену с точным расположением КИЗ, вообще невозможно. Будет просто звуковое пятно, в котором будут жить (толкаясь и наезжая один на другого) все музыканты. Говоря проще, просто каша.
(Отредактировал 06-05-2013 в 09:27 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Вадимыч
Synthetic Man Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте СЧ динамик / 06-05-2013 09:52
http://www.audiomania.ru/driver/scanspea...html#10119
ScanSpeak D7608/920010 Вроде вкусненько играет, но пришлось резюк на входе его фильтра понизить. Не кричит, в вокале никаких резонансов, лёгкий купол, фиг перегрузишь, ну чё ещё надоHappy0144Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS