Посоветуйте СЧ динамик
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
|
RE: Посоветуйте СЧ динамик / 04-05-2013 20:26
(04-05-2013 16:24)N0mad писал(а): Да вроде в бюджет влезают, например Selenium D250. Смотрел на них, но в итоге не нашёл нормального рупора, чтобы влез в мои габариты (200х100 мм). Если бы найти, то в принципе можно было бы попробовать. По частоте тоже подходит.
Вам бы не понравилось. Много хвостов, то есть тот самый кумулятивный спектр — больше похож на хвост реверберации.
Плюс выраженный резонанс, как правило, на верхней середине.
Его, конечно, можно вырезать... И оно как бы мягче звучит, даже что-то в этом как бы есть. Но это все ж не хай энд....
(04-05-2013 17:13)N0mad писал(а): (04-05-2013 16:33)oleg2566 писал(а): Это несколько не то...... Нет, подождите. Именно этот - будет ли лучше по разрешению относительно купольного? А то сначала "рупорные по определению лучшие", а потом - "несколько не все". Если Вам нравится звук, который дают запеченные фенолформальдегидные смолы, то это как раз тот самый звук, который Вам нравится.
Для дома, возможно, многим более понравился бы купол из более мягкого материала, возможно — даже из бумаги.
Возможно, стоит пробовать оформить в рупор, конечно же — самодельный рупор, готовый динамик диффузорный. Конечно, пути волн надо ровнять, так что конструкция сильно простая не будет, если охота полосу нормальную получить.
В ПРО мало драйверов под рупор, что хорошо звучат — там большей частью продается то, что просто орет. И чем порезче, это заменяет им отдачу. Привыкши.
Я пробовал их демпфировать и ровнять ЧХ, так меня ругали за то, что вместо классного резкого «по ушам» ПРО саунда — получался «какой-то домашний хай-энд, а не звук». Ну оно и понятно — не для того фенольные драйвера, чтобы не орать.
(Отредактировал 04-05-2013 в 21:44 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
N0mad
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Посоветуйте СЧ динамик / 05-05-2013 01:25
(04-05-2013 22:39)vladli писал(а): У купола соотношение массы подвижной системы к мощности мотора выше чем у ШП и другого конусного димамика, по этому скорость и соотв. разрешение выше, против физики не попрешь.
зато ШП перекрывает намного больший ДД.. или НЧ/СЧ или СЧ/ВЧ потому меньше мороки сшить. На реальной практике если сам морочишся то сшить что то хорошо очень трудно (это на словах все легко и говорить на форумах легко) .. вон посмотрите на Олега!! там постоянно кипит работа и пока конца края не видно но там набраны обороты, огого подход не шутошный, и горит огонь энтузиазма, да и человек в теме.
естественно хочется как можно лучше и шоб не сложно. - но так с лёту не бывает. а возможно и не получится.
все же если не стоит специальный стратегический план (путь) развития с четкими концепциями и приоритетами. То можно просто экспериментировать практически с любым (по финансам) составом динов. Все равно музыка в АС да и тракте ваяется не на этапе выбора голов.
(04-05-2013 22:39)vladli писал(а): У купола соотношение массы подвижной системы к мощности мотора выше чем у ШП и другого конусного димамика, по этому скорость и соотв. разрешение выше, против физики не попрешь.
кстати мой последний проект ясно показал что дело как раз совсем не в параметрах и характеристиках.. А в стратегическом комплексном подходе и реализации определённой идеи и концепций .
если человек ищет себе СЧ дин. значит он уже в теме по строительству АС. Но все таки такой подход к делу мне не очень импонирует. .
это уже заведомо на 80% риск пролететь.
Из этого делаю вывод что человек хочет пока просто именно самостоятельно поэкспериментировать. получить опыт.
но посоветовать просто с неба все же не очень разумно. но если уж так, то можно брать любую в определённом бютжете.
(Отредактировал 05-05-2013 в 01:33 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Посоветуйте СЧ динамик / 05-05-2013 16:27
Я абсолютно не претендую на "абсолют"
Ибо все может знать, ну мы знаем кто...
А в жизни отталкиваемся от своего опыта, и каждый по своему.
Сох знает, что поддерживал его проект изначально, это один из подходов, и ширики есть превосходные, и купольники, отмечу 2"-е и изодинамика "шестого-седьмого размера".
Суть в том, что Вы хотите услышать.
К сожалению ничего идеального в мире ЗВУКА нет, только приближения, которые соответствуют вкусам конечного потребителя.
Надо слушать, и однажды Вы найдете свой среднечастотник
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Посоветуйте СЧ динамик / 05-05-2013 21:14
(05-05-2013 18:38)N0mad писал(а): (05-05-2013 18:17)janikol писал(а): нужно иметь кучу средников, какой впишется в концепцию определенной(уже имеющейся) трехполоски тот будет и лучший По сути, я тоже так подумал.
По итогам ветки, купил себе:
1) купольник Dayton
2) лёгкий бумажный диффузорник Celestion
3) кучку динамиков 5ГДШ-4
Будем слушать-выбирать... по результатам отпишусь. Не знаю, что такое 5ГДШ-4, но если это то, о чем думаю, то есть аналог 3ГД-38 или как их там, в общем то, на чем Вячеслав Мягкий строит свои «пирамидки» — то с этого динамика лучше и начать (изучивши, как делают те пирамидки и сразу пробуя). Вторым кандидатом будет номер 2 по списку, и у первого по списку шансов меньше всех.
По-моему, так.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Посоветуйте СЧ динамик / 05-05-2013 21:35
(05-05-2013 21:14)orthodox писал(а): (05-05-2013 18:38)N0mad писал(а): (05-05-2013 18:17)janikol писал(а): нужно иметь кучу средников, какой впишется в концепцию определенной(уже имеющейся) трехполоски тот будет и лучший По сути, я тоже так подумал.
По итогам ветки, купил себе:
1) купольник Dayton
2) лёгкий бумажный диффузорник Celestion
3) кучку динамиков 5ГДШ-4
Будем слушать-выбирать... по результатам отпишусь. Не знаю, что такое 5ГДШ-4, но если это то, о чем думаю, то есть аналог 3ГД-38 или как их там, в общем то, на чем Вячеслав Мягкий строит свои «пирамидки» — то с этого динамика лучше и начать (изучивши, как делают те пирамидки и сразу пробуя). Вторым кандидатом будет номер 2 по списку, и у первого по списку шансов меньше всех.
По-моему, так. Знаете имелось видимо ввиду 5ГДШ-4-4 (но пишут по разному сокращённо еще и не так)
аналог 3ГД-45
но они немножко отличаются..
Цитата:img-fotki.yandex.ru/get/5701/grom...57da_L.jpg
Действительно зачетно характеристики если применять 1 дин всё равно нужно (индивидуально) или самому мерять.. хотя разброс не сильно большой. да и прогретый дин чуть меняется.
если их большая куча то зависит от подхода. в некоторых ГМ разбежность их нивелируется.
(Отредактировал 06-05-2013 в 09:27 Нейтрон.)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
1965
Ветеран
|
RE: Посоветуйте СЧ динамик / 06-05-2013 08:24
(05-05-2013 01:25)Cox. писал(а): (04-05-2013 22:39)vladli писал(а): У купола соотношение массы подвижной системы к мощности мотора выше чем у ШП и другого конусного димамика, по этому скорость и соотв. разрешение выше, против физики не попрешь.
зато ШП перекрывает намного больший ДД.. или НЧ/СЧ или СЧ/ВЧ потому меньше мороки сшить. На реальной практике если сам морочишся то сшить что то хорошо очень трудно (это на словах все легко и говорить на форумах легко) .. вон посмотрите на Олега!! там постоянно кипит работа и пока конца края не видно но там набраны обороты, огого подход не шутошный, и горит огонь энтузиазма, да и человек в теме.
естественно хочется как можно лучше и шоб не сложно. - но так с лёту не бывает. а возможно и не получится.
Спсибо ,приятно было почитать,тем более мне звук акустики нравится ровно на 2 дня а потом то там не так то там не это )))
все же если не стоит специальный стратегический план (путь) развития с четкими концепциями и приоритетами. То можно просто экспериментировать практически с любым (по финансам) составом динов. Все равно музыка в АС да и тракте ваяется не на этапе выбора голов.
кстати мой последний проект ясно показал что дело как раз совсем не в параметрах и характеристиках.. А в стратегическом комплексном подходе и реализации определённой идеи и концепций .
если человек ищет себе СЧ дин. значит он уже в теме по строительству АС. Но все таки такой подход к делу мне не очень импонирует. .
это уже заведомо на 80% риск пролететь.
Из этого делаю вывод что человек хочет пока просто именно самостоятельно поэкспериментировать. получить опыт.
но посоветовать просто с неба все же не очень разумно. но если уж так, то можно брать любую в определённом бютжете. Согласен,звук дело темное
|
|
|
|
|
Synthetic Man
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|