YAMAHA in Black
Автор Сообщение
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 16-05-2013 19:56
Характеристики кабелей конечно знать не мешает, один делает звук жестче другой наоборот.. Надо пробовать. Ну а точкой в подборе должен стать тот момент, когда музыка будет играть так, как Вам нравится. Главное не полениться и напрячь хотя бы уши Biggrin.

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 16-05-2013 20:21
(16-05-2013 19:56)absorber писал(а):  Надо пробовать. Ну а точкой в подборе должен стать тот момент, когда музыка будет играть так, как Вам нравится. Главное не полениться и напрячь хотя бы уши Biggrin.
Но ведь этих кабелей так много видов Shocked, поэтому мне кажется что правильно начинать с какого то технического согласования акустики и кабеля, придерживаться определённых параметров т.е. выбрать правильную дорогу по которой можно двигаться дальше, неужели можно ставить что угодно, и только определять на слух Shocked, так же можно до бесконечности играться.Biggrin
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 16-05-2013 21:11
(07-05-2013 13:57)spl38 писал(а):  Плюсы за стиль в системе!!! Happy0144
За винтаж!!!
За винил!!!
"+" коллеге-ямаховоду!

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: aleksandr1962
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 16-05-2013 21:34
(16-05-2013 20:21)eclipse писал(а):  o, так же можно до бесконечности играться.Biggrin
Смотрите, я слушал свои "Веги" через обычный совковый электрический медный кабель - 1,5мм2. Когда купил свои "Sound"ы, говорю другу, что надо бы кабель хороший. А он мне говорит, ты сначала воткни в них тот же совковый электрический и послушай музыку. Как верха, как низы, звенят или шипят, гудят и дребезжат. Послушал, "Sound"ы это не "Веги", наружу вылезли все нечистоты - очень агрессивный верх, детальность никакая, по низам уже не помню. Рассказал ему, он где-то порылся, покопался, говорит тебе надо "Ixos"ы. Мля и прямо в точку. Тот звук меня сразу и победил. Может есть и лучше кабеля, даже наверняка есть, но, говорят, что от добра добра не ищут. И сейчас после легкого твика 707-го и замены межблочника на "атлас" они играют даже лучше чем было. Нет, неправильно сказал, - они просто максимально не мешают звуку!

Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 20-05-2013 15:27
(16-05-2013 21:11)blind писал(а):  "+" коллеге-ямаховоду!
Очень приятно коллега, что я тут не единственный Ямаховод как оказалось, надеюсь и ваши Ямашки увидеть в этом разделе. Party0012
absorber
Пока ничего не могу ответить по поводу кабелей, я пока в раздумьях. Biggrin

Но как оказалось, причём неожиданно, в моей системе произойдут небольшие перемены. А конкретно разговор пойдёт о стойке под аппаратуру. Наверно все хорошо узнали по фотографиям мою стойку, это легендарная Радиотехника, слегка видоизменённая, но не переделанная. Дело в том, что у меня просто страсть к винтажным стойкам под аппаратуру, у которых есть отсеки для винила Love0030, ну хоть убейте, не могу я смотреть в сторону современных стоек, не моё Biggrin, может с современной аппаратурой они сочетаются,, но со старой - я предпочитаю классику. Улыбка Итак, ближе к телу, найти сейчас подобные стойки как оказалось делом не лёгким, я давно за ними вёл охоту, но единственное что мне попалось, это Радиотехника, и то приехала она из Херсона, я конечно был счастлив и этой находке, хотя оказалось что эта стойка не совсем подходит под мои размеры, среднюю полку пришлось снять, чтобы всё поместилось, виниловый проигрыватель не входил в свой отсек так как на один сантиметр шире, пришлось снятую полку подставлять на верх и приподымать, в общем как то выкрутился. Но сегодня мне попалась та стойка, которая по предварительным замерам, должна идеально сочетаться с моей аппаратурой, стойка не такая распространённая как Радиотехника, честно скажу – я её увидел впервые, и она мне сразу понравилась, пока не перенёс в неё аппаратуру, решил сфотографировать её пустую, может кому то это будет интересно, итак знакомьтесь со стойкой Феникс

Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , Nemo
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 20-05-2013 20:48
Сегодня у меня просто день обновок, ещё одно пополнение в линейке аналогового звука - катушечный магнитофон «Союз 111». Катушечниками болел с самого детства, много у меня их было, потом на какое то время я остался без них, но на уровне подсознания знал, всё равно я к ним вернусь Biggrin. А тут ещё зашёл в тему к казак, ой сколько же их у него Shocked, это стало последней каплей терпения, стал плохо спать по ночам Cry, и всё таки купил! Последним моим катушечником был AKAI 4000, но после его приобретения я разочаровался в этой модели, по моему мнению не стоит он тех денег, за которые сейчас его продают. В одной из тем на этом форуме говорил, что тогда махнул бы этот AKAI на СОЮЗ не глядя, можно сказать всё так и произошло. Пока фото не выкладываю, так как магнитофон нуждается в серьёзной профилактике, пролежал он очень много лет без включения, но я так и рассчитывал, брать аппарат под полную переборку, и сделать как для себя. Но тут без специалистов в этом вопросе не обойтись, понадобиться много советов по восстановлению, поэтому думаю создать отдельную тему в соответствующем разделе по этой модели, уверен, что вопросов у меня возникнет много.Rolleyes
Найти все сообщения

dafus Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 25-05-2013 09:17
Плюсую за систему. Уважаю увлеченных людей.
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 25-05-2013 09:33
(04-05-2013 19:47)eclipse писал(а):  знакомьтесь

Yamaha P-750 (Turntable)
Yamaha CT-VI (Tuner)
Yamaha CA-VI (Amplifier)
Yamaha TC-511B (Cassette deck)
Теперь надо акустику Yamaha ставить!WinkBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , Karp , aleksandr1962
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 25-05-2013 21:04
dafus
Спасибо!

(25-05-2013 09:33)legion писал(а):  
(04-05-2013 19:47)eclipse писал(а):  знакомьтесь

Yamaha P-750 (Turntable)
Yamaha CT-VI (Tuner)
Yamaha CA-VI (Amplifier)
Yamaha TC-511B (Cassette deck)
Теперь надо акустику Yamaha ставить!WinkBiggrin
Да, что то типа NS-1000 - я бы не отказался, но по позже Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 25-05-2013 21:43

А че - ни че так! Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , legion , dafus , Чак , Karp , Shurik2010
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 27-05-2013 18:13
Пока магнитофон приводиться в порядок в этой теме
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-89017.html
Я уже позаботился о его дальнейшей деятельности Biggrin, сегодня приехала вот такая запечатанная коробка от завода «СВЕМА» с полным комплектом (30шт) новенькой магнитной ленты Тип В-3715 по 550 метров, для будущих записей с винила. Очень радует, что в наше время ещё можно найти такие раритетные вещи.Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , vladli , Чак , Stan , spl38 , k-marks
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 27-05-2013 21:07
Солидно! Уважаю такой подход+
Найти все сообщения

VAdios Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 29-05-2013 00:24
Красивая система. Кассетник винтажный с такой подсветкой дествительно придает уют. Винил - респект и уважуха. За систему +.
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 29-07-2013 19:13
Хорошая стоечка.
А Вам хватает громкости усилителя для Кливеров? Вроде у него 25Ватт*8Ом всего.
Есть у меня такой же CA-V1, в загашнике лежит, так я когда подключал его к 150АС-009, немного не хватало громкости. Ну как не хватало, оно вроде и громко, но понимаешь что усилитель на максимуме уже.
И это при том что 150АС с чувствительностью 91дБ. И источник у меня был не тихим на выходе.
А у 35АС-028 чуйка вроде 85-86дБ.

А так усилок хороший, как увидел его на радиорынке, сразу глазки загорелись и слюнки потекли Улыбка Купил его за 115$ вроде, уже не помню точно. И это при том что за несколько недель до этого взял себе новый, топовый A-S2000 Улыбка

Понравилось что он вообще не греется из всех моих усилителей, типа мёртвые не потеют Улыбка
Стрелки довольно-таки живо бегают, на пол шкалы так уж точно.
И самое главное мне понравился рычаг включения. В топовом A-S2000 сделали такой же, НО! он чуть меньше и люфтит зараза. То есть включаешь топового монстра через этот рычажок, и не ощущается мощности, надёжности и качества.
А включаешь CA-V1 - всё чётко, ничего не болтается, надёжный такой рычаг. Этот рычаг усилителю ещё Ватт 30 добавляет Улыбка Короче внушаить.

Из минусов - маленькая мощность при таком пафосном псевдо студийном дизайне.
И при большой громкости подсветка индикаторов просаживается. Но это возможно уже от электролитов. Всё-таки они в 1976 году выпускались.

(Отредактировал 29-07-2013 в 19:16 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 03-08-2013 13:02
vladli
VAdios
Спасибо за тёплые слова
Цитата:А Вам хватает громкости усилителя для Кливеров? Вроде у него 25Ватт*8Ом всего.
В том то и дело, что этот усилитель адаптирован на 4 ом акустику, до этого была модель А-420 8ом, так вот ей было тяжело прокачать эти колонки, и разница в звуке между этими усилителями очень заметно поменялась в лучшую сторону, поэтому и поменял на этот. А поскольку в аппаратуре для меня не мало важный фактор это соотношение цена – качество (не люблю платить деньги только за имя знаменитой фирмы или за прирост качества в 5% при стоимость в 100%) то могу с уверенностью сказать, отыгрывает он на большее чем стоит на сегодняшний день, пожалуй это первый усилитель у меня, о котором я так говорю. И мощности с головой хватает, ещё ни разу ручку громкости на половину не выкручивал, а то боюсь соседи прибегут.Biggrin
P.S. Всё забываю сделать свежее фото аппаратуры в новой стойке Mad0228, и ещё кое какие изменения, надеюсь в скором времени всё расскажу и покажу.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 29-09-2013 14:32
Итак моя Yamaha уже давно перекачивала в новую стойку, размеры вписались идеально, как будто под неё и делались, выиграл ещё один стеллаж под винил, но всё рано место для хранения пластинок не хватаетMad0228, сейчас идёт процесс по убиванию двух зайцев, стеллажи под винил которые будут сочетаться с подставками для акустики, так как места в комнате катастрофически не хватает, а акустику я давно хотел поднять для лучшего звука, + чтобы бас не бил соседям снизу, как я реализую покажу чуть позже. А пока ещё фото магнитофона о котором я писал выше, аппарат был полностью реанимирован, хотя уже радует нового владельца, а я продолжаю заниматься катушечными магнитофонами, ещё с детства мечтал перещупать всех первоклашек и выше, так что это аппарат далеко не последний в моём доме, тем более что реставрацией магнитофонов я болею ещё со школы, собственно и учился на эту профессию, которая сейчас в эпоху возрождения аналогового звука очень мне пригодилась.

Найти все сообщения

Выразили согласие: dafus , absorber , VAdios , spl38
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 29-09-2013 15:57
За систему+++Happy0065

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

laphroaig Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 29-09-2013 18:00
Успехов Вам земляк! Как для начала, неплохо. Но путь у "ниване" долог и тернист..
Найти все сообщения

gregory Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 29-09-2013 18:40
Заслуженный +Happy0144 Строго и стильно.

Україна переможе!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS