YAMAHA in Black
Автор Сообщение
eclipse Не на форуме
Ветеран

YAMAHA in Black / 04-05-2013 19:47
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Я ещё только начинаю знакомится с этим разделом, но тем не менее хочется дополнить его и своей страничкой.
Не секрет, что привела нас всех на этот форум её величество музыка, но чтобы наслаждаться её красотой, мы все зависим от определённых технических устройств воспроизведения звука.
Разнообразие музыкальной радио аппаратуры так же богато как и вкусы её потребителей, каждый находит себе что то по душе, а для кого то это вечный поиск идеала. Я как и все, тоже прошёл через определённый поиск и в результате в моей квартире меломана поселилась вот такая Японская семья из старого благородного рода Yamaha, знакомьтесь

Yamaha P-750 (Turntable)
Yamaha CT-VI (Tuner)
Yamaha CA-VI (Amplifier)
Yamaha TC-511B (Cassette deck)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dent , norrest , Andrew Lloyd Webber , Kaminskiy , cykunovvadim , Allexxandr1 , Сергій , Rubner , Death51 , ops , t.800 , ironman71 , igor1706 , vitalyB , boroda 23 , DSD , duca1972 , axv , sergurets , Morzh , Вадим HF , Karp , akaVLadek , Игорь1983 , estet1978 , aqvadim , moroz-ua , spl38 , dorland , AudioG , igorilla , Зёзя , zanzi , Tehnar71 , Nemo , Джимми Тудески , dafus , Stan , legion , VAdios , Чак , slava.sokolov , rubik777 , apr.kobra , NEGRIY , gregory , volgaev , k-marks , WID.oK , Dimanuil , AlMetall , boy , Shurik2010
dent Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 04-05-2013 19:49
ухххх (дух перехватило)

з.ы. голова на вертушке аудиотехника ат95?)
(Отредактировал 04-05-2013 в 19:50 dent.)
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 04-05-2013 19:58
А как это всё играет без акустики?Biggrin
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 04-05-2013 19:59
(04-05-2013 19:58)kokovania3 писал(а):  А как это всё играет без акустики?Biggrin
как-как, в сразу в душу и сердце, или наушники Biggrin
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 04-05-2013 20:02
Круто!
АС можно увидеть?
или узнать хотя быУлыбка

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 04-05-2013 20:22
(04-05-2013 19:49)dent писал(а):  з.ы. голова на вертушке аудиотехника ат95?)
Совершенно верно, AT 95. Дело в том, что проигрыватель достался мне уже без родной головки, с рождения стояла там Yamaha CG 6700 (фото ниже) которая как брат близнец похожа на AT 95 (вставки у них взаимозаменяемые). Поскольку считаю что головки подбирались не просто так, а всё таки имели какое то отношение к видам тонармов, (а я не гуру в этом вопросе) экспериментировать не стал и подобрал самую похожую по параметрам, (хотя не скрою, несколько других головок пробовал) но звуком этой остался доволен, Хотя хочется достать оригинальную и послушать изначальный звук этого аппарата

Цитата:А как это всё играет без акустики?
Всё играет с акустикойBiggrin, я только сделал старт темы, об акустике и всём остальном чуть позже, ещё просто не фотографировал

(Отредактировал 04-05-2013 в 20:27 eclipse.)
Найти все сообщения

ironman71 Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 05-05-2013 15:15
С почином Happy0144
Ждем информацию об акустике.
Не забудьте написать о кабельном хозяйстве Улыбка
Плюсик Вам от меня.
(Отредактировал 05-05-2013 в 15:16 ironman71.)
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 05-05-2013 18:22
(04-05-2013 20:02)AndreyKam писал(а):  АС можно увидеть?
МожноWink, использую «Кливер 35АС-028» Издавна душа лежала к трёхполосникам, хотя до этого была разная акустика включая и 5.1 систему, но как то ничего не приживалось из за гула низких частот в моей комнате.
Как то нашёл одну статью в сети где человек писал за эту акустику, акцент был сделан на мягкий бас якобы связанный с большим корпусом и отсутствием фазоинвертора, решил попробовать, таки да, звук очень понравился, бас действительно мягкий, но пришлось и усилитель к ним другой брать, раньше стоял Yamaha A-420, но он не был рассчитан на эту акустику, поэтому взял СА-VI, на который глаз положил уже давно, а тут как раз и повод появился, во он то и вдохнул в эти колонки жизнь. Так получилось что тюнер и кассетник взял комплектом с усилителем, так как они были привезены все вместе, и разъединять такой комплект не хотелось, тем более что аппаратура не копанная и в отличном состоянии, больше простояла чем работала, особенно поразил магнитофон, ещё с родной не спиленной головкой. Одним словом приятно что некоторые люди так хорошо смотрят за аппаратурой

(05-05-2013 15:15)ironman71 писал(а):  С почином Happy0144
Не забудьте написать о кабельном хозяйстве Улыбка
Спасибо, написал бы, если бы знал что писатьBiggrin, до прихода на этот форум я даже не знал, что кабеля могут как то влиять на звукAshamed0002, а может оно и к лучшемуKiss, коль устраивает то пусть стоит то что стоит. Но у меня тоже есть свои заморочки, я люблю что бы аппаратура была правильно отстроена, в этом плане я полагаюсь только на профессионалов своего дела, и сам делаю то что в моих силах, поэтому о кабелях я могу и не знать, но такая таблица как на фото у меня должна быть обязательно. Biggrin

(Отредактировал 05-05-2013 в 18:47 eclipse.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cykunovvadim , ironman71 , oleg2566 , estet1978 , aqvadim
duca1972 Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 05-05-2013 18:59
Класс!Красота.Плюс за систему.Happy0065Happy0144Happy0144

Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 05-05-2013 23:01
За системку плюсик +, а за "шнурки" лучше и не знать, крепче спать будете Ashamed0006

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: axv , evgen314 , Karp
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 06-05-2013 11:11
Красиво Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: estet1978
Вадим HF Не на форуме
Постоялец

RE: YAMAHA in Black / 06-05-2013 19:09
Все очень солидно и красиво смотрится!Happy0144
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 06-05-2013 22:11
Спасибо всем за тёплые слова и за отметки в теме, очень приятно.Ashamed0002
Чтобы мой ответ нёс ещё и смысловую нагрузку, хочется сказать пару слов об одном приятном достоинстве винтажной аппаратуры, это конечно подсветка, ведь в вечернее время суток, стойка превращается в музыкальный камин, который тоже создаёт тёплую атмосферу для прослушивания. Конечно тяжело сделать качественный снимок при таком освещении, но всё же…

Найти все сообщения

Выразили согласие: akaVLadek , estet1978 , aqvadim , spl38 , sergurets , Morzh , igorilla , Tehnar71 , Nemo , dafus , legion , VAdios , NEGRIY , Зёзя , AlMetall
Игорь1983 Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 06-05-2013 22:49
Да , есть в этом какой то шарм Wink а винил тоже с подсветкой ?
Найти все сообщения

estet1978 Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 07-05-2013 00:47
Отличная с-ма! За винил и каминУлыбка примите пару плюсиковParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 07-05-2013 13:57
Плюсы за стиль в системе!!! Happy0144
За винтаж!!!
За винил!!!
(Отредактировал 07-05-2013 в 13:59 spl38.)

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: blind
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 07-05-2013 18:22
очень симпатично Happy0144 и звучит ,я думаю, на уровнеHappy0144 от мнея примите плюс за системуHappy0065
Найти все сообщения

doktorshevchenko Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 11-05-2013 00:12
Впечатляющая система, как и все в Одессе!Happy0144
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 11-05-2013 21:53
ARTsound
estet1978
spl38
Karp
doktorshevchenko

Спасибо! Party0012
(06-05-2013 22:49)ARTsound писал(а):  а винил тоже с подсветкой ?
На виниле как обычно принято в плане индикации всё по минимуму, только индикатор стабилизации вращения, но даже в вечернее время подсветка там не очень нужна, поскольку это полный автомат, достаточно нажать одну кнопку, и он всё сделает сам.
(07-05-2013 13:57)spl38 писал(а):  Плюсы за стиль в системе!!! Happy0144
За винтаж!!!
За винил!!!
В двойне приятно такое слышать, поскольку винилу не изменял никогда пронеся эту верность с самого раннего детства, и даже когда практически все от него отвернулись в 90х, я продолжал покупать пластинки, чему сейчас очень рад, потому что и цены были приемлемые и выбор хороший, скажем так, некоторые части хороших коллекций других Одесситов осели теперь у меня, многие не верили что винил вернётся, а я верил всегда, о чём и гласит надпись на моей картинке.
«За винтаж» - тоже в яблочко, просто обожаю дизайн аудиотехники 70х годов, просто глаз радуется, да и звук отличный, это та аппаратура о которой много лет мечтал, но когда то она была для меня не досягаема, но мечты рано или поздно сбываются. Можете называть это ностальгией, или ещё как угодно, главное что это приносит удовольствие.Улыбка
(07-05-2013 18:22)Karp писал(а):  и звучит ,я думаю, на уровне
Всё это покупалось только за один последний год, до этого была совсем другая подборка компонентов, да и не одна, но пока у меня нет желания что то менять, хотя раньше часто закрадывались сомнения уже вскоре после покупки, но если быть до конца откровенным, если мне когда то под хорошее настроение подвернётся проигрыватель Yamaha PX серии, я могу не удержаться и купить, P серия это была хорошая альтернатива, поскольку PX в своё время просто не попадался, так что наверно на данный момент эта система для меня действительно звучит хорошо.

P.S. Что ещё хочется сказать, точнее показать – обязательный атрибут к моей системе, то без чего я уже не представляю прослушку винила, это конечно виниломойка! Happy0144

Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: YAMAHA in Black / 16-05-2013 19:32
(05-05-2013 23:01)absorber писал(а):  а за "шнурки" лучше и не знать, крепче спать будете Ashamed0006
Ну это понятно, я особо маньячить с кабелями не собираюсь Biggrin, хотя элементарные вещи знать всё же хочу, недавно делал перестановку, длины акустического кабеля для нового положения колонок не хватило, пока сижу на временном варианте кабеля, хочу купить просто оптимальный кабель нужной длины, нужен совет, по каким характеристикам подбирать кабель конкретно под данные акустические системы, ну там не знаю, определённое сечение, или ещё что то, думаю кто разбирается в кабелях и акустике меня поймёт.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS