Музыкальные шкатулки Вилли Штудера
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера / 05-05-2013 13:02
(05-05-2013 13:00)pavel2173 писал(а):  
(05-05-2013 12:53)Konica писал(а):  
(05-05-2013 11:12)pavel2173 писал(а):  Головки я ему уже поменял , там какой- то ветер в левом канале шумит.
А что за ветер?
На старых головах его небыло?
Был. Это что-то в схеме. Вначале просто шум , а теперь с каким-то треском и хлопками. По мере прогрева проходит. Наверное конденсатор какой-нибудь. .Пятьдесят лет ветерану...
Может и лампа какая
Перекидывать не пробовали?
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера / 05-05-2013 13:13
Да как-то все не до него. Но чувствую , придется им заняться.. Тот шум еще попробуй поймай. Сейчас включил- вроде нормально.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера / 07-05-2013 16:36
(05-05-2013 09:10)pavel2173 писал(а):  Профилактика заключалась в установке в оптимальное положение подстроечных резисторов привода , которые крутили. Делалось это по фотографиям другого такого же привода
Но, вообще, это очень сильно!
Happy0144
Особенно слово "оптимальное" в данном контексте....
Теперь "лечение по фотографиям" не просто словесный оборот...Интересно, а если бы стояли многооборотные подстроечники, как бы можно было выйти из положения...
Embarrassed
Лучше бы уж на слух - транспорт издает весьма характерные звуки во время проигрывания диска и перебора треков....

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , Евген Игорев
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера / 07-05-2013 17:27
Аппарат попал ко мне " заедая" на всех дисках и не читал половину фирменных. И после такого " лечения по фотографиям " сейчас прекрасно читает любые диски и почти все болванки. Не думаю , что разброс параметров сдм -1 настолько велик , что положение подстроечников каждого экземпляра кардинально отличается друг от друга. А ввиду отсутствия необходимого оборудования и навыков работы с ним этот способ оказался наиболее действенным и принес очевидные результаты.
Теперь о наболевшем. Эта ветка создавалась исключительно с благими намерениями познакомить людей с творениями легендарного Вилли Штудера ,с техникой исключительно уникальной , сделанной с душой. Такая тема , насколько я смотрел ,еще на форуме не создавалась. Но благодаря стараниям некоторых " товарищей" переросла в срач и обсуждение моей некомпетенции в вопросах электроники. Да ,я не специалист в этой области , но все ,что я делаю ,я делаю с душой и вся техника , попавшая после меня к другим людям , прекрасно работает не один год. А платить сотни долларов " Великим гуру электроники " не имею ни малейшего желания. С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli , black label
Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера / 07-05-2013 17:44
pavel2173 , забей. собаки гав, а аппарат то работает!
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , vladli
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера / 07-05-2013 17:57
(07-05-2013 17:44)Kirgis писал(а):  pavel2173 , забей. собаки гав, а аппарат то работает!
"Жить будет плохо, но недолго". Цитата из анекдота.
Ветка действительно новая и по-своему интересная. Мне кажется, что к "исключительно уникальной" технике нужно и относится... ну не так, как массовой. И тем более интересно довести до ума что-то крутое и благородное.
Я вот для своего 225-го больше года искал тот злосчастный редуктор, но нашел таки и по совсем гуманной цене. Думаю, что подобные аппараты того стоят (такого отношения).
Все вышесказанное - глубокое ИМХО и может не совпадать с мнением редакции и читателей. Аминь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , K.V.V. , Вадимыч
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера / 07-05-2013 20:25
(05-05-2013 12:38)pavel2173 писал(а):  Да , это именно тот аппарат. Его " недостатки" я не скрываю , да я и не считаю недостатком , если аппарат , которому тридцать лет не читает болванки записанные на 58 -ой скорости.. Техобслуживание он прошел , до него он не читал даже фирму. Электролиты я поменял. Хотите ремонтировать его капитально - покупайте и ремонтируйте. И к чему эти страсти ?
Та действительно... В продажной ветке заявлено, что "прибор в очень хорошем состоянии".
Покупаешь его, и тут выясняется, что половину дисков он не читает
(05-05-2013 05:43)pavel2173 писал(а):  Мой вариант крайне переборчив к самописанным дискам /болванкам/
Действительно, к чему эти страсти?
ПС. Не говоря уже о том, что 36-й ревокс, заявленный в продажной вентке как аппарат в супер состоянии, оказывается "делает ветер" в одном из каналов.... Wink
Действительно, к чему эти страсти?
(Отредактировал 07-05-2013 в 20:28 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера / 07-05-2013 20:47
Аппарат отлично читает ДИСКИ. Именно для дисков , настоящих фирменных дисков создавалась эта техника в далекие 80 -е А не ради всякого дерьма , которое некоторые хотят в него пихнуть. Хочется напомнить , что в 85 году не было ни МР 3 , ни Си Ди ромов , пишущих на 54 - й скорости , ни RW.
Слушайте нормальные диски , ваши уши и ТАКАЯ техника их достойна.
П.С. А где вы видите в моих продажных ветках РЕВОКС г-36 ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , black label
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера / 07-05-2013 23:33
(07-05-2013 17:27)pavel2173 писал(а):  Аппарат попал ко мне " заедая" на всех дисках и не читал половину фирменных. И после такого " лечения по фотографиям " сейчас прекрасно читает любые диски и почти все болванки. Не думаю , что разброс параметров сдм -1 настолько велик , что положение подстроечников каждого экземпляра кардинально отличается друг от друга. А ввиду отсутствия необходимого оборудования и навыков работы с ним этот способ оказался наиболее действенным и принес очевидные результаты.
.... А платить сотни долларов " Великим гуру электроники " не имею ни малейшего желания. С уважением.
Я бы не писал ничего, если бы сам не крутил всю эту хрень... Там в нужной точке регулировки бывают очень "тонкие"...
И я же не призываю Вас кому-то что-то платить - в любой телемастерской найдутся все необходимые "инструменты" чтобы это сделать "по уму"...
Как верно заметили выше - вопрос не в том, какого результата Вы добились на текущий момент, вопрос в том, насколько Ваш результат будет работоспособным в перспективе...
Wink
(Отредактировал 07-05-2013 в 23:34 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера / 08-05-2013 06:47
Представляю лицо нашего телемастера , когда он увидит этого " монстра" . Да у него инфаркт будет.Biggrin " в идеале " ему нужен новый лазер. А это проблема. Новых нет , а покупать донора , то там такое же старье. А спорить по поводу регулировок на слух , на вид , можно до утра. Как говорил один мастер " не мешай технике работать"
У меня другой вопрос : замена родных конденсаторов " филлипс" на " Элна" , " Ничикон" немного меняет окрас звука. Звук становится более яркий , детальный. Кто что думает по этому поводу ? /Если можно без страстей Biggrin/
(Отредактировал 08-05-2013 в 07:01 pavel2173.)
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера / 08-05-2013 09:33
(08-05-2013 06:47)pavel2173 писал(а):  в идеале " ему нужен новый лазер.
В подавляющем большинстве CDM1 очень вынослив и долговечен. Артефакты при чтении устраняет правильный сервис (включая механические регулировки). Так, что для начала попробуйте выжать из того, что есть конфетку. Только не крутите ток лазера. Ни в коем случае. Тогда Вам действительно может потребоваться новый лазерCry.
(08-05-2013 06:47)pavel2173 писал(а):  У меня другой вопрос : замена родных конденсаторов " филлипс" на " Элна" , " Ничикон" немного меняет окрас звука. Звук становится более яркий , детальный. Кто что думает по этому поводу ? /Если можно без страстей Biggrin/
Давайте смотреть несколько иначе на проблему. Практически все электролиты Филипс в этих аппаратах уже полуживые. Не верите, возьмите ESR измеритель и сами убедитесь. Вот прямо сейчас на столе лежит пара Philips CD304mk2 и емкостя у обоих дохлые. Причем емкости у многих еще в норме, а вот ESR уже зашкаливает. Один аппарат из-за такого конденсатора в цепи "Reset" подавал все признаки трупа. Теперь уже включается, все делает как положенно, но пока не читает диски. Работаю над этимFighting0030
Так вот, к чему это все я пишу. Учитывая, что большая часть электролитов уже не живы, не мертвы, кто знает, как звучал аппарат изначально? Может он и звучал так, как теперь после замены электролитов. Большая часть этих электролитов стоит по питанию. Но от питания звук зависит в большой степени. И чем больше "грязи" в питании, тем больше и в звуке! Мне нравиться, как ведут себя (звучат точнее) аппараты после замены Филипсов на Nichicon PW(M) - это низкоимпедансные электролиты. Супер аудиофильские конденсаторы я не применял. У всего должен быть здравый смысл подкрепленный результатом/затратами. На выход я ставлю неполярные электролиты, горячо любимые А. Никитиным и приобретенные с его помощью. Бренда не помню. Он малоизвестен. На этикетке ромб. Звук после этогоHappy0144 Еще никто не жаловался и в собственном Philips CD-100 сделал все точно так же.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , ms142 , pavel2173 , Вадимыч
Rafailew Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера / 11-05-2013 01:15
Разбавляю бурное обсуждение Tongue0011 У меня вот такие" revox forum b", Звучат: быстро,динамично,живо,чувствительно,мощно,приспосабливаются под любой жанр,.....короче если не быть двинутым на звуке,их можно слушать до конца жизни! Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера / 11-05-2013 15:09
А полиуритановые подвесы на динамиках как себя чувствуют ? Еще не меняли ?
Найти все сообщения

Rafailew Не на форуме
Ветеран

RE: Музыкальные шкатулки Вилли Штудера / 11-05-2013 21:03
Колоночки приехали из Германии, где подвесы уже заменили на новьё!Party0012 Дойчен специалистен зер гуд!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS