Нелегкий выбор АС)
|
Автор |
Сообщение |
dark_m
Ветеран
|
Нелегкий выбор АС) / 10-05-2013 05:45
Всем привет. Здесь я недавно, но музыкой увлекся давно). Отличный форум, мне нрав., людей здесь знающих полно...
Так вот хочу спросить по поводу парочки АС...Недавно пересел с транзистора на лампу однотакт (6Н9С, 6П6С 2х6вт.), и этому рад. Свои старые колонки продал (S-90B доработ.) и хочу приобрести что-то получше, с более высокой чуйкой.
Музыку слушаю разную, очень разную (все стили кроме тяжелого рока и оперы) Комната в 30 кв., звук от компа..В звуке нрав. чтоб было все на своих местах и бас, и голоса исполнителей, и высокие ноты. У моих С90Б баса хватало (корпус я хорошенько доработал), а про остальные частоты я молчу))..Щас покамесь слушаю на Philips AK 141 (ВЧ и СЧ отлично, а про НЧ в нидерландах забыли).
Так вот... я склоняюсь к двум вариантам АС: Technics SB-440 и Kenwood KL-6060. Цена обоих, на рынке Укр., почти одинакова (в пределах 400у.е.)...не слышал ниодну(( Может кто-то, что-то о них сказать, посоветовать (где лучше бас, вокал..или что-то еще).
Еще есть вариант Technics SB-660, но без родных ВЧ (это печально, но цена в том же диапазоне).
P.S. или стоит копить,.. хотя бы на JBL 4312
(Отредактировал 10-05-2013 в 05:54 dark_m.)
«Лучший в мире кинозал — это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь хорошую книгу.»
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svjatoslav
Ветеран
|
RE: Нелегкий выбор АС) / 10-05-2013 12:50
Паспортный диапазон 4А-32 "ЛОМО", вариант "6", 16-Омный, от 40 до 14 000 при допуске +- 6 дБ. Где здесь нехватка низов?
Предпоследняя пара восьмиомных имела основной резонанс 40,2 и 41,7 Гц при общей добротности 0,27 и 0,29 соответственно. В оформлении будут работать от 0,75Fs по уровню -8 дБ, т.е. начиная от 31,5 Гц - этого недостаточно?
С полиуретановым подвесом будет ещё лучше, не спорю.
|
|
|
|
|
dark_m
Ветеран
|
RE: Нелегкий выбор АС) / 10-05-2013 16:16
(10-05-2013 10:39)Svjatoslav писал(а): Посоветую акустику только после параметров усилителя, не раньше.
Интересует, как снято 6 Вт с 6П6С.
Если ТС обзавёлся пентодным однотактником - это одно.
Если у него по одной 6П6С на выходе и SE в классе А2 - это другое.
Если на выходе несколько 6П6С, в триоде, впараллель - это третье.
В каждом случае выходное сопротивление будет разное (спектр искажений - также).
А что толку советовать АС, не зная этого параметра?
Выходная лампа работает в тетроде, про остальные параметры много сказать не могу (могу скинуть фото схемы), усь я покупал для "познания" что такое ламповый звук Я понимаю что он не супер-пупер, но что такое лампа, по сравнению с трансом, я сразу услышал). Поэтому и не покупал сразу дорогой.
А вот с акустикой не хочу мелочится...хочу взять хорошую (ну или сделать), что б потом опять не возится, искать, сравнивать... Конечно прослушка это идеальный вариант, но такой акустики нету поблизости, ездить куда-то нету времени((
А будет хорошая АС можно и усь поменять, в чом проблема
Всем спасибо за ответы!)
«Лучший в мире кинозал — это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь хорошую книгу.»
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|