Опрос: Каким АС отдаете предпочтение?
Technics SB-440
Kenwood KL-6060
Technics SB-660 (без ВЧ)
JBL 4312
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Нелегкий выбор АС)
Автор Сообщение
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Нелегкий выбор АС) / 10-05-2013 19:24
(10-05-2013 14:48)legion писал(а):  Берите JBLи Улыбка
100% голосов отдано за них.
А то разводят тут на мокром грязь - купить ширик, да корпус правильный посчитай, сверху подпереть писчалкой бо высоких нет, снизу подпереть басовиком, бо баса мало. А потом с нормальными АС поставите рядом - окажется сие творение продавать еше надо...
У хорошего ШП динамика в правильном оформлении и с правильным усилением, со всем диапазоном полный порядок. Большое количество, двух и тем более трех полосной акустики, дают менее правильное звучание той же середины и того же контрабаса. Количество баса и его нижняя граница не является показателем что инструмент правильный, просто вы его таким хотите видеть,а вот сама фактура и достоверность инструмента, это совсем другое. Так что хороший ШП динамик, это оченя хорошо и не только для лампы.
(Отредактировал 10-05-2013 в 20:03 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Svjatoslav , Horuss
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Нелегкий выбор АС) / 10-05-2013 19:44
(10-05-2013 19:24)виртуоз писал(а):  
(10-05-2013 14:48)legion писал(а):  Берите JBLи Улыбка
100% голосов отдано за них.
А то разводят тут на мокром грязь - купить ширик, да корпус правильный посчитай, сверху подпереть писчалкой бо высоких нет, снизу подпереть басовиком, бо баса мало. А потом с нормальными АС поставите рядом - окажется сие творение продавать еше надо...
У хорошего ШП динамика в правильном оформлении и с правильным усилением, со всем диапазоном полный порядок. Большое количество, двух и тем более трех полосной акустики, дают менее правильное звучание той же середины и того же контрабаса. Количество баса и его нижняя граница не является показателем что инструмент правильный просто вы его таким хотите видеть,а вот сама фактура и достоверность инструмента это совсем другое. Так что хороший ШП динамик, это оченя хорошо и не только для лампы.
Походу попал в клуб любителей шириковMad0228Love0030
виртуоз, приведите-ка нескольо примеров хороших шириков в правильном оформлении?
А то может мне все время плохие попадались и в неправильном оформленииSad
(Отредактировал 10-05-2013 в 19:46 legion.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , RomT , aqvadim , Eric Cartman , Сергей Юрич
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Нелегкий выбор АС) / 10-05-2013 19:50
dark_m так как Вы слушаете разную музыку, то никакие широкополосники однозначно не пойдут (тем более за такие деньги)! Я думаю с Вашим однотактом хорошо сыграется Heco например серия Music Style. У них как раз есть глубокий бас и что немаловажно хорошая чувствительность (89-90 дБ).
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Нелегкий выбор АС) / 10-05-2013 19:52
Да ни куда Вы не попали.Мы на форуме.Party0012 просто обсуждаем звук. По поводу ШП динамиков если Вам интересно пишите в личку.
(Отредактировал 10-05-2013 в 20:45 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
dark_m Не на форуме
Ветеран

RE: Нелегкий выбор АС) / 10-05-2013 23:55
Все спасибо за ответы!Happy0144

Я там сначала написал что выбираю из 2х вариантов: XB-440 и KL-6060, о них так никто и ничего не отписал)) Может кто слышал эти пары АС?

«Лучший в мире кинозал — это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь хорошую книгу.»
Найти все сообщения

Выразили согласие: vity_56 , quadrokot
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Нелегкий выбор АС) / 11-05-2013 10:55
Попробую посоветовать ТС если всё столь неоднозначно в выборе, то наверно лучше взять то что потом можно будет легче продать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dark_m
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Нелегкий выбор АС) / 11-05-2013 11:00
Построение любого звука как и всего остального, есть личные требования и критерии на которых мы строим этот звук.Выбирая, подбирая компоненты мы опираемся на свое восприятия, свои чувства и так же требования, имея свою точку отсчета и дальнейшее развитие своей системы и самого себя. Какой звук правильный, какой нет, каждый сам для себя определяет индивидуально. Мнения могут расходится только потому, что определенного шаблона нет для всех всегда и во всем будут и сторонники и противники.Но сама музыка и ее суть, всегда была и будут оставаться такой какая она есть. И существовать она будет в таком виде как она есть, независимо от наших с нами взглядов, восприятия, требований к ней.
(Отредактировал 11-05-2013 в 11:08 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Нелегкий выбор АС) / 11-05-2013 11:10
Ребята, а моНа без переходов на личности? Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , dark_m , Нейтрон , legion
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Нелегкий выбор АС) / 11-05-2013 11:31
ТС у Вас самодельное изделие усилитель, никто не знает как он звучит Можно только догадываться судя по лампам о его звучании.Поэтому какая акустика из выше предложенной Вами лучше с ним сыграется точный ответ вряд ли кто то даст.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нелегкий выбор АС) / 11-05-2013 11:36
(10-05-2013 05:45)dark_m писал(а):  P.S. или стоит копить,.. хотя бы на JBL 4312 Улыбка
С 4312 и 4312E есть некоторые нюансы на НЧ. При всех их достоинствах в плане высокой чуствительности, очень высокой разборчивости, локализации и детальности, с НЧ со старта в обычном помещении печалька. Они сконструированы как мониторы под соответствующее использование. Их прекрасный НЧ динамик включен без фильтра и играет до 5000. То есть полностью перекрывает за одно и диапасон СЧ динамика. Что бы нормально играли НЧ приходится практически полностью давить регулятором СЧ динамик и частично ВЧ. Это в штатном исполнении. Либо дорабатывать кроссовер и обрезать НЧ динамик где то на 750-1000 герц фильтром второго порядка. Тогда картина меняется кардинально. Иногда НЧ могут и испугать звуками, которые оказывается присутствуют в записи и которые можно не услышать на очень многих колонках

(Отредактировал 11-05-2013 в 11:53 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нелегкий выбор АС) / 11-05-2013 11:55
(11-05-2013 11:36)toyo писал(а):  Либо дорабатывать кроссовер и обрезать НЧ динамик где то на 750-1000 герц фильтром второго порядка. Тогда картина меняется кардинально. Иногда НЧ могут и испугать звуками, которые оказывается присутствуют в записи и которые можно не услышать на очень многих колонках
А схема нового фильтра для НЧ у Вас есть?
И что за АЧХ на первом скане? Насколько я знаю стоковая АЧХ колонок выглядят несколько иначе. Что там за провал в районе 700Гц?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нелегкий выбор АС) / 11-05-2013 12:01
На сканах внизу всё подписано. Это АЧХ НЧ динамика 2213ND-2, стоящего в 4312E. На последнем скане АЧХ колонки в общем и по каждому дину уже стоящему в колонке.
Цитата:А схема нового фильтра для НЧ у Вас есть?

(Отредактировал 11-05-2013 в 12:05 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
dark_m Не на форуме
Ветеран

RE: Нелегкий выбор АС) / 11-05-2013 12:42
(11-05-2013 11:31)виртуоз писал(а):  ТС у Вас самодельное изделие усилитель, никто не знает как он звучит Можно только догадываться судя по лампам о его звучании.Поэтому какая акустика из выше предложенной Вами лучше с ним сыграется точный ответ вряд ли кто то даст.
Спасибо за ответ, но вопрос чисто по акустике: плюсы, минуса, кто слушал, или имел...частоты, качество корпусов, фильтров и т.п. (именно кенвуды и SB-440). Если мой усь не споется с ними проблем нет, поменяю на другой)) А вот колонки хочу взять раз и все, что б потом не менять интерьер в комнате туда сюда). как-то так Улыбка

«Лучший в мире кинозал — это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь хорошую книгу.»
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нелегкий выбор АС) / 11-05-2013 12:47
(11-05-2013 12:01)toyo писал(а):  На сканах внизу всё подписано. Это АЧХ НЧ динамика 2213ND-2, стоящего в 4312E. На последнем скане АЧХ колонки в общем и по каждому дину уже стоящему в колонке.
Тогда ещё больше непонятностей.. На первом скане у НЧ динамика провал в диапазоне 500-600Гц, а на общей АЧХ его нет да ещё и горб на 300-400Гц. Откуда такое?
Судя по общей картине среднечастотник так влиять не может, даже как бы не совсем понятно зачем он стоит? Или это с полностью убранным уровнем СЧ?

По поводу фильтра... Вы говорили изначально о втором порядке, а выложили расчеты первого. Я понимаю, что считается и второй порядок, но во-первых нужен ли он, если в остальных полосах фильтра первого порядка (я в этом плохо разбираюсь), и второе - мне больше интересны не теоретические расчеты, а "калька" с готовой успешно доработанной АС.
Задаю так много вопросов не из вредности, а потому что ожидаю такие колонки и мне интересно всё, что с ними связано.

ЗЫ Понял вроде... На первом скане динамик вне корпуса.. Неужели корпус так влияет на средних частотах?
(Отредактировал 11-05-2013 в 12:53 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

dark_m Не на форуме
Ветеран

RE: Нелегкий выбор АС) / 11-05-2013 12:48
(11-05-2013 11:36)toyo писал(а):  
(10-05-2013 05:45)dark_m писал(а):  P.S. или стоит копить,.. хотя бы на JBL 4312 Улыбка
С 4312 и 4312E есть некоторые нюансы на НЧ. При всех их достоинствах в плане высокой чуствительности, очень высокой разборчивости, локализации и детальности, с НЧ со старта в обычном помещении печалька. Они сконструированы как мониторы под соответствующее использование. Их прекрасный НЧ динамик включен без фильтра и играет до 5000. То есть полностью перекрывает за одно и диапасон СЧ динамика. Что бы нормально играли НЧ приходится практически полностью давить регулятором СЧ динамик и частично ВЧ. Это в штатном исполнении. Либо дорабатывать кроссовер и обрезать НЧ динамик где то на 750-1000 герц фильтром второго порядка. Тогда картина меняется кардинально. Иногда НЧ могут и испугать звуками, которые оказывается присутствуют в записи и которые можно не услышать на очень многих колонках
Получается у них НЧ дин играет как ширик, только без ВЧ...Почти широкополосная акустика, но с плюсами на НЧ и ВЧ. Должно быть неплохо Улыбка

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нелегкий выбор АС) / 11-05-2013 12:57
(11-05-2013 12:47)VNV73 писал(а):  По поводу фильтра... Вы говорили изначально о втором порядке, а выложили расчеты первого. Я понимаю, что считается и второй порядок, но во-первых нужен ли он, если в остальных полосах фильтра первого порядка (я в этом плохо разбираюсь), и второе - мне больше интересны не теоретические расчеты, а "калька" с готовой успешно доработанной АС.
Это и есть фильтр второго порядка. И именно так я реализовал у себя.
По второму вопросу - "кальки" я не снимал. Что выросло, то выросло. Пока играют так. Хотел много чем с ними заняться, но по какой то причине напал облом. Возможно мне и так нравится и подсознание остановило процесс "дальнейших познаний". Вернее лениво мне стало.Wink

(Отредактировал 11-05-2013 в 13:01 toyo.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нелегкий выбор АС) / 11-05-2013 13:08
(11-05-2013 12:57)toyo писал(а):  Это и есть фильтр второго порядка. И именно так я реализовал у себя.
Туплю. Забыл, что в отличие от RC фильтра в LC каждый из двух элементов гнёт АЧХ на 6дБ.
У Вас, насколько я помню, вроде как 4319.. Там тоже НЧ в полную полосу играет?
(Отредактировал 11-05-2013 в 13:09 VNV73.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нелегкий выбор АС) / 11-05-2013 13:09
У меня 4312E.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нелегкий выбор АС) / 11-05-2013 13:12
(11-05-2013 13:09)toyo писал(а):  У меня 4312E.
Тогда понятно.

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Нелегкий выбор АС) / 11-05-2013 13:13
Очень многие АС построены так, чтобы СЧ динамик играл очень широко. У топовых Бивней СЧ играет от 300 ГЦ до 4,5 кГц.
У меня СЧ в Клипшах играют от 500 Гц до 6,5 кГц. Фильтр решён первым порядком для всех трёх полос. Мне нрАААцца. Улыбка
Т.е., как по мНю,я бы брал 4312 и 4312E, и поддерживал их потом сабом снизу.
Имхо. Scared0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , VNV73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS