Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 22-04-2014 18:51
Вадимыч, скажите, пожалуйста, кто из форумчан, тех, с которыми вы часто общаетесь, имеют право называться экспертами?
Вот лично вы даете советы в разных темах, и складывается впечатление, что вы знаете об акустике все - и как построить рупор, и щит, и фазик, и ЗЯ, - все! Т.е. вы выступаете в роли эксперта. Расскажите, сколько систем стоимостью, ну хотя бы от десяти тысяч долларов, вы послушали. Какие вам понравились, какие нет, какую акустику вы можете привести как эталон (для себя).
И не удаляйте сообщения, это не солидно.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Акустика / 22-04-2014 20:52
(22-04-2014 18:51)serpens писал(а): Вадимыч, скажите, пожалуйста, кто из форумчан, тех, с которыми вы часто общаетесь, имеют право называться экспертами?
Вот лично вы даете советы в разных темах, и складывается впечатление, что вы знаете об акустике все - и как построить рупор, и щит, и фазик, и ЗЯ, - все! Т.е. вы выступаете в роли эксперта. Расскажите, сколько систем стоимостью, ну хотя бы от десяти тысяч долларов, вы послушали. Какие вам понравились, какие нет, какую акустику вы можете привести как эталон (для себя).
И не удаляйте сообщения, это не солидно. А чи солідно, писати непотріб в чужих гілках?
По выделенному! Быть экспертом, это тяжелый труд! Я ленив , поэтому, экспертных оценок не даю (точно)!
Максимум, могу "ляпнуть" рекомендацию ИМХО! Остальное ... !
Если у вас сложилось мнение, что я знаю о акустике уСё , это конечно приятно!
Т.н. разочарую, уСё не знаю! И даже больше не знаю, чем знаю!
Поэтому до сих пор в тоскной учебе и мучительных экспериментах!
Вот всё мудрю - мудрю, когда же придёт истинное просветление?
(Отредактировал 22-04-2014 в 20:57 Вадимыч.)
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 22-04-2014 21:07
(22-04-2014 20:35)onv писал(а): (22-04-2014 17:35)serpens писал(а): Плиты + шипы еще 10 см, а высота потолка 2,5 м. Итого 150 на 100 см. А это совсем другое дело, как, впрочем, и метр от пола при 2,5 потолке. Провала на 69Гц не будет. А у пилот-баса сколько от пола центр ? Вадимыч, а-у.
Размеры небольшие.
(22-04-2014 18:51)serpens писал(а): Вадимыч, скажите, пожалуйста, кто из форумчан, тех, с которыми вы часто общаетесь, имеют право называться экспертами? Может быть не эксперты, просто люди что то слышавшие.
При чем, наличие одного эксперта, еще не говорит о том, что данная им оценка какому либо девайсу, будет абсолютной истинной.
Для разносторонней оценки качества определенного девайса, требуется наличие определенного количества экспертов.
По другому, это называется форум, где мы собственно и находимся
(Отредактировал 22-04-2014 в 21:37 oleg2566.)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 22-04-2014 22:01
(22-04-2014 21:42)etlik писал(а): все знают как должно быть и всем знают как надо, тока оно у всех своё, у всех разное Немножко Серега тебя перефразирую
Очень мало кто знает, как оно должно звучать, да и они, кто знает, моут заблуждаются.
Допустим, при встречах форумчан, образовывается некое мнение, может быть временное. Но эта константа мнения, может преобладать некоторое время, а в определенный момент, может изменится, при появлении нового предмета восторга.
Мир меняется с постоянной переменной , только, как то по кругу.
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 22-04-2014 22:02
Ответ один- берем билеты на концерт,кому какой по душе,и там слушаем МУЗЫКУ, и дай Бог чтоб звук Вам понравился,а то опять начнутся качели,то не так и это не эдак ,все не правильно,все не так,звукорежиссер не тот,помещение не то - слушайте музыку ни кого не хотел обидеть,так - навеяло вашей полемикой
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 22-04-2014 23:16
(22-04-2014 21:32)Karp писал(а): Сколько людей - столько и мнений, мне такой звук по душе,а Вадимыч говорит - это не правильно - это ВКУСОВЩИНА, а кто знает как должно быть и как надо? По вопросу - как надо!
Простите, по молодости сам играл, был такой грех! Но это не критерий. Музыканты, в отличии от дирижера и звукооператора зачастую неадекватно воспринимают звук инструментов.
Очень много провел времени в репетиционных залах. Когда "живые" инструменты слушаешь уже на некотором расстоянии, в разных помещениях!!!
Задача и простая, и сложная. АС должна "зазвучать" так как живой инструмент, с некоторого расстояния (с учетом эхо-реверберационных составляющих самого помещения).
Электронные и электроинструменты не показатель. Акустическая гитара, вокал (если не знать исходников) тоже не тест.
А вот, рояль, медные и смычковые уже показатель и т.д и т.п. Так как их звук, достаточно "стандартен".
По ударным, тоже не все просто...
Концертный звук - только живых инструментов и без подзвучки. То есть, в небольших залах.
Много инфы тут http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-80635.html
(Отредактировал 22-04-2014 в 23:46 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 22-04-2014 23:38
(22-04-2014 22:01)oleg2566 писал(а): Немножко Серега тебя перефразирую
Очень мало кто знает, как оно должно звучать, да и они, кто знает, моут заблуждаются.
Допустим, при встречах форумчан, образовывается некое мнение, может быть временное. Но эта константа мнения, может преобладать некоторое время, а в определенный момент, может изменится, при появлении нового предмета восторга.
Мир меняется с постоянной переменной, только, как то по кругу. я немного выразился завуалировано для чтения межу строк, я хотел сказать, что говорят что знают, думают, что знают и тд. именно по этому у всех (многих) разное представление о правильном ...
Я знаю кто знает,но не скажу
(Отредактировал 22-04-2014 в 23:40 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 22-04-2014 23:40
(22-04-2014 23:38)etlik писал(а): (22-04-2014 22:01)oleg2566 писал(а): Немножко Серега тебя перефразирую
Мир меняется с постоянной переменной, только, как то по кругу. я немного выразился завуалировано для чтения межу строк, я хотел сказать что говорят, что знают, думают что знают и тд именно по этому у всех (многих) разное представление о правильном ...
Я знаю кто знает,но не скажу Сергей, тебе повезло! У тебя соседка знает как звучит пианино.
Почаще приглашай на прослушку!
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 22-04-2014 23:52
И надо же Вадимыч, вы такИ помните этот мой старинный пост, о рояле ? Даже я его забыл- напомнили.
Да действительно, если вдаться в подробности, об оценке звука.
Первое, это что необходимо, это чётко знать какой уровень ваш, какой вас устроит, потом уже можно определяться, кто поможет этот уровень достигнуть корректировками, сравнениями оценками и самое главное критикой честной, но по дружески мягкой, потому как все творческие люди ранимы и впечатлительны у них силы все уходят на достижения граальной цели . Самому, в смысле одному человеку это очень трудно, почти невозможно, разве что только гению в этой области. ИМХО
(Отредактировал 22-04-2014 в 23:53 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|