Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Учу Правила
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-04-2017 10:13
(06-04-2017 22:46)Вадимыч писал(а): Саня, привет!
Определяем возможности АС, без учета комнаты.
Четверть длины волны на 50 Гц., Это 1.7 метра.
Или в безЭховой камерЕ - недоступно, возможен вариант на свежем воздухе, или непосредственно в 10- 30 см. от НЧ динамика.
Недавиче была практика. Комната 38 кв. До середины комнаты Бас , далее . И никак. И модель комнаты в комп вогнал - показало, что АС должны стоять посередине комнаты. Поставили - работает!
Игрались, часа три. Пока по серединке комнаты не положили демпфирующий материал. АС стали на место, в зоне прослушки заиграло. Це все так,методом рiзних манiпуляцiй можна вивести щось на зразок середньо-арифметичного в жилiй кiмнатi,але Пйотр бажае АЧХ з мiсця прослуховування,а тут вже може бути облом,бо ж мiкрофон чуе одне,а вухо зовсiм iнше,особливо коли акустичне оформлення нч. дiапазону таке як у тебе,коли наприклад 40 гц. прийдеться "пошукати" мiкрофоном у КДП.
Тай лабуда все-одно буде тому що мiкрофон може сприймати просте коливання диффузора в близькому полi за тi ж 40 гц.,а власне вухо сприйме це за вентилятор.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-04-2017 10:36
Цитата:Это ни о чем не говорит. Если вы не имеете дома хорошей системы и нет у вас тренированного слуха. Какая система у вас дома?
А, да забейте, у меня наушники и без усилителя еще, просто мне стыдно писать про это
Цитата:Не путаете ли вы количество баса и присутствие в звуке нижнего баса. Это далеко не одно и тоже.
Не сказал бы что там конские мощности чтобы аж количествами измерять.
Ну чтобы в грудь било 40 герц то такого там конечно нет.
Кстати, что вы хотите от открытого оформления ?
Спор был, что эта открытая система воспроизводит низкие частоты, что их слышно, 40 герц ?
Или не слышно, не воспроизводит, и нижняя полка в 100 герц.
В чем суть спора ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-04-2017 13:15
Факты -
Был у Вадимыча.
Слушал колонки, вернее не слушал а так не особо вслушивался, так как слуха нет, не много слуха, но опыт есть, да. Есть опыт прослушивания китайского магнитофона, и ранее старый 233 маяк, но в позднее время слушал ноутбук, динамик его.
В целом низа нет, ну кроме нечленораздельного бульканья и 100 герц больше ничего нет, даже не знаю что сказал.
Мне посоветовали не слушать, и вообще кто то из "Мухосрановска" сказал что там все не очень, короче ВСЕ ТАК и есть, я посмотрел.
Вадимыч пытался настроить кабелями, так как дверками не получилось, это сразу видно по моему фото, так как вся идея естественно именно в розетке.
Да.
Вообще я сфоткал розетку, кто не заметил она там есть.
Все остальное вторично полностью.
Музыку мы не слушали.
Естественно мы попили чай, я посмотрел график и мы попрощались...
Ну типа, как тебе АЧХ ?
Ну так...
А , ну так , ну и давай короче.
Уходя посоветовали Вадимычу встроить в тумбочку СУБ на пятнашке.
В целом все
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 07-04-2017 14:00
(07-04-2017 13:44)petr.solo1223 писал(а): Нравы правильные. Туфта не пролазит,а ведь как хотелось то побыстрячку бабосиков срубить. И хватит уже из себя "обиженку" строить, мужику как то не пристало.
Туфта - с умным видом цеплять ярлыки на то , чего не понимаешь и не можешь оценить.
А в чем ты "обиженку" увидел? В том , что пишу как есть , про
непорядочность и откровенное хамство? Про сговорняки и выборочное
отношение к авторам? Я что, неправ или что-то новое?
Про что пристало и не пристало , лучше не будем...
050 4565363
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|