Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 16:48
Может, наушники доведешь до ума, и все-таки услышишь, что специи? Party0016

(12-10-2017 16:46)yuri_kov писал(а):  У тебя странные аналогии что с фото, что со специями. Попробуй включить компонентную аппаратуру без кабелей и поесть без тарелки. В одном случае у тебя это получиться вполне успешно, а в другом не получится вообще.
По-моему, Игорь имел в виду, что поменяй хоть десяток тарелок, вкус не изменится...
(Отредактировал 12-10-2017 в 16:56 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 16:51
(12-10-2017 16:46)yuri_kov писал(а):  У тебя странные аналогии что с фото, что со специями. Попробуй включить компонентную аппаратуру без кабелей и поесть без тарелки. В одном случае у тебя это получиться вполне успешно, а в другом не получится вообще.
хорошо, тогда кабели это тара (кастрюля, тарелка, дупло в пне и.т.д). Без неё же не получится приготовить блюдо? (просьба воздержаться от поисков методов готовки без какой-либо тары,мангалов,вертелов и.т.д)

(12-10-2017 16:48)serpens писал(а):  Может, наушники доведешь до ума, и все-таки услышишь, что специи? Party0016
У меня есть доведенная до ума система да и наушниковые топы я вполне придирчиво переслушал...

Цитата:По-моему, Игорь имел в виду, что поменяй хоть десяток тарелок, вкус не изменится...
А вот ты как считаешь, изменится? (не говорим о тарелках, которые выделяют гадость в пищу типа одноразовые полистирольные в горячие блюда).

Просто по роду интересов я немного участвовал в форумах "фонариковых аудиофилов" (это вообще песня - они могут собраться у какого-то кента с белой стеной и светить туда фонариками, потом обсуждать у какого фонаря пятно круглее, а затухание к краю лучше) и "тарелочных аудиофилов" обсуждавших отличие вкуса блюд на тарелках villeroy und boch и Richard Ginori.
Я в обоих случаях не шучу.

Нам же кажутся эти люди странными? (надеюсь Kiss)
(Отредактировал 12-10-2017 в 16:58 Гаруспик.)
Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 17:33
(12-10-2017 14:11)Вадимыч писал(а):  А вот оно откуда!
shel33333, судя вашим по постам - продвинутый в этих вопросах человек. Говорят у вас и справка имеется.

Кончились аргументы? Слаб ты Вадимыч , не интересно мне с тобой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 17:43
(12-10-2017 16:46)yuri_kov писал(а):  ....Гораздо ближе аналогия со светофильтром в фото....
Я провел бы аналогию с хорошей и плохой оптикой. Хорошая, подает все как есть, или красиво подкрашивает, плохая - просто гонит мерзкую отсебятину.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 17:45
(12-10-2017 13:57)serpens писал(а):  А что не так? Сравни, в таком случае, систему с блюдом. Ты же не будешь отрицать, что два человека приготовят одно и тоже блюдо из одних и тех же продуктов по-разному? И даже один человек может за счет специй придать разные оттенки?
Продукты - это компоненты, а специи - кабели. За счет специй можно испортить блюдо, или сделать пресным, или восхитительным на вкус.
Но в основе все равно будет один и тот же набор продуктов Улыбка

Можно и на гастрономическую тему , если тебе ближе . Насолил я уже и наперчил по вкусу и прежде чем добавить новую пряность в блюдо - подумаю : чего мне не хватает, чего бы хотелось почувствовать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 17:52
(12-10-2017 16:51)Гаруспик писал(а):  хорошо, тогда кабели это тара (кастрюля, тарелка, дупло в пне и.т.д). Без неё же не получится приготовить блюдо? (просьба воздержаться от поисков методов готовки без какой-либо тары,мангалов,вертелов и.т.д)
Зачем переворачивать все с ног на голову, какой в этом практический смысл? Не нравится аналогия со светофильтром, возьми аналогию с водопроводной трубой(трубами). Есть источник чистой воды (фильтровальная станция) есть потребитель (квартира) и есть проводник - водопроводные трубы. Нужно ли объяснять что от качества и состояния труб будет зависеть качество воды у потребителя?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 18:06
(12-10-2017 17:52)yuri_kov писал(а):  Зачем переворачивать все с ног на голову, какой в этом практический смысл? Не нравится аналогия со светофильтром, возьми аналогию с водопроводной трубой(трубами). Есть источник чистой воды (фильтровальная станция) есть потребитель (квартира) и есть проводник - водопроводные трубы. Нужно ли объяснять что от качества и состояния труб будет зависеть качество воды у потребителя?
Браво прекрасная аналогия.
Есть источник воды, есть километры коммунальных ржавых труб, идущих по городу и есть Вася, который установил у себя внутри квартиры трубы из чистого серебра без всяких фильтров. И после этого Вася сообщает всем о резком улучшении качества воды из крана.
Как по мне - полная аналогия с использованием дорогих сетевых кабелей без какой-либо работы с проводкой ХОТЯ БЫ от счетчика. А такое у нас сплошь и рядом.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 18:47
(12-10-2017 18:06)Гаруспик писал(а):  ...Как по мне - полная аналогия с использованием дорогих сетевых кабелей без какой-либо работы с проводкой ХОТЯ БЫ от счетчика. А такое у нас сплошь и рядом.
Уже много раз пытался довести до ума уважаемой аудитории, что сетевой кабель может быть и хорошим фильтром одновременно. Межблоки и акустические обладают реактивностью, которая заметно влияет на работу оконечных усилителей, к которым подключены. Но и здесь есть вариантыWink

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 18:56
(12-10-2017 18:47)Александр Ю. писал(а):  Уже много раз пытался довести до ума уважаемой аудитории, что сетевой кабель может быть и хорошим фильтром одновременно. Межблоки и акустические обладают реактивностью, которая заметно влияет на работу оконечных усилителей, к которым подключены. Но и здесь есть вариантыWink
Если "заметно влияет" и "хороший фильтр" то кто-то, конечно же, смог это измерить, не так ли?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 19:14
Игорь, ты же знаешь бессмертное высказывание Марка Твена?

Главное - определись, в данной тематике ты с какой стороны Wink
(Отредактировал 12-10-2017 в 19:15 Serpens.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 19:48
Я, кажется, не давал повода высказываться в таком тоне обо мне, если это обо мне было. Если чьи либо умозаключения непонятны, то это еще не значит, что оппонент не прав.
А на счет измерений, так ухо, очень тонкий инструмент. Или вы никогда не признавали, что главное, то, что слышишь, а не то, что видишь на вольтметре? Или вы вольтметр слушаете?
(Отредактировал 12-10-2017 в 20:06 Александр Ю..)

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 19:48
В общем то кабеля являются полноправными компонентами системы, без них
систему не запустишь как бы не хотелось.....так шо ближе к основным блюдам.Tongue0011
А вот виброразвязки всякие, плиты, покрытие на сетевой вилке и т.д. - это уже специи.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Artem1
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 19:56
(12-10-2017 18:06)Гаруспик писал(а):  Браво прекрасная аналогия.
Есть источник воды, есть километры коммунальных ржавых труб, идущих по городу и есть Вася, который установил у себя внутри квартиры трубы из чистого серебра без всяких фильтров. И после этого Вася сообщает всем о резком улучшении качества воды из крана.
Стоп, секундочку, это почему же без всяких фильтров? Вася как раз установил 2-х метровый кусок трубы с какими-то уникальными фильтрующими и/или гармонизирующими состав воды свойствами и вуаля, Васе стало абсолютно по барабану что до его квартиры тянутся километры гнилых труб. Причем Вася имеет возможность менять этот 2-х метровый кусок трубы на другой, с другим набором гармонизирующих свойств и получать на выходе наиболее подходящий его вкусу состав воды

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP
Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 20:38
Не, Вася не так поступит!!!
Вася подаст водопроводную воду в угольный фильтр, после которого следует насос высокого давления. Насос загоняет воду в трёхкомпонентную фильтрующую систему.
После вода поступает в перегонный куб, из которой выходит дистиллированной, и нуждается в обработке минерализатором.
И вот Вася, гордо взяв серебрянный кубок, отправляется испить водицы!

А иначе на форуме аквафилов Васю будут называть лохом, и тыкать в него пальцами Sad

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 21:19
(12-10-2017 19:56)yuri_kov писал(а):  Стоп, секундочку, это почему же без всяких фильтров? Вася как раз установил 2-х метровый кусок трубы с какими-то уникальными фильтрующими и/или гармонизирующими состав воды свойствами и вуаля, Васе стало абсолютно по барабану что до его квартиры тянутся километры гнилых труб. Причем Вася имеет возможность менять этот 2-х метровый кусок трубы на другой, с другим набором гармонизирующих свойств и получать на выходе наиболее подходящий его вкусу состав воды
Ну да, так походу и происходит. Но это по прежнему кусок трубы без каких-либо дополнительных элементов, обеспечивающих фильтрацию. И только тренированный вкус к воде Васи может уловить разницу т.к. хим лаборатории сдались и не могут никак увидеть изменения при анализе воды, текущей по это последнему серебряному метру.

К чему я веду - доказать влияние подавляющего большинства типов исправных коммутационных кабелей в звуковом диапазоне с помощью методов объективного контроля невозможно. Также не удавалось ещё никому получить статистически значимые результаты при слепом "прослушивании" кабелей. С этим хоть разногласий нет?

Поэтому мне странно читать о каких-то технологиях положенных в основу создания hi-fi кабелей, каких-то измерениях и прочем. Не вопрос - кабели сильно влияют на звук системы (я так не считаю, но и не отрицаю. И, заметьте, никогда никого не пытался убедить в обратном) но т.к. подвести под это никакую техническую базу, дополненную измерениями и\или статистически значимыми экспериментами нельзя, то я против заявлений типа:

Цитата: сетевой кабель может быть и хорошим фильтром одновременно. Межблоки и акустические обладают реактивностью, которая заметно влияет на работу оконечных усилителей,
Вот если бы было что-нибудь вроде:
- я так слышу
- ко мне явился Ван Ден Хул во сне и я прозрел и.т.д, то и вопросов бы не было. Но когда начинается упоминание вполне чётких технических терминов при обсуждении кабелей, то ничего кроме усмешки это не вызывает.
(Отредактировал 12-10-2017 в 21:22 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , kolyan
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 21:29
Не , не так. Никаких аналогий с трубами и специями - посудою.
Кабели полноправный компонент в системе. "Объективные измерения" читай приборные , пасуют пока, потому-что неизвестно что измерять. Никто пока не
показал на спектрограммах , чем отличается гениальное исполнение от посредственного, но технически грамотного.

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , laphroaig , petro
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 21:30
(12-10-2017 21:19)Гаруспик писал(а):  ...Вот если бы было что-нибудь вроде:
- я так слышу
- ко мне явился Ван Ден Хул во сне и я прозрел и.т.д, то и вопросов бы не было. Но когда начинается упоминание вполне чётких технических терминов при обсуждении кабелей, то ничего кроме усмешки это не вызывает.
Да улыбайтесь на здоровье, глядя на свой вольтметр, хорошая идея, основанная на правильной теории, и кабель не пострадают.Улыбка
Хотя, замеры сделать, было бы заманчиво, справедливости ради, замечу.
(Отредактировал 12-10-2017 в 21:49 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 22:42
Любители физики, приборов и измерений...кто из вас может внятно объяснить сплошь и рядом встречающуюся ситуацию, когда по графикам и измерениям один дивайс ( усилитель или ЦАП ) объективно обязан звучать лучше другого, у которого показатели измерений куда скромнее.
А вот по звучанию оказывается все наоборот - первый ( более "правильный" по КНИ и пр ) и рядом не валялся со вторым. Зачастую даже и сравнивать нечего.
Так почему же эта объективная вкусность звучания, которая явно слышима и за которую мы готовы платить деньги, никак не отражается в измерениях. И чем вообще её мерять, в каких единицах?

И ещё вдогонку вопрос. Если взять два дивайса, измеряемые характеристики которых очень близки...обязаны ли они быть близки и по звучанию?
(Отредактировал 12-10-2017 в 22:50 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 22:54
Макс, а кто производил реальные измерения этих аппаратов?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 22:57
(12-10-2017 22:42)Boostaddict писал(а):  Любители физики, приборов и измерений...кто из вас может внятно объяснить сплошь и рядом встречающуюся ситуацию, когда по графикам и измерениям один дивайс ( усилитель или ЦАП ) объективно обязан звучать лучше другого, у которого показатели измерений куда скромнее.
А вот по звучанию оказывается все наоборот - первый ( более "правильный" по КНИ и пр ) и рядом не валялся со вторым. Зачастую даже и сравнивать нечего.
Так почему же эта объективная вкусность звучания, которая явно слышима и за которую мы готовы платить деньги, никак не отражается в измерениях. И чем вообще её мерять, в каких единицах?

И ещё вдогонку вопрос. Если взять два дивайса, измеряемые характеристики которых очень близки...обязаны ли они быть близки и по звучанию?
У меня вопрос прежде всего к "объективной вкусности звучания" Happy0065
Тут на форуме уже 10 лет есть только два мнения о,например, Dynaudio - полное Г и прекрасные АС. И так про какой угодно аппарат.

Кстати, усилители измеряют НЕПРАВИЛЬНО т.к. делают всё это на резисторах, а это не аналог настоящей нагрузке.
А вот цапы на каком-нибудь stereophile измеряют правильно и я считаю, что цап это такое устройство, которое можно выбрать не слушая по измерениям.
АС и усилители - нельзя из-за отличий условий измерений и реальной жизни + мало измеряемых параметров, как правило.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS