Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 16:48
Может, наушники доведешь до ума, и все-таки услышишь, что специи?
(12-10-2017 16:46)yuri_kov писал(а): У тебя странные аналогии что с фото, что со специями. Попробуй включить компонентную аппаратуру без кабелей и поесть без тарелки. В одном случае у тебя это получиться вполне успешно, а в другом не получится вообще. По-моему, Игорь имел в виду, что поменяй хоть десяток тарелок, вкус не изменится...
(Отредактировал 12-10-2017 в 16:56 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 16:51
(12-10-2017 16:46)yuri_kov писал(а): У тебя странные аналогии что с фото, что со специями. Попробуй включить компонентную аппаратуру без кабелей и поесть без тарелки. В одном случае у тебя это получиться вполне успешно, а в другом не получится вообще.
хорошо, тогда кабели это тара (кастрюля, тарелка, дупло в пне и.т.д). Без неё же не получится приготовить блюдо? (просьба воздержаться от поисков методов готовки без какой-либо тары,мангалов,вертелов и.т.д)
(12-10-2017 16:48)serpens писал(а): Может, наушники доведешь до ума, и все-таки услышишь, что специи?
У меня есть доведенная до ума система да и наушниковые топы я вполне придирчиво переслушал...
Цитата:По-моему, Игорь имел в виду, что поменяй хоть десяток тарелок, вкус не изменится...
А вот ты как считаешь, изменится? (не говорим о тарелках, которые выделяют гадость в пищу типа одноразовые полистирольные в горячие блюда).
Просто по роду интересов я немного участвовал в форумах "фонариковых аудиофилов" (это вообще песня - они могут собраться у какого-то кента с белой стеной и светить туда фонариками, потом обсуждать у какого фонаря пятно круглее, а затухание к краю лучше) и "тарелочных аудиофилов" обсуждавших отличие вкуса блюд на тарелках villeroy und boch и Richard Ginori.
Я в обоих случаях не шучу.
Нам же кажутся эти люди странными? (надеюсь )
(Отредактировал 12-10-2017 в 16:58 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 19:48
Я, кажется, не давал повода высказываться в таком тоне обо мне, если это обо мне было. Если чьи либо умозаключения непонятны, то это еще не значит, что оппонент не прав.
А на счет измерений, так ухо, очень тонкий инструмент. Или вы никогда не признавали, что главное, то, что слышишь, а не то, что видишь на вольтметре? Или вы вольтметр слушаете?
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 21:19
(12-10-2017 19:56)yuri_kov писал(а): Стоп, секундочку, это почему же без всяких фильтров? Вася как раз установил 2-х метровый кусок трубы с какими-то уникальными фильтрующими и/или гармонизирующими состав воды свойствами и вуаля, Васе стало абсолютно по барабану что до его квартиры тянутся километры гнилых труб. Причем Вася имеет возможность менять этот 2-х метровый кусок трубы на другой, с другим набором гармонизирующих свойств и получать на выходе наиболее подходящий его вкусу состав воды
Ну да, так походу и происходит. Но это по прежнему кусок трубы без каких-либо дополнительных элементов, обеспечивающих фильтрацию. И только тренированный вкус к воде Васи может уловить разницу т.к. хим лаборатории сдались и не могут никак увидеть изменения при анализе воды, текущей по это последнему серебряному метру.
К чему я веду - доказать влияние подавляющего большинства типов исправных коммутационных кабелей в звуковом диапазоне с помощью методов объективного контроля невозможно. Также не удавалось ещё никому получить статистически значимые результаты при слепом "прослушивании" кабелей. С этим хоть разногласий нет?
Поэтому мне странно читать о каких-то технологиях положенных в основу создания hi-fi кабелей, каких-то измерениях и прочем. Не вопрос - кабели сильно влияют на звук системы (я так не считаю, но и не отрицаю. И, заметьте, никогда никого не пытался убедить в обратном) но т.к. подвести под это никакую техническую базу, дополненную измерениями и\или статистически значимыми экспериментами нельзя, то я против заявлений типа:
Цитата: сетевой кабель может быть и хорошим фильтром одновременно. Межблоки и акустические обладают реактивностью, которая заметно влияет на работу оконечных усилителей,
Вот если бы было что-нибудь вроде:
- я так слышу
- ко мне явился Ван Ден Хул во сне и я прозрел и.т.д, то и вопросов бы не было. Но когда начинается упоминание вполне чётких технических терминов при обсуждении кабелей, то ничего кроме усмешки это не вызывает.
(Отредактировал 12-10-2017 в 21:22 Гаруспик.)
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 21:30
(12-10-2017 21:19)Гаруспик писал(а): ...Вот если бы было что-нибудь вроде:
- я так слышу
- ко мне явился Ван Ден Хул во сне и я прозрел и.т.д, то и вопросов бы не было. Но когда начинается упоминание вполне чётких технических терминов при обсуждении кабелей, то ничего кроме усмешки это не вызывает. Да улыбайтесь на здоровье, глядя на свой вольтметр, хорошая идея, основанная на правильной теории, и кабель не пострадают.
Хотя, замеры сделать, было бы заманчиво, справедливости ради, замечу.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-10-2017 22:57
(12-10-2017 22:42)Boostaddict писал(а): Любители физики, приборов и измерений...кто из вас может внятно объяснить сплошь и рядом встречающуюся ситуацию, когда по графикам и измерениям один дивайс ( усилитель или ЦАП ) объективно обязан звучать лучше другого, у которого показатели измерений куда скромнее.
А вот по звучанию оказывается все наоборот - первый ( более "правильный" по КНИ и пр ) и рядом не валялся со вторым. Зачастую даже и сравнивать нечего.
Так почему же эта объективная вкусность звучания, которая явно слышима и за которую мы готовы платить деньги, никак не отражается в измерениях. И чем вообще её мерять, в каких единицах?
И ещё вдогонку вопрос. Если взять два дивайса, измеряемые характеристики которых очень близки...обязаны ли они быть близки и по звучанию?
У меня вопрос прежде всего к "объективной вкусности звучания"
Тут на форуме уже 10 лет есть только два мнения о,например, Dynaudio - полное Г и прекрасные АС. И так про какой угодно аппарат.
Кстати, усилители измеряют НЕПРАВИЛЬНО т.к. делают всё это на резисторах, а это не аналог настоящей нагрузке.
А вот цапы на каком-нибудь stereophile измеряют правильно и я считаю, что цап это такое устройство, которое можно выбрать не слушая по измерениям.
АС и усилители - нельзя из-за отличий условий измерений и реальной жизни + мало измеряемых параметров, как правило.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|