Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:03
(11-05-2013 23:15)nail2501 писал(а): Если бы копии отличались, то вы бы постоянно теряли ваши файлы. Это несерьезно. Тогда давайте шагнем несколько далее общих представлений и терминов классической физики. Ибо стоя на ее позициях, влияние сетевого кабеля просто невозможно объяснить. А оно есть. Так и с копиями, там теряется еще некоторая информация (ну нет еще термина в свободном хождении). И Звук становится мертвым. Или по другому не так сильно затрагивающий Душу. И чтобы услышать и понять, нам надо сонастраиваться с услышанным. А это требует некоторой потери энергии. И самое главное что уходит сам смысл. Мы вроде хотели слушать и воспринимать, а вынуждены прислушиваться и присматриваться.
При живом исполнении это вообще происходит мгновенно и уносит слушателя в тот Мир, о котором хотел поведать Композитор, и в чем ему более-менее успешно помогали Музыканты и Дирижер! Ибо от его умения и чувствования самой идеи, зависит очень многое. Станет ли произведение шедевром, или ...
Хорошая запись, выполненная очень одухотворенным инженером звукозаписи, передает конечно хуже идею и замысел, и приходится дома строить практически бескомпромиссную систему, чтобы легко сонастроиться с той волной, которая уносит в Мир и Идеи Музыки. А вот копия... А файлы переданные через сеть интернета вообще практически не несут в себе ничего. Только звуки. И мне уже давно не интересно слушать звуки и только догадываться что же там осталось за.
|
|
|
|
Выразили согласие: | aqvadim , t.800 , kokovania3 , element , виртуоз , meloman1 , Andrey1971 , professo , sbond , FiLiN , DGE251057 , King Kong , DVAR , BOSS.INC , Sergeyy |
|
Выразили согласие: | Cox. , михайлович , Вадимыч , sayhey , greenmen82 , Sickle , rostian , roziskulov , vlasov , Sergeyy , Zunses |
|
Выразили согласие: | aqvadim , t.800 , teluha , Вадимыч , Audiodoom , Boostaddict , meloman1 , Andrey1971 , alex23 , Mazur , FiLiN , petro , King Kong , DVAR |
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:25
(12-05-2013 00:21)VladimirNB писал(а): Поймите, на форуме очень много людей с очень и очень приличным техническим образованием. Но базовыми знаниями всего многообразия и сложного устройства нашего Мира не объяснить. Всегда есть нечто, что нами пока еще не понято. И отстаивать свою точку зрения (а точнее правил и привычек прошлого) не обращая внимания на очевидные явления, все же не стоит. Ведь мы же с этими явлениями и их проявлением сталкиваемся постоянно, так давайте не отмахиваться от них, а учитывать и делиться друг с другом своим опытом и наблюдением явлений трудно объяснимых, но реальных и сильно влияющих.
Я понимаю о чем Вы говорите и сам много раз видел, когда технический специалист с пеной у рта доказывает. что чего-то не может быть, а я вижу, что это есть. Потом, позже, оказывается что какой-то еще фактор повлиял.
Но вот конкретно к передаче данных это не применимо, по описанным мной ранее причинам. Не пропадают данные в процессе передачи. В этом и смысл. Иначе у нас бы просто ничего переданное через интернет не запускалось.
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:28
(12-05-2013 00:12)VladS1 писал(а): Конечно я 0 во многом, но цифровая запись это же последовательность единичек и ноликов? И при передаче компьюьер-получатель проверяет на 100% совпадает последовательность или нет? Если запись не сжата, а передается как есть, то это будет точная копия. Совсем точная до бита.
Если бы что-то менялось, то программы, переданные по сети не запускались бы вообще. Это не музыка, и если в программе что-то не идентично оригиналу, есть большая вероятность, что она вообще не запустится.
Самая простая проверка - сравнить размер файлов, хоть 1000 раз переданных по сети. Он будет идентичен. Подозреваю что и количество 0 и 1 будет одинаковым и их месторасположение.
Влад, с системой разобрались? Теперь принялись за более тонкую материю? Можете конечно сомневаться, но разница очевидна. И для получения заведомо максимально высокого результата нужен оригинальный носитель. Не Российская лицензия, и уж не тем паче не пиратка.
(Отредактировал 12-05-2013 в 00:30 All007.)
|
|
|
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:36
(12-05-2013 00:28)All007 писал(а): Влад, с системой разобрались? Теперь принялись за более тонкую материю? Можете конечно сомневаться, но разница очевидна. И для получения заведомо максимально высокого результата нужен оригинальный носитель. Не Российская лицензия, и уж не тем паче пиратка.
Я не буду спорить, так как у меня по передаче информации очень старые школьные знания и простая логика, которая говорит обратное Вашей. Как я помню, после получения, принимающая сторона еще как-то проверяет отсутствие ошибок в переданной части данных.
Ну ладно, это не принципиально.
А вот оригинальный носитель как я писал ранее, я отличаю от лицензии по цене и по запаху вкладыша, он пахнет почему-то лучше. Качество звука я не могу отличить. Может не хватает качества аппаратуры, может еще по каким причинам. Но с закрытыми глазами я на 100% не угадал бы где оригинал, а где по лицензии.
(Отредактировал 12-05-2013 в 00:38 VladS1.)
|
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:38
Цитата:Тогда давайте шагнем несколько далее общих представлений и терминов классической физики. Ибо стоя на ее позициях, влияние сетевого кабеля просто невозможно объяснить. А оно есть. Так и с копиями, там теряется еще некоторая информация (ну нет еще термина в свободном хождении). И Звук становится мертвым. Или по другому не так сильно затрагивающий Душу. И чтобы услышать и понять, нам надо сонастраиваться с услышанным. А это требует некоторой потери энергии. И самое главное что уходит сам смысл. Мы вроде хотели слушать и воспринимать, а вынуждены прислушиваться и присматриваться.
При живом исполнении это вообще происходит мгновенно и уносит слушателя в тот Мир, о котором хотел поведать Композитор, и в чем ему более-менее успешно помогали Музыканты и Дирижер! Ибо от его умения и чувствования самой идеи, зависит очень многое. Станет ли произведение шедевром, или ...
Хорошая запись, выполненная очень одухотворенным инженером звукозаписи, передает конечно хуже идею и замысел, и приходится дома строить практически бескомпромиссную систему, чтобы легко сонастроиться с той волной, которая уносит в Мир и Идеи Музыки. А вот копия... А файлы переданные через сеть интернета вообще практически не несут в себе ничего. Только звуки. И мне уже давно не интересно слушать звуки и только догадываться что же там осталось за. Это назыавается религия.Цифровая копия не отличается от исходника, потери происходят при преобразовании и только.
Простите но должно быть чуть больше аргументов, чтобы опровергнуть всю систему, на которой строится интернет
Я бы вам посоветовал слушать только аналог, а на цифру вообще забить. У меня есть текникс 1210мк2 поэтому я знаю о чем говорю. но на аналоге мало записей увы
Я тоже не люблю цифру, но писать вещи несовместимые с работой всей сети конечно неправильно
(Отредактировал 12-05-2013 в 00:42 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:43
(12-05-2013 00:21)VladimirNB писал(а): Но базовыми знаниями всего многообразия и сложного устройства нашего Мира не объяснить. Всегда есть нечто, что нами пока еще не понято. И отстаивать свою точку зрения (а точнее правил и привычек прошлого) не обращая внимания на очевидные явления, все же не стоит. Дело в том, что явления, о которых Вы говорите, не для всех очевидны.
Некоторые находятся под влиянием самовнушения, что неоднократно доказывали слепые тесты.
Причем тесты проводил не дядя Вася, среди коллег-животноводов в процессе обмывания тринадцатой зарплаты, а специалисты в области психоакусти.
И если действительно существуют необъяснимые человеком явления, каким образом ему получается успешно, со знанием дела, с ними бороться?
То есть, вся современная наука, покорившая космос и расщепившая атом, влияния проводов объяснить не может(по мнению продавцов кабелей), а какой-то дядька Ван ден Хул делает это не моргнув глазом. Откуда он черпает свои знания, он что представитель внеземной цивилизации?
И ещё, если всё же допустить, что Вы правы и человек до сих пор не до конца разбирается в том, что самолично придумал (цифровые носители), то что даёт Вам право утверждать, при рассмотрении полярных мнений в отношении этого неизвестного, что именно Ваше мнение правильное?
(Отредактировал 12-05-2013 в 00:45 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | Живой Звук , N0mad , wacu , Cox. , vladli , LuckyLuck , radist08 , Alex_kag , Серый(71) , sayhey , greenmen82 , Sickle , rostian , roziskulov , Complete Disaster , Allexxandr1 , dimaS1410 , groove , Zunses , afh , NiM@X , vst139 , PallMall |
|
Выразили согласие: | aqvadim , VladimirNB , t.800 , black label , Сергей Юрич , Siroga0808 , Вадимыч , bobrw , Andrey1971 , Allexxandr1 , DVAR |
|
VladS1
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:48
(12-05-2013 00:40)All007 писал(а): Все может быть. Ваш Асус тоже "не торт". Но когда ухо "зацепится". Разница будет читаться на "раз", "два". И тогда обратной дорогт не будет...
Если я почувствую разницу в звучании одинаковых цифровых файлов я потрачу столько времени, сколько нужно, чтобы понять как это возможно, так как это противоречит моему пониманию всей системы передачи данных.
Я сам сейчас работаю с сайтами и часто делаю бэкапы. Если бы я хоть на секунду предположил, что мой архив (бэкап сайта) может быть не 100% копией и что он после падения сервера не восстановит сайт на 100% как он был, то я не смог бы спать, так как это текущий мой бизнес, а к этому я отношусь серьезно, не так как к выбору акустики.
Вот если этот форум упадет и данные на сервере будут потеряны, он будет восстановлен из бэкапа, который на другом сервере, на 100% такой же как он был на момент создания бэкапа. 1 в 1.
(Отредактировал 12-05-2013 в 00:53 VladS1.)
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:51
(12-05-2013 00:31)nail2501 писал(а): влияние кабелей может быть только на неправильно спроектированной аппаратуре. На счет аналоговой разница может быть, но на уровне эквалайзера. причины влияния - индуктивность и емкость отбрасываем. Остается чуть разная скорость разных частот в зависимости от расстояния от центра кабеля. при скорости близкой к сскорости света данный сдвиг фаз будет незаметен даже на мега сложном спектре. Можно посчитать, так что отбрасываем. Влияние помех отбрасываем, на хорошем кабеле их нет.
Я вот думаю будет ли внешний но крутой клок лучше чем внутренний но нестабильный .
aqvadim
Приветствую Ну аналоговые кабели их влияние в самую последнюю очередь надо учитывать. А некоторые за них вцепились как за самое святое место в системе Согласен, что бы кабеля стали самым святым местом, надо иметь систему, свою, родную и любимую. А когда нет практического опыта, нет стабильной системы, о каких кабелях может идти речь... Вы вот вцепились в этот клок, как будто это священный грааль, и пока не отслушаете и не придёте к выводу что это не есть самое главное в звуке, дальше не пойдёте...
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|