Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
Автор Сообщение
nail2501 Не на форуме
Ветеран

Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 11-05-2013 23:15
Цитата:VladimirNB
Я прекрасно понимаю почему цифровые источники отличаются. На PC постоянные прерывания, захват шины PCI а так же питание и прочее и прочее делают невозможным стабильный клок. И несмотря на то что цифры не теряются они приходят немного не во время. В итоге сигнал восстанавливается не так как он был изначально и на сложной музыке это слышно. Здесь невозможны коррекции ошибок, отбросы пакетов, запросы туда сюда как при работе интернет. Но вот влияние цифровой копии невозможно. Это копия, понимаете. Если бы копии отличались, то вы бы постоянно теряли ваши файлы. Это несерьезно. Wink
(Отредактировал 12-05-2013 в 17:06 Нейтрон.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

VladimirNB На форуме
Специалист

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:03
(11-05-2013 23:15)nail2501 писал(а):  Если бы копии отличались, то вы бы постоянно теряли ваши файлы. Это несерьезно. Wink
Тогда давайте шагнем несколько далее общих представлений и терминов классической физики. Ибо стоя на ее позициях, влияние сетевого кабеля просто невозможно объяснить. А оно есть. Так и с копиями, там теряется еще некоторая информация (ну нет еще термина в свободном хождении). И Звук становится мертвым. Или по другому не так сильно затрагивающий Душу. И чтобы услышать и понять, нам надо сонастраиваться с услышанным. А это требует некоторой потери энергии. И самое главное что уходит сам смысл. Мы вроде хотели слушать и воспринимать, а вынуждены прислушиваться и присматриваться.
При живом исполнении это вообще происходит мгновенно и уносит слушателя в тот Мир, о котором хотел поведать Композитор, и в чем ему более-менее успешно помогали Музыканты и Дирижер! Ибо от его умения и чувствования самой идеи, зависит очень многое. Станет ли произведение шедевром, или ...
Хорошая запись, выполненная очень одухотворенным инженером звукозаписи, передает конечно хуже идею и замысел, и приходится дома строить практически бескомпромиссную систему, чтобы легко сонастроиться с той волной, которая уносит в Мир и Идеи Музыки. А вот копия... А файлы переданные через сеть интернета вообще практически не несут в себе ничего. Только звуки. И мне уже давно не интересно слушать звуки и только догадываться что же там осталось за.
(Отредактировал 12-05-2013 в 00:05 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800 , kokovania3 , element , виртуоз , meloman1 , Andrey1971 , professo , sbond , FiLiN , DGE251057 , King Kong , DVAR , BOSS.INC , Sergeyy
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:05
(11-05-2013 23:03)nail2501 писал(а):  Я из Москвы и из Казани. Короче там и там Улыбка Russia
Мы с вами о разном говорим. А кабели вообще давайте оставим в покое, применительно ко мне. Между цифровыми разницы нет точно ибо с цифрой возился и даже б.у. кабель cardas купил не референс а недорогой но тоже приличный. Сетевые не пробовал по описанным ранее причинам, т.е. не религия не позволяет, а качество приборов на таком уровне, что ничего не поменяется. Естественно между цифровыми источниками разница большая. А кабели пустая трата денег. Аналоговые не пробовал, но вероятно там разница может быть.
Привет Россия!
А что Вы так боитесь кабелей? Вроде никто Вас ими не пугал Biggrin. Правильные кабеля - новая, ясная музыкальная жизнь Happy0144

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , t.800 , Вадимыч , Andrey1971 , FiLiN , Egorr , heco
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:12
(12-05-2013 00:03)VladimirNB писал(а):  А файлы переданные через сеть интернета вообще практически не несут в себе ничего. Только звуки. И мне уже давно не интересно слушать звуки и только догадываться что же там осталось за.
Конечно я 0 во многом, но цифровая запись это же последовательность единичек и ноликов? И при передаче компьюьер-получатель проверяет на 100% совпадает последовательность или нет? Если запись не сжата, а передается как есть, то это будет точная копия. Совсем точная до бита.

Если бы что-то менялось, то программы, переданные по сети не запускались бы вообще. Это не музыка, и если в программе что-то не идентично оригиналу, есть большая вероятность, что она вообще не запустится.

Самая простая проверка - сравнить размер файлов, хоть 1000 раз переданных по сети. Он будет идентичен. Подозреваю что и количество 0 и 1 будет одинаковым и их месторасположение.
(Отредактировал 12-05-2013 в 00:19 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , михайлович , Вадимыч , sayhey , greenmen82 , Sickle , rostian , roziskulov , vlasov , Sergeyy , Zunses
VladimirNB На форуме
Специалист

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:21
(12-05-2013 00:12)VladS1 писал(а):  ... но цифровая запись это же последовательность единичек и ноликов? И при передаче компьюьер-получатель проверяет на 100% совпадает последовательность или нет? Если запись не сжата, а передается как есть, то это будет точная копия. Совсем точная до бита.
Поймите, на форуме очень много людей с очень и очень приличным техническим образованием. Но базовыми знаниями всего многообразия и сложного устройства нашего Мира не объяснить. Всегда есть нечто, что нами пока еще не понято. И отстаивать свою точку зрения (а точнее правил и привычек прошлого) не обращая внимания на очевидные явления, все же не стоит. Ведь мы же с этими явлениями и их проявлением сталкиваемся постоянно, так давайте не отмахиваться от них, а учитывать и делиться друг с другом своим опытом и наблюдением явлений трудно объяснимых, но реальных и сильно влияющих.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800 , teluha , Вадимыч , Audiodoom , Boostaddict , meloman1 , Andrey1971 , alex23 , Mazur , FiLiN , petro , King Kong , DVAR
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:25
(12-05-2013 00:21)VladimirNB писал(а):  Поймите, на форуме очень много людей с очень и очень приличным техническим образованием. Но базовыми знаниями всего многообразия и сложного устройства нашего Мира не объяснить. Всегда есть нечто, что нами пока еще не понято. И отстаивать свою точку зрения (а точнее правил и привычек прошлого) не обращая внимания на очевидные явления, все же не стоит. Ведь мы же с этими явлениями и их проявлением сталкиваемся постоянно, так давайте не отмахиваться от них, а учитывать и делиться друг с другом своим опытом и наблюдением явлений трудно объяснимых, но реальных и сильно влияющих.
Я понимаю о чем Вы говорите и сам много раз видел, когда технический специалист с пеной у рта доказывает. что чего-то не может быть, а я вижу, что это есть. Потом, позже, оказывается что какой-то еще фактор повлиял.

Но вот конкретно к передаче данных это не применимо, по описанным мной ранее причинам. Не пропадают данные в процессе передачи. В этом и смысл. Иначе у нас бы просто ничего переданное через интернет не запускалось.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:28
(12-05-2013 00:12)VladS1 писал(а):  Конечно я 0 во многом, но цифровая запись это же последовательность единичек и ноликов? И при передаче компьюьер-получатель проверяет на 100% совпадает последовательность или нет? Если запись не сжата, а передается как есть, то это будет точная копия. Совсем точная до бита.

Если бы что-то менялось, то программы, переданные по сети не запускались бы вообще. Это не музыка, и если в программе что-то не идентично оригиналу, есть большая вероятность, что она вообще не запустится.

Самая простая проверка - сравнить размер файлов, хоть 1000 раз переданных по сети. Он будет идентичен. Подозреваю что и количество 0 и 1 будет одинаковым и их месторасположение.
Влад, с системой разобрались? Теперь принялись за более тонкую материю? Можете конечно сомневаться, но разница очевидна. И для получения заведомо максимально высокого результата нужен оригинальный носитель. Не Российская лицензия, и уж не тем паче не пиратка.
(Отредактировал 12-05-2013 в 00:30 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , t.800 , Сергей Юрич , Maikl8
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:31
влияние кабелей может быть только на неправильно спроектированной аппаратуре. На счет аналоговой разница может быть, но на уровне эквалайзера. причины влияния - индуктивность и емкость отбрасываем. Остается чуть разная скорость разных частот в зависимости от расстояния от центра кабеля. при скорости близкой к сскорости света данный сдвиг фаз будет незаметен даже на мега сложном спектре. Можно посчитать, так что отбрасываем. Влияние помех отбрасываем, на хорошем кабеле их нет.

Я вот думаю будет ли внешний но крутой клок лучше чем внутренний но нестабильный Biggrin .

aqvadim
Приветствую Улыбка Ну аналоговые кабели их влияние в самую последнюю очередь надо учитывать. А некоторые за них вцепились как за самое святое место в системе
(Отредактировал 12-05-2013 в 00:34 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , greenmen82 , Sickle , roziskulov
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:36
(12-05-2013 00:28)All007 писал(а):  Влад, с системой разобрались? Теперь принялись за более тонкую материю? Можете конечно сомневаться, но разница очевидна. И для получения заведомо максимально высокого результата нужен оригинальный носитель. Не Российская лицензия, и уж не тем паче пиратка.
Я не буду спорить, так как у меня по передаче информации очень старые школьные знания и простая логика, которая говорит обратное Вашей. Как я помню, после получения, принимающая сторона еще как-то проверяет отсутствие ошибок в переданной части данных.
Ну ладно, это не принципиально.

А вот оригинальный носитель как я писал ранее, я отличаю от лицензии по цене и по запаху вкладыша, он пахнет почему-то лучше. Качество звука я не могу отличить. Может не хватает качества аппаратуры, может еще по каким причинам. Но с закрытыми глазами я на 100% не угадал бы где оригинал, а где по лицензии.
(Отредактировал 12-05-2013 в 00:38 VladS1.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:38
Цитата:Тогда давайте шагнем несколько далее общих представлений и терминов классической физики. Ибо стоя на ее позициях, влияние сетевого кабеля просто невозможно объяснить. А оно есть. Так и с копиями, там теряется еще некоторая информация (ну нет еще термина в свободном хождении). И Звук становится мертвым. Или по другому не так сильно затрагивающий Душу. И чтобы услышать и понять, нам надо сонастраиваться с услышанным. А это требует некоторой потери энергии. И самое главное что уходит сам смысл. Мы вроде хотели слушать и воспринимать, а вынуждены прислушиваться и присматриваться.
При живом исполнении это вообще происходит мгновенно и уносит слушателя в тот Мир, о котором хотел поведать Композитор, и в чем ему более-менее успешно помогали Музыканты и Дирижер! Ибо от его умения и чувствования самой идеи, зависит очень многое. Станет ли произведение шедевром, или ...
Хорошая запись, выполненная очень одухотворенным инженером звукозаписи, передает конечно хуже идею и замысел, и приходится дома строить практически бескомпромиссную систему, чтобы легко сонастроиться с той волной, которая уносит в Мир и Идеи Музыки. А вот копия... А файлы переданные через сеть интернета вообще практически не несут в себе ничего. Только звуки. И мне уже давно не интересно слушать звуки и только догадываться что же там осталось за.
Это назыавается религия.Цифровая копия не отличается от исходника, потери происходят при преобразовании и только.

Простите но должно быть чуть больше аргументов, чтобы опровергнуть всю систему, на которой строится интернет Biggrin

Я бы вам посоветовал слушать только аналог, а на цифру вообще забить. У меня есть текникс 1210мк2 поэтому я знаю о чем говорю. но на аналоге мало записей увы
Я тоже не люблю цифру, но писать вещи несовместимые с работой всей сети конечно неправильно
(Отредактировал 12-05-2013 в 00:42 nail2501.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , N0mad , sayhey , Sickle , Zunses
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:40
(12-05-2013 00:36)VladS1 писал(а):  Может не хватает качества аппаратуры, может еще по каким причинам.
Все может быть. Ваш Асус тоже "не торт". Но когда ухо "зацепится". Разница будет читаться на "раз", "два". И тогда обратной дороги не будет...
(Отредактировал 12-05-2013 в 00:49 All007.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:43
(12-05-2013 00:21)VladimirNB писал(а):  Но базовыми знаниями всего многообразия и сложного устройства нашего Мира не объяснить. Всегда есть нечто, что нами пока еще не понято. И отстаивать свою точку зрения (а точнее правил и привычек прошлого) не обращая внимания на очевидные явления, все же не стоит.
Дело в том, что явления, о которых Вы говорите, не для всех очевидны.
Некоторые находятся под влиянием самовнушения, что неоднократно доказывали слепые тесты.
Причем тесты проводил не дядя Вася, среди коллег-животноводов в процессе обмывания тринадцатой зарплаты, а специалисты в области психоакусти.
И если действительно существуют необъяснимые человеком явления, каким образом ему получается успешно, со знанием дела, с ними бороться?
То есть, вся современная наука, покорившая космос и расщепившая атом, влияния проводов объяснить не может(по мнению продавцов кабелей), а какой-то дядька Ван ден Хул делает это не моргнув глазом. Откуда он черпает свои знания, он что представитель внеземной цивилизации?
И ещё, если всё же допустить, что Вы правы и человек до сих пор не до конца разбирается в том, что самолично придумал (цифровые носители), то что даёт Вам право утверждать, при рассмотрении полярных мнений в отношении этого неизвестного, что именно Ваше мнение правильное?
(Отредактировал 12-05-2013 в 00:45 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , N0mad , wacu , Cox. , vladli , LuckyLuck , radist08 , Alex_kag , Серый(71) , sayhey , greenmen82 , Sickle , rostian , roziskulov , Complete Disaster , Allexxandr1 , dimaS1410 , groove , Zunses , afh , NiM@X , vst139 , PallMall
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:43
(12-05-2013 00:38)nail2501 писал(а):  Это назыавается религия.Цифровая копия не отличается от исходника, потери происходят при преобразовании и только.
Религия, это когда, не видел, не знаю, но верю. С кабелями сильно проще. Просто возьмите и попробуйте. Вас ждет не мало открытий. Очевидных и очень наглядных Мастер клок покажется забавой.
(Отредактировал 12-05-2013 в 00:49 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , VladimirNB , t.800 , black label , Сергей Юрич , Siroga0808 , Вадимыч , bobrw , Andrey1971 , Allexxandr1 , DVAR
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:47
Цитата:Поймите, на форуме очень много людей с очень и очень приличным техническим образованием. Но базовыми знаниями всего многообразия и сложного устройства нашего Мира не объяснить.
Это не базовые принципы мира. Базовые принципы мира изучает квантовая физика. Здесь речь об дискретной имитации аналогового звука. Да цифра отличается от аналога, но копия этой цифры не отличается от оригинальной цифры. Потеря души происходит на студии звукозаписи. Там из аналога делают бездушную цифру и давят копрессарами и улучшайзерами BiggrinBiggrin ЧТОБЫ ЗВУЧАЛО НА ПОРТАТИВНЫХ ПАТЕФОНАХ. ВОТ ГДЕ БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ

Все пишется в протулз хд, а это цифра и какую душу вы хотите вытянуть из нее?
(Отредактировал 12-05-2013 в 00:49 nail2501.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , VladS1 , slava.sokolov , михайлович , Sickle , rostian , roziskulov
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:48
(12-05-2013 00:40)All007 писал(а):  Все может быть. Ваш Асус тоже "не торт". Но когда ухо "зацепится". Разница будет читаться на "раз", "два". И тогда обратной дорогт не будет...
Если я почувствую разницу в звучании одинаковых цифровых файлов я потрачу столько времени, сколько нужно, чтобы понять как это возможно, так как это противоречит моему пониманию всей системы передачи данных.
Я сам сейчас работаю с сайтами и часто делаю бэкапы. Если бы я хоть на секунду предположил, что мой архив (бэкап сайта) может быть не 100% копией и что он после падения сервера не восстановит сайт на 100% как он был, то я не смог бы спать, так как это текущий мой бизнес, а к этому я отношусь серьезно, не так как к выбору акустики.

Вот если этот форум упадет и данные на сервере будут потеряны, он будет восстановлен из бэкапа, который на другом сервере, на 100% такой же как он был на момент создания бэкапа. 1 в 1.
(Отредактировал 12-05-2013 в 00:53 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , михайлович , Вадимыч , sayhey , Sickle , rostian , roziskulov , Sabretooth
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:51
(12-05-2013 00:31)nail2501 писал(а):  влияние кабелей может быть только на неправильно спроектированной аппаратуре. На счет аналоговой разница может быть, но на уровне эквалайзера. причины влияния - индуктивность и емкость отбрасываем. Остается чуть разная скорость разных частот в зависимости от расстояния от центра кабеля. при скорости близкой к сскорости света данный сдвиг фаз будет незаметен даже на мега сложном спектре. Можно посчитать, так что отбрасываем. Влияние помех отбрасываем, на хорошем кабеле их нет.

Я вот думаю будет ли внешний но крутой клок лучше чем внутренний но нестабильный Biggrin .

aqvadim
Приветствую Улыбка Ну аналоговые кабели их влияние в самую последнюю очередь надо учитывать. А некоторые за них вцепились как за самое святое место в системе
Согласен, что бы кабеля стали самым святым местом, надо иметь систему, свою, родную и любимую. А когда нет практического опыта, нет стабильной системы, о каких кабелях может идти речь... Вы вот вцепились в этот клок, как будто это священный грааль, и пока не отслушаете и не придёте к выводу что это не есть самое главное в звуке, дальше не пойдёте...

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , t.800 , Дмитрий Медведев , FiLiN
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:56
Цитата:Если я почувствую разницу в звучании одинаковых цифровых файлов я потрачу столько времени, сколько нужно, чтобы понять как это возможно, так как это противоречит моему пониманию всей системы передачи данных.
Влад сами цифровые файлы отличаться не будут, но мои эксперименты 100% доказали, что разный цифровой источник дает разный звук. Это связано с разными тактовыми генераторами, несмотря на одинаковые ЦАПЫ. Это точно. 100%
(Отредактировал 12-05-2013 в 00:57 nail2501.)

Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 00:58
(12-05-2013 00:56)nail2501 писал(а):  
Цитата:Если я почувствую разницу в звучании одинаковых цифровых файлов я потрачу столько времени, сколько нужно, чтобы понять как это возможно, так как это противоречит моему пониманию всей системы передачи данных.
Влад сами цифровые файлы отличаться не будут, но мои эксперименты 100% доказали, что разный цифровой источник дает разный звук. Это связано с разными тактовыми генераторами, несмотря на одинаковые ЦАПЫ. Это точно. 100%
То есть звук разных компактов может отличаться? При условии что там записан одинаковый файл?

Мы же спорим сейчас не об источниках, а о носителях.
Я вот не понимаю как файл на фирме может отличаться от файла на лицензии. Если последовательность 00101110100 Будет считываться правильно, а она одинаковая на этих 2 носителях, то устройство считывания получит одинаковые данные и оттуда и оттуда.
(Отредактировал 12-05-2013 в 01:04 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: greenmen82 , roziskulov
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:00
(12-05-2013 00:56)nail2501 писал(а):  Влад сами цифровые файлы отличаться не будут, но мои эксперименты 100% доказали, что разный цифровой источник дает разный звук. Это связано с разными тактовыми генераторами, несмотря на одинаковые ЦАПЫ. Это точно. 100%
Я конечно не сильно в этом разбираюсь, но вроде как для асинхронного USB не важна высокая временнАя стабильность входящего потока.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Качественная Акустика Для Тяжелого Металла В Панельную Однушку / 12-05-2013 01:00
Т.е. встроенный цифровой выход будет звучать намного хуже чем цифровой выход LYNX AES
Или я тоже сравнивал, при испольтзовании встроенного цифрового выхода тактующегося от собственного генератора звук будет в разы хуже, чем при использовании того же встроенного цифрового выхода, только тактующегося от ему1616. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Цитата:То есть звук разных компактов может отличаться? При условии что там записан одинаковый файл?
нет я не об этом. файл не будет звучать по другому если он копия. Влияет устройство которым вы его выводите на цап. Т.е. если цап подключен к встроенному цифр выходу и ничего больше не деллолась это хуже, чем если цап подключен к линкс аес, потому что у линкс аес во много раз лучше клок генератор. и цап будет испоолнять свою ф-ю правильно. Так же если ваш цап имеет свой крутой генератор на борту (что вряд ли) и вы не хотите трат на линкс то можно мастером (главным) поставить его. Все это в настройках надо смотреть. Но встроеный цифр выход дает муть при любом цап. 100%
(Отредактировал 12-05-2013 в 01:17 nail2501.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS