стойки под аппаратуру от Sound Sound
Автор Сообщение
DED Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 11:29
Именно что-то подобное я и ожидал услышать.... Как вы любите говорить- комментарии здесь излишни.
Читайте дальше справочники. И воспевайте "клееный картон".
Удачи в бизнесе!

[/quote]Откройте мой друг какой - нибудь справочник для начала, а потом будете рассказывать свои теории. ну есле очень хочется акустику - недавно тут на форуме рассматривали новую модель Соньки , 30мм МДФ. Вы можете строить АС или делать полки из любого материала, но не надо называть белое черным. Это не только неприлично но и преступно.
[/quote]
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 11:30
(23-08-2009 11:17)WSAUDIO link писал(а):[quote author=DED link=topic=12171.msg247520#msg247520 date=1250970343]
[
Как раз все наоборот. МДФ есть одним из лучших материалов для постройки АС. Это как раз МДФ и показывает Вам Ваши ошибки допущенные при постройке АС. К стати для фрезеровки самый пыльный так мягко скажем материал.
[/quote]

Раз всё так чудесно, то назовите мне пожалуйста модели фирменной акустики (именно акустики а не скворечников), корпуса которых выполнены из этого одного из лучших материалов.

[/quote]Откройте мой друг какой - нибудь справочник для начала, а потом будете рассказывать свои теории. ну есле очень хочется акустику - недавно тут на форуме рассматривали новую модель Соньки , 30мм МДФ. Вы можете строить АС или делать полки из любого материала, но не надо называть белое черным. Это не только неприлично но и преступно.
[/quote] А кому адрисован этот ответ ? на счет (именно акустики а не скворечников), то Klipschorn, La scala , все были изготовлены из фанеры.

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 11:33
(23-08-2009 10:38)student link писал(а):У меня стойка стеклянная и поменять ее - очень \"больной\" вопрос. Посему вопрос - если компоненты поставить на виброразвязки - получу ли тот эффект, как от дерева или всеже менять стойку?
Есле в перспективе на стойку будут ставиться компоненты условно скажем свыше 1000 з.От стекла нужно уходить - делать самому или купить стойку с развязками на щипах. С каменными или ДСП или МДФ полками.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 11:41
[/quote] А кому адрисован этот ответ ? на счет (именно акустики а не скворечников), то Klipschorn, La scala , все были изготовлены из фанеры.
[/quote] Тут уже не поймеш кто кому отвечал. Рупора делали и делают из многослойной фанеры.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 11:51
А я себе сам сделал, нужного размера, цвета и с моими требованиями. Ножки заказал токарю - из цельного металла(он их покрасил порошковой краской). Плотник сшил листы ДСП 2Х16 мм и собрал стойку. Заплатил токарю 800 грн и плотнику 600 грн. Чертеж и как крепить верхнюю полку дал сам.

.jpg  Фото057.jpg (Размер: 65.39 Кб / Загрузок: 94)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 11:53
и вот так

.jpg  Фото058.jpg (Размер: 20.04 Кб / Загрузок: 77)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 11:56
Да запутали совсем с цитатами !

Найти все сообщения

DED Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 12:08
Это я писал о фанере, о том что вся правильная акустикка делается из неё или как бюджетный вариант из ДСП.
Но не из МДФ.
WSAUDIO же утверждал обратное. И вопрос о "скворечниках" был адресован мной именно ему.
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 12:20
(23-08-2009 12:08)DED link писал(а):Это я писал о фанере, о том что вся правильная акустикка делается из неё или как бюджетный вариант из ДСП.
Но не из МДФ.
WSAUDIO же утверждал обратное. И вопрос о \"скворечниках\" был адресован мной именно ему.
Понял , поддерживаю на 100% . Но нужно не забывать , что во времена постройки тх-же klipschorn МДФ просто не было в природе , процитирую ( любой материал , находящийся в звуковом тракте , является его неотемлимой частью , и вносит свой окрас в звук . так пусть этот окрас будет консонансным и природным )

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 12:54
Вот сочетание-шпонированный мдф+стекло.Совершенно провальный и гибельный для звука монстр? А нет Tongue Все в порядке и с видом и звуком ! Happy0144
Нет плохих материалов ( если не заводской брак ),если правильно применять...Wink

.jpg  57-62-харизмаV.jpg (Размер: 94.4 Кб / Загрузок: 96)
Найти все сообщения

Mentor Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 12:57
О чем Вы спорите? Вся акустика делается из МДФ, только Hi-End из фанеры.
ДСП это материал для компьютерных столов!

Hi-Fi будет жить вечно...
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 13:05
(23-08-2009 12:57)Mentor link писал(а):О чем Вы спорите? Вся акустика делается из МДФ, только Hi-End из фанеры.
ДСП это материал для компьютерных столов!
НЕ факт Omega speaker -сверхлёгкая МДФ с использованием бальсовой древесины. Эх Палыч - стильно и узнаваемо , неспутаеш Happy0144

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 13:40
Спасибо Ashamed0002
Еще подкину Wink

.jpg  30ж.jpg (Размер: 47.3 Кб / Загрузок: 69)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 14:15
(23-08-2009 12:08)DED link писал(а):Это я писал о фанере, о том что вся правильная акустикка делается из неё или как бюджетный вариант из ДСП.
Но не из МДФ.
WSAUDIO же утверждал обратное. И вопрос о \"скворечниках\" был адресован мной именно ему.
Есле еще есть вопросы по МДФ - заходим на сайт нормального современного производителя ДГ. Или заводской компании занимающейся производством Китов на динамиках производителя. смотрим любой кит от маленького полочника до напольного монстрика. Материал корпуса МДФ 19, , 25 ,30мм. Например Скан Спик или СиС они наверное враги своей продукции ,что бы рекомендовать МДФ.Но оказывается в Украине есть спецы покруче.У них своя наука - мертвый материал МДФ и пипец на этом.
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 14:40
(23-08-2009 14:15)WSAUDIO link писал(а):[quote author=DED link=topic=12171.msg247722#msg247722 date=1251018528]
Это я писал о фанере, о том что вся правильная акустикка делается из неё или как бюджетный вариант из ДСП.
Но не из МДФ.
Есле еще есть вопросы по МДФ - заходим на сайт нормального современного производителя ДГ. Или заводской компании занимающейся производством Китов на динамиках производителя. смотрим любой кит от маленького полочника до напольного монстрика. Материал корпуса МДФ 19, , 25 ,30мм. Например Скан Спик или СиС они наверное враги своей продукции ,что бы рекомендовать МДФ.Но оказывается в Украине есть спецы покруче.У них своя наука - мертвый материал МДФ и пипец на этом.
[/quote] Коипании выпускающие серийные продукты прежде всего находятся в рамках опрнделённого бюджета , просто пощитайте насколько МДФ дешевле фвнеры ( срез фан-кряжа , снятие шпона , сортировка , добавим к этому ограничения по формату при раскрое ...) получится раз в5-6 . Не секрет, что любое производство это прнжде всего бизнес . Вот и решайте сами . П.С. да я Вас не пытаюсь переубедить , но гитар, скрипок и контробасов из МДФ не встречал.

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 15:16
А я вот видел электрогитары из мдф и скрипки из акрила Biggrin
Это ничего не доказывает...Различная природа устройств...
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 15:24
Палыч , ну забыл я написть , что акустических Biggrin , хотя есть из акрила , соврал , видел и даже слышал. У приятеля дочка "пиликает" . Это наверное тренировочный вариант. А Страдивари там бедный крутится Happy0196

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 15:32
Я же и говорю,разная природа звукоизвлечения...Нельзя скрипку сравнивать с колонкой... Улыбка А колонку со стендом...в одном месте боремся с рЭзонансами,в другом они и есть главные лица....Хотя,это все условно и приблизительноWink
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 16:06
Да, забрели в дебри , а тема то была про стенд.

Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: стойки под аппаратуру от Sound Sound / 23-08-2009 16:12
Перефразирую Жванецкого: " стенд должен раз-стоять,и два-тихо !!!" Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS