выбор фонокорректора
Автор Сообщение
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 11:31
Корректор Василича за 1000 грн играет лучше любого "фирменного" в бюджете до 500 у.е. Проверенно лично, так как сам имею данный корректор. Есть всё драйв, низ, а то что сделан как сарай, согласен, но мы же слушаем музыку, а не смотрим на корректор в это время. Я лично не готов платить за "фирменное изделие" 500 у.е. в котором запчастей на 20 у.е. и красивую упаковку.
В бюджете я ЗА корректор Василича.
Найти все сообщения

Valkiry Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 11:36
(17-05-2013 10:00)Дмитрий Медведев писал(а):  Брр, что то я уже запутался. Shocked
Мы говорим об одном и том же, кажется.
Питание 16 V ПЕРЕМЕНКИ.
Чем плоха реализация?
Внешний блок питания к нему помощнее просится, с запасом, чтобы не только перепады напряжения выдерживал, но и грязь сетевую подчищал. Такое впечатление, что этот комплектный БП прилагается по принципу дешёвых шнурков RCA к новым компонентам - лишь бы удостовериться в работоспособности аппарата. На практике когда нагрузки на сеть нет - звучит ни дать ни взять душевно, лампа слышна, даже не хочется анализировать, просто хочется слушать музыку. А зимой вот частенько замечал, что по вечерам, когда проседает напряжение в доме - ухудшается (при том заметно) динамика, пропадают ВЧ, поглуше саунд становится. Гирлянду ёлочную с примитивным программным блоком включаю - и в виниловом тракте появляется явно слышимый фон. Тут-же перекину свою Ленку-75 напрямую на интегрированный в пред фонокорректор - фона нет и в помине... Поэтому склонен считать, что проблема кроется в БП. Кстати, подход Musical Fidelity мне импонирует в этой части - к своим компонентам мини-миди серий, укомплектованным такими-же дохлыми штатными БП, они опционально предлагают серьёзные (естественно, недешёвые) БП. Ещё тут приятель мой недавно к своему фонокору Тригону на коленках сделал БП на пальчиковых аккумуляторах - результат, как говорится налицо по всем звуковым параметрам. Но у него конструктивно, помимо переменки постоянка там предусмотрена, в отличие от Tube Box SE II...
(Отредактировал 17-05-2013 в 11:37 Valkiry.)

Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в Солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома (Бернард Шоу)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 11:41
(17-05-2013 10:38)Дмитрий Медведев писал(а):  
(17-05-2013 10:33)NoOneIsThere писал(а):  А корректор Василича, учитывая цену, звучит нормально, обладая хорошей перегрузочной способностью, благодаря которой сибиляны воспроизводятся без искажений, хотя являются частой "болячкой" многих корректоров Wink
CENSORED
Корректор г-на В-ча выглядит хорошо, звучит отлично. ИМХО. Зачем самого себя дурачить фразой" учитывая цену, звучит нормально"? Никто не купит себе колбасу, потому что она стоит одну гривню за кг. Это всё таки хайфайный форум. Мы все ищем отличный или хотя бы хороший звук. Лично для меня есть аксиома : не поставлю в свою стистему плохой компонент даже ДАРОМ. Все оценки типа цена/качество - обычный самообман...
(Отредактировал 17-06-2013 в 23:18 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , ivan ivanov , Valikjan , vitaly , Viktor D , sugden , quadrokot , Yozsh , shmayser , aqvadim , arcam , igorvolikov
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 11:47
(17-05-2013 11:36)Valkiry писал(а):  Внешний блок питания к нему помощнее просится, с запасом, чтобы не только перепады напряжения выдерживал, но и грязь сетевую подчищал. Такое впечатление, что этот комплектный БП прилагается по принципу дешёвых шнурков RCA к новым компонентам - лишь бы удостовериться в работоспособности аппарата. На практике когда нагрузки на сеть нет - звучит ни дать ни взять душевно, лампа слышна, даже не хочется анализировать, просто хочется слушать музыку. А зимой вот частенько замечал, что по вечерам, когда проседает напряжение в доме - ухудшается (при том заметно) динамика, пропадают ВЧ, поглуше саунд становится.
Понятно.
Ну у меня питание ОРГАНИЗОВАНО и не подвержено внешним воздействиям. А вот в проекте все таки сделать блочок AC сразу для раздельного питания вертушки и фонокора с серьезными кабельками.
Но это в проекте пока...

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valkiry
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 11:52
(17-05-2013 11:41)AleksR писал(а):  Корректор г-на В-ча выглядит ...
"ИМХО" - тут основная и влияющая на весь последующий вывод, фраза Wink
(Отредактировал 17-06-2013 в 23:19 #1.)
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 12:00
(17-05-2013 11:31)MetalMan писал(а):  Корректор Василича за 1000 грн играет лучше любого "фирменного" в бюджете до 500 у.е. Проверенно лично, так как сам имею данный корректор. Есть всё драйв, низ, а то что сделан как сарай, согласен, но мы же слушаем музыку, а не смотрим на корректор в это время. Я лично не готов платить за "фирменное изделие" 500 у.е. в котором запчастей на 20 у.е. и красивую упаковку.
В бюджете я ЗА корректор Василича.
У меня есть корректор от Glenn Gould, стоит в половину меньше 500уе.
Не хотите сравнить. Могу дать на послушать.
Сорри за оф.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 12:00
Зачем ориентироваться на цену, лучше посоветовать сразу к(О)упить нормальный корректор Biggrin
(Отредактировал 17-05-2013 в 12:01 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 12:06
А он нормальный? Его кто-нибудь в Украине слушал? Улыбка
(Отредактировал 18-06-2013 в 13:25 #1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 12:24
(17-05-2013 12:06)AleksR писал(а):  А он нормальный? Его кто-нибудь в Украине слушал? Улыбка
Наверно за пределами Украины уши и восприятие совсем другое, поэтому "дистрибюторы записываются в очередь на два года вперед." Biggrin
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 12:25
Старик, забей...
Это уже диагноз...
Все уже даже забыли, про что ТС спросил. Mad0228
(Отредактировал 18-06-2013 в 13:25 #1.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-05-2013 13:57
(17-05-2013 12:24)NoOneIsThere писал(а):  
(17-05-2013 12:06)AleksR писал(а):  А он нормальный? Его кто-нибудь в Украине слушал? Улыбка
Наверно за пределами Украины уши и восприятие совсем другое, поэтому "дистрибюторы записываются в очередь на два года вперед." Biggrin
Ну это просто у EMT Studiotechnik политика такая. Все заказы делать очень медленно. Особенно как руководить стал герр Лимон... А может не только руководить , мне он и на письма сам отвечал.Biggrin Чтобы купить банальную башку, я счёта ждал месяц... Раньше всё много быстрее было.
Найти все сообщения

LuckyLuck Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 12-06-2013 22:48
Собственно сабж,в последнее время озадачился выбором недорогого фонокорректора(до 200-250уёв,новый,б/у,транзистор,микросхема,лампа,не важно,лишь бы понять нужен он мне или нет)
На данный момент слушаю винил на прямоприводной вертушке,картридж Exsel es-70e(в перспективе AT-120E,брать ММ дороже думаю не стоит),усь Luxman L-235,фонокор ММ/МС встроенный
Предпочтения джазз(в большей степени),рок
пока на примете такие девайсы
1.Cambridge Audio Azur 640P
2.Cambridge Audio Azur 651p(стоит ли?)
3.фонокорректор Василича(интересно как лампа звучит)
4.иные ламповые/транзисторные авторские корректоры
5. ...ваши варианты
Найти все сообщения

Юрьич Кунаширский Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 13-06-2013 11:34
(14-05-2013 09:36)WestX писал(а):  Приветствую,прошу помочь в выборе фонокорректора,проигрыватель Thorens 190,усилитель Аркам альфа 5,аккустика B&W CM2,менять пока ничего не планирую,кроме того ,что есть получше усилитель(дельта 290),но он без фонокорректора,спасибо.
Сразу на ваш вопрос отвечу Виниловый корректор Юрьича Кунаширского лучший вариант - тогда ничего больше "апгрейдить" не прийдется по части фонкоров .

А все потому что основная масса их, собрана с дичайшими если не сказать с клиническими ошибками(вне зависимости от типа - лампы ли, камни, микрахи).
О чем это кино :

Да и исчо - в Украине таких вещей нет однозначно...Happy0158

зы: меня ту просили написать , так что астрал напрягся - ну вот я отписал - погляжу на вашу реакцию граждане. Разумеется больше ничего говорить пока не буду...
(Отредактировал 17-06-2013 в 23:36 #1.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 13-06-2013 12:58
В ролике дважды сказано "Вы подумаете ,что я мудак."
Точно сказано. Happy0144

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , groove , roziskulov , Коляныч
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 13-06-2013 13:25
(13-06-2013 12:58)zick писал(а):  В ролике дважды сказано "Вы подумаете ,что я мудак."
Точно сказано. Happy0144
Я ролик не смотрел, а вот его форум почитал. Biggrin
С таким человеком не хочется иметь никаких дел.
Ни за бабки, ни задаром. Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коляныч
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 13-06-2013 15:16
В этой коробке с лампочкой тоже воздух??Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Blackmore Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 16-06-2013 11:35
В продолжение темы, хотел бы спросить мнение форумчан: какой фонокорректор педпочтительнее по звуку - встроенный в неплохой пред (Counterpoint, Audible Illusion, C.J.), или внешний, стоимостью около 500$ (фирменный, или самодельный) ? Укажите, пожалуйста, названия устройств, прослушав которые пришли к мнению, если помните ?
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 17-06-2013 22:51
(13-06-2013 15:16)Yozsh писал(а):  В этой коробке с лампочкой тоже воздух??Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196
«У ней внутре неёнка и думатель»©«Понедельник начинается в субботу»

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh
Юрьич Кунаширский Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 18-06-2013 13:07
(13-06-2013 11:34)Юрьич Кунаширский писал(а):  
(14-05-2013 09:36)WestX писал(а):  Приветствую,прошу помочь в выборе фонокорректора,проигрыватель Thorens 190,усилитель Аркам альфа 5,аккустика B&W CM2,менять пока ничего не планирую,кроме того ,что есть получше усилитель(дельта 290),но он без фонокорректора,спасибо.
Сразу на ваш вопрос отвечу Виниловый корректор Юрьича Кунаширского лучший вариант - тогда ничего больше "апгрейдить" не прийдется по части фонкоров .

А все потому что основная масса их, собрана с дичайшими если не сказать с клиническими ошибками(вне зависимости от типа - лампы ли, камни, микрахи).
О чем это кино :

Да и исчо - в Украине таких вещей нет однозначно...Happy0158
ЗЫ 1- еще раз поробуете издеваться над РУССКИМ ЯЗЫКОМ - занесу
в черный список, как Лихницкого (да и не только его)- отсчёт сами понимаете какой.
ЗЫ 2 - фотку тоже не стоит удалять - чтоб не возникало глупейших вопросов (от вроде бы умных людей) - типа что у него на там?(у аппарата разумеется)

ЗЫ 3 - клиент созрел и оплатил - следующие виниловые корректоры для Украинцев будут по мировым ценам(либо ловите акции и распродажэ) Biggrin

Конструкция неразборная, поэтому в виде инструкции по эксплуатации чужих изобретений на досуге поглядите фабулу сюжета :

Happy0065

(Отредактировал 18-06-2013 в 13:20 #1.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: выбор фонокорректора / 18-06-2013 15:51
Юрьич, Вам менеджер по продажам нужен, а то совок так и прёт с его дифицитом Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS