Система dorlanda
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Система dorlanda / 13-02-2014 14:01
Если щит со слов Василича-быть беде. Со щитом можно оказаться и на щите.
Кто делает щит? Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , Sound-YP , Serg-69
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 13-02-2014 14:39
Костя, я ветку Василича о групповом массиве не осилил. И Василич вроде за щит выступает. А о чем ты толкуешь?))

Sent from my W200 using Tapatalk

it's all about Jazz
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 13-02-2014 18:27
Кирилл, я бы твою акустику ни за что не отдавал Happy0158

а всё остальное....ну так...скрипя зубами, можно......если уж такая ситуация - что для нового, сначала нужно продать старое, это нормально.
(Отредактировал 13-02-2014 в 18:28 yuran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , schutze , roziskulov
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 13-02-2014 18:40
(13-02-2014 18:27)yuran писал(а):  Кирилл, я бы твою акустику ни за что не отдавал Happy0158

а всё остальное....ну так...скрипя зубами, можно......если уж такая ситуация - что для нового, сначала нужно продать старое, это нормально.

Спасибо, сегодня заезжал в гости форумчанин. Слушали АС. По сердцу скальпелем. Очень сомнения взяли.

Продажу АС перенесу на последнюю очередь, наверное, уж больно она мне по душе.Happy0144

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , yuran , schutze , oleg2566 , Вадимыч
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 13-02-2014 22:44
Слух штука обманчивая, или что ещё хуже, внезапно обманчивая!
звук приедается, и слух всегда просит что то новое, и тут уже сложно отличить ощущение что плохое - а что просто надоело но не является плохим по определению, а значит всё же может приносить удовольствие, это особенно относится к акустике.

Иногда, акустику которая надоела (то ли не нравится, под вопросом), нужно спрятать в чулан, или куда подальше,
а на какое то время поставить и слушать другие АС, но что бы со временем достать обратно старые, и тогда уже с первых нот будет ясно, либо не моё, либо хорошо что не продал!
особенно это касается вещей редкостных и эксклюзивных, которые даже при наличии бабла купить не просто.

п.с. иногда сильно жалею о некоторых проданных компонентах Cry
одна лишь надежда, что когда то найду лучше Happy0158
(Отредактировал 13-02-2014 в 22:44 yuran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , schutze , roziskulov , dorland , bobrw , DinoFerrari
bemol Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 16-02-2014 00:59
Доброго времени суток всем!
Хочу поблагодарить Кирилла за радушный прием. Мне было очень приятно увидеть и услышать систему, которую он так тщательно собирал. Аудиовизуальное впечатление - органичное. Я впервые удивил моно блоки Кулибина. Удивительно, что такой небольшой усилитель дает настолько живой звук. Крупные музыкальные образы. В меру выразительный бас. Музыка заполняет все пространство, в не зависимости от месторасположения слушателя в комнате. Все это заслуги не только усилителя, но, безусловно, и самой акустики. Как первый владелец этих реально звучащих колонок TG 3 Way Classic, хочу отметить, насколько органично они вписались в атмосферу дома Кирилла.
Признаюсь, когда почти год назад Кирилл приехал ко мне со своим тогдашним усилителем, я подумал, что делаю ошибку, продавая колонки. С его усилителем звук был легким и объемным, этого мне тогда и не хватало. Очевидно, мой усилитель не мог раскрыть потенциал АС. Сейчас я убедился, что эта акустика предназначена именно для Кирилла. Колонки великолепны! А связка Кулибин и Троелз - законченное решение.

P.S. Как бы ты не решил судьбу этих колонок, я рад, знакомству с тобой! Уверен, что найдя идеальное решение единожды, ты найдешь его снова, когда только этого пожелаешь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , dorland , Karp , Provizor , oleg2566 , surubi-85 , yuran , Ruslan Korchagin
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 16-02-2014 21:19
Кирилл, щит и лампа, если хорошо настроишь, будут очень интересно играть!
Пожалуй, щиты на старинных динамиках (трехполоска) произвели на меня самое большое впечатление из всех систем, которые я слушал. Но есть и маленькая ложка дегтя - размер помещения. Тот щит стоял в комнате 34 м кв с потолками 3,4 метра...
Так что тебе с таким звуком будет там тепло и уютно небось (с).

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 14-11-2014 22:46
Пришло время обновить ветку спустя много месяцев.

События, происходящие в стране потрясли не только меня, наверное, поэтому вопрос о музыки не стоял для меня како-то время. Практически вся система моя была распродана вкороткое время. Но долго без музыки я жить не смог конечно. Без музыки жизнь совсем печальна...

Пропущу некоторые промежуточные шаги принятия решений и перейду к результатам.
А они следующие:

1. Изменились музыкальные предпочтения в сторону джаза и блюза. При этом предпочтение отдаю небольшим командам (трио, квартет). Биг бенды пока воспроинимаются сложновато (в основном). Рок совсем не могу слушать. Правда не весь, а Пинк Флойд так и остается одной из любимейших групп в моей фонотеке.

2.Отношение к АС также изменилось в сторону однополосности. Наверное это дурное влияние ValikjanPohval VTL на оригинальных , английских jx 92s они же Konus Audio, "Essence" , 47 Labs 4733, Goodmans и т.д. Ну и без quadrokot не обошлось)))

3. Пришлось отказаться от винилового и кассетных трактов в сторону универсальности и удешевления (тут вопрос еще что дороже мне обошлось ЦАП или виниловый тракт с винилом?).

Ну и новом тракте.

1. Источник комп. Неаудиофильский с пиатнием импульсным, процессорным кулером залман (единственный источник шума от компа). Музыкальный материал хранится на 3,5 дюймовом внешнем HDD помещенном во внешний карман Zalmann. Соединение по USB 3.0

2. ЦАП. Arkhipov`s Laboratory DAC 58 построен на двух 18-ти разрядных микросхемах фирмы Burr Brown PCM58. Особенность архитектуры данного чипа позволяет ему на несколько порядков уменьшить влияние на выходной сигнал импульсных помех, сопровождающих переключение разрядов матрицы и при слабых сигналах обеспечивает высокое отношение сигнал-шум, а разрядность позволяет практически без потерь качества воспроизводить фонограммы с высоким разрешением.

В цифровой части конвертора DAC 58 не применяются передискретизация и цифровая фильтрация, поэтому максимально точно воспроизводится исходная фонограмма. Для согласования форматов выходного цифрового сигнала приемника (DIR9001) и входного сигнала чипа PCM58 используется логическая схема не добавляющая дополнительную фазовую нестабильность. 2 цифровых интерфейса: SP/D IF и USB. Терминал SP/DIF в DAC58 имеет гальваническую развязку и подключен через специальный ВЧ трансформатор и фильтры, которые одновременно ограничивают проникновение радиочастотных помех на вход ЦАПа.

Аналоговая часть ЦАПа позволяет реализовать потенциал данного мультибитного преобразователя без цифровой фильтрации, в наибольшей степени преимущества которого проявляются при прослушивании «живых» музыкальных записей. Его звук очень легок и ясен, с хорошей детализацией и ровным тональным балансом. В аналоговой части ЦАПа применен межкаскадный повышающий трансформатор, выполненный на кольцевом сердечнике из кобальт-аморфного сплава, обладающего малыми потерями на высоких частотах и высокой линейностью магнитных характеристик. А благодаря большой магнитной проницаемости сердечника удалось получить малогабаритный трансформатор с невысоким количеством витков, с низкой паразитной емкостью и индуктивностью рассеивания, что благоприятно сказывается на объективных характеристиках и субъективном звучании всего устройства в целом.

В качестве выходного каскада преобразователя применен ламповый двойной триод 6SN7 (6c8н) с низкой анодной нагрузкой и фиксированным смещением, подаваемым через вторичную обмотку межкаскадного трансформатора. Такое техническое решение позволило отказаться от RC-цепочки в катодной цепи лампы, отрицательно влияющей на качество звучания. Преобразование ток-напряжение на выходе чипа ЦАПа осуществляется с помощью низкоомного резистора. Фильтрация высших гармоник выходного сигнала осуществляется с помощью LCR-фильтра, в который собственно входят нагрузочный резистор, трансформатор и конденсатор, шунтирующий вторичную обмотку межкаскадного трансформатора.

Для юсб использована _http://www.diyinhk.com/shop/audio-kits/32-isolated-32bit-384khz-usb-to-i2sspdif-cm6631a-pcb-for-es9018-ak4399-pcm1794.html]Isolated 32bit 384kHz USB to I2S/SPDIF CM6631A PCB

3. Усиление - однотакт на 6ф3п по Монакову в очень интересном и качественном исполнении. Выходная мощность усилителя составляет 2,5 Вт при коэффициенте нелинейных искажений 0,5-1%.Корпус массив граба - тонированный. Регулятор громкости ALPS ступенчатый, шасси алюминий , верх нержавейка , кожухи металл.
Кольцо и ручка громкости полированный алюминий АД19Т. Вообщем Андрей zbutmash свое дело знает. Да, тот самій форумчанин, котрый усилители в мраморе делает.

4. АС - Sonido 145 mm-a NEA. Корпуса без отделки, МДФ по рассчетам Иштвана. Шипы от Boostaddict простенькие.

Ну что еще. ЮСБ кабель из серебреной моножилы (не помню уже какой) изготвлен Valikjan.
Акустические и межблок остался от предыдущей системы. Сетевые штатные какашки да питанием вообще не занимался. Съемное жилье все-таки.

По расположению. В связи с продажей плазмы пришлось расположить по длинной стене. Оси АС пересекаются в 50-60 см кпереди от головы слушателя (рекомендует Рогожин и Сабуров).

На фото кое что видно будет.

П.с. Самая главная новость последнего года для меня это рождение сына. Приучаемся к музыке с малку. Любим отдыхать под Била Эванса. Еще Электрогитару любит блюзовую.)))

П.П.с Всем мира и добра!

(Отредактировал 14-11-2014 в 22:47 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Cox. , Евгений13 , Вадимыч , bobrw , kidkoala , u911 , quadrokot , cosmos , Jorickne , Karp , arturius , Марьяныч , android67 , t.800 , akaVLadek , viruskin , Boostaddict , Sickle , vadimkanik63 , Alexcorn , Kir9790
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 15-11-2014 01:57
(14-11-2014 22:46)dorland писал(а):  1. Изменились музыкальные предпочтения в сторону джаза и блюза. При этом предпочтение отдаю небольшим командам (трио, квартет). Биг бенды пока воспроинимаются сложновато (в основном). Рок совсем не могу слушать.
......................
4. АС - Sonido 145 mm-a NEA. Корпуса без отделки, МДФ по рассчетам Иштвана.

Как купишь себе нормальные колонки, пусть даже на шириках, но только не на у&б**ных Сонидо, так и начнешь опять слушать РАЗНУЮ музыку.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 15-11-2014 03:18
Музыкальные предпочтения к возможностям Сонидо не относятся. Речь идет о внутренних предпочтениях, а не о разножанровости акустики, построенной на Сонидо.
(15-11-2014 01:57)serpens писал(а):  у&б**ных Сонидо...
Не совсем понятна твоя ремарка о Сонидо, хотя зная тебя могу догадаться.

Я подумаю на твоей рекомендацией, серпенс

it's all about Jazz
Найти все сообщения

u911 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 15-11-2014 03:49
Кирил, а что на смену Архиповскому ЦАП-у присмотрел. Увидел его в продажной ветке. И почему он должен покинуть систему?
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 15-11-2014 10:51
Да ничего я не присмотрел. И надеюсь что продать не удасться))) так как заменить его будет куда дороже. Есть обстоятельства, требуются финансы. ЦАП - самы дорогой элемент в моей системе на сегодняшний день. Поэтому неспешно продается. А вообще звучанием его я абсолютно даволен. Довелось сравнивать его с ПКД СОни серии ES (с ценником б/у около 1500 у.е.) в комплекте с моноблоками винсент и бивнями АС. Так вот хозяин системы порадовал меня своими положительными отзывами на мой ЦАП.

Была бы возможность поиграться с лампами разного производства, поймать таракашек звука)))

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911
u911 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 15-11-2014 11:26
А как сейчас звучит система на новом месте?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Система dorlanda / 15-11-2014 11:26
Кирил, фазіровка компа дуже впливає на звук. Сонідо - гарний ширік. Під твій муз. смак-те що треба. Happy0144

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 15-11-2014 11:38
(15-11-2014 11:26)quadrokot писал(а):  Кирил, фазіровка компа дуже впливає на звук. Сонідо - гарний ширік. Під твій муз. смак-те що треба. Happy0144
Привет Костя. Спасибо еще раз за совет по Сонидам. Честно доволен. НА счет фазировки?... Имеется ввиду сетевую вилку на 180 градусов перевернуть попробовать?

(15-11-2014 11:26)u911 писал(а):  А как сейчас звучит система на новом месте?
Если помнишь при расположении по короткой стене, кзади и по середине стояла 50 дюймов плазма. Я ее продал. В комнате появилось эхо. Танцы с бубнами не помогли. Пришлось переставить по длинной стене.
(Отредактировал 15-11-2014 в 11:49 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 15-11-2014 15:11
Слушал 145 Сонидо, мне нравится Улыбка. Хороший динамик. Поздравляю с переходом на ШП Happy0158.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland , Тибетский Ламер
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 15-11-2014 15:50
(15-11-2014 15:11)arturius писал(а):  Слушал 145 Сонидо, мне нравится Улыбка. Хороший динамик. Поздравляю с переходом на ШП Happy0158.
Спасибо Артур. Это по поводу этой акустики я спрашивал о шпонировании. Но сейчас куча других забот. Может позже.

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
zbutmash Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 15-11-2014 21:59
Кирилл поздравляю с рождением сына !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По поводу замены цапа - на его место просится другой вариантУлыбка
Акустику можно шпонировать ,а есть варианты и получше (немного дороже).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Karp , DojcheMark , quadrokot , norrest
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 15-11-2014 22:14
(15-11-2014 21:59)zbutmash писал(а):  По поводу замены цапа - на его место просится другой вариантУлыбка
Какой цап просится на твой взгляд?

it's all about Jazz
Найти все сообщения

zbutmash Не на форуме
Ветеран

RE: Система dorlanda / 16-11-2014 00:09
Совсем скоро мой товарищ представит в авторских работах свой вариант цапа .
Будет интересно возьми на прослушку и сравни с своим.
Цена на порядок ниже - осталось немного времени подождатьУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS