Нашел в инете такой диск
Densen Audio Technologies - Densen DeMagic
Размагничивающий, восстанавливающий диск для двухканальных аудиосистем.
Компания DENSEN предлагает любителям качественного звука испытать действие своих волшебных дисков
(DeMAGIC DCD-1, DVDMagic), которые устраняют вызванные воспроизведением обычных CD или DVD магнитные
искажения MID (Magnetically Inducted Distortion). Для восстановления чистоты воспроизведения аудиосигнала
требуется лишь прокрутить DVDMagic на своей аппаратуре при низком или среднем уровне громкости в течение
трех минут - и серия комплексных сигнальных алгоритмов избавит на некоторое время Hi-Fi систему от паразитного
действия MID`ов.
Кто что об этом думает. Что это - солидная фирма лохов разводит или ...
(13-07-2009 21:24)VladimirNB link писал(а):Я этим диском пользуюсь уже наверное лет 10-11, и поверьте что это не развод. Купите себе такой и убедитесь во всем сами.
Так продуйте свой кабель( делается на подменных для этой цели АС и компонентах) три раза с интервалом в две недели. Только чтобы он все время был в работе с наработкой не мение 20 часов в неделю. Помним только что кабель( игры не будет - сплошное железо в звуке, тоже самое будет и с компонентами) по окончании потребует тщательной обкатки. Вот я Вам ответил ,что делать с Вашим кабелем.
(14-07-2009 08:45)WSAUDIO link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=12196.msg228340#msg228340 date=1247509453]
Я этим диском пользуюсь уже наверное лет 10-11, и поверьте что это не развод. Купите себе такой и убедитесь во всем сами.
Так продуйте свой кабель( делается на подменных для этой цели АС и компонентах) три раза с интервалом в две недели. Только чтобы он все время был в работе с наработкой не мение 20 часов в неделю. Помним только что кабель( игры не будет - сплошное железо в звуке, тоже самое будет и с компонентами) по окончании потребует тщательной обкатки.
[/quote]
+1
(14-07-2009 09:40)Alex1311 link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=12196.msg228470#msg228470 date=1247551809]
От этого диска есть положительный эффект. Заметный. Но мне более интересен подобный диск от ИзоТэк.
А такой существует?
[/quote]
Да. Там 3 дорожки: 1 - для "продувки" системы с напольной акустикой (примерно 30минут); 2 - аналогично 1, но для полочной акустики и 3 - для использования каждодневно при включении системы (5 минут).
(14-07-2009 09:40)Alex1311 link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=12196.msg228470#msg228470 date=1247551809]
От этого диска есть положительный эффект. Заметный. Но мне более интересен подобный диск от ИзоТэк.
А такой существует?
[/quote]Да, существует. И его действие несколько отличается от денсена. Там три трека: для полочной акустики, для напольной, и ежедневный. Первые два по 30 минут (раз в неделю) , последний 5 минут. Значительно улучшает звучание всей системы. Если денсен _ это как трактор, разгребающий мусор, то изотек - как мягкая бархатная тряпочка, снимающая все пылинки. Такая аналогия пришла в голову.
(14-07-2009 09:55)Alex1311 link писал(а):[quote author=vvipp link=topic=12196.msg228352#msg228352 date=1247510970]
У меня есть такой если нужен могу продать
Дарагой! Зачем продать! Вон, в инете Densen DeMagic в lossless выложен.
[/quote]Ай-ай-ай! На каких только болванках и какими только программами не пытались делать копии, все они оставляют после себя определенный привкус в звуке! А после прогонки фирменным диском, звук нейтрален! Желаю успехов в экспериментах.
Пахнет эзотерикой и удифильским шаманизмом. По крайней мере для меня. Кто-то может физику процесса объяснить? Что и как этот диск размагничивает-восстанавливает-продувает и т.д.? Действительно интересно
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
(14-07-2009 10:03)spk link писал(а):Пахнет эзотерикой и удифильским шаманизмом. По крайней мере для меня. Кто-то может физику процесса объяснить? Что и как этот диск размагничивает-восстанавливает-продувает и т.д.? Действительно интересно
Куда дует фирменный диск не знаю, но я как-то настраивая АС обратил внимание, что после "розового" шума система звучит прикольней. Возможно на розовом шуме эквалайзер в мозгу подстраивается, компенсируя косяки системы - и потом слушать уже легче подготовленным ухом...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Ай-ай-ай! На каких только болванках и какими только программами не пытались делать копии, все они оставляют после себя определенный привкус в звуке! [/quote]
(14-07-2009 10:05)Serega link писал(а):[quote author=spk link=topic=12196.msg228489#msg228489 date=1247554994]
Пахнет эзотерикой и удифильским шаманизмом. По крайней мере для меня. Кто-то может физику процесса объяснить? Что и как этот диск размагничивает-восстанавливает-продувает и т.д.? Действительно интересно
Куда дует фирменный диск не знаю, но я как-то настраивая АС обратил внимание, что после "розового" шума система звучит прикольней. Возможно на розовом шуме эквалайзер в мозгу подстраивается, компенсируя косяки системы - и потом слушать уже легче подготовленным ухом...
[/quote]
Серега, а где "мозг" системы находится? Неужели ты доверяешь свои уши каким-то "цифровым компенсаторам", работающим по жестко установленным алгоритмам?
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Шутники все! Можете верить или нет, но оно действует. Убедиться просто: надо перестать об этом говорить и просто попробовать. Причем сидеть в комнате и слушать все эти звуки совсем не обязательно. Включили , и погулять с полчасика. А потом опять послушайте тот же диск, что и до "прогрева".
(14-07-2009 10:31)VladimirNB link писал(а):Шутники все! Можете верить или нет, но оно действует. Убедиться просто: надо перестать об этом говорить и просто попробовать. Причем сидеть в комнате и слушать все эти звуки совсем не обязательно. Включили , и погулять с полчасика. А потом опять послушайте тот же диск, что и до \"прогрева\".
А как потом продать, если не будет достигнут желаемый эффект? Этот товар непросто будет продать.
(14-07-2009 10:35)mummy link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=12196.msg228514#msg228514 date=1247556712]
Шутники все! Можете верить или нет, но оно действует. Убедиться просто: надо перестать об этом говорить и просто попробовать. Причем сидеть в комнате и слушать все эти звуки совсем не обязательно. Включили , и погулять с полчасика. А потом опять послушайте тот же диск, что и до \"прогрева\".
А как потом продать, если не будет достигнут желаемый эффект? Этот товар непросто будет продать.
[/quote]Вы не правы. Дисков этих у меня покупали и покупали много. Никто не возвратил ни разу.