Densen Audio Technologies - Densen DeMagic
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic / 19-07-2009 09:15
(18-07-2009 22:49)Norma link писал(а):[quote author=Mel link=topic=12196.msg230874#msg230874 date=1247920642]
[quote author=WSAUDIO link=topic=12196.msg230864#msg230864 date=1247919354]
[quote author=VladimirNB Да все мы включаем и слушаем. Но после проигрывания тяжелой музыки, джаз играет как то не очень душевно и правдиво. Вроде и звуки все на месте, но как то все коряво. Или даст кто нибудь послушать либо нашу гадкую лицензию, либо очень "фирменный" диск напечатанный заводом в Московии. Результат потом еще хуже. А прогнал 5 минут Изотековский диск, и все нормально. Причем это наблюдается на любой аппаратуре. А уж делать это или не делать, это вопрос личный, находящийся в одном ряду с :умываться или нет, бриться и чистить зубы или и так хорошо, слушать фирменный диск или довольствоваться потоковым интернет радио. Свобода.
[/quote] Да Батенька присели вы крепенько на дисочек. А кабельки хоть иногда смазываете внутри.
[/quote]
VladimirNB- последний романтик, все остальные очерствели (и я тоже) и перестали слушать пение птиц. Так что все дружно включаем мейджики
[/quote]
Владимир последний романтик,шеф только не это Классная аналогия процесс прослушки диска Денсен ДеМеджик с вопросом личным, "........находящийся в одном ряду с :умываться или нет, бриться и чистить зубы или и так хорошо, слушать фирменный диск или довольствоваться потоковым интернет радио. Свобода."
Ну кто же признается что он не чистит зубы и не умывается, против такого не попрешь ))
Очень забавно, но не убедительно. Владимир подталкивает к раскрытию потенциала, правильному акценту и пониманию процессов, несущих Денсен ДеМеджиком. Услыште и познайте. Зерно сомнения посеяно, интерес возник
Тока у нас прицел не сбит. Леша, в мае и почти весь июнь примерно с 19 часов и до 10 часов утра с РАБОЧЕГО места имею удовольствие в Киеве слышать пенье соловьев,парк через забор офиса. Вот это божья благодать. Какой там Денсен
[/quote]Хорошо вам там с птичками! Просто Божья Благодать.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic / 17-07-2009 09:34
(16-07-2009 19:36)Serega link писал(а):1. Тест на память, а не на слух...
2. Люди с муз образованием справятся с этим тестом лучше, даже если хуже слышат...
3. К способности человека оценить качество системы (насколько ему нравится или не нравится) этот тест не имеет никакого отношения...
4. А вот если человек собирается оценивать, как исполняют произведение музыканты-певцы, то такой тест может быть использован...
Отакое моё мнение... 1. А при сравнении двух колонок, кабелей, усилителей, СД плееров не слуховая ли память задействуется?
2. И что из этого? Я не пробовал это проверить, а вы?
3. Тест позволяет оценить способности человека к адекватности суждений. В этом суть.
4. Может быть.
Я тест прошел с хорошими результатами. Я и так знал, что у меня со слухом все в порядке, теперь знаю на сколько, относительно базы протестированных.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic / 17-07-2009 10:57
Гарин, если вам сейчас прочитают деский стишок в четыре строчки на незнакомом языке, вы запомните? Ну так, чтоб потом прочитали этот стишок и где-то заменили одно слово на похожее, но другое? Так же и люди, которые имеют муз образование (ну или просто этим занимаются) легко могут запомнить последовательность нот. А по тесту кабелей - мне пофиг, мне или нравится или нет, выслушивать и искать любую зацепку - не мой способ. Я набрал что-то около 80, точно не помню, кажись ото как большинство. На музинструментах не играю, жена набрала больше 80-ти, фортепиано...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic / 17-07-2009 11:17
(17-07-2009 11:07)VladimirNB link писал(а):Тесты. Баллы. Музыкальная память. Понты. А что, звучание аппаратуры после проигрывания трех минутного трека вышеуказанного диска совсем не меняло звучания вашей системы? Или просто появился повод самоотметиться, хотя диска этого живьем многие и не видели. А?
Этот диск не слышал. Выше написал, что подобный эффект наблюдал при прогонке розовым шумом. Но всё-равно ничем таким не занимаюсь - просто когда хочется послушать музыки - включаю и слушаю, без понтов, проверок слуха у лора и т.д. Еесли я б даже набрал 10% по предложенному Гарином тесту, то что, я не имел бы права слушать музыку или выбрать такой комплект техники, который мне нравится, или использовать перед прослушиванием прогревочный диск?
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic / 17-07-2009 11:29
(17-07-2009 10:57)Serega link писал(а):
Гарин, если вам сейчас прочитают деский стишок в четыре строчки на незнакомом языке, вы запомните? Ну так, чтоб потом прочитали этот стишок и где-то заменили одно слово на похожее, но другое? Так же и люди, которые имеют муз образование (ну или просто этим занимаются) легко могут запомнить последовательность нот. А по тесту кабелей - мне пофиг, мне или нравится или нет, выслушивать и искать любую зацепку - не мой способ. Я набрал что-то около 80, точно не помню, кажись ото как большинство. На музинструментах не играю, жена набрала больше 80-ти, фортепиано... Могу и запомнить. Могу и не запомнить. Все зависит от сложности хотя бы языка. Я все тестирую только вслепую. Просто этот тест ставит на место некоторых аудиофилов, которые с "золотыми ушами" и че-то там слышат но объяснить не могут и лепят отговорки типа "вот вы не понимаете и не слышите". Оказывается, возможности их слухового аппарата то обычные! Что интересно, такие боятся слепых тестов как черт ладана . Потому что правда - она не терпит домыслов. Я слушаю, тестирую вслепую. Лично мне такой подход на очень многие вещи открыл глаза, опыт получил приличный и ценный. Извесно, что женщины слышат лучше. Им иногда "аудиофильные" знания не мешают.
Сверяйтесь с женой, ей точно можно доверять.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic / 17-07-2009 11:42
То что половина мало чего слышит при замене сетевого кабеля, это 100%, а даже если и слышит, то явно не то, что на самом деле. А о стишке я чего спросил, если такой же простенький стишок прочитать на русском (на понятном языке) и заменить одно слово на похожее, то найти разницу будет гораздо легче, при том что качество слуха и объём памяти при этом не изменился
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic / 17-07-2009 12:34
(17-07-2009 11:57)Garin link писал(а):А может ничего и не меняется? Т.е. бывает что не меняется?
Насчет стишка, я имел ввиду то же самое.
Вот поэтому все эти процессы описывает более сложная система, называемая психоакустикой
Потому что приборы, цифры там всякие - это неплохо.....но - погода, настроение, проблемы-радости все приводит к тому, что восприятие окружающего меняется....возникает окраска( звучания )
И человек неопытный, страдающий audiophilia nevroso, начинает метаться по полкам в поисках волшебного диска Densen DeMagic - для того, чтобы найти себе повод получить удовольстве от музыки.
Хотя всего-то надо было - разобраться в себе
(Отредактировал 20-07-2009 в 10:50 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic / 17-07-2009 13:08
(17-07-2009 12:34)K.V.V. link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12196.msg230322#msg230322 date=1247821045]
А может ничего и не меняется? Т.е. бывает что не меняется?
Насчет стишка, я имел ввиду то же самое.
Вот поэтому все эти процессы описывает более сложная система, называемая психоакустикой
Потому что приборы, цифры там всякие - это неплохо.....но - погода, настроение, проблемы-радости все приводит к тому, что восприятие окружающего меняется....возникает окраска( звучания )
И человек неопытный, страдающий audiophilia nevroso, начинает метяться по полкам в поисках волшебного диска Densen DeMagic - для того, чтобы найти себе повод получить удовольстве от музыки.
Хотя всего-то надо было - разобраться в себе
[/quote]
Отож бо й воно.
Мне особенно нравятся "аудиофили", которые не слышат что акустика или саб в противофазе играют. Но как они судят звук - любо дорого слушать. И кабеля слышат, и конденсаторы слышат и шипы слышат и что только не слышат, а противофазу как-то не всегда. Бывают случаи и посложнее, когда один из динамиков в акустике по вине производителя с ошибочной полярностью включен. Тоже сидит балдеет, сравнивает, оценивает. Или вот еще когда срез фильтром для мидбаса в 3-х полоске сделан не правильно так, что он работает в полосе басовика (а аудиофиля слушает восновном тихо) и никто ничего не замечает! Т.е. я к чему - на грубейшие огрехи не реагируют, но жутко слышат аж силовые кабеля. О как!
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic / 17-07-2009 20:18
(17-07-2009 11:17)Serega link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=12196.msg230298#msg230298 date=1247818050]
Тесты. Баллы. Музыкальная память. Понты. А что, звучание аппаратуры после проигрывания трех минутного трека вышеуказанного диска совсем не меняло звучания вашей системы? Или просто появился повод самоотметиться, хотя диска этого живьем многие и не видели. А?
Этот диск не слышал. Выше написал, что подобный эффект наблюдал при прогонке розовым шумом. Но всё-равно ничем таким не занимаюсь - просто когда хочется послушать музыки - включаю и слушаю, без понтов, проверок слуха у лора и т.д. Еесли я б даже набрал 10% по предложенному Гарином тесту, то что, я не имел бы права слушать музыку или выбрать такой комплект техники, который мне нравится, или использовать перед прослушиванием прогревочный диск?
[/quote]Да все мы включаем и слушаем. Но после проигрывания тяжелой музыки, джаз играет как то не очень душевно и правдиво. Вроде и звуки все на месте, но как то все коряво. Или даст кто нибудь послушать либо нашу гадкую лицензию, либо очень "фирменный" диск напечатанный заводом в Московии. Результат потом еще хуже. А прогнал 5 минут Изотековский диск, и все нормально. Причем это наблюдается на любой аппаратуре. А уж делать это или не делать, это вопрос личный, находящийся в одном ряду с :умываться или нет, бриться и чистить зубы или и так хорошо, слушать фирменный диск или довольствоваться потоковым интернет радио. Свобода.
|
|
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic / 18-07-2009 15:50
(15-07-2009 13:28)Alex1311 link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=12196.msg228995#msg228995 date=1247601571]
А может все просто приколисты? Я когда-то прочитал о дорогущих эксклюз. сигарах. Так в описании указывалось, что их скручивают на своих крутых бедрах
местные красавицы и только девственницы. От этого сигары становятся безподобными.
Так по моему это тоже самое.
[/quote]
Крутят их исключительно в полнолуние, а сам девственницы - белокуры.
(14-07-2009 15:54)olz link писал(а):Вот, еще один плюс ватки. Она накапливает электричество.
Его потом можно стряхивать в баночку. Ну как ты его стряхнешь ? Отжимать надо.
П.С. А есть ссылки прямые на этот чудо-диск ? Я думаю, что на моей системе можно будет и копию погонять из лосслесса распакованную. Хуже уж точно не будет
|
|
|
|
|
Alex1311
Ветеран
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: Densen Audio Technologies - Densen DeMagic / 18-07-2009 22:49
(18-07-2009 15:37)Mel link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=12196.msg230864#msg230864 date=1247919354]
[quote author=VladimirNB Да все мы включаем и слушаем. Но после проигрывания тяжелой музыки, джаз играет как то не очень душевно и правдиво. Вроде и звуки все на месте, но как то все коряво. Или даст кто нибудь послушать либо нашу гадкую лицензию, либо очень "фирменный" диск напечатанный заводом в Московии. Результат потом еще хуже. А прогнал 5 минут Изотековский диск, и все нормально. Причем это наблюдается на любой аппаратуре. А уж делать это или не делать, это вопрос личный, находящийся в одном ряду с :умываться или нет, бриться и чистить зубы или и так хорошо, слушать фирменный диск или довольствоваться потоковым интернет радио. Свобода.
[/quote] Да Батенька присели вы крепенько на дисочек. А кабельки хоть иногда смазываете внутри.
[/quote]
VladimirNB- последний романтик, все остальные очерствели (и я тоже) и перестали слушать пение птиц. Так что все дружно включаем мейджики
[/quote]
Владимир последний романтик,шеф только не это Классная аналогия процесс прослушки диска Денсен ДеМеджик с вопросом личным, "........находящийся в одном ряду с :умываться или нет, бриться и чистить зубы или и так хорошо, слушать фирменный диск или довольствоваться потоковым интернет радио. Свобода."
Ну кто же признается что он не чистит зубы и не умывается, против такого не попрешь ))
Очень забавно, но не убедительно. Владимир подталкивает к раскрытию потенциала, правильному акценту и пониманию процессов, несущих Денсен ДеМеджиком. Услыште и познайте. Зерно сомнения посеяно, интерес возник
Тока у нас прицел не сбит. Леша, в мае и почти весь июнь примерно с 19 часов и до 10 часов утра с РАБОЧЕГО места имею удовольствие в Киеве слышать пенье соловьев,парк через забор офиса. Вот это божья благодать. Какой там Денсен
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|