Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 18-05-2013 19:00
Цитата:Предварительный усилитель ресивера угробит весь звук Страшилки. Сначала пред реса «убъет» весь звук, а потом ночью придет Черная Рука и...
Увы, преды ресиверов, действительно, часто далеко не «фонтан». Особенно это касается младших моделей, где вообще все происходит через примитивное АЦП/ЦАП преобразование и нет мультиканальных входов, чтобы его обойти. Однако у старших моделей дело с этим обстоит значительно лучше, вплоть до того, что пред ресивера может оказаться лучше, чем у усилителя (особенно это касается старых интегральных усилителей с входом на мощную часть).
...
А теперь по вашему вопросу. Ваш рес очень даже не из «последних» и пред в нем вполне на уровне, а вот усилительная часть однозначно уступит 7025-му. Тут даже к гадалке ходить не надо. Прибавку в драйве, масштабе макродинамики, контроле самых низких НЧ - услышите сразу, это то, что в первую очередь бросается «в слух». А через недельку-другую распробуете так, что возвращаться к чисто «ресиверному» звуку станет невыносимо.
У самого сейчас на pre-out ресивера «навешена» мощная часть интегральника Yamaha 7-й серии. И, чувствую, назад уже дороги нет. Настолько очевидна разница в direct стерео-звуке.
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 18-05-2013 21:26
И... ничего не будет, поскольку у многих (и меня в частности) ресивер выступает не только предом, но еще и ЦАПом. Варварство, знаю, но для музыки в lossless с винта/медиаплеера - этого для меня достаточно.
...
А по существу, в первый же день, как его приволок (усилитель (древний, потрепанный жизнью Yamaha AX 730 которому сейчас красная цена долларов 200)), подключил к CD-плееру напрямую, «прогнал» тестовые треки, подключил к ресиверу CD и усилитель как УМ, прогнал заново, затем (просто для интереса) подключил CD по оптике к ресиверу как к ЦАПу, усилитель оставался как УМ. Итого: звучание во всех трех случаях разное (неожиданно, правда?), но решить для себя - какой из первых двух вариант лучше, а какой хуже - не смог. Разница в едва уловимых (на моей недорогой аппаратуре) деталях. Разве что с ресивером Pioneer в качестве преда сцена стала чуть шире (разделение каналов у него явно лучше), но появилось едва заметное «фирменное» подчеркивание ВЧ. При последнем варианте (ресивер как ЦАП и пред) - был заметен спад на самых низких частотах, не хватало глубины, да и в целом звук стал проще. Но это оказалась проблема оптического выхода у CD-проигрывателя (воспользовался им впервые за 15 лет - может помутнело что-то?), так как те же треки, с того же диска, по цифре, но с BR-проигрывателя зазвучали нормально. Опять как-то чуть-чуть иначе, но сравнивать я уже подзадрался к тому моменту, да и различия эти все настолько малы, что толком и описать их не смогу. Как-то иначе. Хуже/лучше - не знаю. Слушать музыку никак не мешают. И уж точно любой из вариантов звучал на порядок интереснее, чем «чистый» ресивер.
...
Разумеется, в идеале - раздельные системы. Спору нет. Но в качестве разумного компромисса, когда есть неплохая система ДК и нет лишних 2-3 кило долларов на отдельную стерео-систему (и не забываем также про место для её размещения) - покупка к ресиверу дополнительного УМ/интегральника более чем оправдана. Всего за 400-500$ можно перейти на совершенно иной уровень звука, а любой прирост сравнительно недорогой ценой - явление положительное.
|
|
|
|
|
|
|
Alehandrus
Ветеран
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 23-05-2013 11:36
Приветсвую ТС и всех обсуждающих тему.
Как обычно там где Марантц там и мне кортит словечко вставить
У меня были следующие ресиверы SR 3001, SR 5003, SR 9600, SR 6005 - последний в наличии до сих пор. И всегда стоял вопрос об усилении фронтов мощником.
В Вашем случаи:
- Есть ли смысл 7005 усиливать мощником? - Да однозначно. прирост будет еще какой!
- Есть ли смысл 7005 усиливать 7025 - ни в коем случаи не советую. Понятие мощность у Марантцев умерло давненько. Аппараты с индексом 7ххх как монокомпоненты не заслуживают внимания. Да и как правильно заметили - потом тяжело продать будет.
Чем же усиливать. Предлагаю варианты.
1) Дорогой, мучительный, но очень перспективный. Моноблоками. Пару месяцов назад прослушивал emotiva xpa-100 со своим SR 6005. Сразу большая разниц в приросте мощности, без автонастройки фронты "перекрикивают" все остальные компоненты акустики уже на -50dB выставленной громкости на ресивере. Даже характер звука значительно менялся. Не оставил у себя по совсем иным причинам.
Думаю форумчане могут привести более интересные модели и примеры моноблоков если заинтересуетесь. В перспективе - приобрести отдельный пред, тогда все стереоисточники пойдут комутироваться в обход ресивера.
2) Простой вариант, практичный. Взять интегральник с функцией мощника. Все стереоисточники опять же уйдут напрямую в усилитель - музычка запоет. Продать/обменять интегральник легче.
Если Вам нравится Марантц возьмите PM8003, PM8004 или PM KI Pearl Light (Marantz PM 11-S3 не предлагаю - большое дорогущее недоразумение). Слушал своими ушами - как продолжение ресивера будет не хуже 7025. А как возможность послушать музыку напрямую от источника - гораздо интереснее чем через ресивер.
Опять же вариантов масса и товарищи тут их посоветуют. Vincent 234 - прекрасно играл у меня в домашнем кино как мощник. Harman Kardon 990 - добавлял изрядно амперов и вольт.
3) Эконом вариант. Винтаж интегральник. Но очень мало винтажных моделей имеет вход на мощник и далеко не всегда дают желаемый прирост.
4) Винтаж мощник. Можно побаловаться в целях экономии средств. У меня мало опыта, но из того что есть - не очень результативно скрещивать новодел с винтажным мощником - нет цельности сцены, единости звучания даже после автоколибровки. Может у кого есть опыт лучший - поделитесь.
Все модели привел только для примера из того что слушал сам. Комбинировать можно бесконечно и буду рад если опытные форумчани меня подкорректируют и предложат другие варианты.
Успехов в выборе!
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
RE: Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 24-05-2013 10:11
У меня есть опыт скрещивания onkyo 3007 + Parasound a51 результат не понравился ,у меня дома 3007+ denon poa t3/t2 тоже можно сказать винтажный мощник )) результат очень и очень хороший ! деноны изменили немного подачу мат-ла ,появился контроль акустики ,бас плотнее ,и самое главное ушел навязчивый и искуственный онкиевский верх ! звук стал дороже и благороднее и очень мощным ! плюс ресивер меньше греется ,для онки это актуально . Эти мощники выполнены довольно серьезно в виде моноблоков ,у каждого свой транс ,для кино они в самый раз ! Мощник нужно подбирать ,хотя знаю что сложно ,но без прослушки я бы не брал ,результат с а51 под 160 тр очень напугал )) маранц этот я бы не рекомендовал ,не думаю что будут сильные изменения ,за эту цену я бы присмотрелся к бу мощникам , за эту цену можно купить шикарный мощник годов 1990-2000 . теже деноны poa 4400a можно купить и думается мне с маранцом будет очень неплохо !
ох прошу прощения !!!!! с работы пишу )))) бывает делаю ляпы ,самому потом стыдно ))))
Eric Cartman отредактировал сообщение 24-05-2013 10:41:
За что же вы так правила пунктуации и грамматики-то ненавидите? Приходится вслух зачитывать, чтобы разобраться, что же вы имели в виду...
|
(Отредактировал 24-05-2013 в 10:40 mixa77.)
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | DSD |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|