Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005
Автор Сообщение
Alehandrus Не на форуме
Ветеран

Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 18-05-2013 16:02
Рибяты, кто что думает.

Имеет ли смысл к существующему расиверу маранц 7005 добавлять УМ 7025?

Что есть сейчас:
Прямоугольная комната порядка 24м2.
Вдоль длинной стены (~5.6м.) стоят фронты и центр Martin logan 12 и 8с соотв-но и саб Paradigm 100
У противоположной стены по бокам от дивана стоят тылы.

В кино меня все устраивает (ну, может, к сабу есть вопросы, но тут я еще поиграюсь с настройками) ,в стерео - не совсем.

Если я добавлю к имеющемуся сет-апу УМ7025 - чего будет-то? ))
Стоит ли?
(или может какой другой? в идеале для соблюдения гармонии - маранц же)

Спасибо
(Отредактировал 18-05-2013 в 16:11 Alehandrus.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 18-05-2013 16:33
Смысл добавлять мощник,если вся коммутация источников осуществляется через театральный ресиверWink Предварительный усилитель ресивера угробит весь звукCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , serapion1984
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 18-05-2013 19:00
Цитата:Предварительный усилитель ресивера угробит весь звук
Страшилки. Wink Сначала пред реса «убъет» весь звук, а потом ночью придет Черная Рука и...

Увы, преды ресиверов, действительно, часто далеко не «фонтан». Особенно это касается младших моделей, где вообще все происходит через примитивное АЦП/ЦАП преобразование и нет мультиканальных входов, чтобы его обойти. Однако у старших моделей дело с этим обстоит значительно лучше, вплоть до того, что пред ресивера может оказаться лучше, чем у усилителя (особенно это касается старых интегральных усилителей с входом на мощную часть).
...
А теперь по вашему вопросу. Ваш рес очень даже не из «последних» и пред в нем вполне на уровне, а вот усилительная часть однозначно уступит 7025-му. Тут даже к гадалке ходить не надо. Прибавку в драйве, масштабе макродинамики, контроле самых низких НЧ - услышите сразу, это то, что в первую очередь бросается «в слух». А через недельку-другую распробуете так, что возвращаться к чисто «ресиверному» звуку станет невыносимо.
У самого сейчас на pre-out ресивера «навешена» мощная часть интегральника Yamaha 7-й серии. И, чувствую, назад уже дороги нет. Настолько очевидна разница в direct стерео-звуке.
(Отредактировал 18-05-2013 в 19:04 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , perebey
djon Не на форуме
Ветеран

RE: Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 18-05-2013 19:20
Плавали,знаем Biggrin
Ото если гроши девать некуда покупайте новодельные китайские маразмы ,ИМХО деньги на ветер ...
Для стерео купите в эти деньги интегральник,и не фуфел новодельный ,опять же ИМХО ...

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: hires27
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 18-05-2013 20:34
Цитата:У самого сейчас на pre-out ресивера «навешена» мощная часть интегральника Yamaha 7-й серии.
А теперь,Дмитрий,отключите от Yamaha>>>Pre Out ресивера и подключите напрямую к мощнику CD проигрыватель с регулируемым аналоговым выходом и сравнитеWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Ветеран

RE: Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 18-05-2013 21:26
И... ничего не будет, поскольку у многих (и меня в частности) ресивер выступает не только предом, но еще и ЦАПом. Tongue0011 Варварство, знаю, но для музыки в lossless с винта/медиаплеера - этого для меня достаточно.
...
А по существу, в первый же день, как его приволок (усилитель (древний, потрепанный жизнью Yamaha AX 730 которому сейчас красная цена долларов 200)), подключил к CD-плееру напрямую, «прогнал» тестовые треки, подключил к ресиверу CD и усилитель как УМ, прогнал заново, затем (просто для интереса) подключил CD по оптике к ресиверу как к ЦАПу, усилитель оставался как УМ. Итого: звучание во всех трех случаях разное (неожиданно, правда?), но решить для себя - какой из первых двух вариант лучше, а какой хуже - не смог. Разница в едва уловимых (на моей недорогой аппаратуре) деталях. Разве что с ресивером Pioneer в качестве преда сцена стала чуть шире (разделение каналов у него явно лучше), но появилось едва заметное «фирменное» подчеркивание ВЧ. При последнем варианте (ресивер как ЦАП и пред) - был заметен спад на самых низких частотах, не хватало глубины, да и в целом звук стал проще. Но это оказалась проблема оптического выхода у CD-проигрывателя (воспользовался им впервые за 15 лет - может помутнело что-то?), так как те же треки, с того же диска, по цифре, но с BR-проигрывателя зазвучали нормально. Опять как-то чуть-чуть иначе, но сравнивать я уже подзадрался к тому моменту, да и различия эти все настолько малы, что толком и описать их не смогу. Как-то иначе. Хуже/лучше - не знаю. Слушать музыку никак не мешают. И уж точно любой из вариантов звучал на порядок интереснее, чем «чистый» ресивер.
...
Разумеется, в идеале - раздельные системы. Спору нет. Но в качестве разумного компромисса, когда есть неплохая система ДК и нет лишних 2-3 кило долларов на отдельную стерео-систему (и не забываем также про место для её размещения) - покупка к ресиверу дополнительного УМ/интегральника более чем оправдана. Всего за 400-500$ можно перейти на совершенно иной уровень звука, а любой прирост сравнительно недорогой ценой - явление положительное.
(Отредактировал 19-05-2013 в 09:35 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack , Grotesk77 , perebey
Alehandrus Не на форуме
Ветеран

RE: Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 19-05-2013 09:15
Спасибо за отзывы.

Опять же опрос: а что именно?
Я так догадываюсь, что лучше - это УМ или УМ /интегральник - все равно?
А с точки зрения управления, настройки громкости и т.д. никаких "нововведений" не будет? Все, как и прежде, будет?
Т.е. я буду управлять ресивером, а дальше оно само? )
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 19-05-2013 09:34
Разницы практически никакой, ну разве что УМ выглядит лаконичнее. Wink
С коммутацией все просто - с pre-out ресивера пускаете на main in усилителя, проводите автонастройку (чтобы выровнять уровни каналов в кино) и, собственно, все, дальше оно само. Громкостью управляете с ресивера, все ручки на усилителе никакого влияния на звук больше не оказывают. Единственное - добавится один прибор, который надо включать и выключать.
(Отредактировал 19-05-2013 в 21:03 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Alehandrus Не на форуме
Ветеран

RE: Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 19-05-2013 17:31
Ну, как вариант из нового (про старый какой-то толковый пока никто не насоветовал ))
либо УМ 7025, либо интегральник РМ7004
У мощника 2 по 170Вт, у инт. 2 по 100 Вт (при 4ом акустике, как у меня).
Существенна ли разница в моем случае?

Ну и какой плюс видится у интегральника - если что его по идее проще продать )
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 19-05-2013 21:10
В этих ваттах (особенно у ресиверов) такая неразбериха, что лично я давно уже перестал воспринимать этот показатель всерьез. Да и максимальная мощность - что от неё проку, если обычно для комфортного прослушивания достаточно 15-30 ватт?
...
Кстати, да. Плюс и немаловажный. Я от себя добавлю еще один - универсальность/обратимость. В любой момент вы можете вернуть перемычки на место и продолжить использовать усилитель уже в стерео-системе. Мало ли как может «повернуться»? Так что, наверное, интегральник будет предпочтительнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , caesarhunt
Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 19-05-2013 23:06
У PM7004 кстати есть кнопочка "Power amp direct", которая позволяет использовать усь одновременно и с ресом в качестве мощника, и в составе стереосистемы как полноценный интегральник - подключаете Pre-out реса к Power Amp Direct In, а CD - к входу CD усилителя и радуетесь Улыбка

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , serapion1984
Alehandrus Не на форуме
Ветеран

RE: Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 20-05-2013 11:24
А есть ли идеи какие усилители можно в качестве альтернативы рассмотреть из б.у.?
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 20-05-2013 11:33
А Вам бы самому послушать несколько вариантов со своими АС (не в провинции живете)Wink
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 23-05-2013 11:36
Приветсвую ТС и всех обсуждающих тему.

Как обычно там где Марантц там и мне кортит словечко вставитьУлыбка
У меня были следующие ресиверы SR 3001, SR 5003, SR 9600, SR 6005 - последний в наличии до сих пор. И всегда стоял вопрос об усилении фронтов мощником.

В Вашем случаи:
- Есть ли смысл 7005 усиливать мощником? - Да однозначно. прирост будет еще какой!
- Есть ли смысл 7005 усиливать 7025 - ни в коем случаи не советую. Понятие мощность у Марантцев умерло давненько. Аппараты с индексом 7ххх как монокомпоненты не заслуживают внимания. Да и как правильно заметили - потом тяжело продать будет.

Чем же усиливать. Предлагаю варианты.
1) Дорогой, мучительный, но очень перспективный. Моноблоками. Пару месяцов назад прослушивал emotiva xpa-100 со своим SR 6005. Сразу большая разниц в приросте мощности, без автонастройки фронты "перекрикивают" все остальные компоненты акустики уже на -50dB выставленной громкости на ресивере. Даже характер звука значительно менялся. Не оставил у себя по совсем иным причинам.
Думаю форумчане могут привести более интересные модели и примеры моноблоков если заинтересуетесь. В перспективе - приобрести отдельный пред, тогда все стереоисточники пойдут комутироваться в обход ресивера.
2) Простой вариант, практичный. Взять интегральник с функцией мощника. Все стереоисточники опять же уйдут напрямую в усилитель - музычка запоет. Продать/обменять интегральник легче.
Если Вам нравится Марантц возьмите PM8003, PM8004 или PM KI Pearl Light (Marantz PM 11-S3 не предлагаю - большое дорогущее недоразумение). Слушал своими ушами - как продолжение ресивера будет не хуже 7025. А как возможность послушать музыку напрямую от источника - гораздо интереснее чем через ресивер.
Опять же вариантов масса и товарищи тут их посоветуют. Vincent 234 - прекрасно играл у меня в домашнем кино как мощник. Harman Kardon 990 - добавлял изрядно амперов и вольт.
3) Эконом вариант. Винтаж интегральник. Но очень мало винтажных моделей имеет вход на мощник и далеко не всегда дают желаемый прирост.
4) Винтаж мощник. Можно побаловаться в целях экономии средств. У меня мало опыта, но из того что есть - не очень результативно скрещивать новодел с винтажным мощником - нет цельности сцены, единости звучания даже после автоколибровки. Может у кого есть опыт лучший - поделитесь.

Все модели привел только для примера из того что слушал сам. Комбинировать можно бесконечно и буду рад если опытные форумчани меня подкорректируют и предложат другие варианты.
Успехов в выборе!

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Alehandrus Не на форуме
Ветеран

RE: Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 23-05-2013 11:59
Спасибо за столь развернутый ответ.

Еще такой вопрос (несколько странный) : возможно ли, чтобы при включении ресивера - усилитель включался автоматом?
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 23-05-2013 12:28
(20-05-2013 11:24)Alehandrus писал(а):  А есть ли идеи какие усилители можно в качестве альтернативы рассмотреть из б.у.?
Маранц делал кинотеатральные моноблоки ма500 ,ма 700 ,ма6100.
Ресиверу шанса не оставят,и для стерое их качество вполне на уровне.
Могут включаться от триггера 12 вольт или от видео-сигнала на специальный вход.
У вас на ресивере есть оранжевые рса с надписью ремот контрол -вот туда копеечный шнурок , включение-выключение моноблоков будет осуществлять ресивер.
(Отредактировал 23-05-2013 в 12:40 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Eric Cartman , PONT-SEV
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 23-05-2013 12:37
(23-05-2013 11:59)Alehandrus писал(а):  Еще такой вопрос (несколько странный) : возможно ли, чтобы при включении ресивера - усилитель включался автоматом?
Если купите усилитель Маранц. Он будет включаться вместе с ресивером просто потому как пульты имеют одинаковый сигнал на включение. Так же и выключатся будут.

Но это не всегда удобно. Допустим захотели включить усилитель, послушать CD, зачем нам чтоб ресивер включался. Для этой цели есть тригерные 12V провода. И можно уже настроить включение/отключение под Ваше предпочтение.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 24-05-2013 10:11
У меня есть опыт скрещивания onkyo 3007 + Parasound a51 результат не понравился ,у меня дома 3007+ denon poa t3/t2 тоже можно сказать винтажный мощник )) результат очень и очень хороший ! деноны изменили немного подачу мат-ла ,появился контроль акустики ,бас плотнее ,и самое главное ушел навязчивый и искуственный онкиевский верх ! звук стал дороже и благороднее и очень мощным ! плюс ресивер меньше греется ,для онки это актуально . Эти мощники выполнены довольно серьезно в виде моноблоков ,у каждого свой транс ,для кино они в самый раз ! Мощник нужно подбирать ,хотя знаю что сложно ,но без прослушки я бы не брал ,результат с а51 под 160 тр очень напугал )) маранц этот я бы не рекомендовал ,не думаю что будут сильные изменения ,за эту цену я бы присмотрелся к бу мощникам , за эту цену можно купить шикарный мощник годов 1990-2000 . теже деноны poa 4400a можно купить и думается мне с маранцом будет очень неплохо !

ох прошу прощения !!!!! с работы пишу )))) бывает делаю ляпы ,самому потом стыдно ))))

Eric Cartman отредактировал сообщение 24-05-2013 10:41:

За что же вы так правила пунктуации и грамматики-то ненавидите? Приходится вслух зачитывать, чтобы разобраться, что же вы имели в виду...

(Отредактировал 24-05-2013 в 10:40 mixa77.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 24-05-2013 13:16
Советовать можно много чего,но пока ТС не послушает усилитель со своими Martin logan 12 (лучше у себя дома),толку от этих советовWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD
Ветеран

RE: Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005 / 24-05-2013 13:35
Дык, тогда зачем весь этот Форум, спрашивается? Чтобы послушать мнение других людей, набросить себе в уме какие-то ориентиры... ну а потом, да, в идеале слушать самому.
(Отредактировал 24-05-2013 в 13:35 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , mixa77 , DSD , hires27 , novack

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS