Audioquest vs Transparent
Автор Сообщение
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Audioquest vs Transparent / 22-05-2013 17:07
Я вижу , некоторые форумчане считают , что любая замена кем- либо своих проводов на Квест обязательно спровоцировано влиянием неких форумных сил. Я на форуме немногим больше полгода. До этого в течении многих лет в моей системе прекрасно уживались акустический Транспарент и межблочный Аудиоквест. Мне очень хотелось , чтобы провода были одной марки. Но я нигде не мог взять послушать акустический квест. Окончательно решиться на покупку Гибралтара мне помогло сравнение моего Аудиоквест Пантер с Транспарент мюзик линк супер . Более дешевая Пантера однозначно была лучше более дорогого супера. Если более дешевый межблок выиграл , то же будет и с акустическим., решил я . Этот тест и стал весомым аргументом в пользу акустического Квеста. Однозначно шел на риск , но как я считаю , не проиграл. У моего товарища Эльдара /форумчанин Slash/ все кабели Транспарент. И мы нормально общаемся. Здесь же чуть что- сектант , продажная св..лочь и т.д.Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , VladimirNB , CaHeK200 , Сергей Юрич , alexsandr
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 22-05-2013 17:16
(22-05-2013 16:01)K.V.V. писал(а):  В начале ветки ведь этого не было всего. Ни Транспарент( с которым ТС прожил-таки время) не описывался таким образом, ни Аудиоквест. А теперь - все по полочкам!
Вот Вам и доводы.
К концу ветки опыт пришёл.
Найти все сообщения

МЕХАНИК Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 22-05-2013 19:30
Павел Вы не будете продавать свой Transparent? Улетит думаю со первого поста.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808 , Skaterius
troi0908 Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 23-05-2013 00:19
(22-05-2013 19:30)МЕХАНИК писал(а):  Павел Вы не будете продавать свой Transparent? Улетит думаю со первого поста.
Ага, надумаете продавать и мне напишите?

050-1-399-399 Сергей
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Audioquest vs Transparent / 23-05-2013 06:17
Транспарент я продавал здесь на форуме. Ажиотажа не было.. В результате продал у себя в городе. Достоинства проводов , так же как и их недостатки а также преимущества одних над другими не зависят от количества какашек вылитых друг на друга. Взрослые же дядьки. Лучше опишите звучание Транспарента и расскажите о его преимуществах в звучании над Квестом. Или наоборот. Разумеется , если у кого была возможность сравнить. Вот это было бы дело ! А какашками кидаться еще страниц сто можно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , alexsandr
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Audioquest vs Transparent / 23-05-2013 06:39
(23-05-2013 06:17)pavel2173 писал(а):   Разумеется , если у кого была возможность сравнить. Вот это было бы дело !
Так в том то и дело что таких считанные единицы! Остальные выполняют роль клановых статистов из чувства патриотизма. Мол, наших бьют!
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , RomT , Сергей Юрич , alexsandr
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 23-05-2013 09:01
когда я в молодости болел кабелиной темой -переслушано было поводов достаточно -и с друзьями и с недругами и в разных системах...переслушал весь оригинальный квест (то шо делают в китае меня интересует чисто для наживыBiggrin)...заметил чем дороже квест .тем более холоднее и отстраненнее становился звук, самый удачный был эмеральд по соотношению цены и качества ,затем наступила очередь транспарента -серия мюзик линк мне показалось никакой -серенький .безжизненный тощий звучок -абсолютно не соответствующий цене .а вот референс прожил в системе лет 5 ,никаких шансов у квеста не было -ни реальных ,ни виртуальных,убрать референс смогла только тара лабс ван ,но там и цена была несколько убедительнойBiggrin,вообще по звуку ни один кабелек не смог так передать музыку .как оригинальный тара лабс ван...после смены приоритетов и равнодушии акустики к кабелям,тема была свернута ,остался один бренд ,которым приторговываю не спеша и фсеParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: ira gitler , diletant-007 , VictorV , AleksR , PAlex , JRA7 , Fisher , Sheridan
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Audioquest vs Transparent / 23-05-2013 09:27
(23-05-2013 09:01)vitaly писал(а):  ...когда я в молодости болел кабелиной темой...
самый удачный был эмеральд по соотношению цены и качества
Цена-качество были хорошие. Многие пользовались таким кабелем. У кого денег не хватало на серебряный Diamond. А те кто поменял на него, потом не могли от гостей отбиться. Звук завораживал естественностью и натуральностью.
Потом, когда появился Jaguar, массово слили Emerald все, и заменили кто на Jaguar, а кто сразу и на Pantera. Их звучание так подавало Музыку, что многие сильно удивлялись как оказываются могут играть их системы. А серебряный Niagara был настолько лучше Diamond, что и сравнивать было нечего.
Так что позвольте не согласиться с вами. Видимо сравнивали вы давно кабели, и после тех кабелей из середины 90-х просто к этой теме не возвращались. Так, разве что продать кому.
А соотношение цены-качества в реалиях нашего кризиса и повальной бедноты, это очень непонятный критерий. Что американцу недорого, нам ... даже не подступиться.
Хотя в середине 90-х 230 баксов за Emerald, и 600 за Diamond, это было очень не дешево!
(Отредактировал 23-05-2013 в 09:28 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 23-05-2013 10:59
vitaly писал(а):самый удачный был эмеральд по соотношению цены и качества
ВС, а у него не было проблем с открытостью?
У меня были Эмеральды, 2 полуметровых комплекта, заводской разделки и самопал. Разъемы ставил нормальные Квест RCA600. Паял правильно, псевдобалансом.
В обоих был перекос в сторону баса, то есть басовитые, но с прозрачностью были проблемы. До сих пор вопрос мучает. Сильно много хвалили его, а воспоминания остались грустные Cry
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 23-05-2013 11:33
Vitaly остался один бренд ,которым приторговываю не спеша и фсе
-----------------------------------------------------------------------
А что за бренд,если не секрет? можно сюда, можно в личку Улыбка
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 23-05-2013 11:40
та ладно вам ruslan 1 Виталий Спиридоныч правильно сделал что не указал названия, потому что если мои догадки верны, то там простенький кабелек заводской разделки при нынешнем ценообразовании стоит как у некоторых аудио-система целиком...Embarrassed (без обид, пожалуйста)
(Отредактировал 23-05-2013 в 11:41 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 23-05-2013 11:49
Та какие могут быть обиды?Biggrin если приторговывает то почему нельзя назвать бренд, может будет полезно мне и другим узнать...а цена то такэ - дело наживное.
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 23-05-2013 12:02
(23-05-2013 09:01)vitaly писал(а):  .....

остался один бренд ,которым приторговываю не спеша и фсеParty0012
это случаем не те кабельки, в состав которых входит Палладий (the Palladium Cables)? Love0030
(Отредактировал 23-05-2013 в 12:03 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 23-05-2013 12:30
(23-05-2013 11:49)ruslan 1 писал(а):  Та какие могут быть обиды?Biggrin если приторговывает то почему нельзя назвать бренд, может будет полезно мне и другим узнать...а цена то такэ - дело наживное.
Спиридонович многие годы торгует кардасом, представляя его на нашем рынке. это как бы всем известный факт. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , PAlex
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 23-05-2013 16:53
Я вообще не пойму зачем так яростно защищать определенный брэнд и обвинять в этом весь форум (ржал весь Луганск), что условия тестирования не соблюдались и.т.д. Продавец должен объяснить конструкцию кабеля и дать попробовать установить в систему покупателя и дальше ВСЁ. Не нравится вернёт, нравится оставит и спасибо скажет. Но постоянное обгаживать другие брэнды просто не этичноSad
Найти все сообщения

Выразили согласие: ira gitler , JRA7
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Audioquest vs Transparent / 23-05-2013 18:02
(23-05-2013 16:53)Sheridan писал(а):  Я вообще не пойму зачем так яростно защищать определенный брэнд и обвинять в этом весь форум (ржал весь Луганск), что условия тестирования не соблюдались и.т.д. Продавец должен объяснить конструкцию кабеля и дать попробовать установить в систему покупателя и дальше ВСЁ. Не нравится вернёт, нравится оставит и спасибо скажет. Но постоянное обгаживать другие брэнды просто не этичноSad
А разговор то шел совсем о другом! Смотрите шире.
Найти все сообщения

Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Audioquest vs Transparent / 23-05-2013 19:12
(23-05-2013 11:19)TEAC-мэн писал(а):  Жаль что тема подходит к воему логическому завершнию, попаданию в раздел "КУРИЛКА"...Sad

Тема приходит в руки модератора Улыбка Тема почищена от непрофильного флуда. Форумчане VladimirNB, K.V.V. , VictorV , и Sheridan (хоть и в меньшей степени) - получают устное предупреждение без каких-либо взысканий. Приятного общения, с уважением.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Audioquest vs Transparent / 23-05-2013 19:16
Интересно , современный китайский Квест отличается от штатовского по звучанию ? Если взять одну и ту же модель , например. Под словом " китайский" имею ввиду не " фейк" а официальное производство.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Audioquest vs Transparent / 23-05-2013 19:24
(23-05-2013 19:16)pavel2173 писал(а):  Интересно , современный китайский Квест отличается от штатовского по звучанию ? Если взять одну и ту же модель , например. Под словом " китайский" имею ввиду не " фейк" а официальное производство.
Нет. Не отличаются. Ибо производство меди никто китайцам не отдал, и никогда не отдаст. На их территории ведется только сборка. У меня были Ягуар и Пантера Штатовские, а потом уже собранные в Китае. Сравнивали все кому было интересно. Различий никто никаких не нашел. Об этом же пишут и на российских форумах, и на забугорных.
А новые модели уже собираются только в Китае, и сравнивать их не с чем. Но если сравнить новые с их предшественниками из снятой серии, то новые по звучанию намного лучше. В этом могли также убедиться все кто хотел. Во всяком случае Коламбия, Колорадо и Ниагара на много лучше чем Ягуар, Пантера и Чита. Это касается и сетевых кабелей. NRG-4 звучит намного более открытее и динамичнее чем предшественник NRG-3. Тоже самое можно сказать и о моделях 10 и 5.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , ivan ivanov
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest vs Transparent / 24-05-2013 12:16
(23-05-2013 19:16)pavel2173 писал(а):  Интересно , современный китайский Квест отличается от штатовского по звучанию ? Если взять одну и ту же модель , например. Под словом " китайский" имею ввиду не " фейк" а официальное производство.
..... а чого ви не хочете щось спитатись про той
Transparent..... а то виглядає як на рекламу AQ.... наївні питання щоб надалі розвивати тему і як продовження рекламні відповіді..... новітні технології !
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS