Как получить качественый звук до 500$
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 31-05-2013 15:14
Вот вам стартовый вариант комплекта.
АС и усилитель, до 500$.

Радиорынок "Караваевы дачи", комиссионка!

http://prodano.by/catalog/4407582
http://www.beatles.ru/fleamarket/flea.asp?id=92394
(Отредактировал 31-05-2013 в 15:23 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , petr.solo1223 , apr.kobra , bobrw , ШЕРЕХ
Serg1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 29-06-2013 09:13
M-Audio BX8, Behringer Truth 2031A, KRK RP6. Сомневаюсь, что из hifi что-то сравнимой стоимости и качества найдётся.
(Отредактировал 29-06-2013 в 09:16 Serg1976.)
Найти все сообщения

Игорь М Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 29-06-2013 22:37
Даже за 5000$ не так легко собрать качественный звук а у тебя в 500$
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zunses
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 29-06-2013 22:41
(29-06-2013 22:37)Игорь М писал(а):  Даже за 5000$ не так легко собрать качественный звук а у тебя в 500$
Мозги в кучу собрать - главное, а деньги не помогут.

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , apr.kobra , PAlex , afh , vtc , AleksW , wasil_07 , pleven , Karp
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 29-06-2013 22:47
Я бы сказал не качественный,а свой звук.А за сколько и когда, это уже куда поиск приведет.Улыбка
А по сути, кто то и за 500$ звуком доволен,а кто то и за 5000$ не рад.
(Отредактировал 29-06-2013 в 22:53 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , joizz , wasil_07 , pleven , voitart
Игорь М Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 29-06-2013 22:52
(29-06-2013 22:47)виртуоз писал(а):  Я бы сказал не качественный,а свой звук.А за сколько и когда, это уже куда поиск приведет.Улыбка
Тут я согласен
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , t.800 , Karp
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 02-07-2013 16:47
(21-05-2013 13:58)edgar писал(а):  
(21-05-2013 13:48)виртуоз писал(а):  
(21-05-2013 12:57)edgar писал(а):  
(21-05-2013 12:47)Марьяныч писал(а):  
(21-05-2013 12:39)edgar писал(а):  http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-solo2.shtml
в конце сравнение с S-30B.
Сравнение есть, анализ АЧХ - сомнителен...
Сравните точки 50 Гц, равномерность на СЧ.
Возможно.

виртуоз
Материал диффузора - это еще далеко не всё, в звуке.
Согласен, что это далеко не все. Но до сих пор одним из наиболее удачных вариантов баланса между жесткостью и демпфированием обладает древнейший материал для изготовления диффузоров - БУМАГА.
И тем не менее, это С-30 не спасает. Улыбка
А то, что их на радиорынке можно за 80-100 грн. купить в нормальном состоянии тоже не спасаетHuh

Заходишь в любой магазин электроники и наблюдаешь, что за 100 грн. можно купить пару кАмпутерных погремушек типа Лоджитек размером с две пачки сигарет и им подобное, которые и акустикой то назвать язык не поворачивается.

Наверное всё таки в таких дискуссиях очень часто забывают о цене продукта. Перед тем как хаять С-30, назовите акустику за 100 грн, которая её переиграет. Я навскидку даже варианта не могу найти не то что по качеству звука, а по цене в принципеWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 02-07-2013 17:19
(02-07-2013 16:47)Денис7 писал(а):  
(21-05-2013 13:58)edgar писал(а):  И тем не менее, это С-30 не спасает. Улыбка
А то, что их на радиорынке можно за 80-100 грн. купить в нормальном состоянии тоже не спасаетHuh
............. Перед тем как хаять С-30, назовите акустику за 100 грн, которая её переиграет. Я навскидку даже варианта не могу найти не то что по качеству звука, а по цене в принципеWink
а может не нужно бросаться подобными аргументами ?

Себестоимость, исходя из материалов и человеческого труда, у С-30 намного выше, чем у их фирменных аналогов-ровесников хотя бы потому, что литая силуминовая корзина динамика в разы дороже штампованной стальной.
Но тем не менее полочную фирменную акустику того же возраста и, тем более, сопоставимой себестоимости за сто гривень вам навряд-ли кто-то сегодня продаст.
Как вы думаете почему ?
Могу даже ответить - сопоставимая по трудозатратам и материалоёмкости фирменная акустика будет звучать намного лучше - чище, прозрачней и живее.
Просто потому, что "там" человеческий труд и сырьё стоили гораздо дороже, и если фирмачи и начинали производство такой акустики, то просчитывали каждый сентаво, а не так, как у нас - отчитались перед политбюро, что освоили ещё один "товар народного потребления" даже в убыток государству, а там - хоть трава не рости.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , wasil_07
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 02-07-2013 17:26
Я вот только не пойму про С-30 - вы деньги тратить будете сегодня или 40 лет назад, когда оные были произведены...Wink Улыбка Да и гривны тогда не было Улыбка
Найти все сообщения

voyager-2 Не на форуме
Постоялец

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 02-07-2013 18:37
У меня колонки Эстония 35АС021(90г.в.) и усилитель Philips 22AH386(77г.в.). Колонки купил этой зимой за 1200 грн(~150$) усилитель за 1000грн, но правда внешний вид потом восстанавливал, звук не трогал. Итого 270-280$. Могу потягаться с современной акустикой до 2500$. Знаю что пишу. Сравнивал со звучанием профессиональных мониторов за 1500$ каждый и пульт Traktor, у друга диждея.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zunses , VeschiiOleg , wasil_07 , Karp
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 02-07-2013 19:28
(02-07-2013 17:19)ШЕРЕХ писал(а):  
(02-07-2013 16:47)Денис7 писал(а):  
(21-05-2013 13:58)edgar писал(а):  И тем не менее, это С-30 не спасает. Улыбка
............. Перед тем как хаять С-30, назовите акустику за 100 грн, которая её переиграет. Я навскидку даже варианта не могу найти не то что по качеству звука, а по цене в принципеWink
а может не нужно бросаться подобными аргументами ?

Себестоимость, исходя из материалов и человеческого труда, у С-30 намного выше, чем у их фирменных аналогов-ровесников хотя бы потому, что литая силуминовая корзина динамика в разы дороже штампованной стальной.
Но тем не менее полочную фирменную акустику того же возраста и, тем более, сопоставимой себестоимости за сто гривень вам навряд-ли кто-то сегодня продаст.
Как вы думаете почему ?
Могу даже ответить - сопоставимая по трудозатратам и материалоёмкости фирменная акустика будет звучать намного лучше - чище, прозрачней и живее.
Просто потому, что "там" человеческий труд и сырьё стоили гораздо дороже, и если фирмачи и начинали производство такой акустики, то просчитывали каждый сентаво, а не так, как у нас - отчитались перед политбюро, что освоили ещё один "товар народного потребления" даже в убыток государству, а там - хоть трава не рости.
Я не любитель философии в тематике аудио, особенно, когда речь идёт о каких то перерасчётах стоимости-себестоимости производства на момент выпуска, удешевления с возрастом и прочее. Я предпочитаю конкретику. Именно поэтому и задаю конкретный, привязанный к данному времени и теперешней стоимости изделия:

назовите конкретную модель АС импортного производства, начиная с 70-х и по сей день, которую сейчас можно купить на рынке за 100 грн. и она при этом переиграет С-30?

Мне хочется услышать конкретный ответ, а не философию, которую можно вести бесконечно.
Я говорю это не просто так, я ради интереса подключал С-30 и С-50 в систему с компонентами Нэйм. И вот когда послушаешь нашу "дубовую" акустику в хорошей системе вдруг открываешь для себя, что она таки может звучать. После этого у меня сложилось своё впечатление - мало кто будет заниматься такой фигнёй как подключать "Г" к брендовому хай-фаю, как правило "Г" подключают к "Г" - это логично. Вот тут то и возникает общее мнение, что те же С-30 или С-50 вообще не акустика.
Поэтому я жду конкретного ответа - модель акустики. Другие филосовские размышления считаю пустыми.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zunses , VeschiiOleg , bobrw , Cox. , AleksW , wasil_07
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 02-07-2013 21:34
(02-07-2013 19:28)Денис7 писал(а):  я ради интереса подключал С-30 и С-50 в систему с компонентами Нэйм. И вот когда послушаешь нашу "дубовую" акустику в хорошей системе вдруг открываешь для себя, что она таки может звучать.
Может. "Приготовить" просто надо.Wink
Я не стесняюсь использовать в системе S30В, и более того утверждаю, что с мощным усилителем и правильно скорректированная по усилению на крайнем низе (30-40Гц) и крайнем верхе (16-18кГц) она в маленьком помещении (8-10м кв). даст фору многим импортным полочникам начального уровня. Во-первых по неравномерности АЧХ в середине ( не более 4дБ, что очень хороший показатель), во-вторых "глубокому" басу (да для этих АС бас именно глубокий, низкий), затухание всего -6дБ на 50Гц!!! Верх уступает современным шелковым излучателям, но тем не менее он довольно мощный и детальный. При коррекции там все нюансы слышны. Сравнивал в лоб с проф. мониторами Ямаха НС8М - (продал без сожаления), с двумя полочными Дали-Концепт-1,2 и Икон -первые чуть лучше в основном по середине, Икон проиграл по глубине баса из-за меньшего объема. Сравнивал разумеется с одним и тем же усилителем (20Вт на 8Ом) и в одном и том же месте.
Дали у меня используются в качестве в качестве второго комплекта АС для прослушивания в гостинной.

А S50В - она использовалась даже при проверке усилителя высокой верности Н. Сухова (начало 90х гг). По качеству звучания она превосходила широко распространенные в те годы АС S90 4Ом, до появления 8омных версий D, F и K.

Очень хорошая акустика была Ленинградская 25АС-027 и 033 с изодинамич. излучателем.
Потом Эстония 50АС-021 (35АС021)

Ну и самая лучшая 100АС-063 (но это западный клон).

Сегодня да, выбор велик, но если рассматривать $500, то за эту сумму только акустику можно взять и то не любую... Дали полочные стоят 400-450$...
Найти все сообщения

Выразили согласие: wasil_07
dvdman Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 04-07-2013 16:25
(20-05-2013 00:42)serapion1984 писал(а):  Вообще живые исправные С-90 крайне трудно переиграть. Парадоксально, тональный баланс неправильный, окрас бьет в глаза, бас бубнит - а выключать рука не повернется!!! Вовлекает капец...
Помню году в 1984 пришел в гости к любителю музыки и он мне что-то поставил. Как смачно играло - до сих пор помню свою реакцию. А что за музыка уже не вспомню.

Электроника 004 бобинник сос своего усилителя на обычные С-90 играл. мужик говорил, что 2 тысячи за бобинник дал, их тогда не достать было...

"Музыка парит, кино сносит башню"
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 04-07-2013 19:31
Придется таки бежать в гараж за брательниковскими 35 АС-1, с олимпийской символикой. Они молчали уже лет 25-30... Включали раз, лет с пяток назад, видно с проводкой и конденсаторами в фильтрах совсем грустно, потому как звука не было вообще ни какого, о котором можно было бы упоминать. Динамики же просто в новоиспеченном состоянии, дифузоры еще серые, а не бурые как водится....
... к Кулибину чтоль написать... ?Unsure
(Отредактировал 04-07-2013 в 20:32 Андрей Стельмах.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 05-07-2013 05:36
(04-07-2013 19:31)PAlex писал(а):  Они молчали уже лет 25-30...
Вот это самое страшное. Хранились хоть дома в тепле?
Просто подвесы могли задубеть и пыль в зазорах катушек накопиться (через фазики) и разрушена труба фазика...
Когда работают хотя бы раз в месяц - пыль выдувается, подвесы и бумага "тренируются".

Очень часто негативное мнение о советской акустике складывается при прослушивании после долгого стояния в гаражах, балконах и дачах... Сырость, температура, пыль и длительная неработа. Там как правило пришли в негодность бумага, подвесы, зазоры динамиков и бывает даже корпус рассохся и разгерметизировался... В результате снижена и без того низкая чуйка, сужена полоса частот (сверху) и призвуки (из-за корпуса и фазика).
Ну и как совсем криминал - это работа АС на нерасчетных режимах - на пьянках и дискотеках - с микроповреждениями излучателей - надрывы диффузоров, перекосы катушек. Такое тоже бывает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AleksW , wasil_07
Shyrik Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 07:48
За 500$ можно попробовать купить только проводаHappy0144
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 07:55
Как получить качественный звук до 500$?
Да ни как!
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 08:13
(12-07-2013 07:55)alex23 писал(а):  Как получить качественный звук до 500$?
Да ни как!
Конечно. Человек с титулом "продавец" просто обязан так утверждать.

Есть и ещё одна категория поциентов, для которых звук до 500$ невозможен - глухие тетери с комплексом неполноценности, которые слышать музыку неспососбны, но поэтому всаживают туеву хучу денег в аппарат и особенно шнурки, что бы колотить понты демонстрациями того, как их колбасит.

Все остальные (читай - нормальные люди), имея хотя бы комп с нормальной звуковухой, вполне могут собрать первоначальную систему (не без дальнейших апгрейдов, разумеется) за вышеозначенную сумму и просто спокойно наслаждаться хорошей музыкой.
(Отредактировал 12-07-2013 в 08:17 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: e.s. , Norma , AleksW , виртуоз , Zunses , igorilla , afh , PAlex , norrest , Supermurzic , VeschiiOleg , Shwarcer , nail2501 , normallhuman , wasil_07 , vtc , Karp , dafus , sem189189
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 08:36
(12-07-2013 08:13)ШЕРЕХ писал(а):  
(12-07-2013 07:55)alex23 писал(а):  Как получить качественный звук до 500$?
Да ни как!
Конечно. Человек с титулом "продавец" просто обязан так утверждать.

Есть и ещё одна категория поциентов, для которых звук до 500$ невозможен - глухие тетери с комплексом неполноценности, которые слышать музыку неспососбны, но поэтому всаживают туеву хучу денег в аппарат и особенно шнурки, что бы колотить понты демонстрациями того, как их колбасит.

Все остальные (читай - нормальные люди), имея хотя бы комп с нормальной звуковухой, вполне могут собрать первоначальную систему (не без дальнейших апгрейдов, разумеется) за вышеозначенную сумму и просто спокойно наслаждаться хорошей музыкой.
Хорошо сказано, главное - точно.
Мне наш форум давно начинает напоминать небезызвестную планету Плюк, где не признавали общества в котором нет цветовой дифференциации штанов. Большинство живет не по своему уму, а чтоб остальные одобрили, позавидовали, признали "своим".
P.S. Из точки "А" в точку "Б" можно пройти пешком, проехать в троллейбусе и прокатиться в лимузине.

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , wasil_07
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 08:47
Получить качественный звук за 500 у.е. конечно же можно, если сэкономить на покупке усилителя "от фирмы" и сделать его самостоятельно. Тогда 500 (или за вычетом небольшой себестоимости усилителя) можно распределить между АС и звуковой картой в ПК(или CD-player), например: Dali blue 2002-3003 & зв.к. от Asus/Creative (или CD-player)
(Отредактировал 12-07-2013 в 08:53 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , wasil_07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS