Как получить качественый звук до 500$
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Serg1976
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Игорь М
Ветеран
|
|
|
|
Игорь М
Ветеран
|
|
|
|
Денис7
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 02-07-2013 16:47
(21-05-2013 13:58)edgar писал(а): (21-05-2013 13:48)виртуоз писал(а): (21-05-2013 12:57)edgar писал(а): (21-05-2013 12:47)Марьяныч писал(а): (21-05-2013 12:39)edgar писал(а): http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-solo2.shtml
в конце сравнение с S-30B. Сравнение есть, анализ АЧХ - сомнителен...
Сравните точки 50 Гц, равномерность на СЧ. Возможно.
виртуоз
Материал диффузора - это еще далеко не всё, в звуке.
Согласен, что это далеко не все. Но до сих пор одним из наиболее удачных вариантов баланса между жесткостью и демпфированием обладает древнейший материал для изготовления диффузоров - БУМАГА. И тем не менее, это С-30 не спасает.
А то, что их на радиорынке можно за 80-100 грн. купить в нормальном состоянии тоже не спасает
Заходишь в любой магазин электроники и наблюдаешь, что за 100 грн. можно купить пару кАмпутерных погремушек типа Лоджитек размером с две пачки сигарет и им подобное, которые и акустикой то назвать язык не поворачивается.
Наверное всё таки в таких дискуссиях очень часто забывают о цене продукта. Перед тем как хаять С-30, назовите акустику за 100 грн, которая её переиграет. Я навскидку даже варианта не могу найти не то что по качеству звука, а по цене в принципе
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 02-07-2013 17:19
(02-07-2013 16:47)Денис7 писал(а): (21-05-2013 13:58)edgar писал(а): И тем не менее, это С-30 не спасает.
А то, что их на радиорынке можно за 80-100 грн. купить в нормальном состоянии тоже не спасает
............. Перед тем как хаять С-30, назовите акустику за 100 грн, которая её переиграет. Я навскидку даже варианта не могу найти не то что по качеству звука, а по цене в принципе а может не нужно бросаться подобными аргументами ?
Себестоимость, исходя из материалов и человеческого труда, у С-30 намного выше, чем у их фирменных аналогов-ровесников хотя бы потому, что литая силуминовая корзина динамика в разы дороже штампованной стальной.
Но тем не менее полочную фирменную акустику того же возраста и, тем более, сопоставимой себестоимости за сто гривень вам навряд-ли кто-то сегодня продаст.
Как вы думаете почему ?
Могу даже ответить - сопоставимая по трудозатратам и материалоёмкости фирменная акустика будет звучать намного лучше - чище, прозрачней и живее.
Просто потому, что "там" человеческий труд и сырьё стоили гораздо дороже, и если фирмачи и начинали производство такой акустики, то просчитывали каждый сентаво, а не так, как у нас - отчитались перед политбюро, что освоили ещё один "товар народного потребления" даже в убыток государству, а там - хоть трава не рости.
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
Денис7
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 02-07-2013 19:28
(02-07-2013 17:19)ШЕРЕХ писал(а): (02-07-2013 16:47)Денис7 писал(а): (21-05-2013 13:58)edgar писал(а): И тем не менее, это С-30 не спасает.
............. Перед тем как хаять С-30, назовите акустику за 100 грн, которая её переиграет. Я навскидку даже варианта не могу найти не то что по качеству звука, а по цене в принципе а может не нужно бросаться подобными аргументами ?
Себестоимость, исходя из материалов и человеческого труда, у С-30 намного выше, чем у их фирменных аналогов-ровесников хотя бы потому, что литая силуминовая корзина динамика в разы дороже штампованной стальной.
Но тем не менее полочную фирменную акустику того же возраста и, тем более, сопоставимой себестоимости за сто гривень вам навряд-ли кто-то сегодня продаст.
Как вы думаете почему ?
Могу даже ответить - сопоставимая по трудозатратам и материалоёмкости фирменная акустика будет звучать намного лучше - чище, прозрачней и живее.
Просто потому, что "там" человеческий труд и сырьё стоили гораздо дороже, и если фирмачи и начинали производство такой акустики, то просчитывали каждый сентаво, а не так, как у нас - отчитались перед политбюро, что освоили ещё один "товар народного потребления" даже в убыток государству, а там - хоть трава не рости.
Я не любитель философии в тематике аудио, особенно, когда речь идёт о каких то перерасчётах стоимости-себестоимости производства на момент выпуска, удешевления с возрастом и прочее. Я предпочитаю конкретику. Именно поэтому и задаю конкретный, привязанный к данному времени и теперешней стоимости изделия:
назовите конкретную модель АС импортного производства, начиная с 70-х и по сей день, которую сейчас можно купить на рынке за 100 грн. и она при этом переиграет С-30?
Мне хочется услышать конкретный ответ, а не философию, которую можно вести бесконечно.
Я говорю это не просто так, я ради интереса подключал С-30 и С-50 в систему с компонентами Нэйм. И вот когда послушаешь нашу "дубовую" акустику в хорошей системе вдруг открываешь для себя, что она таки может звучать. После этого у меня сложилось своё впечатление - мало кто будет заниматься такой фигнёй как подключать "Г" к брендовому хай-фаю, как правило "Г" подключают к "Г" - это логично. Вот тут то и возникает общее мнение, что те же С-30 или С-50 вообще не акустика.
Поэтому я жду конкретного ответа - модель акустики. Другие филосовские размышления считаю пустыми.
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 02-07-2013 21:34
(02-07-2013 19:28)Денис7 писал(а): я ради интереса подключал С-30 и С-50 в систему с компонентами Нэйм. И вот когда послушаешь нашу "дубовую" акустику в хорошей системе вдруг открываешь для себя, что она таки может звучать. Может. "Приготовить" просто надо.
Я не стесняюсь использовать в системе S30В, и более того утверждаю, что с мощным усилителем и правильно скорректированная по усилению на крайнем низе (30-40Гц) и крайнем верхе (16-18кГц) она в маленьком помещении (8-10м кв). даст фору многим импортным полочникам начального уровня. Во-первых по неравномерности АЧХ в середине ( не более 4дБ, что очень хороший показатель), во-вторых "глубокому" басу (да для этих АС бас именно глубокий, низкий), затухание всего -6дБ на 50Гц!!! Верх уступает современным шелковым излучателям, но тем не менее он довольно мощный и детальный. При коррекции там все нюансы слышны. Сравнивал в лоб с проф. мониторами Ямаха НС8М - (продал без сожаления), с двумя полочными Дали-Концепт-1,2 и Икон -первые чуть лучше в основном по середине, Икон проиграл по глубине баса из-за меньшего объема. Сравнивал разумеется с одним и тем же усилителем (20Вт на 8Ом) и в одном и том же месте.
Дали у меня используются в качестве в качестве второго комплекта АС для прослушивания в гостинной.
А S50В - она использовалась даже при проверке усилителя высокой верности Н. Сухова (начало 90х гг). По качеству звучания она превосходила широко распространенные в те годы АС S90 4Ом, до появления 8омных версий D, F и K.
Очень хорошая акустика была Ленинградская 25АС-027 и 033 с изодинамич. излучателем.
Потом Эстония 50АС-021 (35АС021)
Ну и самая лучшая 100АС-063 (но это западный клон).
Сегодня да, выбор велик, но если рассматривать $500, то за эту сумму только акустику можно взять и то не любую... Дали полочные стоят 400-450$...
|
|
|
|
|
|
Shyrik
Ветеран
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | e.s. , Norma , AleksW , виртуоз , Zunses , igorilla , afh , PAlex , norrest , Supermurzic , VeschiiOleg , Shwarcer , nail2501 , normallhuman , wasil_07 , vtc , Karp , dafus , sem189189 |
|
Zunses
Старожил
|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 12-07-2013 08:36
(12-07-2013 08:13)ШЕРЕХ писал(а): (12-07-2013 07:55)alex23 писал(а): Как получить качественный звук до 500$?
Да ни как!
Конечно. Человек с титулом "продавец" просто обязан так утверждать.
Есть и ещё одна категория поциентов, для которых звук до 500$ невозможен - глухие тетери с комплексом неполноценности, которые слышать музыку неспососбны, но поэтому всаживают туеву хучу денег в аппарат и особенно шнурки, что бы колотить понты демонстрациями того, как их колбасит.
Все остальные (читай - нормальные люди), имея хотя бы комп с нормальной звуковухой, вполне могут собрать первоначальную систему (не без дальнейших апгрейдов, разумеется) за вышеозначенную сумму и просто спокойно наслаждаться хорошей музыкой.
Хорошо сказано, главное - точно.
Мне наш форум давно начинает напоминать небезызвестную планету Плюк, где не признавали общества в котором нет цветовой дифференциации штанов. Большинство живет не по своему уму, а чтоб остальные одобрили, позавидовали, признали "своим".
P.S. Из точки "А" в точку "Б" можно пройти пешком, проехать в троллейбусе и прокатиться в лимузине.
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|