Все , завязал !
Автор Сообщение
BoschAlex Не на форуме
Участник
**

RE: Все , завязал ! / 06-05-2014 13:12
крутая системка. стоящая!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Все , завязал ! / 06-05-2014 22:53
Добрый вечер ! Несмотря на занятость , Александр ( Shyrik) выкроил пару часов и я со своими Бивнями приехал к нему , чтобы сравнить эти две поистине легендарные модели : мои B&W 805s и Martin Logan " Montage. " Есть возможность сделать обмен , но все нужно слушать и мы взялись за дело. В качестве источника использовался топовый Цап Audio Note , гордость Александра, гибридный самодельный усилитель неизвестного автора , а подачу цифры осуществлял рекордер Ямаха 1500. Система Александра находится на стадии модернизации , поэтому довольствовались тем , что Бог послалBiggrin. Итак , начну. Первыми выступили знаменитые Американцы. Слушали Dire Straits, ровное , почти педантичное , не свойственное большинству Американской акустики воспроизведение . Всего достаточно , ничто не выделяется , все очень ровно и гармонично. Сцена панорамная , голос Нопфлера локализован точно в центре. Немного не хватает локализации в глубину. Бас плотный , удар барабана четкий, даже немного жесткий. Высокие частоты не выделяются из общей картины и плавно вплетаются в среднечастотный диапазон образуя практически единое целое. Удивительная синергия излучателя Хейла и динамического громкоговорителя. В общем все ровно , аккуратно и вместе с этим немного отстраненно. А что же Бивни ? После спокойной и ровной подачи Логанов Звук Бивней буквально ворвался в комнату своей трехмерной сценой, яркими ,взрывными высокими и необыкновенно душевным , проникновенным вокалом. Голос Патриции Барбер пел , играл всеми красками жизни , он был живой , рядом с нами , настроение певицы передавалось нам в полной мере , эмоции были на грани живых ощущений. Да , это был не совсем по- аудиофильски " правильный" звук, но в нем была душа , Бивни играли музыку , выжимая эмоции из записи до последней капли , словно делали это в последний раз. И мы забыли про яркие высокие , полочную подачу , провал на верхней середине и разные другие особенности Бивней , о которых любят говорить. Мы просто слушали музыку , меняя диск за диском. Несмотря на результаты прослушки , хочется отметить универсальность Мартин Логан . Они играли любую музыку. Также неприхотливость к помещению. Но в этот день я уехал со своими Бивнями домой. Нельзя сказать что какая- то акустика была явно лучше. Явного проигрыша не было , равно как и выигрыша. Апгрейд не состоялся. Но , как ни странно , сердце переполняли эмоции , ведь на заднем сиденье такси со мной возвращалась домой частичка моей души , и я был счастлив , что сегодня мы не расстались.
--------------------------------------------------
На фото Martin Logan " Montage"

(Отредактировал 06-05-2014 в 23:03 pavel2173.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука , djon , FilaBatya , tomash , t.800 , apr.kobra , etlik , akellu4 , Karp , uncle A
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Все , завязал ! / 06-05-2014 23:01
Ну и правильно,по- мне так бивни более легендарная и вовлеченная акустика..А в легенде всего будет лучше.и трехмерности и глубины и быстроты.
(Отредактировал 06-05-2014 в 23:02 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Все , завязал ! / 07-05-2014 03:07
pavel2173, прекрасный рассказ! Аж проняло!

После Вашего рассказа, я, наверное, начинаю понимать, почему звук Вашей системы иногда утомляет.
Наверно, это плата за эмоциональность.
Когда звук, натурален, когда музыка с надрывом, когда много эмоций.. От этого ведь устаешь. Куда комфортнее слушать ровную и отстраненную подачу...
(Отредактировал 07-05-2014 в 03:13 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , apr.kobra , uncle A
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Все , завязал ! / 07-05-2014 07:45
Да, красиво Вы описали свои впечатления. Но у меня Павел, к Вам вопрос,
а корректно вообще сравнивать полочники с напольниками?
Ведь если взять напольники с этой линейки Бивней, они бы
Логанам не оставили бы вообще никаких шансов.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Все , завязал ! / 07-05-2014 07:47
(07-05-2014 03:07)tomash писал(а):  ,

Когда звук, натурален, когда музыка с надрывом, когда много эмоций.. От этого ведь устаешь. Куда комфортнее слушать ровную и отстраненную подачу...
Или я старею или вас ребята, куда то, не туда занесло.
Первый раз слышу, что бы отстраненная и безэмоциональная подача радовала и не напрягала Mad0228
(Отредактировал 07-05-2014 в 09:08 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , arturius , Comandante , Дмитрий Медведев , VictorV , heco , LionArt , etlik , arcam , akellu4 , voitart , Karp , djon , Сергей Юрич
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Все , завязал ! / 07-05-2014 09:52
(07-05-2014 07:47)Andrey-1973 писал(а):  

Первый раз слышу, что бы отстраненная и безэмоциональная подача радовала. Mad0228
И нечему здесь удивляться , у каждого свой подход – принципиальный.Улыбка
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Все , завязал ! / 07-05-2014 12:50
(07-05-2014 03:07)tomash писал(а):  pavel2173, прекрасный рассказ! Аж проняло!

После Вашего рассказа, я, наверное, начинаю понимать, почему звук Вашей системы иногда утомляет.
Наверно, это плата за эмоциональность.

Вы сами то понимаете что наваяли? Mad0228
Если это ваши убеждения, то можно было бы написать проще, чтобы всем стало понятно... Например: наше будущее - МР3 Happy0196Happy0196Happy0196

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Дмитрий Медведев , VictorV , heco , Yuri S , arcam , LionArt , djon , Сергей Юрич , Сергей из Харькова , stereophile111 , romera
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Все , завязал ! / 07-05-2014 12:52
эмоциональность, а точнее передача эмоций и ощущения присутствия, это высшая ступень достижения звука в системе, к которой все стремятся и многие мечтают. Rolleyes

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Comandante , Andrey-1973 , apr.kobra , Дмитрий Медведев , VictorV , heco , Yuri S , arcam , LionArt , black label , akellu4 , voitart , tomash , Karp , djon , Сергей из Харькова , Serpens , stereophile111 , romera
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Все , завязал ! / 07-05-2014 13:04

Первый раз слышу, что бы отстраненная и безэмоциональная подача радовала и не напрягала Mad0228
Ну, я не говорил, что такая подача радует
И я ни разу не сторонник отстраненного звучания.
Наверное, я не точно выразился.
У ТС была проблема. Он уставал от звука своей системы. Долго слушать не мог.
После его рассказа, я понял, что его АС очень эмоциональны.
Музыке сопереживаешь. А сопереживать часами не каждый может. Это "выкручивает" эмоционально. От этого и усталость. Это вполне нормально.

А звук без эмоций, эмоций не вызывает, поэтому слушать сие можно долго, без усталости, но скорее всего, просто фоном.
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Все , завязал ! / 07-05-2014 13:12
(07-05-2014 12:53)Odessit67 писал(а):  
(07-05-2014 09:52)apr.kobra писал(а):  

Первый раз слышу, что бы отстраненная и безэмоциональная подача радовала. Mad0228
И нечему здесь удивляться , у каждого свой подход – принципиальный.Улыбка
Это не принципиальный подход, это подходы малообразованного и слабо разбирающегося в звуке индивида!!!
Зачем такWinkУ каждого есть свои заморочки,без этого никакУлыбка Главное, чтобы твой звук тебе самому нравился.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Все , завязал ! / 07-05-2014 13:53
(07-05-2014 13:04)tomash писал(а):  У ТС была проблема. Он уставал от звука своей системы. Долго слушать не мог.
Музыке сопереживаешь. А сопереживать часами не каждый может. Это "выкручивает" эмоционально. От этого и усталость.
Причину усталости, нужно искать совсем в другом месте, это неверный вывод ИМХО Wink
(Отредактировал 07-05-2014 в 13:55 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Yuri S , arcam , LionArt , black label , Comandante , voitart , stereophile111 , romera
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Все , завязал ! / 07-05-2014 14:26
(07-05-2014 13:53)etlik писал(а):  
(07-05-2014 13:04)tomash писал(а):  У ТС была проблема. Он уставал от звука своей системы. Долго слушать не мог.
Музыке сопереживаешь. А сопереживать часами не каждый может. Это "выкручивает" эмоционально. От этого и усталость.
Причину усталости, нужно искать совсем в другом месте, это неверный вывод ИМХО Wink

В каком?Улыбка
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Все , завязал ! / 07-05-2014 14:27
(06-05-2014 22:53)pavel2173 писал(а):  чтобы сравнить эти две поистине легендарные модели : мои B&W 805s и Martin Logan " Montage.
Полный бред!!! Fool
Montage это ЛЕГЕНДА? Happy0196
Они позиционируются как ТЫЛОВАЯ акустика для кинотеатров среднего уровня (по USA понятиям) Tongue

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Audiodoom , Odessit67 , djon , heco , AudioG
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Все , завязал ! / 07-05-2014 14:46
(07-05-2014 14:26)tomash писал(а):  
(07-05-2014 13:53)etlik писал(а):  

В каком?Улыбка
я б искал в характере подаче, усилителя в первую очередь, но может транспорта, следующее провода, кабеля, акустика же может только это явнее выразить, а если она выражает определённость характера ничего плохого в этом нет, а наоборот Happy0144
Хороший (опытный) эксперт в прослушивании и сравнениях, сразу скажет причину усталости от звука. ИМХО.

Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , tomash , stereophile111
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Все , завязал ! / 07-05-2014 14:54
(07-05-2014 13:04)tomash писал(а):  А звук без эмоций, эмоций не вызывает, поэтому слушать сие можно долго, без усталости, но скорее всего, просто фоном.
Biggrin
Абалдеть! Happy0065 Так, может, в качестве источника, просто генератор НЧ включать, на какой-нибудь особо понравившейся частоте... Happy0196

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , djon , heco , Serpens
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Все , завязал ! / 07-05-2014 15:10
Слушал Source и Vista, впечатления - действительно они хорошо заполняют помещение звуком для фона, но никак не для прослушивания музыки. Cry

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Все , завязал ! / 07-05-2014 15:45
Корректно ли сравнивать полочник и напольник ? Наверное и да и нет , в этом случае мы сравнивали характер звучания , его уровень , делая поправку на напольность Montage.
Дмитрий Медведев писал , что это тыловая акустика , но ведь и мои Бивни в системе ДК восьмой линейки тоже просятся в тыл . Вот мы и сравнивали тыл с тылом Biggrin ну, а если серьезно , не могу сказать , что " Montage" это акустика " для фона" . Просто она сконструирована таким образом, чтобы ничего не выпячивалось и не выделялось из диапазона и это получилось у инженеров фирмы , возможно путем некоторой потери эмоциональности звучания. Бивни - совсем другое дело. Если разложить их звук " по полочкам" , то создается впечатление , что у них куча недостатков. Ну , подумайте сами : высоких - много, в середине - провал , кевлар - тяжелый , говорят многие. ( выкини, купи ДинаудиоУлыбка) Но только владельцы этих АС не сильно спешат с ними расставаться , а наоборот пытаются " раскрыть" их , покупая к ним более дорогие компоненты. Возможно , идеально ровных и одновременно эмоциональных АС не существует, и если Вы хотите эмоций , приходится чем- то жертвовать. Вот, например , я где- то слышал , что восьмую линейку инженеры B&W "доводят" на слух , приглашая каких- то особенных " слухачей". Возможно - легенда , а может и нет. Что касается усталости - она была , когда были разные провода , с приходом в систему соединителей одной марки звук стал ровнее , ну и усталости меньше. И самое главное , несмотря на бесконечные распри и разногласия на форуме, здесь снова все вместе , в одной ветке , и , поверьте , я действительно рад Вас всех видеть ! Ведь сколько людей , столько и мнений , а по поводу звука и подавно , и каждый описывает то , что слышит по- своему, поэтому давайте будем учиться читать " между строк" , ведь не всегда буквами на клавиатуре можно высказать то , что чувствуешь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: akellu4 , apr.kobra , tomash , etlik , Karp , viruskin
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Все , завязал ! / 07-05-2014 15:52
Так и не расставайся.. или мне давай..

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Все , завязал ! / 07-05-2014 16:30
(07-05-2014 15:52)Эстет Звука писал(а):  Так и не расставайся.. или мне давай..
Привет , Евгений.
Ты ж ПроАк хотел...

(Отредактировал 07-05-2014 в 16:33 pavel2173.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS